查看: 2456|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 冬季六瓣花 千年戀

這一篇文文 其實路客是抽出自己的一篇原創文中的小番外……
正文路客是沒有放出來(鞠躬)

嘛 其實這一篇的文文 也是路客想要送給一位大大的(微笑)
小櫻大大 你的文文 路客再次貢上了m(_ _)m
希望你會喜歡……

那麼 其他大大也請多多支持路客慘文……
希望你們會喜歡(鞠躬)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

冬季六瓣花

『你可否知道,只有一種花才會在那寒冷的冬季中盛開……』

他看著美麗無雲的灰空,神情優美而帶著無法讓人無視的高貴尊上。簡單的青白衣裳,過長的袖子被綁在腰間,隨著他的一舉一動而輕輕飄動。烏黑的長髮用著你送給他的銀白色髪帶給綁在後腦,隨著風而搖擺搖晃。

他淡淡地露出讓你瞬間失去自己的溫柔笑容,然後像是自言自語的,又像是對著你說話。

『那就是……』

千年過了,又是一記寒冷的冬季到來。

你慢慢地走到常年結冰的大湖邊,然後站在那片柔軟的白色地鋪上,靜靜地呆望著湖面照樣出來的倒影。就算是當天是初冬的天氣也好,鵝毛般的雪花不斷輕飄飄地從天而降,飄落而化為地面的白色裝飾。

你像是與那裡的天氣與世隔絕般,過肩的華麗古服就算是披上了看起來很溫暖的厚毛皮,但在那孤獨的情況之下只顯示出寂寞和冷淡,毫無溫馨之情。

「千年了……你還是如此……」你望著自己的倒影,回想起當年與他相遇的時刻,而不自覺地輕笑出來。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

千年前,才剛從仙界中修行成為狐妖的你,爲了探訪故友而首次登上了最高天界的領域裡。而在那時,你就在天界中最為美麗的冬季裡,與他相遇了。

他靜靜地站在結冰的湖面上,像是飄在上面,也像是穩穩地踩在那層薄冰上。俊秀而帶著溫柔斯文之感的臉孔瞬間就得到了你的注意,讓你無法把你的視覺給轉移,只能呆呆地注視著對方。

雖然你爲了要與他相遇而經常找出藉口去天界,但是命運就好像故意玩弄你們般。讓你們相遇,卻讓你們錯過對方;讓你們得到了注意,卻又讓你們無視對方,自相矛盾卻隱隱約約地帶著曖昧。

「請問,你是……?」就在那麼的一次,他在一次的初冬下主動開口與你說話,而你們的命運也慢慢地開始在轉變。

你們總是偷偷地相遇,在那片只有白色之花才會盛開的季節戀上對方。這是因為你們都知道身在天界的他與處在仙界的你是不可以擁有任何關係,更不可能擁有任何感情上的緣分。

但是,你愛上了他。

爲了他,你心甘情願地親手打破自己所作出的仙界引導者的首例條規。你寧可放棄身為冷酷無情的高上仙界引導者,而願意成為一個擁有感情的低下平凡狐妖。

爲了你,他寧可放棄已經為他所準備好的一切光明未來前途。他寧可放棄身為最高尊上的皇族皇子,而願意成為一個能夠永遠陪伴著你的平凡仙人。

這是你們,所做出的選擇。

但是,事情總不是如你們所願。

當天帝得知自己最寶貝的皇子居然與一個狡猾愛鬧事的你相戀的時候,天帝瞬間怒不可遏。他派下了天兵將你最疼惜的兄長給帶入無限黑獄,威脅你選擇放棄他,或者是失去你最心愛的一切。

