樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靜之歌】4/9更新 第十章 另一位創始者 中篇

30# FlameAiji

不是天然的話就是人造了……

好啦 路客第一句話是開玩笑的(微笑)
路客並沒有完全跟著焰本來的個性而寫出這一位人設
而是路客另外加入了其他個性進去故事裏面……

王討厭那些人是由他本身的原因
而另一位呢 路客往日會好好介紹他
他不是你所想像中的那樣啦……(苦笑)

但是路客好奇 爲什麽焰會有這麼的想法呢?(偏頭)
回復

31# 天翔

恩!焰一點也不天然又不腹黑的!

恩..焰明白了!

因為是兩條守則,所以是各自由兩位創始者創造的^^!
這樣的感覺∼
回復

名字 下下篇

原本平時都很安靜的走廊,今日卻變得非常熱鬧。

「小妹妹叫什麽名字啊?」焰看著小女孩邊問道。

聽到對方的問題,小女孩也垂下了眼簾,嘴唇緊緊地合在一起,露出了困擾的表情。

「焰,小妹妹還未有名字。」君輕輕地拍了拍小女孩的肩膀,讓對方先愣了下,才放鬆自己抬頭看向君,「她才剛加入不到幾個小時,而且王也不在。」

「哦……」很快就抓到了重點,焰搔了搔後腦,「對不起啊小妹妹,焰剛剛從任務後趕著回來,有點手忙腳亂的。」表情滿是歉意。

小女孩再次露出了淡淡紅暈,很快地搖了頭,然後拉了拉焰的手,像是要表達自己並不介意這件事情的感覺。

『王去了哪裡?』聽到某個重點的夜,看向君問道,『出任務嗎?』

「沒有。」搖了搖頭,君和楊兩人就露出了無可奈何的表情,「王將小妹妹送回來這裡之後,連打個招呼都來不及就跑人了。」說完,君深深地歎氣了起來。

「對啊,當時我跟君看到王突然帶了人進來這裡時,都被嚇了一跳。」楊聳了肩接著回應。

「嗯,那麼就等王回來再說吧。」興擐著手,「畢竟加入鬼火的每一位成員,名字都得由王來取定,我們不可以亂給名字。」

聽到好像有點奇怪的事情,小女孩偏頭看向興,滿臉問號。

看到小女孩的表情,君微笑邊解釋,「小妹妹應該都發現了吧?」她看向了在場的每一位成員,然後再看向小女孩,「我們的名字都是單字而已,並沒有所謂的姓氏還是什麽的。」

「在還未進入鬼火時,我們當然也像小妹妹這樣有自己原本的名字。」楊將雙手插入褲子的口袋,靠著牆壁說道。

「而在加入這裡之後呢,我們的名字都會由王來取定。」興蹲在小女孩的身邊,微笑摸了摸對方的頭,「我們的名字並非就這樣隨意而取出。我們的名字所擁有的,都包括了含義……」

「歷史。」焰淡笑地接著說,但是看得出她用微笑來掩飾那隱藏在內心的秘密。

『存在。』夜摸了摸遮蓋著雙眼的黑布,透過念力的傳達而讓人感到某種心痛。

「開始。」君似笑非笑地看著自己的手,像是想起了什麽事情的。

「執念。」楊看著天花板,但是視線像是透過了那裡而望向更遙遠的地方。

那是一種懷念,也是一種厭恨。他們身為能力者都不曾擁有過任何美好的回憶,因為是能力者的關係,也不曾體會到什麽叫做未來。

他們被玩弄、利用,甚至被陷害和殘害……他們的心與靈都已經是被掏空了。所剩下的身軀只能憑靠著最基本的需求而活下,在那唯有黑暗的地方尋找最基本的原則而活下。

就算,希望再也不會出現了……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「不只是那些。」就在大家都沉思的時候,已消失了好幾個小時的王就站在走廊那裡。雖然表情還是那樣冷酷,但是他已經換上了另一套比較簡單的休閒衣裝。

