樓主: younsansin
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】跨界之戀(冰炎X太陽)3/22更新memory第七章

嗚嗚嗚嗚冰炎你家格里西亞被關禁閉了你快去英雄救美啊(雷瑟:.....(默默拔出審判神劍
回復

哈哈哈哈!
被親了!
不過喬葛你不愧是上輩子披著羊皮的狼,馬上就能回暴風的問題!

希歐,艾維你們竟然直接看到那一幕,你們真........
回復

審判 你們最重視的太陽被強吻了
你還沒啥表情O-o??
還有冰炎去救你家的格吧!!
審判:......(拔出他的神劍
(哇~~我知錯了
格:誰是他家的?(拔出太陽神劍
(你們別以多欺少阿~~(逃
回復

「如果有人眼角帶淚臉頰泛紅衣衫不整用手背摀著嘴巴從你面前跑過去,你認為是怎麼了?」
這句超經典的!!
能搶吻太陽的也只有冰炎了吧~XD
回復

小格被強吻了!!!!冰炎你好樣的(喂!)兩方應該互相喜歡吧!(不要悲劇收場啊~)
回復

十一章

離開格里西亞房間範圍的雷瑟嘆了口氣,雖然剛剛的對話已經完全證實了他先前所推測出的結論,但最主要的原因還是壟罩在迷霧當中──格里西亞到底為甚麼篤定冰炎並不是真心?

在這一年多的相處之中,表面上冰炎和格里西亞是互看對方不順眼的死對頭,但實際上這兩人根本是典型的『越喜歡就越想欺負他』跟『越吵感情越好』,冰炎那邊他是不知道,但就雷瑟對於格里西亞的了解,一定是有什麼決定性因素才會讓他如此認為,否則格里西亞根本是個就算喜歡上魔王,也會想辦法解決的人。

或許還是應該直接去向九瀾問個清楚才是,雷瑟這麼想到,但在那之前要先防範格里西亞亂跑,如果對方有心掙脫,那種程度的空間法術大概撐不了多久,於是腳下移動陣一轉,白園的景色出現在眼前

「啊,審判,太陽那邊情況如何?」剛好遇見正愁雲慘霧在白園吃午餐的眾騎士們,因為好奇而留下來的夏碎正巧第一位看見來人,關心的開口,其餘幾人雖然沒說話,但眼神也都透露著詢問的意味。

雖然有點納悶為甚麼夏碎會在,但剛好也有事情想問對方,看到其他人都吃得差不多了,雷瑟使用精神傳話。

『你們先回去,別讓太陽離開他房間。』

眾人聞言,雖然面露疑惑的神色,但既然他們審判騎士長都這麼說了,再笨的人也都知道現在不該留在這邊打擾他們兩人談話,還有,格里西亞又被關禁閉了,差別只在這次地點不是禁閉室。

在白色草皮上席地而坐,看向面帶微笑等待答案的夏碎,雷瑟首先詢問:「你全都知道嗎?」

偏過頭,夏碎維持一貫的微笑:「可能不比你還要多多少,我只能說當初冰炎開始動作是因為我勸他的,但起碼我能保證冰炎是認真在這件事上。」

「只是太陽他卻不知道為甚麼完全不相信。」雷瑟接下了話,很乾脆的把癥結點說出來。

「所以太陽對冰炎並不真的是完全沒意思?」抓住了某個重點,夏碎似笑非笑的問道,當初他看到肩膀被穿了個洞的自家搭擋回來時,原以為是被狠狠拒絕了,但沒想到真相竟是如此。

「至少在我看來,太陽是因為某個『原因』才沒有勇氣真心去接受冰炎的告白。」雷瑟揉著額角如此嘆道。

「這樣看來癥結點是出在太陽……或者該說九瀾身上?」很快得出結論,夏碎現在也明白他們這兩位現在該做的工作是什麼,否則這種僵局繼續下去對誰都沒好處,想必對方也是這麼想的。

「嗯,這次不管如何都要從九瀾那邊問來答案。」點點頭,雷瑟這次決心要解決這件事。

但兩人都還沒來的及站起身,方才才離開的一大票人全都開移動陣跑了回來,臉上的表情都寫著驚慌。

見狀,雷瑟心裡出現了不好的預感:「太陽呢?」

他所看到的陣仗裡並沒有包含那個金髮天使。

「太陽他不見了。」為首的希歐緊張的說道,他們才剛回到家而已,就看到已經被毀掉的門和空間法術被破解的痕跡,整棟房子上下都找過一遍後就是沒看見他們要找的人!

