查看: 808|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夢遊的後續

那是曾經的夢境嗎?

在那一個偶然的下午,與姊姊一起在那顆老榕樹下休息。

卻偶然的進入如同夢境一般的奇幻世界……

雖然是夢,但這卻是我這一生以來做過最漫長的故事,就像姊姊唸得床邊故事。

在那個故事中,我遇到許許多多的奇怪的人,但也非常有趣……

有奇妙花園的花兒小姐們、撲克王國的國王與皇后、奇怪的茶會之類的。

沒想到還能記得啊……

在這些接連經歷的突發世件中,那隻兔子先生讓我從頭追到尾,不得不說,他真的好會跑。

速度總是讓我差點跟丟他,而且完全只在意時間連理都不理,真的讓我很懊惱。

這到底要怎麼讓我追到他啊……

當初,會想跟著他進去,還真的是有點被他可愛的外表吸引了。

明明知道是兔子,可是他的臉分明是美少年嘛!每次看到他就有種心中的春天來臨的感覺。

總之,我對這名趕時間的兔耳美少年,就是會一直跟著他……仔細想想當時太容易被勾著走了……

然後,是在花園中遇到的毛蟲先生。

慵懶的他總是刁著煙斗,悠閒的躺在蘑菇床上,不過,沒想到,看似凌亂的他仔細一看可是個美人啊!

應該是有點病病的關係,才讓我以為的他像美人胚子。

當時,我承認自己有點被吸引住,可是我還是比較在意的是兔子先生啊!

可能就是因為這樣才惹火毛蟲先生吧……男人不喜歡聽到女人說別的男人的事。

姊姊以前說的可真對啊,惹火他,意外的他變成了美麗的蝴蝶。而且他進化完成的瞬間……

竟然想把我綁起來,打包帶走不是這樣吧!

幸好當時逃走了,不然就完了……接著繼續,來說說帽子先生。

帽子先生很像我在現實世界裡的優雅紳士,看起來是這樣,但他一手把我拉到茶會時,又是另一回事了……

總體來說,優雅的外表與個性是成反比的,他根本是個瘋子啊!

看看兔子先生的金色懷表,被他弄的好可怕啊!因此當兔子先生跑走,我也立刻跟進。

最後,沒錯!雖然我不想講他,可是不得不講,他給我感覺很深的……

那隻貓,令人捉摸不定,講沒幾句就玩我幾次,讓我倒楣到極點。

縱使如此,不想承認的是他竟然也長得很帥……是回眸一笑萬女尖叫的那種,真是造孽了……

可是,這傢伙把我在迷宮裡耍的團團轉,最後還是讓我找到兔子先生了,真的搞不懂他啊。

而且跟他說再見,他回覆的笑容也超詭異的……

回想完夢境所發生的事,突然覺得,最好別再夢到了。

可是今晚……

從那次長夢到現在,我現在大概,不,是大部分夢到……

『晚安∼愛麗斯小姐,今晚要聊天?還是……?呵呵∼』

『拜託你不要過來啊!為什麼你還要出現在我夢裡啊?』

『我覺得我們之間的肌膚接觸太少了嘛!來吧!小姐∼』

絕對是變態,這隻貓擾民啊!我才不要每晚夢到你啊!

拜託求求上帝,我寧願夢到兔子先生,也不要再夢到他了!

--------------

這次的故事是某個大家耳熟能詳的童話

由主角的第一人稱寫的故事,總覺得記上次的『鳳凰的故事』

我這次發的還真是截然不同

希望大家喜歡,請大家好好看過回覆我吧!
回復

鳳凰的故事...蠻喜歡的
兔子、帽子....好可愛的感覺
到最後,再來點笑點(?
回復