查看: 3346|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】耳機 (冰漾) 獻給鬼靈

耳機

「褚!褚!」看著眼前根本無視自己的人兒,本來耐心就少得可憐的冰炎頓時一股氣又翻了上來
這傢伙…
「你到底有沒有在聽我說話!」一邊說著,冰炎的手也毫不憐惜的巴上那還在搖晃的小腦袋,而受到突襲的褚冥漾經過多次的訓練馬上就做出反應,抱頭!!
「嗚~~學長」褚冥漾可憐兮兮的轉過頭,不過看到冰炎不太好看的臉色便識相的把後面本來要說的話吞回去,而冰炎看到自家戀人一副委屈小媳婦的樣子,再怎樣不爽也不好發作了但是….
「褚你還敢有下次這樣沒認真聽我說話就把你種在黑館門口」

「蛤?」褚冥漾呆呆的發出一個單音節接著拔下戴在自己耳朵裡的耳機一臉認真的看著冰炎
「再說一次我沒聽到」
聽到這樣的回答,冰炎氣得差點先回到安息之地,這笨蛋原來從頭到尾都不知道自己在講什麼

「我說,你˙死˙定˙了!」

「嗚嗚學長我錯了~放我下來」
「拜託~~」
「我還要面子阿~我又不像你那麼厚臉皮!」
「你這個死紅眼殺人兔變態火星人」
一路上被”公主抱”回黑館的褚冥漾不時傳來大大小小的哀嚎聲,甚至到後來還因為一路上被太多人行注目禮而一度崩潰的罵起人來,想當然爾得到的下場更慘…被當眾強吻,使的褚冥漾恨不得寧願被種到土裡去也不要不見人好
儘管越接近黑館人越稀少,但褚冥漾那臉還是紅的不像話,內心的哀號也越來越大聲
早知道就不要掰要上占卜還是觀星課什麼的了,當初自己的課不是學長建議就是學長選的,課表更是學長幫自己填得怎麼會不知道!!眼看黑館已經盡在眼前,褚冥漾也認命了

回到自己房間,冰炎扔下像小狗般垂著耳朵的褚冥漾,逕自走進浴室沖澡去,一想到自己任務一座完就先趕回來想陪兩天不見的愛人,沒想到這笨蛋似乎把耳機看得比自己重要,寧願聽耳機也不願聽自己說話,就覺得很不是滋味
另一方面在冰炎走進浴室後”驚覺”自己被”拋棄”後便又戴上耳機,靜靜的躺在散發著冰炎身上清新的床上
其實褚冥漾也不清楚自己為什麼最近突然喜歡上聽耳機,或許是因為有一股安全感,那份莫名的安全感由何處生來也說不清,只是覺得能隔絕所有事物,沉浸在自己的世界裡,因此褚冥漾也習慣把音量調大一點,更不會受到外在的聲音影響,就像現在…

突然一邊的耳機被拔掉,瞬間被播抽離自己小小世界的褚冥漾不滿的睜開眼睛,卻望進冰炎深沉的紅瞳中,這才發現冰炎早已壓在自己身上,剛洗好的頭髮正滴著水,溫熱的氣息噴灑在臉上,不自覺的褚冥漾又紅了臉,本來想好的抱怨也說不出口

一出浴室的冰炎看到躺在自己床上成大字型的褚冥漾,便惡質的想要捉弄一下,反正他就是厚臉皮哼哼!不過其實冰炎也很好奇,褚冥漾平時到底是在聽什麼,能讓那顆充滿廢話的小腦袋安靜下來…
壓上那嬌小的身子,冰炎便扯掉褚冥漾的耳機帶到自己的耳朵上,身下的人對著自己怒目瞪視卻又臉紅的樣子看在冰炎眼裡可愛極了,不過比起這個,冰炎忍住想把眼前的人兒直接拆吃入腹的衝動還是先問
「為什麼是,,,雨聲?」沒錯,傳進冰炎耳裡的不是音樂而是屬於大自然的雨聲,有時是細微的綿綿細雨,有時是夾雜著雷聲的磅礡大雨,仔細去聽甚至會有蛙鳴鳥聲,彷彿身在大自然的洗禮下
聽到冰炎的問話,褚冥漾著時愣了一下,像在思考如何回答,良久..
「你不把頭髮擦乾會感冒喔」
…我說的不是這個…冰炎在心裡無言了一秒鐘後豁達的放棄這個話題,估計叫他回答他也想不出什麼好答案吧!不過…
冷哼了一聲,冰炎把毛巾丟給了褚冥漾自己爬了起來
「幫我擦!」霸道的語氣給褚冥漾帶來的感覺到是像小孩子在撒嬌賭氣,想到剛才才惹火學長,偶爾享受一下戀人的任性也不錯,便順從的拿起毛巾開始幫冰炎擦頭髮
午後的陽光透過窗簾悄悄的闖入室內,映照出冰炎眼中他人絕對看不到的溫柔

