查看: 1943|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]那不是固執!(是堅石的超級短篇同人文)

在裁決會議室門外,第三十七代太陽——尼奧.太陽優雅的依墻站着,他正在明目張膽偷聽着。

“他可是未來的堅石騎士,怎麽可以一點都不固執!”

“可是他除了不固執以外,其他的都做得很好啊!”

“那又怎麽樣,堅石騎士的代稱可是固執!不固執就不是堅石騎士了!!”

“該死!那你是要怎麽樣!除了不固執,根本沒有理由換掉他!”

“¥%#¥%#¥”

“%¥#%¥%%¥”

一個小時后

“哈…哈…那我現在宣佈結果了,沒有人還有異議了吧?”

“請稍微等一下。”

一直在偷聽的尼奧.太陽優雅的緩緩走了進來,他輕輕的對堅石小騎士歎了句。

“即使會被趕出聖殿也不願意做個固執的人?居然這麼固執的不願意做個固執的人……唉!真是個固執的孩子。”

說完后,尼奧注意了下裁決會議上百餘號人的表情。

不注意還好,一主意就想要笑,居然上百餘號人都露出了「囧」這個表情。

過了好一會,尼奧才忍住沒笑出聲。

“各位的裁決可以說了。”

“啊?嗯,現在裁決的結果是:第三十八任的堅石騎士很符合,不需要換人了。”

——————————————————————————

“多謝您,太陽騎士長。”

“我沒有幫你,我只是實話實説而已。”

“可是我一點都不固執啊!”

“是嗎?那我問你,爲什麽你一點都不願意固執?爲此還寧願被趕出聖殿?”

“我才不要像我家的父親一樣固執!”

“爲了這麽一個理由,你寧願被趕出聖殿,這不是固執又是什麽?”

“那不是固執!是堅持!固執和堅持是完全不一樣的!!”

“噢?哪裏不一樣?”

“固執是明明自己就是錯的,還要說自己沒錯。堅持是坚决保持住自己認定的事物,不論是對還是錯的,都會进行下去。就像我不願意固執而被趕出聖殿一樣,我知道是我錯了,可我就是不想要改!”

聽到堅石小騎士的反駁,尼奧微微一愕,接著一笑,摸摸他的頭說了句話。

“我承認你不是固執而是堅持了,你一定要記住現在說的話,可不要忘了或和其他人一樣弄混了。”

說完后,尼奧不理會傻愕了的堅石小騎士,就這樣走了。

————————————————————

差點就不知道要怎樣結尾了,
還好順利結尾了。
各位看完請多多留言哦~~~
回復

有尼奧X艾維斯的感覺www!(咦
很好看^^!
話說焰好想看看上百人做出"冏"的表情啊w∼
回復

“固執是明明自己就是錯的,還要說自己沒錯。堅持是坚决保持住自己認定的事物,不論是對還是錯的,都會进行下去。就像我不願意固執而被趕出聖殿一樣,我知道是我錯了,可我就是不想要改!”

這句話我喜歡~~
很讚喔!((拇指
「囧」的表情糖有點想看......
回復

好看唷(燦笑
“他可是未來的石騎士,怎麽可以一點都不固執!”
這裡打錯了唷
回復

啊啊
我有同人畫的百人囧圖喔

另外我把此圖作者的相簿也一起放上來
http://suxtank.pixnet.net/album/set/14807374
回復

“我才不要像我家的父親一樣固執!”

他的父亲难道是三十七的坚石骑士吗?
回復

……如果是照小艾維斯的說法的話,那不還是一樣嗎?(艾:才不是,那是兩碼事,還有,我一點都不固執!!!瞳:我有說你固執嗎?)
回復