但是,身為高貴的九尾銀狐,你的自尊不讓你對於天帝的威脅而感到任何害怕,唯有的就是滿滿的懷恨和憤怒。

「你這隻低下的狐族居然色誘朕的孩兒!該當何罪你心知肚明!」天帝俯視著你,怒氣沖天而緊握著拳頭,「離開!再不然朕就把你最愛的兄長給毀滅!」

「什麽屁話!」你沒有抬起頭,因為你知道你的自尊在何處,「你們身為神族的早就對於狐族的狐魅而擁有了抗拒之魂。本大爺才不會去色誘你的兒子,我們是你情我願的!」

沒錯,一般狐族的狐魅對於失去自己的人可以成為最可怕的誘惑,因此狐族在人間是一種被稱為色之禍的根源。但是你身為統領狐族的最高貴九尾銀狐,你的狐魅可以讓鬼魔迷惑,讓天神墮落,更是可以讓人間失去一切。

這也就是你身為引導者的能力。

「胡言亂語!」天帝聽完你的話之後,更是憤怒至極,「給朕把那隻狐狸抓起來!」命令一下,無數的天兵軍團就此闖入了仙界,開始對你展開攻擊。

身為引導者,你的能力顯然比一般天兵還來的更強大。但是太久的長戰開始消耗你的體力和精神,而且以源源不斷前來爲了命令而送死的天兵猛將,更是讓你慢慢接退。

美麗的衣裳也因為被那些魔法寶劍給襲擊而破爛,梳理得整齊的極地白髮也因為戰鬥揮動而散亂。細白的肌膚也慢慢地多出了幾道血道傷口,鮮紅色的血液不斷往下流動,地在戰場上而化為美麗的血花痕跡。

曾經高雅的你,現在顔面灰塵,狼狽不堪。

就在你快要倒下,一位猛將狙劍就快刺中你心臟的那一瞬間,你只感到一股蠻力將你推開而讓你跌在地面上,然後你感到某人的驚歎和眾人的驚愣。

轉身一看,你也慢慢地瞪大了雙眼。

「琴……」只見那把應該要奪走你生命的劍,深深地透過了他的身體,鮮紅色的液體染上了那片曾經美麗的地面。

「不————!!!!」你橫手一揮就將那位猛將給彈開,然後衝向他的身邊而接過了慢慢倒下的他。

「對不起……我來遲了……」他苦笑,看得出他在內疚無法及時前來解救你,「父王把我關在天牢那兒,我……我花了……」

「別說了笨蛋!」你怒吼打斷他的話,邊開始為他治療,「本大爺絕對不會接受你任何理由要離開!」

「琴……」他無奈乾笑了幾聲,然後看向了一整個處於錯愕當中的天帝,「父王……這次,我不會……讓你奪走……我的一切了……」他的語氣很堅定,太過認真而不禁讓你落淚哭泣。

「笨蛋!別、別說了……」無視了天帝,你看著一直無法恢復的傷口,馬上就知道他的壽命已經到了盡頭,「別說了……」

但是,你不想要就此失去他。

「琴……這次,就讓我……自私下……好不?」他伸出了手,輕輕地順著你的下巴而往上摸上了你那沾著血滴的臉頰,然後試圖想要抹掉那血跡,「琴……我們如果……還有下個冬季的話……」

