樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

我也要看番外~~((舉手
大大~~((閃耀的兩隻大眼
要有番外喔~~
回復

要x100000次!!!
冰漾啊~~~~(流口水
回復

第二十一章

看一下時間,9點,為比賽開始的時間點

[第一競賽正式開始,於第一競技場,Atlantis學院第二代表隊與巴布雷斯學院代表隊,我是現場比賽播報員,賽爾絲,主持此次開場比賽]一個約十七八歲的女子自場上飄起,身著著輕飄

飄的衣服,在她舉手投足之間都帶有一絲飄逸,墨色的長髮盤成不會礙滯的單髻,顯得氣質更加典雅

[先爲大家介紹來自雪國的巴布雷斯學院代表隊伍,隊長登麗,雪之妖精,其下是上屆與她一起參加大賽的菲西兒的搭擋,一名黑袍一名紫袍與兩名白袍,看來這次也是為了奪冠而做出

了堅強的陣容]輕柔的嗓音至她口中流出,臉上掛著微笑,隨著她的話語,螢幕出現了選手的照片以及基本資料

[再來是Atlantis學院第二代表隊,此次做為隊長的白冥月,以及做為他的搭擋安琪˙希斯,一名黑袍一名紫袍以及兩位無袍籍者,做為轉學生新秀,將在此次大賽展現其不容忽視的實力]

為什麼一定要加轉學生這三個字阿,況且說是學生勉強算我一個,那個活了千年的變臉人也來參一咖,該說是不要臉嗎? 還是是有人故意的,那刪來刪去也只有那個人而已,想到這裡,我

嘆了口氣,只好為自己被當做某人玩具這件事默哀

場外的其他選手或是一些來觀場的袍籍者,在看見白冥月的照片時,各自倒抽了一口氣,那相似的臉孔讓他們想起以往出任務被壓榨的經驗,還有只要惹到她便好不留情的被扒下一層

皮,就算早已知道那人已經在某個任務中死去,但是當看到照片時,還是忍不住勾起那慘痛的回憶,令袍籍們聞風喪膽者,已故的惡鬼巡司

[沒想到漾漾的姐姐就算人不在了,威名依舊]夏碎坐在觀賞台上,對著上頭的圖片,似笑非笑著,他們的比賽是在下午兩點才開始,所以他想趁現在蒐集一下白冥月的情報,如果順利的話

會打個照面也說不定,畢竟情報可是謂為強大的武器知一

冰炎沒有回答夏碎的話只是看著螢幕,當他聽當轉學生的時候,他莫名的想拆穿那個裝作和他們一樣年紀的咖啡狂,但是他還是克制住了,他可不想去做一件不會得到任何成果的白工,

根本就是浪費時間的蠢事,人家都已經先告訴他是無殿放進來的,想也知道也找到缺口並不是一件簡單的事,那老太婆就算再怎麼樣也會把尾巴給藏好,當她不想讓人知道時,那就是翻

遍了一堆線索也是找不到半根渣的

[現在開場競賽正式開始,第一武術台爲水之競技台]塞爾絲舉起被覆著絲綢的手一劃,場地從中間衝出水蛇來,盤旋在四周的石柱,瞬間沒了往上的力量向下掉落,湧出水流的斷痕則是浮

出一七個平台,最大的在中間,外圍有六個小的,兩者之間都隔著快速流動的水流,看起來像只要下去就馬上會被沖至哪個不知名的島嶼

而在平台浮起之時上頭早站著兩方的選手,一片霧氣將兩人給掩住,看不見選手的身子,只能藉著淡淡的影子來判斷那裡是不是有人

[競賽開始]

一落下開賽的聲響,汪洋各處的水馬上就被凝結成一片巨大的冰壁,將各處的平台都由冰連起,成了無任何不便的平地

一道道銳利的風刃,將那抵擋住場上視物的霧氣給刮了開來,在場上的事白冥月以及與他同隊的西瑞,另一頭的是登麗以及菲西兒

[登麗選手使出了冰凝之術,將現場的水在一瞬間全都凝為晶白的冰,實在太精彩了]塞爾絲在高空盡責的解說著

果然馬上就來這麼一招,幸好在上場前我已經先加了幾個避寒的法術,不然還沒開打我就變成冰棒了,那還打甚麼阿?我看著一旁穿著花襯衫外加短褲的西瑞,好冷,真的,看到這種穿著

就想替他喊冷了,不過是說他是獸王族的,那代表毛很多可以禦寒吧?

