查看: 2175|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳冰夏(?) [笑的面具] 更文於4/5

這是給季沫(沫)的文文www

食用前指示0v0

-文筆差請注意

-標題與文並不相乎

-故事爛也請注意

-悲文確定(蓋章

-如無意外本文共分上,下兩部

**他讓他躺在自己腿上,黑髮披散,雙目閤上,蒼白的臉孔配上浸血的紫袍,縱使是他亦落下絕望的淚
    而令他最在意的除了是對自身的指責和內疚,更多的是來自他臉上殘存的絲絲微笑**

“夏,我明天會出任務,你不用跟來了…還有,幫我看好褚”坐在窗台上輕輕翻揭書頁,喝一口拍檔為他凖備的茶,冷冷地拋下這句話

“好的,我可以知道這是甚麼任務嗎?”早已習慣了他的語氣,因此他仍能面帶微笑地為他凖備點心和茶,把茶放在桌子上,拿起桌子上的最新情報,他皺下了眉

“沒甚麼特別的”喝盡杯裏的茶,把自家拍檔手中的情報搶過來,
“晚了,回去吧”他俐落地把凌亂的情報整理好,還順手在拍檔腳下展開移動陣

“……有必要這樣趕我嗎?”他苦笑一下,移動陣的光芒逐漸變大,四周的景色亦漸變得迷糊

“夏…如果我被控制了,記得毀滅我”這是他在被強制送走之前,聽到的最後一句話

“把鎖匙插在門上好玩嗎?有桌子幹嘛不放啊??要從門上拔鎖匙多費勁啊?我只是一個平凡普通的地球人叨,別用你們火星人的蠻力跟我比啊混蛋!!!”一邊傾聽着學弟的碎碎念抱怨,說實話,也挺煩人的。但他依舊擺出笑臉,在笑臉背後所縕藏的情緒,一向只有他才能料

“啊,我到教室了,謝謝你送我回來喔夏碎學長”道謝後,還來不及說”不用客氣”,他就被某殺手家族的後裔給拖走了

耳邊傳來略為急速的腳步聲,以夏碎的認知,他從不曾聽過這人走得如此急速,縱使他的腳步只是比平時快了點

“賽塔您好,需要我幫忙嗎?”既然知道來者是誰,夏碎也不敢怠慢,他轉身面向跑(?)來的賽塔行個小禮,對方慌亂的神色為他帶來陣陣不安,然而,他這不安就只會留在他微笑的面具下

"不想笑就別笑了"他記得某人曾經皺着眉向他說過
    "沒關係,我習慣了"而他只是扯開更熣燦笑容來迎向他
    "......你喜歡吧”一如既往地拋下一句冷冷的話,也沒再多給反應了,
    "其實有分別嗎?你也會知道我在想甚麼的”帶着玩味的笑容,他漸漸向他逼近,血紅的雙瞳有着明顯的躲避之意
    "......嘖"他就只是別過臉去且無視身後那越趨燦爛的笑顏

“黑袍們的任務出問題了,公會與他們失去了聯絡,請你去幫幫忙吧”精靈擔憂的語氣令他稍稍回神,但他仍需要時間消化剛才的那番話

“請盡快前往公會吧,年輕的黑袍都與我們失去聯絡了”眼見他還在發愣, 精靈不斷催促着

就是這句話,讓夏碎兀然回神,他知道精靈所說的年輕黑袍是誰,世上也只有他被冠上「史上最年輕黑袍」的美名

他的拍檔,偉大的冰與炎的殿下

再沒遲疑,馬上展開移動陣前往公會

“發生甚麼事了?”抓着在他面前跑過的紅袍,收起平常的微笑,取而代之的是不容忽視的氣勢

“先前進鬼王塚執行任務的兩名黑袍,四名紫袍和八名白袍與我們失去聯絡,到目前為止仍然沒有任何消息”不給夏碎追問的機會,紅袍抱着一大堆文件就跑走了

“冰炎…你從來沒有告知我你出任務是要去鬼王塚!”一咬牙,夏碎也顧不得四周趕來的袍級阻止,展開移動陣就瞬間離開

移動陣還未消失,他先嗅到的是濃濃的血腥味,縱使難受,但他亦不能施展任何術法來隔絕氣味,因為術法會減低自身嗅覺的靈敏度,讓敵人有機可乘

移動陣消失,四周極為謐靜,靜得十分詭異

緊握冬翔甩,夏碎仔細審視周邊環境,直到他踏入耶呂的墓地,一股過盛的炎之力令他緊皺眉頭,改為使用目無表情來掩飾不安
先在此停止,,下部我有空會再打的(燦((被打

這為趕時間的產物,

希望大家和沫不要介意喔(微笑

**歡迎留言(茶**
回復

"一向只有他才能"吧?

