查看: 4975|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【玄日狩】白蓮星的美術課全紀錄(4/18新增無聊小後續) P.3 23樓

白蓮星的美術課全紀錄(內附月牙兒手繪一張)  骨架”完全”崩壞有 傷眼慎入

(以下正文GO~`)

「星兒。」一道叫喚聲悠悠傳來,正在整理書包準備出門的孩子先是愣了一會兒,反應過來後立即轉身,態度畢恭畢敬的面對眼前的男子「爹,有甚麼事情嗎?」

叫住他的便是白蓮月,紫月盟盟主,同時也是他的養父。雖然說是養父,不過眼前的「父親」也不過比自己大上十幾歲,甚是年輕,加上偏小的骨架、標緻的臉蛋、跟長裙十分相似的馬褂……等種種特點,猛一看之下像極了個正值二八年華的美豔少女。

「沒什麼要緊的事,只是跟你說一聲,今天晚上我要與人出去吃飯,晚餐你就自己吃吧,不用等我了。」白蓮月想到今天的行程,心裡不免有些興奮,眉間不自覺中放鬆了許多,甚至泛起微微笑意「沒什麼特別的事了,你出門吧。」

白蓮星點了點頭,順便趁機打量了一下白蓮月,對方穿著黑白相間的馬褂,配上那頭盤到頭上的子夜色黑髮及雪白的皮膚,顏色的對比鮮明的襯托出他的存在。

今晚的晚餐應該是與他的朋友……或男朋友──日向炎──共享,否則他才不會穿的這麼正式。白蓮星心想。

「星兒,學校要遲到了,還不快去?!」拍了拍在思考的兒子的頭,白蓮月也朝著門外跨步「那我差不多該出門了,再見。」

正就讀國小二年級的白蓮星一如往常的到學校上課,今天是星期二,是低年級整週唯一要上整天的課的一天,不過白蓮星也不因此特別討厭星期二,因為下午班導師總會安排許多有趣的活動。

雖然從領養後白蓮月便嚴格要求他,使他跟周遭的小朋友有那麼的一點不同……同學在玩踢毽子;他在習武,同學在看漫畫;他在讀高年級課本,同學在談喜歡班上哪個女孩;他在學著如何預測股市。

正因為這樣,所以他比周遭的小朋友多了那麼的一點成熟。

不過對於班導師安排的活動,他還是相當喜歡的,畢竟也還只是個國小二年級的孩子。

吃過午飯、他完成打掃之後便進入午休,期待著下午的課程,沒記錯的話,老師似乎是說過要畫圖,畫春天的小葉欖仁樹……什麼的。

「各位同學,本來今天是要去戶外畫小葉欖仁樹的,不過因為時間估錯了,新芽都還沒長出來,所以只好改畫別的囉!」老師一臉神秘的賣著關子,而白蓮星也有點好奇自己今天要畫什麼,其他小朋友更是不耐的催促著。

而老師也不急,只是笑盈盈地看向班上同學「大家都有個很帥氣的爸爸對不對?」

「嗯!我爸爸最帥了!」「才沒有!我爸爸一定比你爸爸帥!」「你們都錯了!我最帥……」

班上頓時熱鬧的討論了起來,直到老師拋出第二個問題。

「那大家今天出門前是不是都有看到爸爸啊?」

「沒錯!今天我們要畫的就是『印象中的爸爸』!大家趕快回想自己爸爸再出門賺錢前的帥氣模樣,然後開始畫吧!」

白蓮星頓時語塞……他的爸爸今天出門不是在賺錢,而出門前的模樣……說美麗或許還可行,但絕對說不上帥氣。

哀嘆了一聲,他就想了豁出去畫了吧!

「大家都畫好了嗎?」老師在行間走來走去,一邊偷看小孩們的作品完成度。剛轉過身,便看見白蓮星放下畫筆,一邊嘆氣的樣子,而且桌上的圖是倒蓋過來的,老師以為他是遇上了不會畫的,便熱心地走過去。

「蓮星怎麼啦?作品給老師看看好嗎?」說完便馬上把對方的圖翻過來。

「阿、阿…老師等等!……」

「這、這是……?」老師看了白蓮星的圖,又看看白蓮星無奈的表情,最後勉強扯起微笑……

「蓮星,我們是畫父親,不是畫母親喔。」

(作者PS.手上夾的卡片......背面是阿炎的照片((笑)

~*Fin......?*~

傳說中的作者肺炎(廢言?)"

大家早~~我是第一次畫月牙兒喔~月牙兒我的愛!((你夠了#
因為平常創作以女孩為主,所以對男生的骨架完全不熟啊!
免免強強的畫著,同學一直跟我說根本女的
讓我的信心受到了打擊(不你#

所以變本加厲地當女孩畫(你#

這篇文原預定是搞笑文,不過越寫越像阿星正傳(?)
結尾會加上~*Fin......?*~,是因為有一小段想寫的還沒寫出來
不知道會不會寫就是了......

分類時在掙扎該分同人文還是同人塗......

希望大家能接受這有點(是很多點#)女孩子氣的月牙兒......

*年齡設定上阿星是二年級,所以月牙兒那時也差不多18、19歲......?
回復

月牙兒好漂亮ヾ(*’∀‘*)ノ
骨架不會崩壞啊!
我好喜歡(///▽///)

我畫的是父親沒錯(正色+手拿圖稿
好好笑xDDDDD
回復

眼睛好大顆喔...
不過衣服很美♥
我覺得臉的部分可以在修正一下
加油喔~~
我只是給點小意見
然後我超愛月牙兒♥
回復

亞櫻的圖還很漂亮呢
雖然比例的確怪怪的?
某友人表示他很像沉月的珞侍XD
這裡是可愛的小珞侍~
http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31075&highlight=
第一集的那個哦
回復

2# 小本

這張沒有打架(?)所以崩很大啦ˊˇˋ
被同學十度說像女孩,後來還拿去給老師鑑定......
鑑定結果:女的

我跟阿星的處境好像ˊˇˋ......

我畫的是男的沒錯(正色
這樣嗎XD?
回復

3# 喬情

眼睛已經習慣畫大了......不知道被誰帶壞(你#
衣服是改自學姐給我的設計圖,後來學姊去設計系了!
有會設計衣服的人在身邊好幸福(等等你#
回復

4# sakuracat

比例是因為從小沒學好就亂畫(居然#

對!我友人也說他很像沉月的珞侍XD
不過我還沒看過沉月啦!(笑)
回復

「蓮星,我們是畫父親,不是畫母親喔。」
看到這個好想笑(笑點在哪啊
明明真的是父親卻被說成母親
小星畫得好棒(自卑中....
回復

8# 嵐風羽

其實我也只想打那句,前面都是多餘了XD
那句是作畫感想(不#

其實骨架真的沒有很正我說真的......
拿去給我哥看他還會錶我(?
回復

哈哈
漂亮的月牙兒根本就被當女的看了...

蓮星的爸爸 本來就像媽媽了~
回復