查看: 8193|回復: 83
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【冰漾】明明就 歌詞文(留言吧!)

http://www.youtube.com/watch?v=UBySINroNkw    ←(邊看邊聽比較有fu)

歌名:明明就   曲: 周杰倫 詞: 方文山
第一次嘗試歌詞文!如果不好請大大別生氣~
-------------------------------------------------------------------------------------------
糖果罐裡好多顏色,微笑卻不甜了
你的某些快樂,在沒有我的時刻

「放開我!」妖師,精靈並無法在一起…我擔心,我會因為想要抓住你,而放棄所有…

「褚!」我的嘆息,你的離別,你的心事,我無法理解,而你的離去,造成了一道無法縫合的裂痕,在心深處..

中古世紀的城市裡,我想就走到這
海鷗不再眷戀大海,可以飛更遠

「不要抓我,求你,我們兩個是不可能的..」掙扎,內心卻痛得很

「為什麼?」你為什麼一直排斥我?為什麼?

「你還有未婚妻,而且..我是妖師」說出這句話,表面微笑,可是心裡百般不願意..

「你走吧…不要再讓我看到你…」
不!不要走!但是..我怕我再看到你一次..我會情不自禁的和你一起

走,你知道,此時的褚,為了這個決定,是下了多大的決心..所以,

決定放他走,也許心會好過一點…

亞,對不起,我不能妨礙你…不能再依靠你,過多的感情,太多的挽

留,只會造成彼此的傷害..
遠方傳來風笛,我只在意有你的消息
城堡為愛守著秘密,而我為你守著回憶

「冰炎!冰炎!」

「喔..不好意思..失神了..」     

「你自從褚不見後?就一直魂不守舍,要叫提爾幫你看看嗎?」

「不用了。」

「今天要到原世界出任務,快點走吧!」

「嗯」

無數的回憶,湧在眼前,心裡的思念,一點一滴的洩漏出來
明明就不習慣牽手,為何卻主動把手勾
你的心事太多,我不會戳破

「褚…?」寒冷的夜晚裡,你第一次主動把我的手牽起..

「牽著手比較不會冷」你只淡淡的說了這句,但卻握緊了我的手

「學..長?!」我抱住你

「我們..永遠在一起好嗎?」剛開始你的確嚇到了,隨後卻回

擁我,淡淡的應了我一句

「嗯,永遠在一起喔..」
---------------------------------------------------
「冰炎,醒一醒」

「唔…」

「你剛剛突然昏倒了..你知道嗎?」

「阿…有這回事!?」

「嗯..提爾說你是發燒,這段期間要好好休養,操勞過度了,

不准給我亂跑,我先去拿藥」

「嗯.」剛剛是夢嗎?為何如此清晰?

「那是回憶喔…」窗旁邊一個熟悉的身影,我思念已久的身影

「褚!」

「學長,我…要去找安地爾了,我和他打賭,輸了,所以以

後..我們就是敵人了,你還是要好好活下去,即使沒有我,以

後如果看見我,把我殺了也不會怪你,畢竟,是敵人了嘛…但

是,我想讓你知道,我…一直一直都很愛…亞…不管是以前,

或是現在…要和”她”好好生活下去喔!」眼前的褚,眼淚一

滴一滴的流落臉龐…隨後消失在我眼前…

「褚!」如同當年,你帶著傷痛離去,而我卻無法做什麼來挽
留,我已經沒臉,再度抱住你了…
-------------------------------------------------

