查看: 2764|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【只想告訴你】情人節

二月十四日,情人節。放學後,風早和黑沼一起走在回家的路上。

風早偷偷看了黑沼一眼,便主動伸出左手牽著黑沼的右手:「今、今天是情人節,我們就別在意其他人的目光吧!」
(都交往了大約八個月了,還害羞什麼呢www)
  「……嗯。」黑沼微微點頭。

「今、今天好開心啊!收到了爽、爽子的手作巧克力!」風早開始找話題。

「好、好吃嗎?」黑沼轉過頭看著風早,紅著臉問。

「嗯,超好吃的!其實……」風早不好意思地說:「我比較想回家才吃……好好品嚐。」
(因為風早不是一個有耐性的人,他是急性子的,大概。)
  「唔?」黑沼不太理解風早的意思,疑惑地盯著風早。

「沒、沒什麼大不了的!」風早的臉漸漸變紅,不好意思地別過頭避開黑沼的視線:「啊啊!今天好開心啊,我們交往後的第一個情人節。」

「嗯,我也是。」只要和翔太一起,即使不是情人節,我也覺得很開心。黑沼如此想著。

風早緊緊握著黑沼的手,看著她笑問:「如果前一年有收到爽子的巧克力的話,今天會變成我們交往後的第二個情人節嗎?」
(風早笨蛋……)
  記得爽子說過很早之前就對我有好感了,我收了她的巧克力,會順理成章一起嗎?不對!那時的我只會當那是義理巧克力吧?……我想這些幹嘛呢,都已經是過去的事了,我今天太得意忘形了!風早在內心默默想著。

黑沼聽了風早的話,愣了一愣,腳步漸漸慢下來。風早感覺到黑沼的步伐減慢了,便停下腳步,疑惑地詢問她:「怎麼了?」

「抱、抱歉!」黑沼也停下來,低著頭說:「如果我知道前年翔太想收到我的巧克力的話,我一定會早點送出去的……大概。」

我剛才有表達這樣的意思嗎?!……不對!「爽子不用道歉啊!是我不對,我不應該提起這件事的!」風早連忙說道。

「不!」黑沼也連忙搖頭,她小聲地說:「其實我那時真的很想把巧克力送給你的,可是我鼓不起勇氣……我真的很緊張……看到你收下了胡桃的巧克力,我突然感到很害怕……」

「咦?那時你還在學校嗎?看到我、我收下了胡桃澤的巧克力?」風早打斷黑沼的話,驚訝地問。

黑沼微微點頭。

「唔……這樣啊,如果我知道爽子那時還在學校的話,如果我折返回校的話,如果我留在學校長一點時間的話,或許就……」能收到爽子的巧克力……風早沒有繼續說下去。(風早笨蛋,重點誤!)
(不說下去是因為想到,要收到巧克力的話早就收到了,大概這樣吧?)
  沉默的氣氛在兩人身邊蔓延……

*

風早君折返回校,在樓梯附近看到剛與胡桃說完話的自己。

「黑沼,你還沒離開嗎?」風早君問。

(廢話……)
  「嗯,風早君呢?」

「唔,我有東西遺留在課室裡。」風早君說。他看到自己手上的巧克力,便問:「那個,黑沼手上的巧克力是要送人的嗎?」

「其實……這是想送給……」

風早君好像不收本命巧克力的喔!胡桃的話突然在腦海中閃過。

這真的只是謝禮嗎?如果跟風早君說這是本命巧克力……我不想只用感謝的心情把這巧克力送出去……但是,風早君會收下嗎?

