樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

藍,猜 一下我是誰喔!!我有加你fb,這是我另一隻帳號(噓~如果你知道我是誰

趕快更 文啦QAQ
我在等你的說
回復

第十九章

原本我是坐在床上,然後甚麼都沒想的,過了沒多久,安地爾就回來了,他就好像看到甚麼一樣,直接走去門邊把門打開,在我要開口問他的為甚這麼做的時候,門外的人就走進來了,

是學長

結果安地爾拿著水壺泡起了咖啡,還拿出一個瓷杯幫學長到了一杯,接著就是一副看戲的表情

[冰炎殿下,請問你來有甚麼事嗎?]我皮笑肉不笑對著學長

[有,但是能不能請你的搭擋先離開]冰炎看了一副很警戒他的白冥月,然後再看著安琪端給他的咖啡

[好,安琪,你先出去吧]我就看看學長現在來找我到底是為甚麼吧

[我剛回來,你就叫我出去,好吧,就讓你和「亞那的孩子」聊聊吧]安地爾依言起身走了出去,在他說到那幾個字的時候還刻意加了重音

亞那的孩子?難道他是...

[說吧,你來找我有甚麼事?]我倚在後頭的沙發上,兩眼看著學長

[你怎麼可以跟安地爾在一起]一開口是他剛剛得到的真相

[那你覺得我應該跟誰在一起?學長]我的語氣很輕,輕到連我自己都不敢相信

[褚...?]

[回答我,被你們拋棄的我該怎麼辦?]不由自主的加重了語氣,也在裡頭加上了仇恨

[...]冰炎沉默了,他不知道答案是甚麼

[說不出來了吧,我告訴你們吧,一切一切都是你們的錯,你們害怕妖師的力量,你們擅自的將他們劃分開來,然後你們又擅自的毀滅他們,而且就連沒有力量的我的父母都不放過,你說

阿,被留下的我有甚麼意義]我砰然的站起,身子微微的顫抖著

[褚]冰炎想伸手按住白冥月那顫抖的肩膀,卻被他直接一掌拍開

[我告訴你,不管我是不是和安地爾在一起,應該都和你們沒關係吧,反正你們都說妖師一族和鬼族私通了,那何不讓它成為真實呢?或者你還可以去公會上報說妖師還有倖存者?把你的功

績又多添上一筆?]

憤怒在我心裡狂亂著,無法控制那不斷出口的句子,瞪著眼前的人,不斷不斷的說出心裡的話

我恨,我的朋友背叛我

我怒,沒有人相信我

我哀,褚冥漾這個人根本就是說捨棄就捨棄的一段記憶,我只是他們的一段過去

[...]冰炎沉默著,他看著眼前不斷滴下眼淚的人兒,如寶石般艷紅的眼瞳,藏著一抹心疼

我轉過身去,想讓斷線的眼淚停止,但是它就像潰堤的水流,一滴一滴的奪出眼眶,肆意的在臉上留下一條屬於它的痕跡

一道熾熱的溫度從後頭傳來,直接壓在我的背脊上,突如其來的舉動,讓那有些因仇恨而崩潰的腦袋給停擺了下來

冰炎現在貼著白冥月的後頭,用他的雙臂,環住那顫抖的身軀,看著白冥月轉身的背影,讓他的心閃過一絲絞痛,他下意識的伸手抱住眼前這孤立無援的小學弟

是安撫?還是愧疚?他不知道,但他知道這時不拉住他,下一秒眼前的人就會從他眼前消失

[學長,為...甚麼?]這句話從我暫時喪失功能的嘴巴擠出,無法想像,聲音是如此的沙啞

[對不起]沒來由的,他道歉了,這句話包含了好多好多,就像被捲成麻花般的絲綢,無法將它一一拆開,只能用一句簡單的話代替

[以妖師褚冥漾之名,命颯彌亞,消失於吾的視線範圍內]我以言靈下令,讓學長離開,不管怎麼樣他都不想走的樣子,所以只好用令請他離開了

現在我的腦袋是一片空白,因為對不起這三個字,我寧願他以沉默回答我,也不要他的一句對不起,他是帶著怎樣的心情說出來的,我無可揣測,但是聽見那句話,我覺得好像有甚麼失