「別說了……」你哭泣抓著他的手,「別說……求求你……」

「……可不可以……」無視了你,他繼續說下去,「可不可以……再次與你……一起渡過那……寒冷……和看著……盛開的……六瓣花呢……?」

聽到他的要求,你忍不住抱著他,低吼,「可以!一定可以!」所以,你請求上帝,不要奪走他的生命……

但是,這次就連上帝都無法回應你的任何苦求了。

「那真的……太好了……」他微笑,「琴……我愛……」然後就是一片沉默。

他就這樣,帶著讓你心痛的微笑而離開了你……永遠地……

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊—————————————!!!!!!」

在憤怒與傷心絕望的催動下,你解開了全身的封印,瞬間化爲了人見人怕的巨大九尾銀狐。那蓬鬆而巨型的九尾,一個揮動就引起了狂風,一個咆哮就驚天動地。

「本大爺要毀滅掉你們!!!」扭曲而沙啞低沉的聲音,像是無數次的尖叫回音般震動空氣而傳播四處,太過刺耳的怒吼讓人不禁感到害怕而雞皮疙瘩起來。

巨大的銀狐站在天帝面前,不再是綠色的眼瞳已被血紅給帶過,狠狠地直視著在那兒抖著身軀的天帝。

「我詛咒你們!天界將被毀滅!你們將體會到什麽叫做絕望!什麽叫悲慘!」銀狐對天發出了可怕的怒言,「我會將你所有最珍惜的一切給毀掉!」

聽到這麼的一句話,天帝瞬間刷青了臉孔,整個人像是不敢相信眼前的現實般,呆愣無助。因為他知道,身為九尾銀狐的高貴種族擁有著一種可怕的能力。

那就是 – 詛咒。

當銀狐發出咆哮對天而衝上去的時候,天帝就知道自己的命運會是如何,馬上撤兵退下回到自己的天宮去。

但是,一切都已經太遲了。

那短短幾秒的差距,天帝回到天宮的時候,天界已經被毀掉了四分之三。無數的天官神將都因為太過突然的襲擊,未做好任何準備而造成了多數的傷亡。

而身為天帝的愛妻,當天帝趕回去自己的皇宮時,就發現她整個人就被那隻全身染血的九尾狐踩在腳底,粉身碎骨而當場死亡。

「這次,這就是你的報應!!」

銀狐再次對天發出高音狐吼,像是詛咒著天帝般無限回繞而讓人感到寒悚畏懼。

『琴……』

就在那一刻,一陣細小的聲音劃破了空氣而傳入,頓時讓銀狐停愣在那裡。

『琴……』

像是要讓銀狐知道般,那把曾經熟悉的溫柔聲音隨著清風而傳來,在場的眾人都瞪大了雙眼,不敢相信自己的聽覺。

『琴……』

溫柔的感覺緩緩傳來,讓原本發狂的嗜血銀狐漸漸地冷靜下來,也因此讓你再次恢復了自己的理智。

「玄……」你跪在那裡,美麗妖紅的臉孔卻染上了無限的悲傷和斷意,你只能透過那天花板而看向只屬於你們的曾經白雪灰空。

那次之後,天界因為害怕你而再也不敢對你的一切所作所為看在眼裡,更是對你遠而恭敬。而至於失去一切的天帝已經讓開了皇位,由他的第三位皇子登記成帝,現在應該是正在努力地恢復天界。

而你想盡辦法爲了救出自己的兄長,不惜特意去調亂他人的記憶,而從那裡救出你最愛惜的兄長。同時在那期間,你從各個世界選出了八位仙界引導者,讓他們負責保護仙界。

就這樣,千年一眨眼便飛過了。

你在仙界中創造出只屬於你跟他曾經在一起的白雪寒冬,也同時順便去一去人間尋找新的樂趣。

就在你無聊的時候,你遇到了一個新的樂趣,一位想要逃婚的公主爲了自己而做出了不可能會實現的願望。因此,你身為引導者就將那位公主的願望給實現了,還甚至收了她為你自己的徒弟,教導了她如何成為一個劫富濟貧的小神偷。

而因為這麼一個無聊過度尋找出來的樂趣,你卻發現了另一件事情。

那位公主擁有了兩位皇兄,而其中第二位皇子,意外中的意外居然是你曾經相戀的那人的轉世。當你知道此事的時候,原本已經是忘記如何愛的你,再次慢慢回想起那種讓你陶醉的感覺。

那位轉世顯然不像他那樣溫柔斯文,常常帶著讓人覺得和藹可親的微笑。他剛強冷酷,而那張極度帥氣的臉孔完全沒有任何表情,用了黑色的眼罩遮蓋了因為戰爭而失去的左眼,整個人就只是散發著黑色的可怕氣息。