「桌上還留下了這些東西。」急得快哭出來的艾爾梅瑞拿出他們每個人都應該隨身攜帶的手鐲和紙條,而這明顯就是屬於格里西亞的,連紙條上寫著『我需要一個人想一想』的字跡都是。

接過手鐲,雷瑟的臉色極度的差,他並不反對格里西亞暫時獨處理清思緒,不想見到任何人也可以理解,但連手鐲都留下實在太胡鬧了!

「想辦法去把太陽找回來,找到後立即通知其他人。」

「是!」

白園再度只剩下兩人,夏碎有點疑惑的開口:「只是暫時消失而已,以太陽的實力,需要這麼擔心他嗎?」

「這和實力沒有關係。」長嘆了口氣,雷瑟無奈的回:「太陽失蹤時總沒有好事發生。」這點十二聖騎在上輩子就已經深刻體驗過了。

「我也幫忙找吧。」看對方並不是真的窮擔心,夏碎也提出幫忙。

「麻煩你了,然後把這個轉交給冰炎。」

「這個要給冰炎?」夏碎有點吃驚的看著鑲有各種功能珠子的手鐲。

「告訴冰炎如果找到太陽,把手鐲上的紅色玫瑰珠捏碎。」雷瑟認真的點頭,這兩人的行為在許多地方都極為類似,說不准第一個找到格里西亞的就是冰炎,把手鐲轉交給也是這個原因,而他又接著動手把其中一顆紅玫瑰珠拔下來交給夏碎:「你這邊也拿一顆。」

「好,我現在去通知冰炎。」接下這兩樣東西,夏碎大約也猜到玫瑰珠是用來通知他們的工具。

「拜託你們了。」

~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~

呼出一口氣,我微瞇起眼睛看著清澈的天空,身週的枝芽與綠葉十不十的因為我的姿勢改變發出些微聲響,我知道一聲不響的消失又把手鐲留下很過分,但至少在這邊我不想受人打擾,而過去也只有一位天使將軍能在我像這樣躲起來時找到我。

沒錯,我現在是身處戰靈古樹中,當初黑暗種族聯軍打進來時月彌將軍帶著我逃
走又加上沉睡過久,再加上我年幼的時候其實幾乎沒踏出過部落範圍,導致我連要怎麼找古樹的所在地都不知道。

不過似乎是光明神有在眷顧我,我在國三那年的某次任務後十分偶然的發現了古樹所在地,雖然這麼說對古樹十分不敬,但我真的很慶幸『她』只是被黑暗氣息侵蝕而不是被連根拔起。

但古樹實在太過龐大,而我也沒那種能力一次把古樹恢復原貌,再加上在原世界被發現,並且被外界認為是當年失蹤的戰靈天使後裔的我理論上是不可能知道故鄉所在地的,我只能偶爾獨自一人避開所有耳目來到這邊。

而我現在待的地方只是我過去所找到的其中一個『秘密基地』,有被淨化成過的範圍也只是以這為中心的、很小的一塊區域而已,只是我每次離開後,已經復原的區域都會再次被黑暗掩蓋,像這樣反覆淨化又汙染的情形我也非常不想常常做,所以平時我想休息時,大多都還是會選擇學院內的智慧之樹歇著當作替代。

