查看: 906|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【極短篇】血色馬尾(似乎是BL)

呃呃各位初次見面,第一次到這版發文……

其實這篇算試發吧……?因為之後我要發吾命和特傳的同人……還有和朋友的接龍。

總而言之,言而總之,就這樣吧。(逃

其實我也不知道我在寫些什麼東西。

你一直都知道好友非常不一般,但從未知道是這種不一般。

「欸……啊,這個嘛……總而言之就是這麼回事。」

好友有著鮮紅色的頭髮和眼睛,總是帶著淡淡的微笑,與他人隔著若有似無的距離,彷彿隨時都會消失。

因為他的長相算不錯的,所以剛轉進來時,就有許多女同學和好奇的男同學在他身邊打轉,令某些同學非常的不開心。

不是在他桌上塗鴉,就是把他的鞋子拿走藏起來。

起先他還很和氣的原諒了他們,並且以非常神奇的方式找回了他的東西;但是後來他們做的事越來越變本加厲,他也開始慢慢升起了怒火。

就在某次他的桌子被搬走時,他只是環視了一圈在場的同學,然後勾起了一抹非常燦爛的笑容,手插在口袋,慢慢走到一個人的桌子前──似乎是搬走他椅子的主使者──用力踢翻了他的桌子!力氣大到桌子整個飛到教室另一端。

全場的人都震驚了,但還沒結束。

他又走到搬走他椅子的主使者前面,抓起他的領子,一拳揍在他肚子上!

「喂你……!」

「嗯……不是有句成語叫做什麼……禮尚往來嗎?」

你對他的觀點從此改變。

「喂,你很喜歡到屋頂吃飯喔?」

隔天,你像往常一樣到學生不能去的屋頂吃午飯。

才剛坐定位子,就有一抹紅色出現在眼角,然後到你旁邊。

「嗯。」

你不想多回答,畢竟你們的交流並不多。

「……你的頭髮好有趣喔,是藍色的耶!眼睛也是。」

不知道為什麼,他好像很想和你搭話,不斷的試著提起話題。

「你不也差不多?像血一樣的紅色。」

你無所謂的回答後,繼續吃著你的便當。

「喔喔!你好有趣!我們交朋友好不好?」

……這個人是神經病嗎?當下你只這麼覺得。

就算他沒有半點表情。

後來,你們的感情莫名其妙的越來越好,時不時就約出去玩,你也知道好友的性格是如何了──脾氣很好,只是累積太多次可以讓人發飆的事,他就會滿臉笑容的發飆給你看,只不過實際上他是很好相處的。

而且力氣很大、很會打架,和外表完全不同。

但你還是不了解他那天在屋頂上到底是為什麼突然說要做朋友。

不過你也無所謂就是。

一天,他主動約你到一間洋館,說是想拿個東西給你看。

到了後,打個招呼,他就把你跩進房子裡,叮嚀你。

「等一下絕對不可以離開我旁邊喔!」

你想,該不會有什麼奇怪的東西吧?

結果附近就出現了一堆藍色的火焰,差點沒把你給嚇死!但他一點也不驚慌,拉著你的手就往深處走去。你只好跟著走。

「我……沒有和你說過我的家人吧?」

這麼一想,的確是如此。你點點頭。

「其實他們都死了。」

都死了……嗎。難怪都沒有提起過,你聳聳肩,表示理解了。

「你不驚訝?」

這麼說著的他還比你更驚訝。

「我原本也是孤兒。」

這次換他不驚訝了。

話說回來,你以前好像看過這樣的小孩……紅色頭髮和紅色眼睛,只是那個人的脾氣很不好,時不時就瞪人、打人的,被很多人討厭,反倒是自己去接近他。

「……你是小夏?」

小夏就是那個脾氣很差的小孩,就算成為朋友了還是常常打你或瞪你,不過那時早就已經習慣了,所以完全無所謂。

因為自己被別人領走了,所以從小學開始就沒再見過他,那時還很擔心他會再繼續被人排擠呢?

「你現在才想起來嗎……」

他一副深受打擊的模樣。你歪了歪頭。

「你什麼時候知道的?」

「那頭天生藍髮還有誰有啦!」

你恍然大悟。

但是現在的性格和以前的也差太多了吧?竟然學會忍耐和掛微笑腹黑了?

嘖嘖,歲月真的會改變一個人。

「改你個頭!」

立刻就被吐槽了。

你跳到他後面,然後一把拉下他的馬尾。

「喂!」

果然生氣了,一隻腳飛了過來。

你望著周圍的藍色火焰,這些火焰好像不只沒有散掉,反而有聚集的感覺啊……?