你看著他,有種哭笑不得的感覺。但是,你卻很喜歡那樣的他。

然而,曾經體會到那種太過甜蜜的愛情,你突然感到害怕失去。因此,你爲了避免再次惹來不該的禍難,狠心地選擇透過你的徒弟來靜靜地關注著他、守護著他。

又是一年的人間冬季到來,當你看著他在那微微飄雪的風景下,帥氣地揮動著那把青銅玉劍在練劍時,你深深地被他的一舉一動給吸引住了。

你默默地現身,不意外地被那常年經歷戰鬥的他給發現了你。

「妖孽。」他冷冷地握劍指向著你,「為何要帶走我的妹妹?」語氣聽得出憤怒和冷淡,這深深地扎傷了你的內心,刀絞痛苦。

但是,你只是繼續走到他的面前,就算是劍身已經劃過了你那張美麗的白皙臉頰而留下了鮮紅。然後你伸出了手,在他錯愕和不解的當下,溫柔地撫摸了他的臉頰,苦笑。

「你還是你……但是你不是他……」沒錯,你知道他只是他的轉世,並沒有他的任何記憶,更別說關於你自己的記憶和愛情。

就在他從驚愣中清醒過來的那一瞬間,你馬上消失在他的面前,不想要被他抓住而問你為何。這是你自己的私心,你的決定。

可惜,命運再次玩弄了你們。命運讓你們相遇,卻讓你們錯過;讓你們相念,卻讓你們相恨;讓你們瞭解,卻讓你們不解。

在那麼的一次,因為某種原因,你的徒弟觸犯了天界,而你也得再次去面對你最恨的地方和敵人。無數的天兵在看到你的時候瞬間猶豫起來要不要攻擊,而天帝更是刷青了臉孔,驚愣而不敢輕舉妄動。

「別想要再碰本大爺的人!」你高傲地說,只希望他們對於你的害怕而拖延時間讓你的徒弟逃離。

但是,事情並沒有你所想像的簡單。

只見你的徒弟和她深愛的人被困在埋伏在外的天兵給重重包圍,你怒瞪了天帝時還下了警告,然後也不想要再拖延時間,瞬間移動到那裡去救人。

再次,你爲了不想要讓你的徒弟體會到失去的痛苦,你投入了戰鬥中。

就在你爲了躲開無數隻飛箭時,一個不留意而來不及躲開朝著你而來的猛將。那一瞬間,你想著,或許……

「小心!」但是,你所感到的就是一股蠻力將你推開,然後熟悉的畫面再次出現在你的面前。

「你?!」你看著胸膛被狙劍給貫穿的他,整個人呆愣在那裡。

「笨狐狸……!」他猛然用了蠻力將那狙劍給狠狠地打斷,然後才倒在地上,「別讓我擔心啊……」

你的徒弟馬上跑到他的身邊,馬上為他做出了治療,而你只能愣愣地站在那裡,看著那曾經的他,再次爲了保護你而失去性命。

「糟、糟糕了……」天兵們看到你的樣子,每個人都不敢再繼續攻擊你們,各個馬上退下而站在好一段距離。因為他們知道你一旦發了狂的話,天界有可能再次變成千年前的慘劇。

過了好幾分鐘,你不知為何,慢慢地走到他的身邊,然後從你徒弟的手中接過了他。

「笨狐狸……」他看著你,那雙烏黑色的眼瞳倒影著你,「我終於……抓到你了……」他伸出手,然後輕輕地撫上你的臉頰,露出了很難得的淡笑。

「你才是笨蛋……」你雖然想要保持著自己的冷靜,「哪有人跑來天界送死?你這麼想念天堂的話,爲什麽……」

「我不知道……」他打斷了你的話,「我不知道……你透過我……可以看到誰……」原來他一直都知道你在注視著他,你垂下了眼簾。

「但是……」他抬起你的下巴,讓你無法避開他的視線,「我希望……這次,你看到的……是我……」

你看著他閉上了眼睛,你也不慌,只是露出了微笑,「本大爺……我,一直只看到的……」你終於都明白了。

你吐出了修行千年的狐丹,然後在眾人的驚愣之下,你將狐丹給放入他的嘴中,輕吻而讓他吞下。

「我只看到的……是你……」

沒錯,永遠地就只有他、現在的他……

你突然覺得身體很輕,因為你知道一旦失去代表著生命的狐丹,你就會煙消人散。但是這次你並沒有感到任何遺憾或是傷心。

因為你,已經真正地知道自己的感情。

「笨徒弟!本大爺沒有那麼容易消失啦!」你試圖想要安慰自己的笨笨小徒弟,「本大爺又不是什麽荷蘿蔔蓋的!沒那麼容易掛掉啦!哭什麽哭?醜死了!」說完,你不忘彈了彈她的額頭。