「王。」看到了他們的王出現,每個人都馬上從沉思那兒清醒過來,「您回來了。」

就在君想要帶著小女孩去王那裡,小女孩的動作比她更快一步。晃著藍色的裙子,小女孩跑到了王的身邊,很開心地抬頭看著對方。

低下頭看著小女孩,王伸出了手輕輕地揉了揉對方的頭,「換了衣服,舒服嗎?」雖然問的問題是出自關心之念,但是那冰冷過度的語氣讓人聽不出關心的重點。

被揉了頭髮,小女孩微微笑邊點頭,然後她指向君和發出了單音,「謝……」在場的人都聽到小女孩的聲音,而君更是開心得見牙不見眼。

「都說了我的眼光不錯啊!」君自滿地捧頰,對於她的蘿莉傑作得到稱讚而感到興奮。

「拜託……」楊對她翻了白眼,「那套蘿莉裝穿起來,害我以為小妹妹有什麽偽裝蘿莉的癖好叻!原來是你……哎喲喲喲!!!」

不給楊說完,君伸出手快狠準地捏著了對方的耳朵,然後用力扭轉,「哈?你說什麼,我聽不怎麼清楚?再說多一次叻!」

「痛痛痛痛!!!別捏了!別捏!哎喲!」痛得眼淚都狂飆出來,楊求饒,但是卻得來更用力的扭捏。

在場的人只是站在那裡看好戲。先不說向來都不怎麼外交的夜,焰只是在那裡依然露出那清秀的微笑。倒是興露出一臉你活該的表情,像是自己也想要加入一份的樣子。

「哎喲!!!」

然後某人就得捂著自己那已經紅通而冒煙的耳朵,在那裡懺悔中。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「呵!看你以後還敢不敢再亂講話!」說完還不忘巴了對方後腦一掌。

「我們『鬼火』,每個人都會擁有自己的背景。」很快地,在王那冷酷的語氣之下,氣氛再度跌入了認真狀態。就連剛才還在搞鬧的楊和君都馬上安靜了下來,站在那裡靜靜地看著。

「我們所背負的,有重也有輕。但是,無論是怎樣的背負也好,只要你是能力者的話,那一定可以再找到新的生活。」王單膝跪下,動作像是高尚的騎士般有規矩,也帶上了無上的皇族風格般嚴厲。

小女孩看著王,然後又看著自己的手,慢慢地露出傷心的表情。

「活下去。」王說完的時刻,小女孩馬上瞪大了雙眼看著對方,驚訝卻帶上了一點點希望,「以後,這裡就是你的家,這裡的所有人都是你的家人,你的兄弟姐妹。而這就是對於每個人來說,是一個新的未來。」

不知是太過感動還是太過開心的,小女孩慢慢地流出了眼淚,身體微微地顫抖。

或許……可以找到新的開始,新的未來……

「我的名字為王。」他伸出了手,「歡迎你來到『鬼火』。」聽到對方所說的話,小女孩張開了嘴巴,想要說出的話,卻無法發出聲音。

但是,那一切都無所謂了。

只見小女孩撲向王,緊緊地抱著對方,然後哭起來。而王只是輕輕地撫摸對方的頭,淡淡地說出更讓小女孩大哭的句子,又是傷心又是開心地哭……

「我們的新家人,靜。」

-待續-

很奇怪的結局……路客知道(捂臉)
那麼 路客先暫時結束這一篇 - 名字

接下來的 路客可能會慢慢更……因為最近真的好忙……(歎氣捶背)

那麼 閱讀完畢 請記得回覆……

謝謝支持!
回復

我上來看看囉~

跟以前的風格不一樣,不過在文中每個角色後都有一道創傷這點還是沒變
我想這就是大哥所要表達的吧

另外,每一個人名字背後代表的意涵也很特別 ,象徵他們從創傷從新站起
期待後續的發展 ...
回復

焰的名字,代表了歷史啊(笑)。
期待解釋大家名字含意的那篇^^!
恩..然後焰覺得,雖然君是大姐,但楊似乎更早來..
大概是焰的錯覺吧。
翔請加油喔!焰一定會乖乖等文的。
回復

我今天才看到有這篇的.........(後知後覺的傢伙)
話說看第一章的時候........那看起來很像我的星玥藍?(真的很像)
應該是錯覺吧,錯覺、錯覺
焰和信都出現了~~~我也要戲份啦~~~
還是因為我太難寫了才沒有我?(無奈)
回復

說真的這篇對我的感觸還蠻深的.....
每個人都擁有痛苦的過去
但之後他們也擁有了自己的家
很期待可以知道他們名字背後的意義
期待大大的下文~~
回復

另一位創始者 上篇

當靜再次醒來的時候,她就發現自己已經躺在一張柔軟溫暖的單人床上。淡紫色的床鋪印著美麗的白色花朵,就連被單也是同款,只是那些花朵是有著淡淡的藍邊,很特別。

靜四處張望了下,發現自己在一間寬闊的睡房裡。房間擺設很簡單,就有一張書桌,一個已經擺著幾本看似課本的厚書的書架,還有一個大型木質衣架在床的對面。房間的顏色是由兩種顏色混合而成,上半部是很淺的天空藍,而下半部則是帶深的海藍色,天花板則是普通得亮白的雪白色。

