查看: 778|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇】 禍

這篇是短文,内容有點驚嚇,膽小者請按右上方「x」離開。
這真的很短,請各位大大們不要見怪。
我希望各位能為我留言,我想知道我還可以有什麽改進。
謝謝!

-----

夜,街燈微弱的光,僅僅能照亮一小抉空間。

街上行人低著頭,匆匆而過,仿如在害怕什麽。

惟獨是那個男人,他笑着,他大叫着,他低聲哭着。

醉了。

他跌跌撞撞的會到自己所居住的大廈,那是一棟舊式公寓。

警車的紅光怱明忽暗,照着門前失去了溫度的女人。

男人看着地上的屍體,恥笑般的勾起自己的嘴角。

然而淚卻停不了。

緩緩的踏上木制的樓梯,木板發出的聲音述説着它的不滿。

男人家門前的信箱,堆滿了尚沒償還的賬單。

漠視它們的存在,男人抽出鑰匙,打開了那扇破舊的門。

家中漆黑一片,但男人並沒有開燈,因爲他知道,開了也沒有用,他根本沒有交電費。

依靠着沒有裝上窗花的窗外的朦朧月色,男人走進洗手間,扭開了不太穩定的水龍頭,他洗了一把臉,再次擡起頭時,他見到鏡中的自己。

鏡中的那個人的樣子醜陋,雙目無神,蒼白的臉如同僵屍一樣,沒有血色。

才剛止住的淚又來了。

男人今年才三十多嵗,本是有為的年紀,但他的運氣不好,一直得不到老闆的賞識,最近老闆更把他辭退了,毫不容易娶來的妻子也......

大約一個小時前,他收到來自警察的電話,說他的妻子在他居住的那座公寓,墮樓身亡了。

朦朦朧朧之間,他見到他的妻子流着血,躺在鏡子裏,嘴裏還念着他的名字。

男人被嚇到了,他不停向後走,但他沒料到的,等着他是死亡。

男人沒有發現自己已經到露台邊,他繼續往後走,然後,如同他的妻子一樣,掉下去了。

有人説過,人在死前一刻頭腦特別清醒。

男人想起,他剛才看到的只是經過年月洗禮的鏡子上的水鏽漬。

他冷笑了。
回復

你好我是洛夏,我還是第一次在深夜看驚悚文呢(笑

以下是我覺得怪怪的部分,紅字已經修正過了^ ^
這是我第一次幫別人審文,僅供參考哦呵呵(飄

鏡中的那個人的樣子醜陋,雙目無神,蒼白的臉如同屍一樣,沒有血色。
男人今年才三十多,本是有為的年紀,但他的運氣不好,一直得不到老闆的賞識,最近老闆更把他辭退了,不容易娶來的妻子也......
大約一個小時前,他收到來自警察的電話,說他的妻子在他居住的那座公寓,樓身亡了。
男人被嚇到了,他不停向後走,但他沒料到的,等着他是死亡。
(我覺得加上「的」字,語意會比較通順。)
回復

噢噢,難得的短篇文哦!
不過一點也不恐怖就是了......
話說,你的'烏哇哇哇我的黑色流蘇'有人催稿呢!
然後有一句怪怪的:依靠著沒有裝上窗花的窗外的朦朧月色。
人能依靠著月色的嗎......?

應該是:“依靠著沒裝上窗花的窗戶看著朦朧月色'才對吧?
總之,加油咯〜〜
回復