查看: 2024|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰漾歌詞文-soundless voice

請大家多指教
這是我第一次挑戰歌詞文
如不好還請見諒

要聽歌的話請按http://www.youtube.com/watch?v=zdD9aq4u2Nk

寂靜將城市 籠罩的夜晚 紛飛降下的雪白
落於高舉的手心裏
在觸及的瞬間 消融不見 短暫虛幻的 微小碎片

紛飛降下的白雪,覆蓋了你的身軀。

我舉高雙手,接下了來自空中的雪白。

但在觸碰到的一瞬間,就全部消失、化為虛無。

集起無聲地堆積的
光芒 你微笑著
現在 是什麼 聲音?
即使回答 你已 什麼都聽不到了

吶、你知道嗎?學長。

我一直、一直看著你。

看著你漸漸的,走進屬於我的世界中。

然後,在我終於可以觸碰到你的時候。

你卻消失了。

跟我說你的痛苦吧
跟我說你的寂寞吧
我會去迎接你 不管去哪裏…
不要走 無論何處 不要拋下我…
我們倆永遠都是一起的吧…?

我喜歡你。

就算現在跟你說了,你也已經聽不到了吧。

看著你倒在雪地的身影,我的心彷彿被掏空了一般。

和落下積起的雪一起 逐漸消失的你
而我所能做的 只有抱緊你
可以的話 只要再一次
我想聽聽 你的聲音
再一次 只要再一次
呼喚我吧…

漸漸被雪埋沒的身軀,我緊緊的抱住。

「褚。」

好想再聽一次,你叫我的名字。

記憶中,你那低沉優美的嗓音。

「給我閉腦!褚!!」

吶、學長,我現在已經不在腦殘了,你要怎麼打我、踹我,我都甘願,我
只希望你,快點醒來好嗎......?

再一次的,呼喚我的名吧......

空洞而仿徨的眼中 映出 一絲淚滴
灰色的世界 仍舊靜止不動 只有雪在靜靜地紛飛飄落

變得越來越冰冷
回不來了 你那聲音
連和解都 不被容許
聽聽我的聲音吧 再笑一次吧…
甚至哭乾眼淚 也不能將你融化…

「滴答。」

「......咦?」

摸著自己的臉,我......哭了嗎?

想起記憶中的你,那張、因我而起伏的面龐,現在卻像平常一樣,面無表
情,但你不會再醒來。

「......學長?啊!你回來...哇!」

「哼!怎麼?這麼不希望我回來?」

「咦?怎麼會!!」

「那你在做什麼?偷偷摸摸的,不是希望我沒看到嗎?嗯?」

「不....不是,我沒再偷做什麼啊......哈哈,應該是學長你看錯了吧......」

「學長...那個...這個給你!!!」

「這是......?」

「嗚哇我先走了!學長再見!!」

「等!唉......嗯?這是......!」

可以的話把我這聲音 把一切 都奪走吧
請把它們給我鐘愛的人吧
在沒有你的世界 形單影隻地 被留下來的話
就這樣…一起…枯朽而去吧

明明就還是不久前的事,為什麼現在卻感到無限的懷念呢......?

鮮明的你,逐漸從我腦海抹去,只留下原本那,黑白虛無的世界。

為什麼不把我也一起帶走呢?

你知道嗎?在這沒有你的世界,我感到很空虛啊......

沒有你,我就什麼都沒有了啊......

我愛你
但連那都 還沒說出口 就永遠地
被封鎖在與你的世界裏了
即使大聲呼喊 也傳達不到 你的聲音已經  不在
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

「我愛你啊,學長。你說過,希望可以聽我親口回答不是嗎?所以,我現
在回答了喔......」

好愛、好愛,愛到我的心都疼的發白,愛到希望可以把整個心都掏出來送
給你......。

你不是說過會等我嗎?現在我回答你了啊!為什麼還不起來!!!

「啊啊啊啊啊---------------------------!!!」

緊緊抱住你那冰冷的身軀,淚就像瀑布一樣,不停的流。

你聽過的吧,就算不能同年同月同日生,也要同年同月同日死。

所以......

「碰!」

落下積起的 雪啊 請你永遠不要停
就這樣 把一切都奪走吧
連同虛幻的聲之命 完全抹消吧 將一切
化為雪白…

給我最敬愛的學長:

我喜歡你!!

褚冥漾    上

(短暫的生命 朝天空升去 染上雪融解的白
 不留任何痕跡 包括靈魂 及一切的一切…)

紛飛的雪花,夾雜著水藍的信封,飛向那,永無止盡的天......
回復

歌挑得很好喔!
剛剛的配上文章。
不過有點看不懂的說...
突然學長就死掉了,劇情跳太快。
回復

很不錯唷~
歌曲挑的非常好!!
期待你的下一篇作品www
回復

嗯....姐阿...劇情好快阿....
歌好好聽(←已存)
給我下一篇(大誤
回復

嗚喔喔喔!!!!! Q A Q
好棒的文章...... (倒地~我那破文章算什麼啦!!??
這才是經典啊!!!!!! ヾ(●’▽‘●)ノ
歌也好好聽喔~~~♥

嗚嗚......快死掉了~最近一直看虐文XD然後自己又寫虐文~(死......www
好啾心的故事喔~~ 0 A 0  不過好喜歡你的文字~♥
繼續加油唷~ ^ ^
回復

OAO!!
之前看前一篇也是漾漾自殺
這篇也是漾漾自殺(不同人.....吧!?)
嗯~~自殺的梗真好用阿~(誤
感動~~~(泣
話說我鳴天會貼感動改歌詞喔~~XDD
而且~是艾洛的喔~~(趁機打廣告(??
回復

OAO!!
之前看前一篇也是漾漾自殺
這篇也是漾漾自殺(不同人.....吧!?)
嗯~~自殺的梗真好用阿~(誤
感動~~~(泣
話說我鳴天會貼感動改歌詞喔~~XDD
而且~是艾洛的喔~~(趁機打廣告(??
疾風闇 發表於 2013-3-31 22:38

自殺的梗.....抱歉,我想你誤會了,這兩篇是一起的......
Proof of life是解釋學長為何會死這樣....
然後這一篇是....學長死之後的事(原來有人看不懂啊....((遠目
回復

7# Angeliar

OAO!!原來如此!!
哀~~這告訴我們一件事阿~不懂不要裝懂~不然會像我一樣~
對了~我也寫歌詞文了喔~~因為我艾洛忘了貼= =
【冰漾】那年夏天寧靜的海 (歌詞"文")
說實話,我好像把他寫成小說......好像本來就是小說吧.....(遭毆
回復