剛剛我就已經先跟西瑞說他可以先挑一個去打,這樣我就能保留一些實力,而且也能贏的比較輕鬆,他一口答應我,不過我還好奇為甚麼他沒有說要來一個殺一雙的

[因為事小弟有求於本大爺阿,本大爺可是頂天立地的男子漢,小弟的話當然要聽阿]西瑞一邊說一邊仰起了他的頭

[……]在聽到這個回答時,我真想一掌巴了他的頭

在用出冰凝之術的時候,上空也開始降起了暴風雪,一旁的西瑞已經先和菲西兒打起來了,他單手化成獸爪和菲西兒的幻武兵器槓上,刀刃將他的爪子砍出血痕,但他彷彿將痛絕置罔在

一旁,不理會正滴血的手,照樣攻擊

[守護雪上的子民之神器,呼應于我登麗之手,顯現出您的高潔與傲慢]在我還在看別人的時候,眼前的敵人正準備出手

[與我簽訂契約之物,請讓挑戰者見識你的高貴]我喚出了米納斯,緊緊的握在手裡,然後盯著眼前正拿著妖精兵器對著我微露出挑釁眼神的登麗,看著她手上的巨斧,我開始思考著要怎麼

樣才能讓它斷成兩半...

-----------------------------------------------------------------
正式開打啦!!

感覺漾漾好像被某藍給寫太強了,呵呵~~

感謝大家的回覆,某藍已經開始著手打安琪的番外了

明天是母親節,如果靈感來了,某藍會送上母親節賀文的...
回復

回復

大大更文了~
漾漾變強了呢~
大大加油喔~小兔也想看番外
回復

漾漾.....你居然想讓別人的武器斷成兩半!!!
嗚哇哇漾漾變帥了呢~
回復

樣樣你終於開主角外掛了嗎
也對是跟安地爾對練練出來的......

母親節賀文!?
那會寫什麼!?
回復

終於開打了!
大大要送賀文嗎?
晞晞現在寫了一半賀文啊,遲點可能會發(可能)
發了的話有空過去看看(笑)
回復

強好!漾漾強才好!
超喜歡看主角強但又很可憐的文(真是怪胎...)
這集的漾漾變的好酷喔!打爆全場吧!

大大更文加油喔!
回復

母親節賀文

今天,安地爾醒來之後就看見在一旁的床上,原本應該熟睡的身影卻不在那裡,害他扼腕了一下,原本他還想今天要實行他的計劃的

『妖師本家    漾』

桌上留著褚冥漾寫下的字條,安地爾將它拿起,便心領神會的笑了,今天是那個日子吧,每一年都總是會在那天回去一趟,回去那個地方,兩年來都是

[只好,在找時間了]他假裝遺憾的嘆了氣,下一秒,身影消失

今天我起了個大早,先回去原世界一趟,在一家常去的花店裡,買了一束包裝好的康乃馨,便前往今天要去的目的地

傳送陣出現,腳下踩的不在是和拿以往記憶裡那生綠的土地,原本還有住人的和式屋裡,現在也是一片安寂

我看著這裡,鼻頭漸酸,不管過多久這裡一直都是讓我無法放下的地方,就算只剩我,還是...

繞過那間無人的屋子,後頭是一整塊平地,那裡立著幾塊石碑,上頭正寫著何人在此地安寧

我輕輕的撫著上頭的字,閉眼,懷念著裡頭人的那些過往,它們失去了開創未來的權利,只留下那裡人懷念的聲音和言語

放置在最後一排得那五個石碑,從右數來是,辛西亞,白陵然,褚冥玥,白陵慈還有褚項

[我回來了,回來看你們了]我喚出了一道水流,從上至下將石碑上的土給洗刷掉,然後再用風符弄出風刃來把長到腰間的草給除掉

我走到冥玥和媽的面前跪了下來,就算泥土弄髒了白色的褲子,還是沒有起來,看著那放在前頭冰冷的石碑,任風把我的長髮給吹亂

[媽,妳還記得從小的時候我總是愛抱怨我是一個衰人,老是動不動就受傷,然後每次只要接到學校打來的電話,妳就匆忙的跑去醫院嗎?]

