查看: 2816|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 龍族

平常有很多在追的書,但一到這種時候,腦筋就會一片空白啊!!
  龍族御我姐(差點打"御姊" )有提過,我很喜歡裡面主角修奇的性格,第一人稱不見得寫不出好小說,端看使用方式。(相信御我姊迷都同意吧∼)
  在我看來,李榮道的第三人稱使用還蠻一般(見龍族第二部),反而是在第一部因為有修奇的關係,整個敘述染上極端歡樂和感性的色彩,修奇種種對於魔法之秋的感想和遭遇挑戰時的心得,以及他和精靈(剛看到冬霜劍的留言,名字一直想成伊索蕾,乾脆直稱"精靈"。)的對話(這段話好長,但我不會用頓號 ),總讓我熱血沸騰啊!有種「讓咱們奔向夕陽吧!」的果決青春∼
  劇情的大架構很棒,穿插著真真假假的亨德列克傳奇&創國歷史,增加了世界的深度,最後再揭曉「小亨」的現況,其間的落差留給讀者無限思考空間。
  中間不斷追查涅克斯的部分我有些煩躁看待,但是它其實展現了把尋常的劇情走向寫得不尋常的功力,有很多值得探討的人性面,劇情帶得很淺顯易懂,只要看了就一定有自己的感想,卻不會受到作者的侷限。
  而且修奇很專情啊(個人私心) !另外,他的飛黃騰達不會很YY ,在滿足讀者追求刺激和光榮的心情之時也讓他遭遇許多困難,並且最後功成身退(這是我一直難過的,第二部就見不到他了)。修奇剛開始靠OPG,後來的失去雖然會讓讀者扼腕,卻也讓修奇有發揮才能的機會,這樣讀者們就不會認為修奇的成就通通都是靠OPG了吧。
  卡爾.杉森.溫柴(我也蠻愛的)......在這些真誠的人們中,我想妳(你)也能找到一個認同的形象吧!(笑)

PS:個人不推薦夢幻龍族傳說。
回復

我最近正在拼這本>A<
裡面的對話好多好幽默阿~
個人也很喜歡修奇的個性,不過還沒看到他飛黃騰達就是XD
好顯他沒變心,我很怕他後來拋棄傑米妮娶了另一個冏

我也不推薦夢龍...冏
這個遊戲我的電腦玩不起來,有些玩家又有點討厭
聽說裡面舞者常遭到大家責罵冏..好像是太強又太自傲的關係?
回復

好像很好看呢><
我會去看看的!^ O ^

〈男主角帥嗎=.=《是男主角吧?
回復

喔喔喔有人推>_<

龍族非常好看噢~~
至從看過龍族後
就一直是我心中最愛的小說第一名XD
前一陣子龍族出第二部也是令我相當高興呢
雖然寫作手法有些改變ˇ////ˇ

是說春天出版的龍族好像都沒有人物的圖片?
只有第三波發行的才有的樣子~~
回復

趕快去看看!!
不知好不好看><
回復

看了5集還6集不錯 推!!
夢幻龍族傳說 我覺得還好啦
回復

那很好看阿~~><~~
回復

修奇與其說是帥,不如說是讓人感覺很舒服(笑)
他 時見的害羞很可愛喔~(推)
看龍族我花了一個禮拜k完(要不是是指考生,我那時就會像介紹講的花三天拼完吧XD)
我在夢龍是練影者,還沒轉職,應該也是走舞者~不過想放棄了,因為夢龍對我真的沒什麼吸引力,
打怪要用鍵盤也是很麻煩的事......對話會不小心掛
回復

真的很好看!
想當初我也是一口氣拼完
看到不想睡覺的地步呢!
不過我還沒看第二部呢ˇ
回復

龍族真的是一套很好看的第一人稱故事。
他不只建立在奇幻小說的基礎上,
故事中更加入了人性的自我探討,
奇幻中帶有一點哲學味,
讓讀者在與修奇一行人一起冒險時,
順便思考關於人與人之間的關係。
說了這麼多,
總之啊,
大推【龍族】是也!!
-------------------
話說龍族出第二部了!
很期待∼
已經買第一集來看了,
希望有很大的不同,
不過在我還沒看之前,
就又要出第二集=ˇ=
希望我看得完@ˇ@
回復