查看: 3131|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰樣歌詞文-Proof of life

嗯......因為之前有人看了我的前一篇歌詞文,說了進展太快,不知為何學長會死翹翹......
咳、所以,在下在這裡發了一篇算是前傳(?)的東西

然後歌在這裡~~http://www.youtube.com/watch?v=bzLSSY-sJxM

告知冬天來臨的風聲
側耳聆聽 身軀顫抖

一旁的你吐出的氣息
白茫茫地感覺很冷

今年 生命又走到了盡頭
引頸期盼那未來的春天
邊傾聽著生命的連續
新芽不斷冒出 在光芒中

躺在床上,我看著窗外那緩緩飄落的雪花。

看著那埋沒在雪地中的新芽,我想著:啊!春天就要來了呢。

一旁的你走過去,把開著的那扇窗給輕輕的闔上。

你替我拉了拉棉被,並且溫柔的笑著對我說:「吹太久的風對身體不好喔!」

我點點頭,不發一語。

就是知道這走向腐朽的命運
才要更加堅強
我還想繼續呼吸 我還想繼續歌唱

啊啊,我知道啊,我已經活不久了,因為詛咒已經......

但是,就是知道沒剩多少時間,所以我才想再多呼吸一點有你在的空氣,

再多看一眼你那溫柔如水的笑容。

真希望我能夠留下些什麼
能代表我活過的生命証明…

吶,我還沒聽到你的回答呢。

真希望,可以親耳聽到你對我說一聲「我喜歡你」。

那封信,我到現在都還保留著喔!

因為,我只是想,聽見你親口告訴我......

我不想讓這變成一首悲傷的歌
哪 拜託 就只要在這一刻
讓我能夠保持微笑… 我想在你的身旁
唱起一首 溫柔的歌

我不想去想未來的事,只要現在,我還能夠看見你就可以了......

只要你,陪伴在身邊,我就很滿足了。

不知經過了幾個冬天
才終於注意到 這份心情
雖然沒有辦法對你表白
但我們的心總是相繫的喔…

你不知道的吧?

我已經喜歡你很久了,不知從何時開始,我的視線再也離不開你的身影。

如果跟你告白了,你......會接受我嗎...?

那時的我,一直很煩惱這件事,所以才會拖到現在。

我......很高興,真的,在你把信交給我時。

我們,就算沒辦法在一起,也還是相愛的喔......

太黑暗什麼也看不見…       (快告訴我你很痛苦吧)
什麼也聽不見…          (快告訴我你很寂寞吧)
好害怕            (那我就會去迎接你 不論是怎樣

的地方…)

好痛苦
好寂寞

漸漸的,我......看不見,也聽不清。

「學長!我絕對會找到方法幫你的!!」

這就是父親和母親曾經經歷過的嗎......?我也,會就這樣離去呢......

其實,是害怕的、是痛苦的,也是寂寞的吧......

「......學長......,我會一直、一直陪在你身邊的,所以......」

一切的一切都 不要走啊      (不要去任何地方)
逐漸消逝之中
此刻只有你的笑容  
       (不要扔下我一個人…)
沒有消失…            (我們兩人永遠都是一起的對吧…

?)

我有看到喔,一個人在房間的你。

「學長......不要、我不要你走......」

「拜託......不要丟下我一個人......你說過不會讓我一個人的啊......!」

對不起。

連這一句話都不敢對你說,因為,我只想看到你的笑容......

要繼續唱著溫柔的歌喔       (隨著堆積的層層白雪逐漸消逝的

你)

就算被孤寂的世界 包圍      (我卻除了緊緊抱住外什麼也辦不

到)

我永遠都會在你身邊喔 不要忘了  (要是能實現的話 只要再一次     

我想再聽一次 你的聲音)

你永遠都不會是 一個人的

「褚......我想要去外面看看雪,可以嗎?」

感覺到你輕柔的扶起我的身體,我知道,我並不孤單。

我不會,讓你一個人的,絕對......

看著你倒在雪地上,我除了緊緊的抱住你外,什麼都辦不到......

學長......我還想要,再聽一次啊......想要在聽一次,你的聲音。

我一點都不寂寞 因為有你在
緊緊地抱住我 用那溫暖的雙手
雖然聽不到 但我收到了
從觸碰的指尖傳來的 我愛你…

啊啊,就算身體已經殘破不堪了,我還是感受的到你的溫度。

雖然已經聽不到了,可是我知道喔,從你的體溫那傳來的,那濃濃的愛意
......