『是阿,媽當然還記得,你這個小孩總是把媽嚇得半死』

[姐,然後你每次都到醫院裡先罵我一頓之後,等我出院的時候就把我當成放了好幾天假的勞工,多使喚幾下,把我累得半死]

『真沒用呀,漾漾,這樣就累了喔』

[在我上了高中之後,每天都被學校裡的東西給嚇的魂都沒了,時常晚回家,媽妳都扭我的耳朵超大力的,害我還要去找喵喵他們才弄好]

『你這個死小孩,這哪是晚回家,明明就是不回家,讓老媽擔心得要死,還不會打電話回來,真的是快氣死我了』

[不過現在,我回來了,我最希望的就是,你能在扭我的耳朵一次]說著說著,眼淚早就止不住,模糊了我的視線

浮現在腦海裡的影像,讓我的心情更加的起伏

[真的,好想在一次握你們的手,然後摸著我的頭,喊我一聲「漾漾,你回來了」]我大聲的吼出來,想把一切都吼出來

翻滾的情緒在此時都化成了眼淚,不斷的釋出,哀傷的情緒更早在之前把我弄得傷痕累累的了

[姐,我回去了,我回去學園裡了,你會不會到那裡找我?]我祈求的說著,哭啞的嗓音換來的是一片寂寥風聲

風就像不曾停過一樣,不斷的吹拂著,似乎正朝笑著我的無力

[媽,你放心,我知道你最放不下我的,我會好好活著,不會隨便就死的]扯動了嘴角,奮力的露出一個笑容來

『恩,那才是媽的寶貝,好乖,好乖』

『漾漾,聽姊一句話,一定要好好活著,姐不能在陪你了,不要讓我擔心好嗎?』

兩人的聲音就好像在此時悄悄的探出頭來,化成主人的形象

褚冥玥摸著那自家弟弟的頭,眼裡盡是不捨

白陵慈則是給寂寞的小兒子一個擁抱,代表著千言萬語的關心

他們知道自己已經是過去了,而自己的孩子還有一段很長的路要走,不能陪在他的身邊,能給的,是那還未給完的愛意,拿得出的,是那還未完全的疼惜

時間不會留下他們的痕跡,但是至少能給這個孩子一個不在悲傷的止痛劑,祈禱讓他不再痛下去

身影消失,只留下那令人貪婪的餘溫

那遺留下來的溫暖,撫平了心中的傷痕

抬起頭來,用手拭去那留下的淚痕,看著那因水洗刷後更閃亮的石碑,靜靜的凝視著

拍掉因跪著而沾染上來的泥土,站起身來,拿出今天早上把的康乃馨,放在媽和姊的中間,我知道他們來過了,就在剛剛,雖然只是在短暫之間,我還是感受到那熟悉的聲音,那懷念的

身影

看一下時間,扭動一下有些發麻的腳,也差不多要回去了

風依然吹著,但是不再是藏著嘲笑,而是輕輕的朝著那被祝福的人贈予微笑

安地爾悄悄的影藏在後頭的樹影,在看到褚冥漾哭的時候,他挺想出去安慰他的,理由是什麼,他不知道,不過對他來說也不是這麼重要,在看見他露出釋懷的笑容時,他決定先走一

步,不然等一下被發現又替他多了一項足以說明他是變態的鐵證

在踏出一步時,我轉頭去看,對那排石碑招手,接著輕輕的開口:

『媽,母親節快樂』

--------------------------------------------------------------------------------
這篇賀文花了某藍兩個多小時...

先說一下喔,番外在進行中,等到打完之後就會穿插在正文中的((笑

正文差不多已經可以算到進入大賽開打,快接近全文的一半了,再幾篇

還有另外一半,而且之後還有一些雜七雜八的事都要寫出來((汗....

感謝讀者的支持,某藍要先飄去打文了,呵呵~~~
回復