查看: 1817|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創BL】其實,一直很想說,謝謝你。

※建議搭配:梁靜茹--情歌

其實,一直很想說,謝謝你。

遇見他,是在那個琴聲悠悠的夏季。

剛加入吉他社的你,正有些笨拙地撥弄一把吉他的弦,甚至險些將笨重的琴身摔壞。

然後,一陣溫和爽朗的笑聲就出現了,點亮你心頭的那片天空。

「想學嗎?」替你扶住快要傾斜的吉他,他微笑著問,而你不由自主地點點頭。

你是真的,愛上了吉他、還有那把吉他的主人。

------

跟著他練習的時間越久,你就越感受到自己的蠢笨。他的手指輕巧靈動,隨便一下弦就能談出悅耳的旋律。但無論你再怎麼用心專注,指間流瀉而出的仍然是不成調的雜音。

「沒關係,沒關係。」他只是笑著安慰你,溫柔的語氣卻讓你更加羞愧得無地自容。

可是,你卻發現你無法放棄。

那是一種專一的執著。你想要和他站在同一個高度,演奏同一首曲子,然後和他同台演唱。能夠抱著吉他自彈自唱,是你一直以來的夢想;而現在,你的夢想多了一個條件,那就是,有他的陪伴。

你無法放棄,更不想放棄。

所以你不分日夜的苦練,練到手指磨破也心甘情願。長了繭的手扭曲到幾不成形,累到臉上常常不知不覺爬滿淚痕...你不放棄,說什麼也不。因為他的笑容和鼓勵是支持你努力練下去的力量。

在反反覆覆的練習中,你也找到了你最愛的曲子。

《情歌》。

「宇,今天的音樂會你會來嗎?我們吉他社也有即興演出喔。」當他又露出溫暖的微笑邀請你,你毫不考慮就答應了。

於是你更加勤奮地練習你所愛的那首曲子,期盼能與他同台演出。

------

「讓我們掌聲歡迎,吉他社社長蕭裘與音樂才女鄭苓容的合奏!」當主持人如此宣布時,帶著燦爛笑容的他牽著一名氣質優雅的女孩走上台,全場歡呼讚嘆不絕於耳。

「哇!好登對的組合!」
「蕭裘長得那麼帥又有才華,一定很快就可以擄獲鄭苓容的芳心!」

現場的喧鬧,掩蓋住了你心碎的聲音。

曾經期待過、努力過的夢想,就在這一刻墜落了,只留下殘破的羽翼還掙扎著。

你偷偷在他桌上留了一封短信,告訴他你因為家庭因素沒辦法再練吉他了。然後退出吉他社,轉到另一所距離很遠的學校。

你承認,你受傷了。可是他並沒有錯。

------

許多年後的某一天,街角的咖啡店。

你在人群的歡呼聲中站上台,揹著那把陪你走過許多歲月的吉他。

年幼時的夢想成真了,如今你成了一個駐唱的吉他手,在小小的舞台上彈唱出一首首動人的曲子。

而今天,你要表演的曲子是,《情歌》。

舞台上的燈光亮了。手中的吉他在你的撥弄下響起前奏,而你清了清喉嚨,開始唱:「時光如琥珀,淚一滴滴被反鎖…」咖啡廳裡的觀眾安靜了下來,專注地聆聽你的嗓音。

慢慢地,歌曲到了你最愛的段落。

你寫給我 我的第一首歌
你和我 十指緊扣 默寫前奏
可是那然後呢

還好我有 我這一首情歌
輕輕的 輕輕哼著 哭著笑著
我的 天長地久

你分不清眼前模糊的,是淚光還是舞台上方打下的絢爛燈光。

你看見人群中有一雙眼睛定定地注視著你,微笑中帶著肯定。

你知道,他這天會來;你知道,他此刻的微笑還是如以前一樣溫暖。

生命宛如 靜靜的 相擁的河
永遠 天長地久

這首歌,是獻給他的。
紀念那段歲月、那段夢想,儘管他或許不知道…

------

表演結束後,他走向你,帶著一貫的溫暖笑容。

「好久不見了,宇。你的歌聲很好聽,吉他也彈得很好,繼續加油吧!」他拍拍你的肩,眼神中的肯定是你一輩子最想得到的禮物。

「謝謝你,裘。」凝視著他走出咖啡館的身影,你笑著輕輕地說。

「真的謝謝你,能讓我用自己的生命,好好唱著這一首《情歌》。」

──一直很想說…謝謝你,讓我能用整個生命,去回憶那一段曾經美麗的愛情,和那曾經閃耀的夢想。

(fin.)

