查看: 1957|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]清明節賀文????(怪怪的)第一次發賀文~(拜託~請留個言吧QAQ

[特傳]清明節-思念

哈哈哈!!第一次發這種文呢~不過.....標題怪怪的,晴明怎會是"賀文"???= =|||
對不起啦~~某闇的腦袋怪怪的唄~正文請往下~謝謝~

『清明時節雨紛紛』

「今天是一個下雨的日子呢.….....」在雨中,一抹銀紅的身影特別顯眼,當然,他身邊所環繞的強烈悲傷氣息也是引人注意的一點。

明明那麼的顯眼,周遭的人卻都像是沒注意到一般走過...........

而那人也像是不身處於這的一人,不管周遭發生甚麼事,都與他無關,只是一昧地往前走去。

『今年又是一清明』

「吶!又到了今天了呢.......時間總是過的那麼快呢!!!」那人一直走著,也一直說著話,但..........他的身邊卻沒有任何人...............

終於,那人在一棵櫻花樹下停了下來。

『春城無處不飛花』

在這片櫻花樹林,他為何只停在這棵樹下???

「我來了........」一句話,卻有著無盡的悲傷。

「為什麼...........褚......」那人.........冰炎看著杵立在眼前的一座墓碑,「....對不起....褚....」平時冷漠又強悍的他,在此時卻是如此脆弱。

他在墓前跪了下來,「如果當初我別那麼衝動的話,你是否就不會變成這個樣子了呢?」眼角初現一絲晶瑩,忍了多時的眼淚終於潰堤,像雨一樣不停地落了下來。

3年前,鬼族大戰之時,冰炎與眾多黑袍們一起對抗著耶呂鬼王,但對方可是第一惡鬼王,而大家也都無力再戰了,冰炎暗自下了個決心,拿起烽云凋戈往耶呂衝去,「冰炎!!!!!!」眾人驚愕地來不及反應,而冰炎的行為無疑是自殺的行動,
而冰炎也知道,但他現在也只能賭一賭了。

「哼!自不量力的小鬼。」原本在眼前的耶呂突然消失,下一秒聲音卻在他身後出現,「快閃開啊!!!冰炎!!!!」倒在地上動彈不得的夏碎大吼了一聲,可惡!來不及了,然而下一秒眾人難以置性的看著眼前的畫面。

冰炎並沒有被耶呂擊中,而代替他的是那纖細的人兒,「褚!!!!!!!!」冰炎抱著那人倒下的身體。

「吾以...妖師褚....冥漾之...名,將不屬於.....這裡的鬼族...消滅.....自此成立。」褚冥漾使用了先天能力的言靈,然而,要使用這種言靈消滅全部的鬼族和鬼王是有代價的。

死亡!!!!!!

冰炎等人都很清楚,當初大家就是不想要讓漾漾參加與鬼族的戰鬥就是因為這樣,因為以漾漾的個性一定會使用這方法。

「啊~~~~」耶呂淒厲的叫聲響徹雲霄,鬼族們也因漾漾的言靈徹底地消失了,只剩下他們幾個了。

「褚!!!!!!」冰炎緊抱著已經氣猶弱絲的褚冥漾痛徹心扉的喊著。

「漾漾!!!!」眾人紛紛倒在地上,鬼族被消滅了,但,眾人一點都高興不起來,因他們重要的人在自己的眼前逐漸流逝著生命,但他們卻無能為力,心中感到很自責又憤怒,憤怒自己現在是如此無用。

「褚.....對不起,我不應該那麼衝動的,對不起.....」冰炎第一次在眾人面前落淚。

「學長....別.....哭.....這.....不是你的錯.....是我...的選擇...,答應我.....要....幸福喔......」被冰炎握住的手滑落,懷中的人兒逐漸失去溫度,平時有結界保護著的學院下雨了,就像是呼應眾人的心情一樣,天空被染上了一層灰,此次鬼族大戰結束,犧牲者-褚冥漾。

===========================================================

「褚..................」冰炎摸著墓碑上的字,「沒有了你...........我永遠都不會幸福的,就讓我陪著你好嗎???」

一個天氣晴朗的日子,在一棵櫻花樹下,我們彷彿聽到與以往相同的嘻鬧聲,像是在述說著他們之間的傳說。

END

~~~~~~~~~~~~

*在此說明一下,那三句是不同詩的句子呦~~

不過......我把冰炎寫崩了啊~~~(某冰:你去死!!!((踹
這可是一大進步呢!!!其實我是想看第一次發賀文,
讀者的反應怎麼樣,我再考慮以後有節日要不要發賀文~
也請大家不吝賜教啦~~~
回復

喔喔喔喔喔!!!這篇文好fashion(诶?
不過清明節發文有點....(?)
「吾以...妖師褚....冥漾之...名,將不屬於.....這裡的鬼族...消滅.....自此成立。」
這實在太感人了QAQ
回復

2# ~幻月之音~
其實我也不知怎麼生出這篇的耶~~(被踹
不過,某闇在打文的時候有鼻子發酸的感覺就是了!!
回復

好吧,
我能哭嗎?

原來那三句是不同的詩出來的
難怪一開始覺得怪怪的......
回復

4# 焦糖玉
當然當然!(給衛生紙
是不一樣的詩呦~~一般來說"清明時節雨紛紛"後面應該要接"路上行人慾斷魂"才對喔!!!
回復

唉唉 漾漾為了冰炎死掉了…
誰快給我一包衛生紙我要哭了(哪招)

大大你寫得很不錯喔!給你一個讚呵呵∼
回復

6# 愛睡油膏U
恩.....我們漾漾(?)總是只會為別人著想,或犧牲自己去救別人,尤其是冰炎!!(瞪
來~乖乖!不哭!!(好像怪阿姨= =|||)衛生紙在這~~
謝謝你啦~~XD
回復

嗚嗚我不是有意想罵你的
但是該死的漾漾好可憐啊
要死就其他人死嘛
只要我可愛的漾漾和冰炎活著就好
回復

嗚....娘....您是想跟姊姊一樣寫悲文嗎....
害我好想哭.....
回復

我很喜歡看悲文呢!!
而且我已經研究出結論了!!
死的一定是漾漾(什麼爛結論!!)
冰炎一定是守寡的那個!!
回復