查看: 1010|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 〈自創〉詛咒

缺點:
1.文筆爛請注意
2.更文可能會有點慢
3.因為是原創,所以可能會看不懂><
請原諒

楔子

我也知道,那晚我傷他很深。

「你、現在、給我離開。」我終於狠下了心,冰冷的說

他的眼神瞬間變的冷淡,受傷的表情卻幾乎不曾出現。「為甚麼?」

「……這裡不需要你了。」呵,真諷刺,現在回想,其實根本不需要說這句話。

如果我當時有跟他說清楚……跟他講明原因……現在根本不會這樣……

但那時的我想 : 如果不這樣說,他肯定會留下來幫我。

「你不懂,你----」我只差一點點就要說出來了,差一點點

他的表情從冷淡變成了激動。

「我以前之所以會待在這裡,是希望有人需要我。」他的眼眶開始泛紅。

「我只是希望有人願意收養我,不讓我繼續待在孤兒院。」

那雙以經泛著淚的眼直直的盯著我「我只是要妳在乎我!」接著他看向靈漓,彷彿他的離去與否就取決於她。

靈漓沒有說什麼。

淚水從清秀的臉龐上滑下來,他直接頭也不回的撞破門衝了出去。

對不起,孩子。但我真的愛你。

哪怕你是令人聞之喪膽的暗夜之子。

第一章

在那件事之後我流浪已經了三個月。

我常常會回想起靈漓,但在瑟絲帝亞出現在回憶裡的時候,我會硬生生的把回想切斷,光是這件事就花了我一個月的時間練習。

靈漓……

現在,在我的收養家庭裡,我只在乎她。

我的名字做莫亞斯安里卡˙暗,不過這個名字實在太長了,念著念著就變成「莫亞」,這樣其實也不錯,莫亞比莫亞斯安里卡簡短多了。但我討厭我的姓氏,因為人家會對「暗」字問東問西,超煩的。

「喀!」身後傳來樹枝被踩斷的聲音,我轉頭一看,馬上嚇到了。

站在我面前的是一個很矮的男人,穿著黑色的斗篷、黑色的鞋子,甚至連手的膚色都是純黑的。我看不出他的年紀,十幾到三十幾歲都有可能,但那些卻都不是重點。

而是他正不懷好意的盯著我看。

「找、找到你了……」他的聲音很粗啞。「主人要、要的人……」

我瞬間覺得氣溫下降了十度。

「咯咯……」他向我走近了一步,我連忙往後退,但來不及了。他已經緊緊的抓住我的手臂。我眼睜睜的看著他的手指朝我的額間伸來,他的指甲是銀色的,手指十分細長,他的手離我剩下五公分,手指上隱隱約約可以看見
暗紅色的紋路。三公分……兩公分.…..一公分……

在他指尖碰上我的眉心時,我瞬間失去了意識。
回復

拜託有人回復一下吧吧
這是第二次發文,所以沒打很好
回復

內容還不錯呢,請繼續加油哦。

只要繼續用心創作、不管有沒有人回覆,能看到自己寫出所想的東西也是一種幸福。
加油。
回復

更文啦~

第二章

我現在很無奈的被抬著走,而且抬我的人是一堆之前出現在街上的那種黑色小矮人。

「到了。」現在我人在一個很像大廳的地方。不知道我被抬了多久,終於有人開口說話,所有小矮人停下腳步並鬆開了手,我也硬生生被摔在地上。

然後、然後他們就不見了!我原地轉了一圈,剛好看見一隻黑色的手把一面閃動著黑影的門關上。現在大廳裡剩下我一個人了。我左右張望一下,輕輕的把右耳靠在門上,認真偷聽了起來。

「……之子……他……要的人……里爾?」

「他力量……,應該沒有問題……對,教……容易。」

教?容易?

我繼續聽。

「……就……吧。現在……面偷聽的人進來。」

我過了兩秒才意識到他說了什麼。

我被瞬間彈開的門撞飛。完蛋,被發現了。

但走出來的小矮人卻沒有責怪的意思,只是對著我說 :「請跟我進來。」

我猶豫的著閃過一道人影的門,剛剛還很乾脆就貼上去偷聽,現在卻不怎麼想靠近它了。但小矮人可沒有那個耐性等我慢慢考慮,直接抓住我的手把我拖進去。

門內的空間比外面的圓形大廳還要大,大慨七十公尺深,五十公尺寬。它幾乎是用一種會發功的特殊建材築成的,我的右邊那面牆上有一整排的門,左邊則有約十幾條通道入口。

不知道為什麼,我有種終於回到家的感覺。

這裡好熟悉。

我前面走來兩個人,一高一矮,比較矮的看起來跟我一樣十四歲左右,高的我就不清楚了,他把帽子拉的很低,看不到臉。

高個子開口說話。「從現在起,里爾就是你的老師,他會負責告訴你在龍聖殿的一切,教你戰鬥,直到你實力和他差不多為止。」所以這裡叫魔龍聖殿?

