查看: 1246|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K】尊禮-毒癮

※清明節(?)賀文
※日本沒有清明節這點請直接無視他哈哈((#

【K】尊禮-毒癮

雨輕輕下著,落在寂清的街道上。

清明時節,天氣總是這般霧濛濛地,就連心也是。不知道自己為什麼會萌生在這一天出來看他的想法…

去看看也好。讓自己早點死心吧…雖然還是固執地期望著,他有一天會回來。

始終戒不掉對他的思念。那如火一般的身影,早就已經深深地融入自己的血液裡,就像劇毒一樣令他上癮,一刻也不能缺少…

-----

站在那片荒地上,腦海中那日的記憶不斷地浮現,然後狠狠撕裂著他的感官知覺。手上的鮮血、艷紅的刀刃…還有雪的冰冷、那人的體溫,接著,所有的碰觸都變得徹涼而痛入心扉。

痛到彷彿現在還感受得到。

不清楚自己是抱著什麼樣的心情,回到家中。有失望的心情嗎?或許有,只是他感覺不到,因為懷念的痛是心碎,掩蓋了所有其他的意念。

除了痛,什麼都沒有了……

「宗像。」
幻覺。
後來才發現,原來那個人,其實是一直活在自己的心裡。
儘管,真實的世界沒有他的存在…

-----

「宗像。」低沉的聲音和過去的回憶重疊,只是現在的他,是真實存在著。
「聽說…你清明節的時候有去找過我?」

「……」沒有回答的意願,只想專注地凝視著眼前的這個人,試著與過去連結。

「有趣。」那人沒有理會他的沉默,自顧自地繼續說下去。「要不我再死一次,看你會不會再來找我?」

如果你再死…我會和你一起死。這一次,不管其他了。

「周防,別拿這種事情開玩笑。」終究,他淡淡地說出,掩飾了內心的抉擇。

只是,下一刻朝他襲來的溫暖,卻讓他的心忍不住一顫。那是一個,很溫柔的擁抱……

「對不起。想我嗎?」這種本性還是不改。

「誰會想念你這個野蠻人。」但是心中湧起的情感卻已幾乎將他滅頂。

「你不是說過不想和我同處一室,說吸了毒氣會吐?」

沒有應聲,宗像加深了擁抱的力量,感受著對方的溫度和氣息。

「...好不容易戒了毒癮,誰會去想念那些因戒毒而痛苦的日子…」
低低地說出了這一句,彷彿所有的情緒、所有的力量皆已耗盡,只是將全身都倚在對方身上,依賴著、倚靠著。

「…笨蛋。」凝眸注視著懷中的疲憊身影,那雙眸中的火紅變得深情而溫柔。

──你有沒有想過,我也戒不掉你的冷傲?

深藍和酒紅,火爆和冷傲…就是因為互相需要,所以才有寶藍色的想望。

深沉而戒不掉的,思念。

(fin.)

註:寶藍色(royal blue)=略帶紅色的深藍色
回復

焰非常喜歡這個配對呢(笑)。
最後的"寶藍色",也形容得非常恰當喔。
尊和禮司,真的很棒..
就算他們只是單純的搭檔。
回復

正因為相反才互相吸引嘛,尊禮是很悲的配對啊。。。(嘆
後來的結局真了很悲慘。。。k明明說要出第二季結果卻又不出啊。。。
回復

3# 韓克拉瑪.寒
是啊www
站在同一個高度上而截然不同的兩人...

QAQ官方本來說第二季好像會出尊和禮司的過往?
但是後來一切成為一場空(?)
只能期待明年劇場版了...
回復

尊禮帶給我的感覺雖然有點悶(除了打鬥時),但果然有愛~~

總覺得官方玩弄我們的情感啊!!
回復