去了,連伴著我的仇恨,也迷失了目標,像個徬徨的孩子,找不到方向

留下迷惘的白冥月,冰炎他回到自己的房間,在裡頭還有一個人

[亞那的孩子,我相信你已經知道我是誰了]妖媚的聲音自「安琪」的口中而出,反正就算不變回來,他也有十成十的把握,眼前的人絕對認得他

[你要拉褚去做甚麼了?]冰炎直接坐在對面的沙發,一看到眼前的人,在想到剛剛白冥月那悲傷至極的眼神,他就一肚子火,想要直接一槍桶死這死變態

[沒有,就算有也不會跟你說,畢竟是你們先被背叛他的,不是嗎?]安地爾將手至在胸前,好整以暇的看著對他散發出如滔天巨浪般敵意的冰炎

[嘖]煩躁的將橡皮圈拉下,銀色的頭髮直接傾瀉而下,如最上等的綢緞,安地爾的一句話將他要到嘴邊的怒氣給堵住了

[我告訴你,不管怎麼樣,我都不會離開那孩子的,除非你要把他搶回去]說完之後,安地爾轉身離開,而且還不忘拋下一句來打斷冰炎的想法

[是你們董事讓我進來的]言下之意就是指不要白費心機的想揭開他的身分不是傻子的冰炎當然也有聽出下文,不過他沒想到,危險程度至頂尖的鬼王高手是董事放進來的,他想起了那天在

白園,老太婆正謹的對他說的那段話,眉間再次皺起

師傅,他們到底在想甚麼...?

--------------------------------------------------------------------------------

這章有沾上冰漾的邊了(感動!!)

也讓學長知道安琪的身分了(終於...)

其實這篇帖子打著打著比某藍想像的還長(看一下存在電腦裡的稿子,汗...

結局在哪了(遠望...

所以請讀者們帶著愉快的心情,和藍一起看向那遙遠的結局吧,呵呵!!
回復

大大好
晞晞是新讀者啊
這文實在很好看呢(笑)
加油吧!其實結局沒有多遠呢(我想)
回復

噢噢噢冰漾出現!!!!!!
漾漾別傷心~姐姐安慰你~~(巴
回復

結局呢......
大大妳的文裡面坑太多了
要補齊不知道要多久呢......
回復

95# 6918htg

結局阿~~目前只有打上來競賽而且連第一場都還沒開打

大概連故事一半都還沒到...不過某藍會努力的打文.然後把埋下的坑都補齊的

再來一個最終結局的~~
回復

第二十章

[我回來了,有沒有很想我阿?]安地爾打開門,但是沒有人回應他,他看了一眼坐在沙發上的褚冥漾,皺了一下眉頭,只是讓他和亞那的孩子一談怎麼就馬上變成這樣了?

從剛才一開始,我就坐在沙發上,甚麼都沒有想,甚麼也想不起來,記憶中那段塵封的愉快時光,就像整個被吸走般,留下了一道深深的斷層,對於如此,我感到了空洞,就如兩年前親

眼看見親人倒在我面前的那種空無

安地爾走到褚冥漾的面前,試著想要讓他回神,在那瀏海下是一雙看不見底的墨瞳,不過他還是感覺到眼前這孩子的心變成了一片虛無

[安地爾,你說我該怎麼辦?]或許是身體的本能,還是怎樣,在感覺有人靠近我的時候,還是一名變態的時候,自動的將注意力給放上去,免得他又會做出一些讓我想殺他的事

[你想離開嗎?]安地爾反問著

[我...我想把這一切一切都毀掉]有個深沉的聲音告訴我,只要把這一切毀掉,一切都化成虛無,那些刻上去的記憶都被燃盡之時,到時麻木的心,就不會再痛了

[如果你想這麼做的話,我會幫你的]安地爾直接表示了他的立場,畢竟他一開始的目的就是要毀掉這個令人生厭的世界

[那麼你會一直陪著我嗎?]我失神的拋出一個曾經有人兌現過,但是又消逝而去,被人當作一個無關緊要的約定

[嗯,我會一直陪著你的,只要你願意]安地爾用著安琪的偽裝,抱住了褚冥漾,這句話是在他耳邊說的,看褚冥漾沒有把他推開,他就持續著將他抱在懷裡

現在是怎樣?今天是擁抱節嗎?一下是混血精靈,一下是鬼王高手,不過...