高個子拍拍矮個子的肩,又說「麻煩你了。」

那個應該是里爾的人走上來搭住我的肩膀,直接把我往更裡面拖。

「你應該很好奇你為甚麼會莫名其妙的被帶到這吧?」里爾邊走邊說。

……我的確是很想知道

「龍聖殿裡總共有四個領域,分別由光影之子、烈焰之子、力風之子還有人數比較少的暗夜之子統治,你現在就在由暗夜之子領導的影之域裡。至於這會叫魔龍聖殿,」里爾臉上露出作夢的表情。「是因為傳說中在殿裡的某個第三空間裡,曾經住著一群龍,但在經過幾百年後他們因為不知名原因只剩不到十隻,我們就稱他們為『魔龍』。

「傳說中也記載著,只要有人能找到第三空間,並馴服其中一條龍成為他的坐騎,
而且還有辦法找到出口回來,就能成為魔龍聖殿的最終領導。但幾百年來從來沒有人成功,去的人不是找不到第三空間,就是困在第三空間,甚至直接死了。

「另外,只要是能看看見魔龍聖殿的人,都是這裡的一份子。我們從你九歲起就開始觀察你,因為我們感覺到你的不尋常力量。」

「你不是人類。」

「你是個暗夜之子……而且還不是普通的暗夜之子。」

我的腦袋驚訝的一片空白。
回復

最近搞期中考超忙的
連電腦都直接被禁(掩面

第三章

真是瘋了。不過卻也和一切都吻合的詭異。因為這剛好解釋了我為什麼是孤兒,以及我的姓氏「暗」是怎麼來的。

我從小就感覺到自己和其他人不一樣,像是我能在無光的環境下看的跟白天一樣清楚;我周圍的光線偶爾會變暗,讓人看不清楚我。但最特別的是我能夠以意志控制光線明暗,雖然不明顯,但也夠讓人察覺了。里爾說這並不是暗夜之子的的能力,可能和我的特殊力量有關。

對了,里爾也是暗夜之子。

我邊想邊走到訓練場,里爾以經再那等我了。我趕緊走向他,他一看見我劈頭就問 : 「你會用什麼武器 ?」

……啥?

大概是看我一臉錯愕,他只好無奈的又說 :「那你有特別喜歡什麼武器嗎?」

「武器?」我現在才十四歲欸 ! 用武器也太快了吧 ?