『主人,您真的還沒下定決心嗎?』句芒的聲音從我腦中出現,語氣中帶著柔和。

『……我不知道。』輕嘆口氣,我閉上眼躺入枝葉的懷抱,我知道我並不是真的痛恨冰炎什麼的,相反的,除去死對頭關係後我們確實是同步性很高的兩人,但加入感情事後就不同了。

雖然艾崔斯特說過守世界不排斥同姓交往與婚姻,古早時候原世界老舊的傳宗接代觀念也不適合套用在這邊,但如果冰炎對我的看法是因為外力而被扭曲成愛情的話,我是不可能接受的,先不說這是段虛假的愛情,那個所謂『外力造成的效果』也絕不是永遠,這些都是我所無法忍受的。

或許會有人說我有精神潔癖,但把自己賠進去這種絕對會傷痕累累的局面的事情,我絕不會去做。

微睜開眼,我心情複雜的看著手中接收到的第二份禮物──那是精靈石製成的禮物,是我意外把燐晶花碰到那個白色外盒時,盒子本身突然在側邊的三分之一處出現了一道接縫,將上蓋打開來後就出現了這個被放置在純白毛料上、造型典雅的白色髮飾,上頭隱隱約約的刻了短短一段字,只是那並不是我所知道的語言,至少應該是某種已經不被現代所使用的文字。

『主人您想得很多,但卻沒有發現最重要的事呢,您真的認為那位冰與炎的殿下只是因為外力而喜歡上你的嗎?』句芒輕笑著,甚至在『外力』兩字上加了重音

「原來戰靈天使真的沒被殺光啊?」輕挑的語句讓我有原本想再開口的心情都消失了,甚至讓我從放鬆狀態轉為最高警戒

來人是一個笑得很從容的藍髮男子,還有──

伊莫纍帝!

這邊跟《第二人生》有點出入我知道,不過不太會影響到時候學院戰的狀況的~
會需要伊莫纍帝出場是因為......我想不到有其他鬼王高手可以用呀,耶呂其他的鬼王高手幾乎都身形龐大,要是真的遇上了小格就要回歸創世神身邊了~(欸!
還有,接下來會變成一天一篇囉~
因為劇情開始緊湊起來了一次一篇比較有緊張感~(被打死
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊!小格小格小格快逃啊!!
不過雖然已經是這麼緊張的狀況了,焰還是希望跟小格同輩的人都不要找到他。
恩..就焰來說的話,要找也是安因找到!!
(話說焰比較想知道伊莫纍帝怎麼找到的..因為只有將軍能找到小格的..
回復

阿阿啊!!!!還真的失蹤就沒好事啊!!!
一天只有一章啊...
有點小難過...
不過我還是會繼續支持大大的~
大大加油喔~~
回復

...... 認真覺得 , 如果另外一篇你也可以更的這麼迅速就好了 ( 遠目(不你

請你去照顧你家小孩子吧 (推(欸你

不然我可能不會貼文喔... ? (燦笑(欸##
回復

十二章

「看來戰靈天使極為痛恨黑暗種族的傳說確實可信,你的殺氣都跑出來了。」藍髮男子還是一派輕鬆的笑容,而他也的確有本錢輕鬆,現在的我即使只對上伊莫纍帝也沒有勝算,遇上那種會把一般人壓垮的壓力的第一秒我就知道了,而他的力量更勝前者。

不過我有點納悶,他似乎不知道我就是當年逃過黑暗種族追殺的戰靈少主?雖然我不知道鬼族之間是不是樂於分享情報,但連伊莫纍帝都沒搶先發難的情形下,我想就算是當事者本人(還是本鬼?)也都沒發現我的真實身分,但不排除是因為當時月彌將軍所做的動作混淆了他們。

「六百年前的事件想必你們比我更清楚,也沒有必要繼續打啞謎吧?」我露出冰冷的笑容如此開口。

我知道大敵當前還挑釁是不智的舉動,敵我實力相差懸殊時更是找死的行為,特別是現在戰靈古樹還是處於被汙染的情況,等於對方幾乎占盡了天時地利人和,但我怎麼樣都無法忍下這口氣,當年親長大人因此戰死,連月彌將軍都為了保護我而被撕成碎片,我相信再怎麼有理智的人也沒辦法保持完全的冷靜。