「繼續剛才的話題吧?我想想……有了!說到我沒家人那邊……啊,趴下!」

他突然發出一聲驚呼,把你壓到地板上,然後你感覺到有什麼東西從頭上飛過。

「唉呀呀……只能先進行淨化再繼續說了……」

口中說著意味不明的話,淨化?什麼東西,該不會是像超渡幽靈讓他們成佛這樣的吧?

「差不多就是這樣。」

竟然還真的!

你感到一陣無力,原來從小毛頭進化成和尚了嗎?

「和尚並不會做這種事情好嗎!我要做的事是讓這些鬼魂知道自己死了然後讓他們升天!」

喔,原來如此。這些鬼都不知道自己死了呀!需要有個人來幫他們走路。

「……麻煩你別再想了。」

換他無力。

「……我知道祢們的痛,不要再執著於復仇了,人渣到最後會變成真的渣,祢們不想變鬼渣就乖乖去升天吧。」

經過一番波折,什麼也沒做的你看著他望向充滿鬼魂人頭的牆壁喊著。

這樣講感覺頗怪的吧?你對於他說的話非常有意見。

突然,充滿陰氣的洋館咻的變亮了,原本詭異的感覺也隨之消失。

原來這個不知道是幹嘛的和尚也蠻有用的。你感嘆。

「就說了不是和尚!」

他轉過頭來大吼。

「那、到底是怎樣?」

仔細一想,小夏不只是行為怪異、說話的方式怪異,不知道為什麼,他好像可以讀到別人在想什麼。

「……很長喔?這個故事。講完都天黑了。」

「那就長話短說啊。」

「不要。」

那你問什麼的……

剛出生,不知道為什麼,他的頭髮和家人的都不一樣,只有他是如血般的鮮紅,所以他從小就活在鄙視之下。

某一天,父母把他關到了一個漆黑的地下室裡,說被詛咒的小孩就只能活在黑暗之中、遭受懲罰。

隔一天,另外一個僕人把他帶到一個競技場裡,要他和一些噁心的怪物戰鬥,他打贏了。

隔一天、隔一天,不斷的隔一天,每一天他都要和一些噁心的怪物戰鬥,那些怪物越來越強、越來越強,他也漸漸的吃不消。

原本把這些當作遊戲的他很納悶,到底是為什麼?他又做錯了什麼?

「錯就錯在你那紅色的頭髮和眼睛吧。」

一個和他長相神似的女子突然出現,告訴他這麼一句話。

只因為這些?就只因為這些?

「就只有這一點原因。你是我的孩子啊,被我託付在這家裡……為了復仇和破壞而生的孩子。」

他理解了,眼前的女子一定是那個女的常說的,那個男的以前的情人。

「既然如此,妳給我負責。」

現在的力量不夠他復仇,他需要力量,他需要能夠一舉消滅他們的力量,但年僅五歲的他豈有這種力量對抗一大群的大人?

噁心的怪物就只是噁心的怪物,他們沒有武器,但是那一大群骯髒的大人有。

「……你不怨恨我?」

怨恨?為什麼要怨恨?你不也是可憐的一個嗎?被那個男的丟棄,想要報復不是當然的嗎?

「……好,我就給你力量。」

一場充滿血的宴會盛大的落幕了。

他看著地板上的屍體。

沒感覺。

一點感覺也沒有。

快樂、悲傷、憤怒、滿足,都沒有。

只有一種辦完事的感覺。

好無趣。

他抿抿嘴,轉身而去。

「所以啊──我壓根覺得你這傢伙是笨蛋,和殺人魔交朋友?」

殺人魔就殺人魔,又有什麼關係。

而且那些人死的好啊,你有點想看那些人的死樣。

「……我覺得你比較有殺人魔的特質。」

他一臉驚恐。

「喔喔對了,我這能力……聽到別人心聲的能力就是那女人給的啦。」

原來如此。

「話說回來,告訴我做什麼?」

完全不知道今天到底做了啥,聽得很開心就是了。

「……我喜歡你?」

「……你肯定一點好不好?」
回復

唔...其實好像有點懂又不是很懂?!!
可能因為是極短篇所以可以表達的東西比較少
回復

...其實,我不曉得到底在寫什麼0.0
=.=以示尊敬,我還是回覆了一下~
回復

小芽XDDD
唉呦明明叫小夏為啥不是夏爾和埃斯!(翻桌
回復