「如果真要選……可能是弓箭吧。」我猶豫的說。弓箭不用靠很近就能攻擊,感覺比較安全。

「那你跟我來……弓箭啊……現在很少人用了,可能要找一下……」

我們走到訓練場旁一間小屋子,里爾把手貼上一個長方型的感應板。

門”嗶”一聲就開了,裡面滿滿的都是一堆武器,像是刀、劍、長槍……但就是沒有半把弓。

「弓箭區不在這啦 ! 要往更裡面找。」他又繼續往前走,我趕緊跟上。果然,周圍的弓開始變多了,先是一把、兩把,最後完全沒有劍了,我被滿滿的弓和箭袋包圍了。

「你先隨便選一把用,看你用的狀況我再幫你選適合的。」里爾說。

我看向一把十分華麗的,黑色的底、上鑲著金色的玳瑁,但看上去就是很重的樣子。

里爾單手把它拿下來,放到我面前。

它比我想像的重很多,弓弦我也拉不動,放在手裡怎麼拿都不對,用起來超級不順手。

「怎樣?」里爾問。

「好重,超難用的。」我把它掛回去。

里爾仔細平估一下,又從對面拿了一把明顯小多了的弓,是銀色的,黑色紋路,如果換個角度看還會變成只有鮮紅色。真不知道是怎麼弄的。

「這是『反曲弓』,因為構造特殊所以拉起來也特別輕鬆。」我接過弓,它實在比上一把輕太多了。我拉開了弓弦,銀色的微光再昏暗的武器室內輕輕閃耀。

這把弓和我契合的像生來就是只給我用的武器。

「這把我要定了。」我把它背上肩,又拿下來,輕輕摸了摸血紅的弓身。這時我突然想到 :「那箭在哪?」

「在火藥庫那裡,如果你今天就要練習的話就去拿。」里爾聳聳肩。
「好啊。」現在最好趕快把握時機練練武器,免的我連自己怎麼死的都不知道。

「接好。」

里爾從炸彈堆旁扔了一大袋應該是箭的東西,我伸手接住,但……

碰!某個明顯是菜鳥的人被一整袋估計有二十幾公斤的箭壓在地上。

「……」

喂喂!里爾你會不會太誇張了!二十公斤耶!你還丟的那麼輕鬆!害我以為很輕想接住!

「你最好要有自覺你選了弓這樣的武器,就不要老是抱怨箭太重。」把我從地上拉起來,不知是不是落井下石的加上這一句話。

「……可以改選武器嗎?」我抱著一絲希望。

「你可以選用兩種武器,但你不能放棄用你現在這把弓。」

「為什麼?」大不了就是放回去呀!為什麼不能換?

「因為你剛剛說你要定了這把弓,武器已經感應到 ”你 ”,已經認你為主了,就算放回去也沒人能用很浪費。」我好像看到某人身上多出一條惡魔尾巴。

好兇狠的武器。不!更正成好兇狠的暗夜之子。

說到這,我突然想到 : 「為什麼會有暗夜之子? 」 跟普通小孩一樣,只是種族不同嗎?

「這個問題我以後再回答。」里爾明顯是覺得麻煩的樣子。

好!這可是你說的!
回復

第四章

練完我的弓箭後,我只有一個想法。

那就是弓箭高手都是變態!!!!

在我超極辛苦的在瞄準目標後,射出的箭還是跟目標差了半公尺。更不用提握弓的方法了。

基本上用弓是左手握弓身,用右手的食指和中指的指節夾住箭尾往後拉,瞄準後射出去,但我習慣食指和拇指捏住箭在發射,光是這點我就弄不好,還一直被人家唸。

……我現在發現我好像不適合射箭,雖然里爾說是熟能生巧,弓箭高手也是苦練很久才能達到那樣的地步,他還開功課跟我說要在兩星期後能射中十公尺遠的靶子,不然……

我嚴重懷疑里爾不是暗夜之子而是魔鬼。

我練完一個下午的箭後也累壞了,迷迷糊糊的想找我的房間睡覺去。

這時我才驚覺我根本沒有房間!!

「……你可不可以不要什麼事都找我?」里爾得知我連找房間都要問他後,無奈的嘆了一口氣 : 「我擔心你以後連找衣服都要問我。」

「不會!!」我連忙說,那群黑色小矮人很貼心的把我的行李也帶來了。

「你的房間嘛……嗯,你記不記得影之域大廳的左牆有一整排通道?從前面數來第七條通道,那裡是寢室區。進去之後千萬不要左轉,因為那裡是通過實力檢定的人的寢室區。所以你直接右轉,會看到一排房間,選一間空的就是你的了。」

咦?這麼簡單?

我又問:「有沒有鑰使之類的東西?」

他這次倒是回答的很乾脆:「不用,但你要對你房間設密語,不知道密語卻想進去的人就算真闖進去也別想出來了。」

我深深感覺到這世界的東西都好恐怖。「那密語怎麼設?」

「自己摸索。」

我愣住了。

……所以是說如果我沒解出來的話就得打地鋪在外面睡覺了嗎?

他又補了一句: 「因為每個房間的方式都不一樣,得自己去發現。」

......原來如此,不過這也太猛了吧!

「好吧。」抱著要打地鋪的覺悟,我緩緩的走向第七個通道。

那個通道看起來比其他的都深,進去五公尺後左右共有兩條路,但現在我發現一個非常嚴重的問題。

我忘記里爾跟我說要左轉還是右轉了!!!

我站在那裡猶豫了至少五分鐘。我現在面臨三個選擇:

1.        回去很不要臉的找里爾問路,然後被他揍。
2.        右轉,幸運的話走到正確的路,不幸運直接踩進禁區。
3.        左轉,幸運的話走到正確的路,不幸運直接踩進禁區。

我現在完全是欲哭無淚的狀態,正當我終於決定要向左轉時,突然背後傳來陌生的聲音: 「小朋友,你是不是找不到路?」
回復