『叩!叩!』輕輕的敲門聲傳來,讓靜有點嚇到,卻馬上就聽見熟悉的聲音從門後傳來,「小靜,是我,君。」

知道對方是誰之後,靜才慢慢地從床上爬下來,然後走去開門。

「啊啦,你醒啦。」一開門就看到在微笑的君,「不好意思哦,突然打擾到你。」語氣卻是帶上了幾分關心和擔心。

靜搖了搖頭表示無所謂,然後讓開了腳步讓君進入睡房裡。

「嗯,剛才你就這樣哭著睡去,而且還睡了足足三天三夜的,害我們都以為你昏倒了還是怎樣的。」不知從何處拿來了好幾個袋子,君輕輕地放在床上邊說,「王說你太累了,需要休息。所以他就將你帶過來這裡了。」

聽到自己哭到睡去,靜突然臉紅了起來看向地面,嘴唇緊緊地合在一起,有點過意不去又很害羞。

看到這一幕的君只是竊笑了下,然後才走到靜的面前蹲下,「這裡以後就是你的房間了。這間房間是王特地為你設計的,希望你會喜歡。」

聽到是自己的恩人為自己而設計的房間,靜當然開心得不得了,整個人眯起眼微笑,還帶上了微微紅暈。

「呵呵,小靜還真的可愛呢。」笑著揉了揉對方的頭,君看向那幾包袋子,「那些衣服都是以前小朋友們留下的衣服,現在就留給你吧。看看那些你喜歡的,你就選起來放進衣櫥,不要的我以後會過來再拿走,這樣可以?」

靜看向了那些袋子,頓時有點不知所措起來。

「啊,別擔心,那些都是一些很普通的衣服或者是睡衣的。嗯,等有機會我們出門的時候再帶你出去逛街買些新的衣服,你自己選。」君笑了笑,「那麼,我不打擾你了。你自己慢慢選哦。」

就在君打算離開前,她停下來,「記得,你的房間擁有自己的結界。下次找個得空的時間,我叫其他人來教你如何設計結界。嗯,還有就是不要到處亂跑,別忘了我說過基地擁有空間跳越和空間扭曲的能力存在。一個不小心的話,你就會跌入不知哪個『黑洞』去,永遠、永遠都回不來了。」後半段還特地語氣加重,讓靜不禁毛骨悚然起來。

「那麼,小靜在這兒好好休息咯!」然後很快地君關上了門,留下有點悲嚇到的靜在房間那裡呆愣。

呆著好幾秒之後,靜才放棄似的走到床邊看著那些大袋子。她很努力地將一個大袋子拿下來,然後因為袋子放不穩的關係而就此倒下。

倒出來的,全部都是五顏六色的連身裙子、看像是蘿莉型的少女服裝、不同款式的襪子、各式各類的帽子、很夢幻般的小孩迷你裙……?還有其他的配裝。靜看傻了眼好幾秒,然後看向床上的另外幾個袋子,頓時覺得自己是不是應該變成了回購中心呢?

到底有多少件衣服在裏面啊……某人無奈。

就在自己打算將其他的袋子還給君的時候,靜突然想到自己好像不可以隨意亂走動,免得自己不小心跌進所謂的『黑洞』……?然後為大家找來了麻煩。

她最不想要就是看到王為她而煩,但是又想到要自己解決問題,卻無從何處的感覺……靜有點想要哭了。

「怎……」她皺著眉頭在困擾。

結果,不知是回應自己求救的訊號還是正好剛巧,她的房門就這樣被打開了。

在門被打開的那一瞬間,靜先是嚇了一跳,然後馬上躲在大袋子後面,偷偷地探頭出來查看。

「嗯?」門口傳來了很輕柔的低沉語氣,讓靜有點好奇是誰,「這裡何時多出了一間房間?」斯斯文文的語氣沒有任何起伏,像是靜水般冷靜又讓人覺得很可靠,這種語氣還是靜第一次聽到。

慢慢地在探頭出去,想要看看是誰,就這樣她馬上對上了不明來者的視線。

「啊!」因為沒有預料對方會發現自己在這裡,靜大聲喊了出來,卻所發出的聲音是沙啞般的細小聲音。而對方也像是被她嚇到了下,跟著愣在那兒。

就在自己因為被嚇到而往後倒退時,一個不小心就這樣勾到地面上的衣服而整個人往後跌下去。

「小心!」原本是等待後腦傳來的疼痛,然而靜卻感到一陣溫暖抓住了自己的小手,然後一股又是溫柔又是有力的力氣將自己給拉起來,最後她只感到低低的熱度和布料傳來的棉松柔順感。