[謝謝...]我低聲的回著,不是冰冷的虛假,而是一句帶著寂寥的感謝

這次會不會又是一句空頭的約定,一張蓋上了印記,卻沒有填上數字的空頭支票?

調整了心情,決定以平常心去迎接第一場比賽,但似乎又不是想做就做得到的事,我坐在休息室的椅子上,腦袋呈現放空的狀態

萊絲則是做著一些小事,我想應該是想用平常的興趣來緩和一下緊張的心情,西瑞則是翹這二郎腿的看著非常熱血的青春校園漫畫,一看就是很古老的樣子,真不知道他是從拿裡挖來

的,他看的一下子大笑,一下子卻大罵著「我要砍死這個殺千刀的渾蛋」,完全沉浸在自己的世界

叩,叩,門外想起了聲音,坐在離門最近的萊絲,拍了一下裙子,便起身開門

來者的有四個人,他們穿著一襲白色的大衣,從他們的衣著方面就可以知道他們來自冰天雪地,清一色都是女的,其中有兩個人是我認識的,登麗以及菲西兒

[請問你們是...]萊絲偏頭問著,她可不認識有穿著毛皮大衣在外頭到處亂晃的人,不過她注意到在他們每個人的衣服上都有著校徽,是第一場的對手,她馬上聯想起來

[他們是來行使巴布雷斯學院的傳統,告知對手能力的]白冥月的聲音從後頭傳來,萊絲偏頭的去看著開口的人,她的臉上可寫滿了疑惑的問號

[請問你怎麼會知道我校的傳統呢?]登麗冷靜的開口,雖然對於眼前為何知道他們的目的感到些許驚訝,不過身為黑袍的她當然馬上就將這份驚訝給壓了下來

菲西兒在聽見聲音的時候,覺得好像有在哪裡聽過,不過她一時想不起來,跟在後頭的學妹則是不知到現在的情況是如何,只好望著站在前頭的隊長

[我應該說好久不見了嗎?登麗以及菲西兒]我彎起了一抹笑,同時也覺得他們這麼緊張是多餘的事,我才不像某個現在不在場的變態,馬上就打昏他們,接著吞了靈魂

[你是...]登麗端詳著眼前的人,在記憶中搜尋著,找到了一個類似的人選

[漾漾!]菲西兒直接大聲的叫出,雖然他和那個異校的學生才沒相處幾天,但是他還是對眼前的人留下了一個不錯的印象

[嗯]我只是點頭回應

現在是怎麼回事阿?怎麼月認識的人遍及各校阿?這是一件挺令人訝異的事,萊絲在心裡滴咕著

安地爾則是看著褚冥漾,在看看和他面對面的登麗,他勾起了一某令人毛髮都立起的微笑

西瑞則是一直都不在現在的時空裡頭,還留在異世界中

[如果是你的話,那我想我們就不用再放出能力來了]登麗朝著眼前的人一笑,放開了有些栓緊的弦

[是阿]我怎麼可能忘記那次我的腳第一次面臨截肢的危險,不過這也點醒了一件有些不利的事情...

[我很期待,不論是你還是冰炎殿下,都期待著有機會可以和你們在同一階級上公平較量]登麗和善的伸出手來

[彼此彼此,我們也是]我盯著他的手幾秒,最後還是伸手回握了

比賽還沒開始,但是對於我來說,他早在這時明起了開戰的訊號

------------------------------------------------------------------------

呀哈~某藍更文了....

下一篇就是競賽開打了,大家可以來猜猜是誰上去打((開賭盤!!

這篇之後會停一個禮拜~~((準備段考

不過停在這裡也挺欠打的((聳肩

請期待下禮拜六的見面吧~~(飄...
回復

大大你好我是新讀者~
大大寫得很好看呢~
小兔猜是安地爾上去打
回復

安漾欸!!感覺現在是安漾冰漾相互交替這樣~~
期待更新!!
回復

我是新讀者~~
才剛看大大就要停文了......(是說...我好像也要段考......
期待下篇喔~
是...西瑞上場嗎?(亂猜XD
回復