「我身騎白馬阿~走三關~改換素衣~~仰天笑,卻忘不了,蕭瑟…,人生和其短,何必苦~苦戀….」
去死喇這什麼鬼東西為什麼會出現在我隨身聽裡面!!!!
「本大爺的小弟怎麼能聽那種靡靡之音呢?為了保持心靈的純潔,本大爺特地把這些歌借給你聽」突然冒出來的五色機一臉正義嶺然的說著,同時還搶走我一邊的耳機拿去聽,讓我有股直接巴下去的衝動
純潔你個頭喇!還開那麼大聲響讓我耳聾喔!
雖然心裡罵得要死,但想當然爾,褚冥漾可沒那個膽直接罵出來,指是不停的掙扎想逃離這可怕的”教育”,再這樣下去不是被這種亂七八糟的歌搞到精神崩潰就是耳聾了!

就在褚冥漾同學奮力的掙扎之際,冰炎剛好和夏碎一起來接自家戀人看到了這一幕
「看來漾漾很喜歡聽耳機阿~」勾起了溫和的笑容,夏碎用戲謔的語氣說著,使的冰炎原本不太好的臉色整個變黑
一言不發的走進教室,拎了衣領,冰炎便把褚冥樣拖了出去,同時耳機線也被拉走,一邊在褚冥漾耳裡,另一邊則在空中晃呀晃著

想到別人靠著褚那麼近,還一人戴一邊耳機那麼親近的樣子,就非常不爽!!

「只有我能跟你聽耳機」
拖著褚冥漾來到白園,冰炎隨便選了棵樹便坐了下來,接著拿著那晃呀晃的耳機就戴上耳朵
兩個人靠在樹下,一坐就是一小時,除了風之精的嬉鬧聲外誰也沒有說話,寧靜的讓人安心

經過那次事件後,冰炎只要看到褚冥漾戴著耳機便會執意要帶另一邊,褚冥漾覺得沒什麼,只不過是想聽音樂嘛!但在別人眼裡根本是在曬恩愛,閃的一些單身分子好不寂寞

迷你番外1: 宣示主權

「學長,這樣好麻煩喔!」褚冥漾一臉不滿的對著冰炎發出抱怨
「哪裡麻煩?」挑眉𨢁
要是敢說自己跟他戴耳機很麻煩就讓他三天下不了床!
冰炎在心裡補充

「這樣子耳機線很短很難做是誒,一定要靠很近才比較好動作」
「換成藍芽好不好」褚冥漾說完自以為聰明的提出意見,一臉期待的看著冰炎
「不行!」毫不猶豫的回絕,完全沒有商量的餘地

「為什麼」聽到回答褚冥漾馬上哭喪著臉哀怨的問著
「不行就是不行」毫無理由的拒絕,冰炎笑的愉悅
如果不用耳機線,別人怎麼會知道你是我的呢?

迷你番外2: 敏感

「褚,音量不要開那麼大聲,對身體不好」皺著眉,冰炎覺得耳裡的音樂有越來越大聲的趨勢
「哪裡會對身體不好阿」由於現在只剩一邊有戴耳機,別人說的話基本上褚冥漾都有聽到,所以也馬上就做出回答
「對耳朵不好!」冰炎有點擔心,畢竟最近幾乎每天處都戴著耳機阿,這樣下去耳朵會不會受傷?

「哪有很大聲」
「我耳機拿開都還聽的到會不大聲?」冰炎擺明了一臉不信
「那是因為學長你是精靈又是獸王族,所以耳朵比較敏感,聽到的聲音會比較大聲..我是說比較敏銳,像兔子的耳多,很小的聲音….」越說褚冥漾越心虛,本來的頭頭是道講到後來變成毫無道理的亂扯強辯
「敏感是嗎?」笑的一臉邪惡,冰炎壓上褚冥漾在他頸邊吹氣滿意的看到懷中的人兒輕顫
不要阿不要阿學長你犯規你變態~~褚冥漾在心中無限哀嚎

「我們就來看看誰比較敏感!」

(接下來請自行想像~)

~~~~~
謝謝鬼靈~~我一直拖拖拖拖拖拖拖稿終於昨天半夜很辛苦的拖完了~~
祝你一切順利喔!
回復

阿幽∼ 謝謝妳哦 <3 鬼靈好開心 :3
好甜蜜的文文!! 耳機最棒!! q(>///<)p

是說要考試了呀 >.< 我開始好緊張(?)了耶
回復

「這樣子耳機線很短很難做是誒,一定要靠很近才比較好動作」
做事
聽到的聲音會比較大聲..我是說比較敏銳,像兔子的耳多,很小的聲音….」
耳朵

上面是錯字w

大大寫的不錯阿~~
繼續加油喔w
回復

寫得太棒了大大!!
耳機真是個美好的存在
冰漾好閃~~
回復

學長吃醋~~~
跟耳機吃醋啊!!!
好閃好閃((星星眼