查看: 3284|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【niconico】√5-首張專輯[ROOT FIVE]!!

√5(唸作root five)是從niconico網站上發跡的團體
成員包括みーちゃん(michan),ぽこた(pokota),蛇足,koma'n,けったろ(kettaro)
ROOT FIVE Official Website √5中文官方網站
↑官網上有簡單的團體介紹&成員介紹
如果想更了解他們,基本上直接在搜尋打上他們的名字就可以找到他們的詳細介紹了~
有非常多資深太太們的推薦歌手文章~

重點是!!他們的首張專輯「ROOT FIVE」3/29號終於在台灣發售了!!
一直以來都只發行單曲,這次總算來張專輯了~

之前發行過的單曲:
「MERRY GO ROUND」:1st SINGLE 收錄[MERRY GO ROUND],[Blowback]
「新月公主」:2nd SINGLE 收錄[新月公主],[千本櫻],以及5位各自獨唱的新月公主
「Love Doctor」:3rd SINGLE 收錄[Love Doctor],[Mr. Music]
「新星Ω神話 / 偶爾,我是勇者」:4th SINGLE 收錄[新星Ω神話],[偶爾,我是勇者]

而這次的專輯「ROOT FIVE」收錄:
1. ROOT FIVE
2. MERRY GO ROUND
3. 偶爾,我是勇者
4. Love Doctor
5. Love Hunter
6. 新星Ω神話
7. 十面相
8. Break It Out!
9. 紅
10. 新月公主
11. M
12. 心愛的人
13. 地球最後的告白
14. 櫻花雨

~以上是基本的官方資料這樣~然後以下是我挑其中幾首歌的介紹~

[ROOT FIVE]
這首歌!!一定要去看歌詞翻譯啊啊~太爆笑了XD
這首是由√5的隊長~koma'n作詞作曲編曲的喔~
看完歌詞後一定會對他們有更深的了解的~因為基本上這首歌就是在唱每個人的自我介紹XD
譬如誰禿頭了,誰身高要墊木箱,哪幾位是貓控等等的都有喔XD
youtube上有歌 可以去搜尋一下(下面那兩首也有)
p.s 這首歌是繪圖ver. 人物畫的都好可愛~

[Love Doctor]
柔情似水啊~整首個聽完感覺心都融掉了啊~~
推薦一定要去看真人ver. !!太養眼了!!
p.s真人ver. MV的最後 那些一閃而過的信 是整首歌的梗所在~(信的中譯找不到可以找我這樣XD)

[Love Hunter]
也算是這張專輯的主打之一吧
我又要強調這首也一定要去看真人ver. 啊~拍的很帥喔!!
歌名是Hunter,理所當然的(?)這首是偏快的(不然怎麼獵的到愛嘛是不是~)
然後歌詞中有非常多獵食性的動物(?)(大概吧)

[櫻花雨]
這首本來似乎是初音的歌
但是他們翻唱的也是很溫柔
據說這首歌被很多日本學校選為畢業歌

大概就先介紹這樣~期待能引來論壇上的nico廚們來交流XD
回復

嗯,√5不錯喔,我也滿喜歡的
原來之前的專輯都只收錄一些些歌嘛!?
(因為我都沒去買...哈哈)
回復

Love Doctor  這首真的好好聽喔~~~!!!!! > ////// <♥
聽完好像會忍不住愛上他們喔喔喔~~!!!!!!ヾ(●’▽‘●)ノ
真的感覺心都要融化(?XD了阿~~~
感謝您推薦如此好聽的歌阿~~~ > U <
回復