「……這是打算送給爸爸的。」最後還是沒有說出口,沒有說其實巧克力是打算送給風早君的……

「這樣啊,黑沼和家人的感情真好呢!」風早君笑著說。
(好得令我嫉妒!)(刪)
(這是爽子的臆想,因為風早的反應爽子應該不能想像,所以只簡單描寫。)
  *

在課室外的走廊遇到黑沼。

「黑沼,你……還沒離開嗎?」

(就說了這句是廢話……)
  「嗯。」黑沼說。

「我……還有東西留在課室,嗯……我現在回去拿!」摸著後腦不正視黑沼,說完這句話便跑走了。

唔……好在意……臉上的溫度漸漸提高。

^(巧克力)
  拿完筆記出來後,看到黑沼還在走廊。

(是因為覺得爽子人很好會等你,還是真的很想要人家的巧克力才有這樣的想法?)
  黑沼是在等我嗎?我這樣想會自作多情嗎?

和黑沼一起離開學校,但是最後還是沒收到巧克力……

……

不!如果我直接問黑沼拿巧克力的話……

「那個……剛才被阿瓶叫到教員室,原來他是想向我炫耀呢……真令人吃驚,他居然收到兩份巧克力,」移開目光,「其中一份好像是黑沼的呢……」

唔……我說什麼啊……「阿瓶說黑沼的巧克力可以辟邪呢……」

「才、才沒有這樣的作用!」黑沼驚訝地說。

(爽子會有這種反應,應該比較好想像,大概……)
  「嗯,阿龍也收到了黑沼的巧克力呢,是從吉田那裡分到的……」臉上的溫度再一次提高,「我也嚐過,很好吃……」

黑沼明不明白我想表達什麼呢?

「那個,其實我也有巧克力想送給風早君」黑沼從袋子裡拿出巧克力,「感謝風早君的照顧……」

(風早的潛意識這樣想嗎……?)(風早已經不想亂想下去,直接跳到可以收爽子的巧克力的畫面嗎……?)
  雙手接過巧克力,雖然很高興,但又感到很無奈……只是義理巧克力嗎?

(潛意識啊潛意識……)(這次是風早的臆想。)
  *

啊啊!即使知道爽子有送我巧克力的打算,但我這樣問她拿也太不要臉吧?!風早用沒有牽著黑沼的右手捂著臉。

「咦?」臆想完畢的黑沼疑惑地看著風早。

「還好,」風早放下手,以燦爛的笑容看著黑沼,說道:「這一年能收到爽子送的巧克力!」(爽子表示不能理解)
(就是那種笑容閃瞎了我的眼,讓我沉迷在這作品中!)
  -完-

這是我的腦補,其實我主要是想寫風早和爽子的臆想,以及結尾風早那閃瞎人家雙目的燦爛笑容。
(習慣了一個用姓氏一個用名字來稱呼)
這作品在前不久才看,是被風早吸引的,他真的又帥又可愛!
(但還是不及我親愛的傑多!)
如果當初風早有親下去的話……他們能早點在一起嗎?
(爽子:風早君原來是登徒子嗎?! 風早:不!)
看這作品時真是充分體驗了什麼是「皇帝不急太監急」啊!因為看了維基百科,所以看動畫時我就超期待爽子的告白,看漫畫時我就超期待風早親爽子∼

這作品我意外地看完動畫一遍之後不久又看第二遍。
(之前說好要看第二遍少年同盟和薄櫻鬼但被搶先,於是我下定決心去看了。)
這文章第一人稱的部分寫得不太好,請見諒。然後就是,全篇文章反白的話會有特別的事發生喔!(其實只是一些無聊的說明和我的煩人吐糟,為了不影響文章整體結構,可是這樣做我就不能直接貼在冒天了……)
(御論現在不讓人改頭像嗎?連語法我都要逐個複製貼上,那堆按鈕只是裝飾嗎?還是這只是我電腦的問題?)
回復

大大~我也有看【只想告訴你】!!!
爽子好可愛!!!
風早也很帥!!!
大大加油喔~~
回復

故事超溫馨喔讓我有一種很可愛的感覺(笑)
爽子和風早性格也很可愛呢www

然後反白什麼也太有創意了吧xDD
回復