「所以你是來報仇的嗎?」藍髮男子攔下準備要殺過來的伊莫纍帝,似笑非笑的問:「都過了六百年,不嫌太晚?」

「我是不知道這邊怎麼說,但原世界有句俗語是『君子報仇,十年不晚』。」我繼續維持著冰冷的微笑。

「即使明知打不過我也一樣?」藍髮男子露出有些興味的表情:「看在你還算有趣的份上,告訴你我的名字,我為耶呂鬼王第一高手──安地爾•阿希斯。」

……啊靠!我本來就沒以為對方會是什麼小角色,但也沒想到他竟然是耶呂鬼王底下的第一高手!

(絕大多數的)鬼族可不是什麼有禮貌的種族,對他們來說實力才是一切,打贏的成王,打輸的就必須認份的成為對方的手下,想要安穩坐在第一高手的位置上,就算不需要像鬼王那樣有壓倒性的力量,也至少要有以一敵多位鬼王高手的實力,這樣的狠角色居然出現在我面前,運氣不好也不是這樣!

但雖然心裡那樣想,我表面上還是掛著冰冷笑容,不管對方是誰,臉色變了就代表氣勢被壓過,這樣反而只會增加危險性。

「我必須稱讚你,聽到我的身分後還沒有變臉色。」安地爾揚起一抹奇異的笑,但下一秒他就消失在我眼前。

「但還是不夠。」

「!」安地爾在眨眼間逼近到我面前,那速度差點讓我來不及防禦,但幸好只是差點,我在黑針插到我身上的前一秒利用句芒的絲絹擋開,但接下來的防禦我就做的很勉強,畢竟我的速度在十二聖騎裡並不算快,到目前為止也幾乎是靠著勉強練出來的身法和句芒的能力才沒受到重傷,更何況安地爾的戰鬥方式和我的向性最差,對於純體術的速攻我很難占到便宜,才不過幾分鐘過去,我身上的紫袍就已經處處破損了。

「唔!」該死!

「你的實力讓我失望,戰靈天使應當個個驍勇善戰才對,看來我並不應該對你抱持期望。」瞬間就找到我的破綻,安地爾單憑一隻手就抓著我的脖子把我拎在半空中,臉上寫滿了無趣:「不過你的記憶和靈魂或許還會有點可取之處。」

他話一說完我就感到不妙,因為某種我說不出的力量正在拉扯我的靈魂,不只如此,腦袋也傳來劇烈的疼痛,我幾乎得全身貫注的用精神力去跟安地爾抗衡,連因為被掐著而呼吸困難這點都顧不上了,缺氧後幾分鐘內都還勉強救的回來,但靈魂真的被搶走的話就真的沒救了,何況我還有事情要做,絕不能就這麼在這犧牲!

「……想得美……」我硬是扯開一個笑容,用微弱的聲音說出三個字,因為我知道,有人來了。

黑色長槍從另一側飛來,迫使安地爾把我給放開,我抓緊這幾秒時間把剛剛用了一部份心力準備的攻擊法術發動,接著就有個蠻橫的力道把我跩開正炸出白光的的危險地帶。

「單獨對上兩個鬼王高手,你想死嗎?!」跑離一段距離後,某個氣急敗壞的混血精靈抓著我破口大罵。

「又不是我去招惹來的,罵我做什麼!」剛被掐著脖子又全力跑這段路,呼吸還沒順下來的我直接不甘示弱的回嗆。

「鬧失蹤鬧到差點出事就不是你的錯?」怒氣又升高的冰炎繼續發火。

「還不想想罪魁禍首是誰?!」我衝動的脫口而出,但下一秒我就後悔了,這不是間接承認我被冰炎擾亂了嗎?!

