查看: 3608|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰漾無題

這是我第一次寫的冰漾文,原本是寫來給朋友當生日賀文的,但對方看完了卻說這個學長大崩壞……
收到這樣的回覆,我簡直無地自容了。
因為這個原因,我有好一段時間都不敢再提寫同人,就連提筆創作其他的也沒有自信……
我可以請各位給我看看嗎?
我想各位給我意見,讓我重新執筆寫文。
拜託了。

以下文章可能會傷眼,請諸位留意。

------------正文--------------
冰炎最近感到一陣才鬱悶,他完全不能夠理解那到底是打從何來,不過這感覺確實影響了他的生活。
今天他剛出完任務回來,在回房間的路上就碰上了自家那個腦殘學弟。
『糟糕了,都快要遲到了!』剛關上門就往外衝,褚冥漾完全沒有留意身邊有人靠近就整個撞上去。『嗚!誰這麼沒公德心把東西放在路中心!噢,鼻子好痛!』捂住鼻子,他這樣想著。
「哦?原來在你的心目中我就只是路障?膽子挺大的嘛。」聽見對方的想法,冰炎一開口就是這樣說。
光憑聲音、語氣及說話內容就認出那所謂的「路障」是誰,褚冥漾的內心在經過一愣又一愣後發出強而有力的吶喊:『要死了了了了了─────!為甚麼學長會在這裡啊!』
忍受不了那刺耳的折磨,冰炎一掌巴在對方的後勺,「吵死了!」
被巴得眼耳口鼻差點就飛出去,褚冥漾臉上寫滿了委屈。
「學長,你不是出任務的嗎?怎麼會在這裡?」還給我撞。
「沒人叫你撞過來!」沒聽漏他腦殘的那句,冰炎額上忍不住出現了一個小十字,「我提早完成任務了,怎樣?有意見?」
「不!我怎會有意見!」大人您說是就是了,小的完全不會有異議。
冷哼一聲,冰炎想起了褚冥漾方才說遲到的事,「你現在要去哪裡?」
「啊?我跟雅多有約……啊!我要遲到了!學長,我不跟你說了,我還有事!」無視冰炎的問題,褚冥漾像箭一樣咻地一聲就衝了出去。
被拋下的冰炎看著學弟的背影,突然感覺到一陣不爽。
當他回到房間不久,地上就出現了一個華麗的傳送陣。
「怎麼了?心情似乎不太好的樣子。」那個紫色的身影踏出法陣,逕自坐到一旁的沙發上。
「哼!」
見友人的反應,夏碎笑了笑,「是跟褚有關嗎?」
「關你甚麼事?」其實他也不知道他這不爽的感覺是打從哪裡來,總之他現在就是不爽。
「我這是關心你啊,關心拍檔是理所當然的事吧。」早就習慣了友人的語氣,夏碎仍舊笑著。
斜睨了拍檔一眼,冰炎冷冷地開口:「你不是要趕著回去見你弟,怎麼過來了?」
「唉,歲他剛收到任務就跟著萊恩走了,時間完全錯開,連一起喝茶的時間都沒有。」想到剛才一見面對方就馬上要離開,夏碎露出一個苦笑。
「嘖,說到底還不是因為你弟沒空管你所以才過來耗時間。」合作了這麼久,冰炎自然知道對方的來意。
「也別這樣說,我這不是順便過來慰問你?看你一面生人勿近的,應該遇上了甚麼事吧?」抿了口不知從哪變出來的茶,夏碎又問:「是褚他做了甚麼惹你生氣了?」
聞言,冰炎皺起眉頭,「為甚麼一定要猜跟他有關,就不能猜別的?說得我好像跟他有甚麼特殊關係似的。」
聽見這一段發言,換夏碎無言,「冰炎,你不是對褚他……那個嗎?」該不會是他想的那樣吧?
「甚麼那個?」看著友人吞吞吐吐的,冰炎原本已經不爽的心情變得更惡劣了。
「就……咳、咳咳,你還是先說你為甚麼心情差吧。」他決定先觀察後再下定論。
「心情不爽哪需要理由!」明明他剛回來時心情還沒甚麼特別,在樓下遇見安因時還可以談上幾句,但現在卻變得非常差。
「心情不爽哪需要理由」,能夠說出這話,想必他的心情真的很差。
暗自嘆了口氣,夏碎放下了手上的茶杯,「可以問一下你從公會離開後到底發生過甚麼事嗎?」
雖然完全不知道對方有甚麼打算,但冰炎還是略略說明了到底發生過甚麼事。
聽完了全部,夏碎不得不對自家那一向英名神武的拍檔另眼相看。
「冰炎,你真的完全沒有自覺?」
「甚麼自覺?說話就話得清楚點,別給我在那邊裝神秘。」
聞言,夏碎露出一個微笑,「那我就不客氣直說了。你喜歡褚。」
……
……
「你這是冷笑話嗎?」
「不,我是認真的。」
冰炎原本為他接下來要說的話作過了很多的假設,但他最後說出來的話卻與他所想的相距甚遠。
「我怎麼可能會喜歡他?」
「這要問你自己,我答不了你。」語畢,夏碎再次捧起他的茶杯喝著裡面微溫的茶。
又過了一會兒,夏碎就以讓他獨自想一想為理由離開了黑館。
想不到原來他還未發現自己對褚的感覺,不過今次應該挺有趣。對於被很多人虎視眈眈的褚,他會怎樣做呢?

