查看: 3029|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】傷(利狄) (在結局部分改了一點,有沒有比較像結局呢?)

【特傳】傷

休狄很少處理傷口。
或許是覺得不必要、或許是認為傷放著讓它自然復原就好、
又或者,是因為會幫他包紮的紫袍搭檔早已成了『曾經』。

身邊的妖獸像是永無止盡般,不斷地撲向他。
可就算身處這種情況,休狄也絲毫沒有驚慌,他只是用數個響指來解決靠近他的妖獸。
銀髮男子此次、不,每次都是接雙人任務,而等級只分成紫袍和黑袍。
……近乎自虐般的行動。
因為出任務的袍級、永遠只有一位。
妖精王子承認的搭檔只有一個,
雖然有著溫暖笑容的紫袍,也許不會再次和他配合。

「阿利──」
「如果你無法珍惜生命,我永遠不會再當你的搭檔。」
褐髮男子打斷他不知道說了幾次的話,冷漠的語氣和內容,也不知道是第幾次表達出拒絕的意味。
「……」咦?阿斯利安意外的沒見到黑袍的憤怒表情,他一反常態的沉默。
紫袍疑惑了下,但他並沒有給他多想的時間,王子在半秒後轉身,並開啟移動陣離開。
阿斯利安只感覺莫名其妙。
──他不會知道,休狄在轉身後露出的落寞神情,同樣無法細數出現了幾次。

「……嘖!」一個分神,他被敵方的其中一個鬼族砍傷。
一道從手背直直劃到手肘處,深可見骨的傷。
原本就在數量上處於極大不利的他,在此刻變得更加不利。
咬向他的眾妖獸,拿著刀的眾鬼族,在瞬間從四方襲來。
不過,奇歐王族的高傲和代表最強的袍級,都不會讓他死在這裡。
一個閃身,休狄單手擋下鬼族,另一手同時發出了幾個響聲,他殺出了一條路。
而又被砍了一刀的同時,他也將鬼族全數消滅。
剩下的妖獸只能慢慢處理了……但他的動作卻已經有點沉重。
刀上有毒,中毒又失血過多,造成了休狄的意識愈發渙散。
炸掉最後一只妖獸,他的身上也沒什麼力量了……眼前一黑,身體向後倒去。

──舊傷未好、高燒、過度疲勞……他在這種情況下還敢單獨出紫袍的雙人任務!?
這是提爾在幫休狄處理完傷口的唯一感想。
而越見的感想,對休狄來說非常駭人:一定關他一個禮拜!(為什麼黑袍都不注重身體?)
「……越見、提爾,麻煩火氣小點。」月見感到無奈,不要破壞公物啊……一道傳送陣出現,阿斯利安站在陣中。
「請問現在休狄的狀況如何?」他的語氣很慌張,因為那位王子殿下並不喜歡到醫療班。
「傷口本身沒什麼,不過其他部分倒有點問題……過度疲勞又發高燒,而且推測是任務前十二、十三個小時就開始燒。」其實講這樣還算好了,提爾還檢查出大約有幾天沒睡。
「…………」他沉默了一陣,休狄沒有反應是因為早就很虛弱了?「……請問燒到幾度?」
「……四十度。」阿利的臉色……很恐怖。
「王子殿下大概快起來了喔,」黑氣散發的比阿斯利安還多的越見道,「可以去看看。」
「謝謝您。」雖然看起來像是平常的好好學長,可他背後的黑氣還是絲毫未減。

……醫療班?還剩不少公文…………該死的越見!
「王子殿下,請別妄想逃跑喔。」越見這次可是鐵了心,不關上七天絕不會放。
「……阿斯利安?」有些虛弱的聲音,「不準用那個稱呼!」
「先不說這個,」燦笑,「你是白癡嗎!身體不舒服還敢出雙人任務!」
「阿利?」休狄有些呆愣……這是擔心他的表現?
「記得最近奇歐妖精族有個祭典……是因為處理有關祭典的公文,才把自己的身體搞成這樣的吧?」以前也看過幾次相同的情況,而更多次是聽戴洛說的。
「……是又怎樣!」硬是不咳出聲,休狄感覺他頭痛得更嚴重了。
「休狄,好好躺著。」看到他準備站起,他立刻嚴肅的說,休狄總是會隱瞞自己的身體狀況……
「本王子……」本來些微的暈眩感,在站起的一剎變的異常劇烈,幾乎讓休狄在瞬間往後倒下。
「休狄!」阿斯利安緊張地大喊,怎麼回事!?
「不用擔心,」不知何時站在門邊的越見道,「其實以他的病來說,現在還能普通談話才叫不正常,王子殿下,現在知道你原來的狀況有多糟糕了吧?再敢以這種身體出任務,關你一個月喔?我和提爾難得達成共識啊。」至於為什麼在床上能一般閒聊……這就是商業機密啦。
「……哼。」沒有多加反駁,因為守世界的常識之一是:『惹誰都行,但治療士絕對不能惹!』。
雖然他通常都不會在意所謂的『常識』,可這條真的是非常實用……
「總之好好休息,不過我想你現在應該也只能這樣做。」語畢,他離開房中。
「……別再一個人出雙人任務。」先打破沉默的是阿斯利安,他真的不懂對方為什麼要一直接雙人務。
「本王子承認的搭檔,只有你一個。」去問阿斯利安要不要和他搭檔前,他都會先接一個雙人任務,以便在他答應後直接去執行任務,或著沒答應的話就一個人去順便調整情緒……
「?」不太明白這句話是什麼意思,但是直覺認為他出雙人任務一定和自己有關係。
「那至少,不要太常出。」他皺著眉,認真的說,「再這樣下去,身體一定會負荷不了,我會擔心。」特別強調『我』這個字,他要休狄知道,即使不是搭檔,他還是會擔心他。
「哼。」裝作不在意的繼續躺下,把頭別到一邊,不過不能否認的是,他很開心聽到這句話。
看著故作鎮定的休狄,他微微揚起嘴角,傲嬌的王子殿下真是可愛……他可沒漏看他僅出現半秒的臉紅啊。
轉身,然後離開……這次先離開的,並不是落寞的王子殿下。
回復

啊啦……路客過來支持文文了
後面還真的很可愛
果然是超可愛的CP 路客很喜歡!(拇指)

焰加油哦!
回復

傲嬌的王子是萌物www

這一對真的超可愛的啦~~

加油噢~加油噢~~
回復

其實原本焰想寫有悲傷感的文文的..
(就是連結局也是BE的..雖然前面對焰來講已經有點虐了啦..)
不過果然還是最喜歡好結局^^!
..但應該是焰的本性無法寫出悲文啦..((虐文是極限了(欸#
回復

休狄王子太傲驕了∼喜歡∼∼已經結局了嗎?感覺上還有后文的樣子。。。
回復