「……?」頓了一下,冰炎的表情有幾秒空白。

「你怎麼找來的?」為了不讓他真的發現答案,我直接提問讓他轉移注意力,而不直接掉頭就走,是因為我剛剛就發現戰靈古樹四周早就被設下屏障,大概是安地爾為了不讓我們逃走跟避免又有人來妨礙,另一個原因是,經過剛剛那番思考,我有點想把事情全部弄清楚再做決定,何況……句芒的那句話讓我有點在意。

總之,如果沒有冰炎幫忙,我想在被安地爾發現前破解這道封鎖離開此地的機率幾乎是零……雖然真的加上他也應該很難,但有總比沒有好。

「……髮飾上有追蹤定位法術。」沉默了幾秒,冰炎緩緩說出,顯然他已經知道我成功發現盒子機關的事實,而且也間接指出他曉得我沒把花丟掉的事。

「……嘖。」被擺了一道,原本只是拿來理清思緒用的,沒想到就這麼剛好變成他找我的工具,還陰錯陽差的變成救命符。

「還你。」冰炎往我這丟來一個東西。

「?!」接下少了兩顆紅玫瑰珠的手鐲,我有點莫名其妙的瞇起眼:「你怎麼會有我的東西。」

「審判託夏碎轉交給我,聽說你不是第一次失蹤然後出事。」冰炎瞥了我一眼,語句裡盡是挖苦,接著他從懷裡拿出了原本鑲在我手鐲上的其中一個紅玫瑰珠捏碎。

「……」自知理虧,所以我沒有跟他繼續抬槓,不過要突破圍在古樹外的屏障只能利用空間挑轉,想必等等會來的應該只剩審判,雖然很不想讓審判進來身陷險境,但他多半也不會聽我的話乖乖待在外頭。

瞬間抽出幻武,冰炎的長槍略過我的臉側打掉從我後方過來的黑針:「別發呆了!」

「我知道。」一個轉身,我不意外的看見毫髮無傷的安地爾和伊莫纍帝,剛剛的攻擊法術與其說是要重傷他們,還不如說只是個障眼法,只是為了拖延時間用的,拜此之賜,剛剛受的那些傷和黑針的毒素我都已經調動聖光治好大半。

「回去之後,你最好把事情『全部』交代清楚。」某個低沉的嗓音從我身後出現,還帶著讓我有點發寒的怒意。

「……我明白了。」我隱隱流下一滴冷汗,沒想到審判的動作這麼快,不過我確實也不打算再繼續自己鑽牛角尖了。

「噬月血魔?」安地爾又露出很有興趣的笑容:「看來今天我的運氣不錯,有不少意料之外的收穫,噬月血魔應該早在七百年前就死光了才對。」

「你來到此地的目的是什麼?」我冷冷的開口。

我怎麼沒注意到呢?若不是我還活著,這裡已經是被全族滅亡的戰靈部落,只有伊莫纍帝一人我還能理解,因為她早在六百年前就下了宣言要把我殺了,來這邊找人根本是意料之中,但堂堂鬼王第一高手怎麼可能隨便跑來?

「嗯……其實告訴你也無妨,現在還留在這裡的靈魂對我來說都是不錯的吞噬對象,不過想下手果還是不怎麼容易,不愧是脾氣很硬的戰靈天使,連死了之後也絲毫不受動搖,真是個不管生前死後都很麻煩的種族。」安地爾笑著說出讓我想殺了他的話。

「只可惜,你不會再有機會染指這邊的靈魂。」我怒極反笑的開口,句芒上頭的絲絹也像是呼應著我的心情飛舞。

冰炎和審判也都握緊手中的幻武和兵器,我們都知道正面對上鬼王第一跟第三高手沒勝算,但即使要逃成功率也很低,何況我絕不容許自己從這傢伙眼前不戰而逃!

嗯,傳說中的英雄救美~(被打
冰炎為了追老婆連追蹤法術都用上了......真是個苦命的老公(再次被揍
是說敲文敲到後來我都覺得好閃,還不小心冒出某個奇怪的靈感
所以,明天會出現的是腦補文,基本上不影響正文劇情喔~
回復