「學長,你今天沒任務嗎?」借完浴室,褚冥漾看見冰炎還是穿著便服坐在沙發上看書。
「嗯。」看見還穿著睡衣的褚冥漾,冰炎有點火大,「你看你衣服穿成怎樣!」過大的襯衫露出他的鎖骨,隨著他的動作,好像很容易就可以看見裡面。
「咦?我的衣服怎樣了?」襯衫跟褲子都沒有穿反,是哪裡穿洞了?沒有啊。低頭檢查著自己的衣衫,褚冥漾完全不覺得有那裡不對勁。
「衣服不合身就別穿了!」見他還不知道哪裡出問題,冰炎更生氣了。
「我是故意買大一碼的,因為當睡衣時比較舒服。不過學長你有必要這麼生氣嗎?」他是有哪裡得在他嗎?為甚麼總覺得最近學長的反應那麼奇怪?一時對他冷言冷語,一時又無故對他生氣。
「不准再這樣穿,給我穿正常點的睡衣!」
「但我平時也是這樣穿……」
「有意見?嗯?」
冰炎一挑眉,褚冥漾就馬上沒有怨言。
待褚冥漾走回自己的房間後,冰炎用力地把書合上。
嘖,那個傢伙真的一點自覺都沒有,居然敢穿著那樣的衣服四處走……
『你喜歡褚。』
他會喜歡那個腦殘?別開玩笑了,他不過是不想自己因他而丟臉。
看來夏碎那傢伙最近有點閒,整天只會跟千冬歲放閃光,還是多出點任務好了。

