查看: 6156|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】前世今生 說不清的糾絆 更至第七章

【吾命】前世今生 說不清的糾絆

注意事項
1.        傷眼,注意
2.        內含BL,不喜者請勿食用(?!)
3.        有些情節跟風動鳴有關聯…(不只一些吧
4.        我也不知道CP是什麼(別揍我),大概是雷格吧
5.        故事時間是架空
6.     此文月以前已經發過了,不過棄坑了...不過月打算現在繼續寫下去...所以...沒了?

楔子 --- 太陽騎士失蹤了?!

全個葉芽城的人都知道︰太陽騎士失蹤了。沒錯,就是那個有著燦金的頭髮、蔚藍的眼眸,光明神的代言人,笑起來沉魚落雁、閉月羞花、傾國傾城的第三十八代太陽騎士 — 格里西亞。

全個聖殿的人都快要瘋了,而雷瑟.審判更是其中的「佼佼者」。為了尋找格里西亞,他已三天三夜不吃不喝、不眠不休,終於體力不支,宣告昏倒了。

「審判、審判!醒醒啊!太陽回來了!你聽到了沒?格里西亞回來了!」

正當雷瑟在黑暗中掙扎,一句話傳入他的耳邊,讓他從夢中驚醒。

「什麼?!你說的是真的嗎?」雷瑟以沙啞的聲音問道。他睜開眼睛,四處張望格里西亞的身影。

「他不在這裡。他受傷了,在房間休養中,所以,請您先打我吧!」刃金半解釋半請求道。

審判自動忽略他的請求︰「什麼?!受傷了?」

為了太陽的傷勢,審判騎士鬧得整個聖殿雞飛狗跳,當然,這是後話。
回復

章之一 --- 審判所的犯人

「就是這樣,光明神的仁慈指引我回聖殿。」 太陽解釋了他失蹤了的事情。

「不是吧?在路上遇到一個披著斗蓬的神袐人?」暴風說道。

「他還送了你一面鏡子?」綠葉接道。

「後來他打傷了你?」烈火怒吼。

「太陽,你可以再離譜一點,誰會相信你這番鬼話?」大地「老實」地嘲笑某人。

「大地兄弟,太陽沒必要說謊啊!這事情就如光明神美麗的誤會,讓我每次到大地兄弟的房間都湊巧…」

「格里西亞.太陽!!!」大地的聲音傳遍整個房間。

「太陽,我們單…...」審判欲言又止,原因是…

「呯!」突然,大門被人粗暴地打開。

「隊長!快去審判所!」維達衝進房間。

「雷達?!」太陽泛起一絲笑容,心裡正盤算著要怎樣暗整他,誰叫他打擾了他和審判…

維達看到格里西亞,神色一怔︰「不是、這…審判所、那個…」

雷瑟看他慌慌張張、連一句話也說不好的樣子,覺得事態嚴重,便急急忙忙地跟維達趕去審判所。

一旁的太陽見狀,也趕緊跟去。

---------審判所中----------
一個金髮藍眼的少年躺在洗手間的地上,正睡得酣甜,手上握著一面雕工精細的鏡子。

不知道為什麼,雷瑟覺得他有一種熟悉的感覺,卻又想不起來。不過這感覺只是一瞬而過,所以他並沒有在意。

「有新的犯人?」雷瑟挑眉道。

言下之意是如果維達不解釋清楚為何打斷他的好事,便會使他「不得善終」。

「不是…啊!是的,隊長!那個犯人在街上傷了一個人,後來送到審判所…」

「所以咧?」雷瑟的眉挑得更高。維達突然覺得一陣冷風吹過︰「哈哈,就是他送來時已經昏迷不醒,我們怎樣也叫不醒他…」

格里西亞終於看不下去︰「光明神的仁慈照耀大地,特別是有需要關注的人。」

「請你說一些特別的地方,簡單來說,就是廢話少說,說重點。」雷瑟在一旁的翻譯道。

「就是…他跟太陽騎士長長得十分像!」維達吸了一口氣接著說︰「我並不知道太陽騎士長回來了,我以為那個…是太陽騎士長,所以我幫他止血,想說叫隊長來…」他愈說愈小聲,最後那句幾乎小得聽不見。