「本大爺就將小徒弟交給你了……」你看著她的戀人,然後再看向了你的徒弟,「本大爺已經將所有關於本大爺的記憶從你家二哥那裡給清洗掉,所以不用擔心他會感到傷心還是怎樣的。」

「師父……?!」她抓著你,但是只能抓到空氣。因為你,已經慢慢地失去自己的身體和靈魂了。

「笨徒弟……」你笑了笑,「好好照顧他……」說完,你閉上了雙眼。

這樣,或許就可以與那白雪的六瓣花,共同飄舞了吧……

怎知道,當你睜開雙眼的時候,卻發現自己躺在一片白色柔綿的地上,天空還飄下了一點一滴的白雪。

你看著自己的手,然後苦笑,「原來……還死不了啊……」

沒想到修行的狐丹並沒有就此完全失去,可能起了護主的意識,而留下了四分之一的力量來維持你的生命。然而同時,你也失去了大量的能力和化為銀狐的能力,整個人就是虛弱得不行。

「嘛……也罷了……」你無奈,但是你心甘情願接受這個命運。至少,你來到了一個長年都飄雪的地方,自己可以安靜地繼續活下去。

痛苦的,就只有你一個就够了……

不知過了多少次的四季,你在那裡的存在被一群常常到湖邊嬉戲的孩子們給發現了。也不管你是否會討厭他們還是會對他們做出任何傷害他們的事情,他們天真地接近你,想要認識你。

爲了解悶,你想了想也無所謂,就此跟那群小孩一起。你教導了他們認識一些基本常識,也會教導他們如何寫字讀書,甚至教了他們一些小小的魔法以方便他們保護自己。

在一次的初冬中,當你在教導著小孩子們念書的時候,突然想起了他。在你們相戀的第一次冬季時,他曾經對你這麼問道。

「你可否知道,只有一種花才會在那寒冷的冬季中盛開……」

當你這麼脫口而出時,小孩子們就把這句話給當成了謎語和口頭禪,傳遍了那裡。而你也覺得很有趣,不加於阻止他們去玩樂。

你默默地望著天,相信著他應該已經有了幸福的家庭和生活,而你也無悔了。

但是,命運的安排總是讓你覺得上帝在玩弄著你。

「笨狐狸!」一陣帶著極度憤怒的吼聲把你給嚇了一大跳,差點就此站不穩而跌在湖上,「小心!!」

閉上雙眼等待預期中的寒冷和冰痛並沒有傳來,反多出了一陣陣熟悉的溫暖和緊抱,你不禁睜開了雙眼,想要知道是誰。

「我不知道有什麽花會在冬季中盛開!」他咬牙低吼,「我就只知道有種叫六瓣花的笨花而已!」而他的出現,完完全全讓你驚愣在原地。

「冬、冬?」看著那原本應該是烏黑的頭髮居然變成了與你一樣的白色,你一時錯覺以為自己看錯人了。

「什麽鬼!」他依然緊緊地抱著你,「說你笨就是笨!幸好我及時趕來,要不然你跌下去了怎麼辦?我真的嚴重懷疑你是不是狐狸了。」說著還越抱越緊,讓你無奈苦笑了出來。

「為何……」你驚訝爲什麽他還記得你。

「呵!還敢說出來啊你!」他把你給站好之後,就這樣低下頭看著你,憤怒的表情卻被那帶著傷心和寂寞的眼神而帶過,「居然封印了我的記憶!要不是我從那笨妹妹那兒得知的話,我還真的被你耍了一套呢!」