一槍刺死撲過來的不知名生物,冰炎甩去槍上的殘留液體。
「冰炎,你這到底是怎麼了?我們已經有一個星期沒有回學院了。」夏碎有點無奈地說著。
一個星期前他突然被自家拍檔告知要出一個長期任務,害他在跟千冬歲約會的中途被逼著要離開,看他一臉氣沖沖的就知道又出了問題。啊,好想小歲,不知道他現在在做甚麼,有沒有想他?
「……」
「冰炎,老實說,你是不是又跟褚發生甚麼事了?」
聞言,冰炎嘖了一聲,「為甚麼一出口一定是說褚!」雖然嘴上是這樣說,但他還是接下去:「那傢伙不知怎麼的,最近似乎躲著我,既然他覺得我礙眼,那就如他所願。」每次看見他就找藉口逃,這實在讓他非常生氣。
嘆了口氣,夏碎大概知道是甚麼回事了。
「你是對褚他做了甚麼嗎?」以褚的性格才不會突然避著一個人,除非那個人對他做了甚麼事。
「我會對他做甚麼?不過是他做了些蠢事說了他幾句。整天都四處跑不見人,考試也快到了還只會跟其他人去玩,要是成績丟人的話看我怎樣料理他。」
「冰炎,打斷你的說話真是抱歉,不過既然你喜歡褚就對他好點吧,你這樣會嚇跑他的。」尤其褚是個搶手貨。當然夏碎沒有把這句告訴冰炎。
「誰說我喜歡他?我不過是怕他丟我的臉而已。」
這算是自我蒙騙嗎?為甚麼他就是不肯承認自己喜歡褚?原本以為經過上次的提點他會有點自覺,但現在看來他太高估他了。
「再這樣下去,你會後悔的。」看著拍檔兼友人,夏碎這樣咕嚕了一句。
完成了任務回到學院,夏碎馬上去找他那親親弟弟去,雖然對他們的情況有點擔心,但還是他家的千冬歲比較重要。
然後獨自一個走在學院的冰炎遇上了一直都在躲著自己的學弟。
「學、學長,你回來了?」遇見了冰炎後,褚冥漾戰戰兢兢地道了聲招呼。
「嗯。」冰炎的語氣有點冷。
「學長,我是不是做了甚麼讓你生氣的事?」抱著書,褚冥漾顯得有點不安。
對於褚冥漾的問題冰炎沒有回答,只是問了一句:「你現在要去哪?」
「啊?我現在跟雅多約好了……」
褚冥漾的說話還來不及說完就被打斷,「切!又四處去,有空的話給我多點學習!」
其實他今天是約好了雅多向他請教通用語的,但被冰炎這樣一說,褚冥漾覺得很委屈。
「我知道了,學長,你剛回來,我不礙你回黑館了。」話音一落,褚冥漾馬上跑走了。
該死的,他是怎麼了!明明他不是想這樣跟褚冥漾說話的,但話到唇邊就變了樣。
大概也了解自己的語氣有點重,冰炎特意到商店街買了一個蛋糕,想著應該可以讓對方高興一點。
他帶著蛋糕路經白園的時候,看見方才被自己罵跑的學弟跟水妖精有說有笑的,一點都沒有剛才的失落。
他幹嘛要多管閑事?他根本沒有因為他而失落。
掉下傳送陣回到黑館,簡單地回應了來自黑館其他住客的問候他就回到自己的房間,這冰炎才想起那蛋糕還被他握在手裡。
嘖,留著也沒用。
本來想丟掉的,但後來又不丟了,冰炎只是把蛋糕扔進傳送陣就不再管它了。

傍晚回到房間的褚冥漾一下子就發現桌上多了一個蛋糕,對於這個蛋糕是誰送的他一點頭緒也沒有。
難道又是安地爾的陷阱?萌生了這種想法的褚冥漾不太敢亂碰這盒看上去非常精緻的蛋糕。
這時,他的房間被人敲了兩聲。
打開門,站在外面的是安因。
「漾漾,我沒有打擾你吧?」安因露出微笑,讓褚冥漾覺得很安心。
他搖搖頭,「沒有,找我是有甚麼事?」
「不是甚麼重要事,只是跟你說一下我明天有任務所以不能給你上符咒課,抱歉。」安因露出一個抱歉的笑容。
「不,是我佔了你的時間才是,謝謝你的通知,不懂的我會去問其他人。」這樣說著,褚冥漾又問:「安因,你知道我桌上的那盒蛋糕是誰送的嗎?」如果是其他人送的話丟掉很浪費啊。
褚冥漾側過身讓安因看見那放在桌上的蛋糕。
一看見那個盒子安因就知道是誰的。
「沒有猜錯的話應該是冰炎給你的。」
「學長?」
「我今天看見他拿著一個一模一樣的盒子,應讓就是你這盒了。」
「這樣啊,謝謝你了,安因。」送走了安因,褚冥漾看著那令人垂涎三尺的蛋糕,腦袋有點混亂。到底學長他怎麼了?一時又無故罵他,一時又買蛋糕給他,讓人完全搞不懂他到底在想甚麼。
一口一口地吃著蛋糕,褚冥漾覺得那甜中帶點苦澀的巧克力在口中迴盪。