「冰炎,我帶 莉凌斯雅來了喔」莉凌斯雅,我的未婚妻,也

是,使褚離開我的一個人…

「你還好嗎?」她輕聲的問我,撫摸著我的臉龐

「嗯..還好」

「你的臉頰…怎麼會濕濕的?剛剛哭過嗎?」

「沒有…打哈欠而已…」

「嗯那就好,下個禮拜我們就要結婚了呢」她露出甜蜜的微

笑,但在我心中,卻是無比的心酸

「嗯,要結婚了呢…」

「冰炎,我先和夏碎去準備會場要用的東西,你好好休息…我

等等再來陪你」

「嗯」心中一個聲音告訴我,那抹身影,並沒走遠…

我開啟移動陣,追尋你的蹤影…
明明就他比較溫柔,也許他能給你更多
不用抉擇,我會自動變朋友

果然,你並沒走遠…你靜靜的待在水池旁邊,觸碰水面,盪起

一片片漣漪…
「褚!」

「學長!不要過來!」你的眼淚又流了出來

「果然來了嘛?亞那的孩子」

「學長!快跑!」

「褚!」

「你不過來的話,我就殺了他喔」褚被架在安地爾的手中,而

安地爾卻狂妄的笑著…

「學長…快走吧…求你了」我不忍心,我怎麼可能忍心丟下你

不管

褚…我不可能丟下你不管」一根黑針刺了過來

「有毒喔」

「不要!!!!!!!!」你發出激烈的喊叫,極力掙脫安地爾的手,

往我這邊跑來,正因為是剛發燒完,體力並沒多好...

「學長……」你的眼淚滴落在我的嘴旁,我知道自己…已經快

要沉睡過去了…但是為了你,我努力的睜開眼睛,看看自己思

念以久的人…

「褚…你終於肯…看我…一眼了嗎?....」

「學長!你自己說要和我永遠在一起的!不可以先走!!要走我們

一起走!」

「褚…我也是一直…一直很愛你…」

「學長…不可以死阿!!」你抱住我…心裡的傷痛宣洩,那個溫

度,似乎也傳到我心中…我一直以為…你早已不愛我,想把我

忘掉…但如今…我知道,你沒忘記我們的誓言,謹此,我已足

夠,闔上了眼…
「褚…我真的…謝謝你」隱隱約約,聽到哭聲,和…吵雜聲…

漸漸的,迎接我的是一片黑暗…我知道,我會回到…我們的回

憶中...-------------------------------------------------
第一次寫歌詞文

因為非常喜歡這首歌,所以就嘗試看看!希望大大會喜歡喔

然後希望大家給我一些建議,最近有再寫一篇也是同人文,不過應該要兩個月之後才會發出來...我都是先寫手稿,所以會比較慢!!然後喜歡的大大留個言吧~~~

其他的自創文要到4/4號連假開始就一次全更新喔(本版拼了!!)  最後,歡迎大家和版版認識and 建議!!! 如果有想看的歌詞文的話,歡迎點歌,不過,本人會自動篩選喔^_^    PS.有人想看後續嘛?

BY:幻月
回復

歌詞配的好適合喔.......
嗚嗚~Q A Q  有點心酸的味道阿......
───我是正經分隔線XD───(以下有點瘋狂暴走?
嗚喔喔喔喔!!!!!!!!學長居然有為婚妻阿!!!!!!!!!!SHOCK!!!!!!!(ノ)'д‘(ヾ)
學長是漾漾的阿!!!!!!(X)←冷靜阿小姐www
───我又是分隔線喔喔~───
雖然有點虐~但是讀起來很不錯~ ^ ^ 故事跟歌詞搭的很好唷~
回復

嗚啊啊,學長不要死OAQ
你死了漾漾怎麼辦???(泣)

大大寫得很好喔!歌也配得很好Wwww
回復

嗚喔喔喔喔--------!!
我好喜歡~~~歌也好好聽!!
我...我好像......喜歡上大大了!!!?(驚
回復

恩~~~所以我現在是來告白的!!!(飛撲

看到大大回我感覺好像開心的要飛上天了~~~(我飛((墜崖中..
回復

咳...不要太在意(一切都是我的心害的((拿刀

哎,感謝大大救在下的命!!
回復

小佑佑wwww(不明笑)
這代表小佑佑有追求者了嗎?ww

沫我很捧場的來囉=)
回復

哎呀~~在下都很喜歡啦!!(羞

怪我的心...好像怪怪的(一定是我去撞到腦了= =
回復

.....嗚哇(大大看我的句子~~~((飄飄然
話說貌似我的國文好像很不好...??

謝謝大大稱讚!!!(上面只是自我吐槽= =|||
回復

啊啊~~~!!
大大你一直稱讚我我會忍不住啦!!!!!
小心被我襲擊(飛撲~~~
回復