查看: 901|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 生與滅•盼望與毀滅

這是某彤在鮮網的第一篇小短篇WWW

關於彼岸花的故事WWW...

吧?

希望大家喜歡XDD

從前,有一對妖精情侶。

一對非常非常特別的妖精情侶。

女妖精,華,花之妖精,身穿雪白色的長裙,悠閒又活潑。

男妖精,曼,葉之妖精,身穿翠綠色的長袍,高貴又優雅。

他們隔著一座高山,無法相見。

但是他們,每天用風來傳達訊息。

即使如此,他們很快樂。

直到有一天,曼約請華一起上山。

一起上山,一起探索,一起...相吻。

華答應了,開心的答應了。

然後──他們等到了相約的那天,上山,相見。

那一日的相見,是他們第一次的相見。

那一日的相約,是他們永遠的錯誤吧...

天神看見了他們歡笑的樣子,大怒。

天神對著他們說,「我要讓你們嚐嚐痛苦的滋味!」

華與曼緊緊的擁吻著,細緻美麗與高貴俊美的臉龐,都滑下了淚水。

「不要怕...我會在這裡等你(妳)...要在一起,一定!」

他們在分離前許下諾言。

以吻相約,以淚為證。

...

......

他們都被帶到了冥界。

千年,過了。

(華)

曼...你在哪...

為什麼...我在這裡等你...你都沒來呢...?

華哭著。

剔透的淚珠隨著分離的時光,變成鮮紅的淚水。

血淚沾濕了雪白的長裙,慢慢的將長裙染成了鮮血般的紅。

(曼)

華,妳在哪裡呢?

我會一直在這裡等妳。

...

......

又過了千年。

(華)

淚水停了。

就如我對你的盼望與愛戀一樣,停了。

...

我放棄了...放棄對你的愛與等待了...

「我放棄了...」對著黑暗,我吐出了這一句話。

四周的魂笑了,笑得很燦爛。

身體像是被烈火燒得很痛,痛的...令我大叫。

...

......我彷彿是聽見了碎裂聲,靈魂的一部份像是被抽離似的。

心...好痛...

(華)

我回到了那一天,我們相約的山裡。

「曼,我們從今以後,不要再見了。」我對著風大喊。

我離開了這裡,不回頭,不留戀。

雖然如此...

但是...為什麼...心會如此的...

痛...

我到了人間生活。

日子...又過了很久...

每晚的夢中,我總是看見曼走進了...深淵般的黑暗裡。

今夜,他對我:希望可以再見妳一面...

我被驚醒。

心像是被撕裂的疼痛。

我...是否...要去呢?

我想了幾天。

最後,我還是回到了那座山中。

我在山中等了很久,等了幾天,都沒見到他。

一陣風吹起我的髮,我對著空氣說,「曼呢?他怎麼還沒來?」

那陣風停了。

「妳不知道嗎?」那陣風的聲音傳入我耳中,「千年前他的戀人,華,放棄了他們間的承諾時,那位叫做華的妖精自由了,而曼他,他的魂魄被做成華的自由代價,永世不得在生。」說完,那陣風又走了。

我站在那,不能動。

為什麼...

為什麼會這樣...

對不起...曼...對不起...

......

那時,我們是朵花。

是朵彼岸花...

我是花...而你是葉。

不能相見...而我,錯怪了你...

那麼多年的......

錯怪。

曼對不起...

我愛你。

明明在那麼近的距離...我們依然,擦身而過。

花葉永不相見。

月夜的守護者,冥界的引路者。

曼珠沙華。

<完>

不知道各位大大覺得如何...

好吧,結局是悲劇...吧?

請不要來打某彤...

對了!

裡面應該會有不少錯字XD吧?

或者是用詞怪怪的哩=///=

對不起...上學期時對國文還沒有那麼熱衷....QAQ

總之,以後某彤會努力學習的Q^Q
回復

嗚...好莫名的天神......
看到最後,忍不住跟華一起為什麼了ˊˋ
為甚麼!!!!!!><
曼TAT
~~~
大大寫的好好!!
前面好可愛^^
後面...曼TAT
是說,沒有放棄的話...他們還能相見嗎((望...
回復

沒有放棄的話..或許還是不能相見吧
畢竟一個是花 而 一個是葉
不過 天神為什麼要出現呢
好詭異的轉捩點
回復