------
【其實,一直很想說】系列:
01.其實,一直很想說,對不起。
回復

很喜歡這篇文的感覺。一直未曾說出口的愛戀,雖然沒有開始卻也就此畫上圓滿的句號。
很欣賞主人公的那句‘可是他並沒有錯。’,感情本就難分誰對誰錯,認清了於是不做無果的癡纏。主要是蠻多時候看文都會出現這種類似橋段,可是就莫名其妙發展成暗戀人的那個主人公很憤怒覺得被背叛,然後有些讀者還會去譴責那個完全不知情的被暗戀的角色,看了就覺得很囧,所以很喜歡這篇的處理,主人公很理智,而且最後也沒有自暴自棄。
一段美好的感情在於它不會摧毀你,而是無論有結果與否,都能讓你由此變得更好,從中得到珍貴的回憶以及感悟。
謝謝作者帶來這篇文:)
回復

2# 然然
謝謝大大對這篇文的評析(鞠躬)
是的,我想表達的就是這種感覺^ ^感情並沒有誰對誰錯...
但也許有些人愛到深處沒有被滿足,就會產生了一種感到不平等的負面思考。
我在處理主角的想法時,是以他感謝被暗戀者所帶給他的力量而做出的抉擇。
對他而言,蕭裘給予他很多,所以他並不怨...
很喜歡大大的這一句話:
一段美好的感情在於它不會摧毀你,而是無論有結果與否,都能讓你由此變得更好,從中得到珍貴的回憶以及感悟。

我也是這麼相信的。一段美好的感情不論是否有結果,都能影響一個人的人生、並進而使那個人成長。

再次謝謝大大的留言:")
另外,大大的簽名檔很有趣呢XDD
回復

3# angel0425
嗯~其實說到底也是心態問題,如果端正好心態,就能發現每段用心付出的感情總會有那麽些閃光點的。
好像以前曾有過一段挺失敗的友情,現在心態變了憶起後的關註點也變了,我很感謝她對我的付出,無論結果如何,那還是一段很美好的回憶。自她以後,對於友情的處理慢慢學會變得更成熟,所以也感謝她帶給的成長。雖然有點可惜不能把這成熟用在她身上。
雖然這裏說了友情,不過我覺得只要是感情都能通用啦。

那個簽名檔有段時間好像挺火的,覺得蠻有趣就用了XDD
回復

小安wwwww
這篇淡淡的很舒服的(?
這是一種簡單又刻骨銘心的愛吧!

我很想說.........
標點啊!!!!!!!!!!!!
看到標點其實瞬間有要幫你改的衝動XDDD
回復

5# cai75348
呵呵  其實我覺得這篇不太像BL(?)
因為我原本是用BG來寫的...
可是後來腦中不知為什麼一直出現一個年輕男子在台上唱歌的畫面,
清亮的歌聲就是我想詮釋的感覺~所以就變成這樣了XD

啊,你說的標點是標題嗎?
我居然都沒發現!!現在馬上去改~~
回復

欸欸?竟然原本是當BG在寫XDDDD
我不是說標題
其實是內文的標點符號....
因為個人對全半形很敏感,所以有些標點符號是半形的我很容易發覺然後覺得怪怪的
你的驚嘆號跟問號都是半形的所以我才會說有點想改XD
回復

小安好(?
瀰漫著吉他的弦音呢...(小生只會彈古箏,不會彈吉他(嘆(誤
點亮心頭的...天空嗎?  (微笑
喜歡,淡淡的弦音呢
回復

8# 清明雨
清君的文字也散發著一種淡淡的清雅呢(笑)
好厲害www會彈古箏呢~我好想聽!!((欸#
其實我也不會彈吉他,但我曾經有一度很嚮往學這樂器www
基本上我很多樂器都想學,抱括吉他、長笛、豎琴,還有古箏也是喔!((也太貪心#
唉,不過願望終究是願望,現在也不再那麼有熱情去學習東西了,
更何況學習應該專精才是(?)
話說,我才剛放棄了我的小提琴課...
扯遠了。
回復

小安醬晚安WWWWW(撲上)(等等你做什麼##)
對不起這麼晚才來
其實小安剛PO的時候小桃就看到了
只是,最近一直處於段考狀態..呵呵(臉色刷白)
然後終於考完了啦W(滾滾)
所以才有空來ˊˇˋ
��
嗚,這篇真的很感人,因為淡淡的戀愛
不說,從來就都不會有人知道
然後時間一久,它就埋沒在那潮流裡_

還有,看到這邊的時候
你寫給我 我的第一首歌
你和我 十指緊扣 默寫前奏
可是那然後呢

還好我有 我這一首情歌
輕輕的 輕輕哼著 哭著笑著
我的 天長地久

整個就都鼻酸了,雖然說很久以前就知道這首歌
而且以前沒什麼感覺
可是看到這篇跟著再唸過一次時
真的好感人,好難過
他的感情,彷彿竄流進了小桃的心..

最後小桃一定要說
小安吶,妳文筆也未免太好了���
回復