不過在他面前的是何等「英明神武」的騎士,當然聽到了最後一句話。

「長得很像?就算是一模一樣,又怎麼樣?反正他也不是太陽。」審判脫口而出。

「雷達,把他的頭抬起來,讓我看一看!」格里西亞一副很好奇的樣子。

雷達…不,維達無語,已不想再糾正太陽了。當他打算把犯人的頭抬起來時,格里西亞十分沒形象地驚叫道︰

「等一下!這…他手上的鏡子,不就是那個神祕人的鏡子嗎?」

「好吵喔…」突然,地上的少年睜開眼睛,從地上站起來。

儘管雷瑟曾說一模一樣也沒什麼,但當他看見他的模樣,再加上他的神情、動作、舉手投足都跟格里西亞沒有一點異樣,他還是怔住了。

要說最後補上一擊,令他腦袋一片空白的事,就是少年說的那一句︰

「雷瑟?」
回復

章之二 --- 鏡•夢迴

「雷瑟,你愛我嗎?」我躺在他的懷裏,問道。

「西亞,你說呢?」他腑下頭來,一個吻輕輕的落在我的額頭上。

我抿唇,努力壓抑著上揚的嘴角,但想必紅得發盪的耳根早已出賣了我的感受。

「不要,我要聽你親口說!」我在他的懷裏蹭了蹭道。

「西亞,我愛你。」他說得小聲,大概是害羞了。

「你說什麼?我聽不見!」我故意道。

「西亞,我愛你!」

「雷瑟,再說一次。」

「我愛你!」

「再一次。」

「我愛你!」

「再一百次。」

「我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你……」

一種甜蜜的感覺在我心中蔓延,比起寒冰做的藍梅派更甜……

「西亞,那你呢?」雷瑟低頭問道。

我趕緊閉上眼睛,裝作一副已經熟睡了的樣子。

「真是的,竟然就這樣睡了。」他無奈地笑道。

雷瑟,我也愛你……

我悄悄的在心裡說道。

突然,一種冰冷的感覺傳入我的身軀,讓我意識到眼前的場境只是過往的往事。不行,我一定要醒來,要不然的話會撐不了到聖殿找雷瑟的……

「好吵喔……」我從地上站起來。

不行,要趕快找到雷瑟。我強打精神,抬起頭來,一抹熟悉的身影映在我的眼眸。

「雷瑟?」我輕道。

「格里…西亞?」沒有預期中的喜悅,只有他錯愕的表情。

難道是那個老頭以為我死了,所以已經發了我的喪禮了吧?!

「請問你是?」一把很耳熟的聲音在我耳邊響起。

我順著聲音看過去:

我的心彷彿被觸動了一下,一種莫名的心痛一絲一絲地滲透至我內心深處。

我瞪大眼睛,只因他那張和我相同的臉。

一息之間,雷瑟大步的走到我的面前,把我從上到下,從頭到腳打量一番。

「說!你是誰?為什麼冒充太陽騎士!」他用手抵著我的下巴。

那懷疑的眼神,如一把把利刃刺進心裡﹔那種壓逼的感覺,使人喘不過氣來。

我沒有回答。

半晌,他放手,轉身離去,還不忘帶「格里西亞」出去,卻一眼也沒有再看過來。

為什麼,你認不出我呢?我無意識地用手摸了摸下巴,上面彷彿還殘留著他冰涼的冷意。

「咳!咳咳!」他開始不能控制地咳嗽,血水混合著淚水流下,身體的傷口因過大動作而再次裂開,血絲在衣服綻開一朵又一朵的血花。

可是他並不在意,因為唯一會關心他的人已不再理會他,那麼他也不需要在意﹔甚至,他還開始討厭自己,因為他愛的人討厭他……

維達在旁邊不知所措,只得拿一些清水、一條手帕給他。

在他意識遊離間,他看見一絲飛揚的黑髮,和一些清水、一條手帕,他微笑:「雷瑟,我就知道…你不會扔下我一個人……」

一滴血濺在鏡子上,發出異樣絢爛的光芒……
回復

章之三 --- 鏡•夢迴(中)

曾經為你我的未來構思美好的藍圖,因一場愚蠢的誤會而破碎了……

是誰?是誰一直在孤獨中俳迴?