「小妹妹,沒事?」慢慢地睜開雙眼,靜抬頭往上看去,正好在此對上了對方的視線。

對方是一位青年,有著一頭柔順的白色長髮,而那過長的流海正好垂下而過肩。他露出了擔心的溫柔表情,那一雙不同顏色的雙瞳更是吸引了靜的注意。

青年的右眼為赤紅色,有點很陰深的血色感覺,而左眼則是烏黑得像是無底的黑色,讓他看起來很奇異陌生卻又讓人感到無比的慈祥親切。

青年見靜未有任何回應,皺了皺那好看的眉間,再次問道,「小妹妹,你沒事?」說著他還摸了摸靜的後腦,看似想要檢查有任何碰撞擦傷的。

知道自己失態,靜馬上搖了搖頭表示沒事,然後張了張嘴吧,想要說出話來卻只能發出輕輕的啊聲。

「……小妹妹不太能夠說話,嗎?」一眼就看得出靜那裡出了問題,青年先是思考了下,然後又四處看了看房間和滿地的衣服,他才輕輕地將對方給站好來,「小妹妹,不好意思了突然闖入你的房間。我不知道這裡何時多出了一間房間。」語氣滿是歉意。

看到對方那太過溫柔的語氣和表情,靜馬上紅了臉,然後搖頭表示無所謂。她再次看向青年,而那雙奇異的雙瞳卻牢牢地將她給吸引住了。

「小妹妹第一次看到這種顏色嗎?」青年並沒有因為靜的呆望而感到生氣,反而露出了好奇的微笑,問道,「覺得很奇怪?」

聽到對方的問題,也沒有想太多的靜馬上就點頭,然後又看著對方那頭很柔順的白髮。

「小妹妹很可愛呢。」青年竊笑了下,然後做出了像是王那樣的單膝跪下,可是動作卻溫柔得像是君子般有禮貌和優雅感,「我的名字為雲,請問小妹妹的名字是……?」

因為看到曾經相似的動作,靜先是愣了下,然後才反應過來,慢慢地說出那人為自己取的新名字,「……靜。」

「是嗎?」雲笑了笑,「很適合你的名字。那麼,你就是他們話題中的那位小妹妹咯?」語氣不像是疑問,反而是帶著幾分好奇新鮮感。

「……嗯。」靜點了點頭,然後為對方的新臉孔而感到奇怪。

「呵呵,我們是第一次見面呢,小靜。」雲伸出手,「歡迎你加入了『鬼火』,我相信王和其他人已經告訴你這兒的生活和規矩了。所以,我不會說多,就希望你能夠在這兒找到新的生活和新的開始,活下去。」

感覺到對方跟那人太過相似,靜不禁愣了好幾秒。

「怎麼了嗎?」看到靜所做出的奇怪反應,雲也跟著偏頭,「沒事?」難道剛才真的撞到了頭嗎?

微微地抖了下,靜才馬上鞠躬道歉,然而卻因為這樣而得來雲的好笑感。

「呵呵,小靜真的很可愛呢。」他揉了揉對方的頭髮,「看來王將你帶入這兒也應該有他自己的理由吧。」

「嗯?」聽到很奇怪的事情,靜有點錯愕。

「呵呵……」雲只是笑了笑,然後站了起來,「對不起,我不小心進入了你的小房間。我一直都在跑外任務,很少回來這兒。所以基地的改變有時候還真的讓我嚇了幾跳。」好幾次都迷路在應該是屬於自己家的基地,讓雲感到無限的無奈。

「你也知道自己很少回來啊。」就在這時候,那冷酷冰冷的語氣神不知鬼不覺地傳入,讓靜第三次被嚇到。

「呵呵,不好意思啊王。」沒有被嚇到的雲,帶著微笑轉身,「你不要這樣散發可怕黑氣啊……會嚇到小靜的。」

就只見站在門口的王,原本已經屬於面癱的冷酷臉孔現在是黑得比包青天還可怕,而且加上了那以黑色旋渦造成的背景,更是讓王看起來比地獄之王還恐怖。

「你這次去太久了!雲!」

-待續-

閱讀完畢 請記得回覆……

謝謝支持!
回復

王生氣了!!(高興(咦
這樣感覺好像小格和雷瑟的互動喔!!
糟糕,焰有點想寫王雲配對了..(掩面
回復

他是跟王住在同一層樓的人嗎?
感覺室個很和藹的人呢
不過說真的那衣服還真的是五花八門啊.......
期待大大的新文~~
回復