考試週已經過去,考試結果也出來了,拿到成績的褚冥漾第一時間就衝到冰炎的房間。
「學長,成績出來了。」
接過對方的成績單,冰炎看了看結果。
老實說,這結果實在出乎他的想像。原本以為對方經常四處亂跑成績也不會好到哪邊去,但看他的成績單卻發現全部都合格之餘程度還不錯。
「成績不錯。」露出一個安慰的笑容,冰炎這樣說。
「真的?這還是多虧了雅多給我補習,如果不是他每天都給我溫習今次的成績一定很爛。」褚冥漾笑得有點靦腆,臉上高興的神情表露無遺。
「嗯,是嗎?雅多這樣幫你,你怎麼不第一時間把結果給他看?」不知道發生甚麼事,冰炎的語氣突然變得很冷淡。
「學長?你怎麼了?我說錯甚麼了嗎?」明顯察覺到冰炎的變化,褚冥漾有點不知所措。
「沒有,你還是快點去找雅多吧,他應該在等你了。我等一下還有任務。」
看著眼前站起來準備走回睡房的人,褚冥漾覺得眼睛有點不適。
「……那我就不打擾學長了。」
冰炎有點詫異對方話中的嗚咽,但轉過身對方已經離開了,還順帶關上門。
他原本站著的位置就只剩下一張被捏皺的成績單。
在他撿起成績單的同時,房間的門被打開。
「你們剛才發生甚麼事了?」來者是夏碎,「剛才褚哭著跑出去,是發生甚麼事了?」
「你說他哭了?」那句話裡的嗚咽不是他的錯覺。
「所以說你們怎麼了?」夏碎第三次重覆這個問題。
在了解所有的事情之後,夏碎發現自己不能再以看戲者的身份看著他們。
輕揉著額,夏碎說出了這樣的一句話:「冰炎,雖然我本來只是想一直在旁看著,不想太過插手你們之間,但現在我不說不行。」呼了口氣,他接著說:「你這根本是在吃醋吧。」
「我吃醋?我為甚麼要吃醋?」冰炎只覺得這句話很可笑。
「我不明白你在逃避些甚麼,我們一看就知道你喜歡褚了,不知道的大概只有你自己吧?還有,歲他說褚為了讓你高興所以很努力地唸書,因為你之前對他的態度所以他以為自己做了錯事惹你生氣。」拿過冰炎手上的單子,夏碎也有點吃驚,「看來褚他真的很努力想讓你高興,就連一向很差的通用語也過關了,雖然分數不是很高,但對他來說也不容易吧。」
「……」聽見夏碎的話,冰炎不知道自己應該回應些甚麼。
「褚他還真是可憐,想要努力討某個人歡心結果某人卻一點都不領情,不過現在應該有人會安慰他吧,畢竟他在學院也是很受歡迎的,要不是歲他們給保護著,恐怕早就被其他人給拐了。不過雅多也是個不錯的人選,起碼他不會讓褚哭……」
夏碎的話只說到一半,唯一的聽眾就從房間裡消失掉。
「冰炎,你欠我一個人情,不,是兩個才對,看來今天的任務有人要翹班了。」夏碎拿出手機撥了出去,「喂,小歲,今天有沒有興趣跟我一起出任務?任務完了後我們直接去約會如何?」