我願付出我的一生,只希望你能幸福……

因為,是我欠了你的……

他所夢見的一切,真的只是一場夢嗎?

他不清楚,其中的虛虛實實,有誰能知曉呢?

一片漆黑,「夢」中的他一步一步走著,面前的金髮少年也一步一步走近,那少年…是誰?

精緻的容顏、美好的唇形成了一個弧度,眼前的人是多麼的熟悉。

一片一片的記憶碎片湧進腦海,一個一個的場境閃過眼前︰

「世界會變成這個樣子,不都是因為你?」
「而你在背離你所帶領的復仇者後,換了個面貌,便有借口殺害他們、將他們殲滅?」
「遺忘不是借口。」
「那是因為你從來不想面對。」

「其實這是一首屬於你的旋律,而我一直只是局外人。」   
「怎麼這麼說呢?看不見的奉獻,就像月亮為黑暗帶來光明,人們只定下曾注意,亦忘了感謝……」   
「我一直覺得、我始終認為……真正的勝利,不是消滅敵人,而是互相瞭解。所以我沒有恨,也沒有愧疚,只是想要在瞭解之後確認自己能夠做什麼。」   

當白天變成了黑夜,你是否還在那裡等我?
當虛像破碎了一地,你是否還能夠尋到我?
當依偎的懷抱冷去,你是否還願意相信我?
當全世界終而毀滅,你是否,還會記得我?
我告訴你,我在這裡.
但我實在沒有把握你能聽得到我的聲音.
如果你在乎我,為什麼到了現在,我還是一個人在這裡......

不要望著我,不要用那不曾改變的雙眼望著我。
不要呼喚我,不要以那低回我夢的聲音呼喚我。
不要說愛我,不要將那純粹全然的深情獻給我。
我不是你所以為的那個人。
不再是你所以為的那個人……

「好疲倦,好疲倦了……」
「想要結束,回歸早該終止的那個時刻……回歸那個終點。」
「想要的是結束,不是另一個開始……」

那時你笑著說,黑色到了我身上,就變得很美麗。
那時你笑著說,我們勇不分哩,永不互相傷害。
那時的天空的顏色,草地的顏色,都離我好遙遠了。
那時你的笑顏,也離我好遙遠了。
但是,現在的我,卻只想停留在那時啊……

「不,事情會變成這樣,我該負責的,我為你承擔剩餘未清的罪,給予你一次賭的機會,你有三條道路,可以任意選擇一條,只是選擇之前你不會知道後面是什麼。」

他們是誰?我又是誰?千年的傷痛,伴著淚水滑下,是誰一次又一次在黑暗中等待,是誰一次又一次在黑暗中掙扎?

也許答案早已在我的面前,只是我不想面對罷了……

維達一直在房間照顧昏迷的格里西亞,看見他一直在喊著雷瑟的名字,只感到一陣心痛,他不知道為什麼隊長認不出格里西亞,難道是被那個假的格里西亞迷惑了?

想到這裏,他覺得自己有義務提醒隊長,總不能眼睜睜的看著他一直被那個假的格里西亞欺騙。於是,他急急忙忙地出門了。

沒人注意到,床上的格里西亞不知何時醒了。他恍惚了一下,帶著熟悉的掙扎、矛盾和猶豫,踏出了房間……

維達不知道,他是抱著什麼樣的心情,去跟雷瑟爭辯;維達更不知道,他是聽了什麼樣的理由,反倒被雷瑟說服……

他氣沖沖地打開審判騎士長的房間,正在改公文的雷瑟聞聲抬頭。

雷瑟皺眉:「維達,下次進來先敲門。」

「知道了,隊長!可是,隊長,你有沒有想過你那個太陽騎士長是假的呢?」

「不,我相信他。不僅是因為他的外表,而是因為他給我的感覺。」

「可是,『太陽騎士長』他……在昏迷的時候,一直叫著你的名字…」

「維達,你愛過嗎?」雷瑟打斷了他的話。

維達怔住了。

「對我來說,什麼都可以騙人,除了感覺。」雷瑟甜蜜地笑道。

「是嗎?」他呢喃。

看見雷瑟幸福的表情,維達暗道:

「也許,你是對的。」

格里西亞一個人在審判所的洗手間,精神仍是處於錯亂的狀態,他開始弄不清自己到底是誰。

那個被喻為神之子的緹依?那個不懂微笑的安西亞?那個笑著包容一切的那沙因薩若?那個孤寂的神闇?還是那個什麼都不在乎的瓊?

可是,這麼多的名字中,沒有一個叫格里西亞。

那個不愛改公文、喜歡吃很甜很甜的藍梅派、只愛雷瑟的格里西亞去了哪裡呢?

他還是他嗎?

他把自己藏身於黑暗中,靜靜地思考著。

有時,他會以為自己仍在伸手不見五指的DMB中,有時,他會呆呆的看著手腕上不存在的印記,有時,他會以為自己要準備打仗…….

或許,他正等待著,有一個人,肯定地告訴他,他不是別人,他單純的只是格里西亞……

一滴淚,就這樣在蒼白的臉頰,劃過一絲痕跡……
回復

章之四 --- 鏡•夢迴 (下)

格里西亞舉起自己的右手,指尖在空中劃過。一道裂痕隨之而現,接著化成雷瑟的影像。

「格里西亞.太陽!」影像中的雷瑟正氣急敗壞地推了推在床上的他。

床上的自己睜開了眼睛,半夢半醒地說: 「雷瑟?」

「你忘了今天是什麼日子嗎?」雷瑟正努力抑壓著自己的怒氣。

格里西亞正在揉眼睛的手停住了,取而代之是心虛地咬了咬唇﹕

「在光明神的照耀下,天天都是美好的。至於今天……是…….一週年交往紀念日…」

「真是的,這種日子居然睡到中午…」雷瑟喃喃道。

「我…」

「不知道閣下感覺如何?」一把清冷的聲音打斷了格里西亞的能量輸送。

他愕然回首,眼眸映著那熟悉無比的容顏。

「雷瑟……」他眼中燃起一絲希望。

「原來,你是用這種方法,知道我和太陽的事情的。你這樣做,到底有什麼企圖呢?」

他黯然。

我只是純粹想念你而已,為什麼你要這樣懷疑我呢?

雷瑟漸漸步近,突然邪魅一笑﹕

「該不會…你喜歡我吧?」

「我…」聞之,格里西亞淡然一笑﹕

「不…我愛你啊…」

「喔?!」雷瑟挑眉﹕「是嗎?」

格里西亞感覺到他灼熱的氣息,才驚覺倆人距離不到半米。

「雷瑟…」

雷瑟愕然,眼前的「格里西亞」眼簾低垂,臉頰抹上淡淡的紅,有些青澀。

如此熟悉的感覺,使雷瑟不由自主地靠近他。

眼看他的唇快貼上他的唇,格里西亞沒有閃躲。

他,終於認出他了嗎?
回復

不要虐太陽了啦!
爲什麽一個兩個都在虐太陽,
害我也想跟着虐了!
回復

章之五 --- 錯•背對

「隊…隊長!犯人不見了!」維達一路小跑過來,卻看到眼前這一幕﹕

自家隊長的臉貼近太陽騎士長的臉,眼看他們的唇快要碰在一起,但因自己的出現而頓了一頓。

維達嚇得連忙把門關上。

「等等!」雷瑟喊住了他。

糟了!隊長該不會想趁機報復自己三番四次打擾了他的好事吧?