大大加油~寫得還不錯啊^^
回復

給沫的文阿~~
寫得還不錯喔∼~
加油~趕快發文~~~
回復

嗯!?寫得很好啊!!
因為本人常常都因為懶惰,所以都只打一點點...==
所以個人覺得初很厲害喔!!
回復

下一篇~下一篇~
好期待
大大寫不錯喔(因為我很喜歡冰炎,第2名是夏碎
回復

1# ☆初`

喔喔喔喔喔!!!
謝謝初兒(撲抱)((不

初兒好阿莎力(?)的就寫了!!!
期待後續 ( 敢快丟上來敢快丟上來敢快丟上來敢快丟上來……… ) (無限魔音穿腦)((不你#,小夏碎該怎麼辦呢ODO
回復

給沫姊姊的文阿
話說好好看這樣!!!!!!
我越來越糟糕了 (冰夏之類的也接受了 不會雷到  OAO (被打飛
期待後續喔!!!!!!
回復

6# forever1999504

OAO、OAO、OAO、OAO、OAO………
沒關係我等wwww
等到天荒地老海枯石爛((欸#
回復

逐漸深入墓地謐靜鬼魅的氣氛帶來無形的壓迫感,而最令他焦慮的是那股熟悉的氣流正漸趨一極化

“還以為公會會送一大堆袍級來送死,怎麼只得你一個呀?”對於憑空出現的他, 夏碎並不覺驚奇,反倒是如果是他沒出現,那即是公會情報出錯或人已被帶走了

“鬼王第一高手安地爾,快把冰炎和其他人交出來!”長鞭隨着他的話而揮起,陣陣的破空聲令人不寒而慄,刹那間神準的在對方面前揮落,但卻被對方一手抓着

“嘖嘖現在小朋友真的沒耐心,看來你與你的拍檔還挺相似呢…”勾起一抹笑,用力把抓着的長鞭向橫一揮,把夏碎連人帶鞭的甩去牆邊。只是身為紫袍的他很快反應過來,雙腿用力一撐牆便安全降落

“別癈話!你把他們藏到那裏去了?” 夏碎一邊避開從八面飛來的黑針,一面用雙手圍成百句歌的陣式”雷之聲、火與光圍轉繞,肆肆鞭之刀”成千的刀刃瞬間出現,矛頭全指向仍然停在空中的鬼王高手

“呵呵,既然你想看就讓你看嘛,別這樣着急”一揚手就把所有刀刃撤去,
”本來想把他的靈魂完全抽離的,誰知他那麼掘強呢…雖然有點可惜,不過算了,就當是讚揚你勇氣的禮物吧”莞然一笑,地上亮起陣陣移動陣的光芒,從強光裏隱約能看到似是某種巨獸的生物

“好好珍惜相處的時光喔”語畢,他就籍移動陣離開了,只剩下孤身作戰的夏碎和某隻充滿炎之力的幻獸留在原地

悉料對自己最大威脅的鬼王高手已經離場,夏碎專心一致地凝視眼前的純粹炎屬性幻獸,血紅且鋒利的雙瞳,全身包踝着光滑得發亮的红色毛髮,緊握冬翔甩,縱使面前只有一隻幻獸,他也不敢大意,只是那熟悉感令他越感不安

“趕快打敗幻獸,救回冰炎”勉強壓下疑惑,腦海中只留下救回拍檔的念頭,他就這樣握着冬翔甩一鞭向幻獸揮去,但那頭幻獸只是抬起單手便把夏碎的攻擊給擋下來
  只是夏碎也沒有怠慢,他跑到幻獸的面前一躍便把鞭子朝牠的面上揮去,

銳利的紅眼向他射過,冷血且不帶感情,冷傲攝人,牠所散發出的威勢令人喘不過氣,牠帶來的壓迫感也令人抬不起頭

然而,這一切太過熟悉,熟悉得有點可怖

“冰炎…?”揮下的鞭子硬生生轉了方向,在幻獸的身旁揮落,夏碎正望着那懷愐的雙瞳發愣

那雙瞳孔閃爍了一下,但很快就冷靜下來,這次攻擊輪到牠主導,牠快速向夏碎衝去,但此時的他仍在愣然

”本來想把他的靈魂完全抽離的,誰知他那麼掘強呢”
“夏…如果我被控制了,記得毀滅我”
一切太過熟悉,熟悉得有點可怖…

“冰炎?”名字一被叫出,眼前的幻獸立刻起了遲疑,但沒多久又改回清醒,再朝他衝去

然而此時的夏碎根本來不及作出反應,一下子就被他撞遠,手握冬翔甩的手並沒有放開,只是,他能下手嗎?

痛感令他刹時回過神,咬緊牙揚起鞭子卻遲遲不揮下去,血紅的雙瞳一直直視着他,似乎帶點期待或甚麼的,但經他這一望,夏碎更加下不了手

嘆出一口氣,”冰炎”也再次朝着夏碎跑去,鋒利的獸爪向橫一揮,銳利的風劃破了他的紫袍,甚至還割傷了他,紫袍上漸漸散發出陣陣紅暈

明明武器在他手,他絕對有能力防禦和攻撃,但…他卻下不了手

"冰炎”的攻擊不斷持續,夏碎身上的傷也越來越多,當他每次反撃,傷到”冰炎”的時候,他便會開始後悔,他的心,開始痛

而直到最後一擊,染血的獸爪揚起,夏碎抓緊機會,放下冬翔甩,輕輕地抱着”冰炎”
   "對不起啊,冰炎,我下不了手…你啊…要快點復原呢…別再令我們擔心了…”微微一笑,夏碎更加抱緊冰炎,獸爪一落下,夏碎也再沒力氣去擋了,在他閉上眼的最後一刻,他藉餘光看見一絲銀髮飄揚,他笑了,滿足地笑了

他讓他躺在自己腿上,黑髮披散,雙目閤上,蒼白的臉孔配上浸血的紫袍,縱使是他,那號稱史上最年輕黑袍的他,亦落下絕望的淚
    而令他最在意的除了是對自身的指責和內疚,更多的是來自他臉上殘存的絲絲微笑
完結了(輕嘆

我真的不懂寫打鬥場面(目死

謝謝你把他們看完喔,,

也歡迎留言了(茶
回復

10# forever1999504

我也沒想到是朝着這...方向發展

不過爛尾了(輕嘆

也沒很虐吧?因為不懂寫打鬥而爛尾了(欸...
回復