那傢伙到底去了哪裡?
離開了黑館後冰炎就四處尋那個渴望見到的身影,但找了幾個地方都沒有找到,就算去了亞里斯,伊多也只是說他們不在。
上次是在哪邊看見他們來著?
他走到白園,果然看見他們都在。就在他打算上前的時候他卻步了,因為他看見雅多一手抱住了褚冥漾。
「雅多?」被抱住的褚冥漾有點吃驚地看著雅多。
「覺得難受的話就哭出來,我的胸口借你,不過哭夠之後就變回以前的漾漾吧。」把人緊緊的抱住,雅多把他的頭放在自己的胸口。
「……雅多,謝謝你。」把頭靠在他的胸膛,褚冥漾的淚水把眼前的布料染成深色。
聽見耳邊傳來的哭泣聲,雅多輕輕地拍了拍褚冥漾的頭表示安慰。
他不忍心看見褚冥漾這般難過的樣子,雖然他知道自己比不上冰炎,但他還是想要成為他的支柱。
「漾漾,之後不要再為他哭了,就讓我來保護你。」
聞言,褚冥漾有點愣住。
他剛剛聽見了甚麼?
「我不會讓你傷心的,所以……」
在雅多說完下一句話之前,褚冥漾一下子把人推開,「你、你說甚麼啊?我不明白……我們、我們是好朋友……」
「漾漾我……」
在一旁看得很清楚也聽得很清楚的冰炎趁雅多來不及繼續說下去之前就衝出去一手抓住褚冥漾就丟下傳送陣,「抱歉,雅多,人我先帶走了。」
當他們回到黑館的房間,夏碎早已經離開了。
「學長?」完全不能理解他為甚麼會把他帶回黑館,褚冥漾怯怯地問。
沒有回答他的問題,冰炎一下子就緊緊的抱住他,彷彿要把人嵌進自己的身體裡。
原本在夏碎說教後他也沒有太多的覺悟,只是知道自己害一個關心他的學弟受傷了。但當他到達白園並看見雅多向他表白時,他卻發現自己接受不了褚冥漾跟其他人在一起。
原來,他一直都喜歡著褚冥漾。
「我喜歡你。」
『咦?學長他剛剛說甚麼?』還沒有從那懷抱中反應過來,加上那句話,褚冥漾程式出現錯亂。
「我說我喜歡你。」再一次在他耳邊說出早就應該說出口的話,冰炎的語氣是前所未見的溫柔。
『學長,你是受了甚麼刺激嗎?是不是出任務太累所以胡言亂語了?要不要去醫療班一趟?』
「褚,沒人教你在別人表白的時候要閉腦嗎?」伸手輕輕的拍了下褚冥漾的後勺,待他乖乖閉腦,冰炎才接著說:「所以答覆是?」
「我、我不知道……」想不到人生中首次(雅多的那次不算,因為最重要的一句沒有說出來)被告白的對象居然是個男的,而且還是學院中最有人氣的人,褚冥漾覺得這一切對他來說都太過虛幻。
其實他一直都沒有想過自己對冰炎的感情到底是甚麼,直到他的那班朋友給他來一次感情輔導,他才知道原來他對冰炎的感情就是所謂的喜歡。
不滿意他的答案,冰炎低下頭在褚冥漾的耳邊小聲地說:「忘了告訴你,我不接受『好』以外的回答。」
冰炎的氣息吐在他敏感的耳朵,褚冥漾的臉變得一片通紅。他唯一可以做的就只有把頭埋在冰炎的胸膛,以極小的聲音回應著那個問題。
得到了想要的答覆,冰炎下個動作就是捧起褚冥漾的臉然後親下去。

------------完了-----------

怎樣?真的很差嗎?
回復

啊啊漾漾好可愛www
大大寫得很棒、加油喔(笑
回復

冰炎和漾漾好可愛(冒小花
漾漾連被表白也想東想西的唉
回復

不、那個,一點都不差唷!

我覺得你寫得很棒耶~

是說有一個地方好像不小心分行了

對於褚冥漾的問題冰炎沒有回答,只是問了一句:「你現在要去哪?」
「啊?我現在跟雅多約好了……」
褚冥漾
的說話還來不及說完就被打斷,「
切!又四處去,有空的話給我多點學習!」

摁、繼續加油喔~

真的寫得很好,不要輕易放棄啦!

學長沒崩阿....(可能我麻痺了?((但真的看不太出來OvO//
回復

好甜好甜~~
大大寫的好好看阿~

我是覺得沒有崩的!(*至少沒有我坑....啦
加油唷~
回復

回復

你們人都很好喔。
謝謝你們。
但如果真的有地方寫不好的話也務必告訴我,這樣我也好知道自己錯在哪裡。
回復

不會崩很大呀
有看過崩非常多的....
學長雖然很強,但是她在怎麼樣也只是個高中生呀
回復

真的還好呀,不過我會覺得正常來說即使不開心也不會認為自己在不開心
會壓抑怒氣跟別人說話,可是很明顯
還有夏歲不會那麼多話
我建議可以嘗試多一點肢體表情那些?
然後整篇來看,
結局可以修一下就是
這是我個人看法啦...自己也不太會寫所以不是很專業....
回復

曖昧的感覺寫的真好
尤其是學長的傲嬌和不坦率
回復