維達頂著慘白的臉色轉過頭來。

「你要找的人……在這裡。」

一個人影掠過,跌進了維達的懷中。

格里西亞被雷瑟一把推到維達的懷中,眼中全是滿滿的不可置信。

我還以為,你認出我了……

「我不是格里西亞,是嗎?」

雷瑟不明白「格里西亞」的意思。

「我是說,你認為,我不是格里西亞,對嗎?」

語言很輕,卻重重地砸在雷瑟的心上。

雷瑟怔住了。直覺告訴他,如果他說是,他會失去某些東西。

他抬起頭,意外地看到格里西亞站在維達的後面,一臉哀傷地看著他,卻沒有看到被他一把推到維達懷中的「格里西亞」,早已淚流滿面了。

「想知道我的名字嗎?」

「格里西亞」從維達的懷裡站起來,輕笑道。

「想看我真正的樣子嗎?」

沒人知道他是用了多大的力氣去克制住因哭泣而顫抖的肩。

眼前的「格里西亞」頭髮短至及肩,髮色依然是金色,他轉過身來,湛藍的雙眸對上雷瑟的視線。

淚水早已被他暗自用魔法蒸發掉了。

雷瑟只看見,他帶著輕佻的笑容,和他冰冷的眼睛。

因為有太多情感糾纏在雙瞳中,反而顯得毫無感情。

「可以的話,不要再見。」

他拋下這話後,孤身離去。

沒人看見,也不會有人知道,在他背對雷瑟他們離去的期間,久沒處理的傷口裂開了,滲出一絲絲血絲,嘴角亦因心力交瘁而劃過一抹鮮紅。

加油,你不能倒下,至少,不要讓雷瑟看到,格里西亞,你能做到的,加油。

他暗自為自己打氣。

「等一下!」雷瑟叫住了他。

腳步一頓,他終究為他停下。

「以後,不要再冒充別人了,會給人帶來麻煩的。」

原來血,是那麼苦澀的。

沒有回應雷瑟的話,他逕自走了。

在轉角的路口,他眼前一黑,倒下了。
回復

我發現自己的文完全有愈來愈短的傾向
到最後可能只有一個字,所以文學的最高境界,不過如此...(明明是你自己偷懶,還在瞎說

章之六 --- 番外:誰•心痛

我說不清自己的感覺,為什麼沒有復仇後的快感,只覺得自己的心,很疼,很疼。

其實,冒充的人是我才對啊!為什麼他沒有否認,說他才是真正的太陽?

我叫無名,因為我沒有名字。我是一名孤兒,所以當我知道,自己竟然有一個哥哥,而且是大名鼎鼎的太陽騎士,我很是嫉妒。

為什麼?為什麼不是我?憑什麼他是太陽騎士?

我和他明明有一樣的樣貌,明明是雙生子,為什麼待遇卻是一個在天,一個在地?

太陽騎士的弟弟,居然是貧民窟的一個小偷?說出去了,誰相信?

可是,當我看到他淚流滿面時,為什麼我的眼前,也泛起水霧?

曾聽人說﹕雙生子之間,會有莫名的心電感應,當對方疼痛時,自己也能感覺到對方一半的疼痛。

所以,我這麼疼,是代表我復仇成功嗎?

「隊長?!」

亞戴爾接住突然昏迷了的無名,十分無奈︰

「明明你把事情都交給太陽小隊做,竟然還昏迷了?真是的。」

雖然在抱怨,但他還是抱著格里西亞回房。

「哥哥,對不起…」昏睡中的無名呢喃道。

「奇怪,剛剛有人說話嗎?」亞戴爾十分疑惑。

「算了,還是先把隊長抱回房吧!」

「奇怪?隊長什麼時候變得這麼輕啊?真是的。」
回復

是緹依吧?他轉世成小格了嗎??那真正的小格......

文短短的.不過藍希望大大可以一次放多篇一點

個人覺得大大的文可能要多幾次才會懂

不果總而言之.藍覺得文文還不錯看.希望可以馬上看到結尾.呵呵

下文.下文喔!!
回復

章之七 --- 太陽•等陽

「主人?主人?」

誰?是誰?誰在叫我?