我不想讓這變成一首悲傷的歌    (短暫的生命 朝天空升去)
哪 拜託 就只要在這一刻     (染上雪融解的白)
我想要唱下去 跟你一起      (不留任何痕跡)
唱著那首 溫柔的歌        (包括靈魂 及一切的一切…)
想要獻給你 一首離別之歌
在最後我想告訴你 謝謝你

閉上眼睛,躺在你的懷裡,我感到很安心喔,你知道嗎?

至少,再這一刻,可以跟你在一起......

對不起,我早就知道了,這副身軀已經不行了,只是想要,在最後,還可
以跟你像以前一樣,在雪地中散步聊天......

謝謝你,真的,很謝謝你,還有,不要忘記了,我愛你喔!

逐漸消失的溫度,我早就知道了啊,學長,你就快死的這件事,我在你第
一次倒下時就已經很明白了啊!

那時就已經決定好了。

「......學長......,我會一直、一直陪在你身邊的,所以......就讓我跟你一起
死吧。」

「碰!」

染上了血的雪,就像是在為兩人送別一樣,美麗的令人,不敢直視。

咳......老實說到最後我也不是很清楚自己到底在打啥鬼...所以看不懂是情有可原的(迷:你說什麼?!
嗯~~所以就這樣吧~~啊!還有,如果是第一次看我的文,看完還想看上一篇的話,歡迎按下面的網址~~~~~~
http://pinkcorpse.org/thread-32735-1-1.html
還有喔~~(不是結束了嗎你?!)看完了請記得留言!!(迷:這才是重點吧你......
謝謝大家~~
回復

嗨~女兒~(三小)
鏡音的這首歌我本來就很喜歡呢~
漾漾該不會拿米那斯來自殺吧?
回復

哇~~~好愛好愛喔~~
突然覺得....OAO!!我怎麼看得懂OAO!
最後漾漾居然自殺了~
好...好...好感動喔~(泣
回復

姐姐超厲害(大心
姐你以後就走這條路好了~
你老妹我最近拼段考....(攤
回復

文?哪篇啊?
基本上因為要段考了所以都不可能打(那你還問!)
樓上的幻月不可以打注音文喔
女兒你真的可以考慮寫歌詞文
要多多用鏡音的歌喔~(真心話出現了)
回復

5# 死零

嗯...你的同人文在下都有在看的說~~
哎..如果是要段考那就....可是!已經很久沒更新了啊啊啊啊啊啊!!!!!(淚奔
寫歌詞文...是說我也打算多用鏡音的歌啦...畢竟很好聽(迷戀
可是...唉~~我是想自己真的打的好嗎....?有點...信心不足
畢竟很少人看...(垂頭喪氣
回復

很少人看不就是因為大家都要段考嗎
(刪除線)哪像我這麼混,還偷用電腦那麼爽(刪除線)
要多用鏡音的喔~我可以提供幾首~(你閃開)
很久沒更新是因為我都是用我姐的電腦打文的(因為我的電腦跑比較慢)
可是最近要段考我沒有辦法跑到他房間偷用電腦不被發現阿!!
我文打好了但是在我姊電腦裡阿!!
回復

7# 死零

喔喔~~還真感謝你安慰我啊....(拭淚
當然可以提供幾首啊~~我很歡迎喔~~~(反正寫不出來就算了...((默
是說原來你已經打好了啊....我誤會你了,嗚嗚對不起(鞠躬
...可是偷用你姊電腦....?不..我的疑問不是這個...不被發現是怎樣...(望天
回復

沒段考我可以光明正大的用
但是要段考了我還用就會被沒收小說阿~~~
如果不知道用什麼歌就發短消~
然後我會回你無限多首
其實對GUMI跟重音,波音,欲音也很有愛~
回復

哇~~好厲害~~用的都是鏡音的三大悲劇耶...... 0 V 0
歌聽起來都好揪心喔~~!!!!
故事看完都快哭了嗚嗚...... Q A Q
學長阿!!!!!!!!!漾漾阿!!!!!!  (←此人淚奔ing~!
很細膩感人的文字~♥ > ////// <  
很期待第三首歌唷~?XD
回復