「本大爺……」你只是不想要他爲了失去而感到傷心而已……

「閉嘴!不准用那個自稱!」聽得出他在磨牙了,「我不喜歡你這麼說話!感覺……感覺你會遠離我一樣。」

「冬……」你看著他,感覺就好像快哭出來般。

「琴,我爲了你,等待了六年了。」他淡淡地說,「那六年,我不曾忘記過你。就算在夢中,我也想要知道你是誰,找到你……你將我的記憶給封印起來,但是我對你的感覺卻不能被封印。你以為我會跟雯舒結婚、生子嗎?那,你就是大錯特錯了!」

你呆望著他,有種千言萬語難盡的感覺。

你不曾想過他對你的感覺是那麼的強烈,甚至連封印也不能將其給消滅掉。你只是單純認為因為他擁有了一位美麗的未婚妻,而因此他們就會過得很幸福。

「笨狐狸!」他霸道地吻了你,將你的一切給奪走,「不要再離開我了……」

「……就算本、呃……我現在可是只剩下四分之一的力量而已。」不知為何,自從那件事情之後,你的能力一直都只是慢慢地增加,身體也不如以前那樣,「所以……」

「說你笨就是笨!」他將你橫抱了起來,「我會照顧你的,永遠地……」說完,他露出了幸福的淡笑。

「嗯……」你也依偎在他懷裡,感受著那累積下來的溫暖擁抱。

千年前的初冬之下,你與他曾經相遇和相愛;千年後的初冬之下,你再次與他相遇,但是,這一次的相戀,將會是永恆般長久、美好……

-完-

閱讀完畢 請記得回覆哦!

謝謝支持!

評分

查看全部評分

回復

這張圖圖 其實路客在另外一邊也有放過
但是其實原本就是應該出現在這裡的說……(苦笑)

而圖中的人物 大家也應該知道是誰了……(微笑)

那麼 路客再次貢上 一幅 【飄雪戀】

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

哇!!!!!好好看喔!!鏡鏡的文好好看喔!!!!!
真的沒有後續嘛??
那...鏡鏡的原創文呢?我要看~
(興奮中......)
回復

大大好看
原來這篇文文是在寫漂雪戀阿
好期待後續喔
大大加油
回復

師父的文都是一樣的好看呢
開始我還以爲這篇是BE,但是看著看著又發現原來是HE呢.......
雖然一直認爲BE王道,不過這次我卻反常的捨不得拆散這對情人,HE令這篇變得更加完滿
也許是師父的文字功力很強,鮮少喜歡上HE的文章的我卻覺得這篇的結局帶點溫馨,很好看
就算是圖也一樣的好漂亮哦!(拇指)
尤其是喜歡脖子上的那個.....圖騰還是花紋的東西(見識少請見諒)

不忍說明明是BE的部分但是我看到了”本大爺“三字就下意識想到了某只雞
於是很糟的笑噴了(掩面)
嗚嗚對不起∼(淚奔)
回復

好看喔~
不過這劇情似乎好像跟凡斯&亞那一樣呢
都是因為誤會......
回復

可惜凡斯跟亞那沒有重來的機會QAQ
大大寫的好唯美!
有沒有機會放上 這篇的正文呢!!
好期待~
回復

耶我猜對了!
我看到前幾句就知道是在講那張圖的故事了!
......好啦是看到第二段之後

大大妳真的很神啊
圖文都超強的
而且很有感覺
內心戲寫得很細膩
回復

很好看喔!
不過不知道你還記不記得我呢?
話說,怎麼都只用單字名呢?
回復

5# sakuracat

哈哈……其實師父我還在努力當中(搔頭)
這裡的各位大大也很強啊……我還得跟他們多多學習呢
這個當然也包括小冰炎你咯(微笑摸摸頭)

哦?小冰炎喜歡那個紋身啊……(搔頭)
其實我最不會畫花紋啊 圖騰的……(苦笑)就亂想一通……((冒黑線

呵呵 因為那是她的口頭禪(微笑)
她是一位高傲的九尾銀狐啊……所以我想要讓她變得特別點……

沒關係沒關係啦(拍肩)
笑一笑是好事啊 其實那裡也有點搞笑的意思……(微笑)
小冰炎不要哭啦(摸頭)

謝謝支持與稱讚哦!(鞠躬)
回復