格里西亞睜開眼睛,卻發現眼前一片黑暗。

「吾乃沉默之鷹,是專門等待及接引魔王的。這裡是渾沌神殿,主人因傷心過度,暈倒在街上,所以被我們帶了回來。」

「我…看不到…」

「主人只是暫時失明,並無大礙。」

「並無大礙?你確定?」格里西亞挑眉道。

「…確定。」格里西亞看不到他的表情,不過想必是十分無奈。

「對了,你叫什麼名字?」

「吾沒有名字,若是主人喜歡,可以賜名。」

「哦?是這樣嗎?那既然是專門等待我的,就叫…等陽吧!」

「等陽謝主人賜名!」

等陽,等待太陽,格里西亞很喜歡這個名字,因為,這可以証明,自己是太陽,不是緹依、不是別人,只是……太陽。

亦因如此……格里西亞有事沒事都喜歡喊他。

「等陽!」

「是,主人。有何吩咐?」等陽來到格里西亞床前,單膝跪下。

半晌,沒得到回應,抬起頭,才發現格里西亞在發呆…

「等陽?」

「是!」糟了,自己竟然在發呆?!難道……發呆是可以傳染的?

「等陽,如果眼睛累了,可以閉上眼睛,那如果……心累了,該怎麼辦?」

「回主人,我不知道!」

……真誠實。笨蛋!如果眼睛累了,可以閉上眼睛,如果心累了,那就讓心跳停止就好了……

不過這聲笨蛋,到底是罵他,還是自己呢……不!不要再想了!

不要再眷戀了,那些溫柔,只是曾經的,現在,是另一個人的…

「等陽,描述一下你的模樣,我好奇!」

等陽很少照鏡子,所以只能從眼前可見的開始說起︰

「回主人,我的頭髮是黑色的……」

「幹!頭髮是黑色的?馬上去染髮!」

「…是!」

「等等!這裡還有什麼是黑色的,馬上給我換掉!」

「…是!」等陽並沒有說,其實,這裡所有東西都是黑色的……

「等陽!這是什麼味道?好臭!」

「回主人,是油漆味。」

把頭髮染成銀色的等陽回答道。

「什麼?!你用油漆染髮了?」

「回主人,等陽並沒有用油漆染髮,是神殿外牆正在翻新。」

「笨蛋!不懂用牆紙喔!」

「是,抱歉。」

「…父王?」聽到這三個字,勾起了他某些回憶,儘管不屬於自己……

「嗯?」

「沒什麼。對了,不許再說那三個字。」

哪三個字?等陽心裡疑惑,卻沒有發問。

「好的,對不起。」

「……等陽你這個大笨蛋!!!」

「抱歉!我是笨蛋。」

「噗哧!」

「?」

「哈哈!」格里西亞終於忍不住捧腹大笑。

「……」等陽默然。

等格里西亞笑完了,他才道︰

「主人,你哭了…」

格里西亞怔住了。

「幹!老子就是笑得開心,你哪一隻眼睛看到我哭了?」

「回主人,我的雙眼都看見了。」

「我沒有哭,真的,我在笑!不是嗎?你為什麼要說謊?為什麼?」那時,我是在問他,還是自己呢?

「……」

「幹!他媽的你為什麼不回答我?為什麼?為什麼這麼誠實?我恨你!我恨你!我…我…」

我恨雷瑟,為什麼認不出我?為什麼不相信我?

可是...

我更恨我自己,為什麼當初不勇敢一點,告訴雷瑟我才是真正的太陽?

格里西亞,你他媽的就是一個懦夫!

「……」

「主人,需要我把肩膀借你嗎?」

「去你的!誰要你的肩膀啊!過來,把你的肩膀靠過來!」

無盡的淚水沾濕了等陽的衣裳……

一個小時後…

格里西亞依然倚在等陽的肩膀……

「主人,那個…啊!我的肩膀結實嗎?」等陽努力想話題打破僵局。

「沒人教過你別人在哭時別說話嗎?」

「……」

「還不錯啦!」

「主人……」

格里西亞在等陽的肩膀沉沉睡去……

「主人,我愛你…...」話語輕輕隨風飄散…..
------------------------ to be continued ---------------------------------
等陽崩很大啊,怎麼變得這麼可愛呢(誤
回復