樓主: younsansin
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】跨界之戀(冰炎X太陽)3/22更新memory第七章

不忍說 , 剛放的當天就上榜 (望論壇首頁

只能說 , 只要有愛 , 不可能都會化為可能 (欸?

所以你這坑究竟會開啟多少人的新世界大門呢 ? (歪頭

反正一樣 , 文請別拖太久噢 ~(燦笑) 除非你想看我散發無數黑氣(欸你
回復

第一次看到這麼多人回真是讓我有點受寵若驚呀~
不過幸好沒有很多人對冰陽反感呢,以下是今天的新篇~

三章

接下來幾天的生活深切讓我體認到暴風說的冰山一角是怎麼回事……光每天在教室等著我的禮物攻勢就讓人煩到想抓狂,這還不只是每天早上的第一節課,是『每節課』都會有一堆東西堆滿我的座位,我合理懷疑我的課表已經全都被外流出去,才導致這種讓我不得安寧的情況。

即使全都退了回去,事實也證明一點用都沒有!因為不只我的座位,審判他們走在校園裡也時不時的就被攔下來要求轉交禮物,如果是碰到不可能真的轉交的烈火和審判等人我還比較放心,問題是羅蘭那個死腦筋還有好人綠葉甚至是其實很隨和的堅石遇到這種情況時,那天晚上就是我們所有人研究如何把攻擊法術完美的融入到傳物陣法裡的時間……

而且別想得太簡單了,我們研發的是那種讓人防不勝防,一擊就得進醫療班加入屍體排對行列的攻擊性法術!

原先大夥還有點擔心這樣把一堆人送進醫療班復活會不會給學院帶來麻煩,但自從有一天我們在白園研究法術被一個黑人光頭老師看到,他跟我們說『學校的死亡率本來就很高,多幾個也不痛不癢。』後,我們也就理所當然的繼續研究了,反正要做復活工作的也不是我們。

就算之後聽說有人(?)復活後發現身上多了繡花圖案又被直接撕掉一整塊皮還沒用麻藥,那也不干我們的事。

「太陽學弟,請收下我的心意。」

……果然,人不該不停想著某件讓人心煩的事,就算是天使也一樣,才剛在心裡抱怨完禮物攻勢的事而已,馬上就又出現第二件煩人的事,我想想……這是第幾個了?

如果我的記憶力沒退化,那麼我眼前這個還是白袍階級,長像算是普通,拿著講好聽點是信封但其實是情書的高三學長是自從追求事件開始後第二十二個跑來跟我告白,次數還已經累積四十五次的『常客』之一……

順帶一提,跑來找我表達心意的人已經破百,所有人的次數加起來已經高達五百二十一次……這就是為甚麼我已經完全不激動的原因,應該說,想生氣也沒那種力氣了。

通常如果我單獨一人時碰到這種情況,我都傾向於溫言婉拒,沒辦法,形象總是要顧,但要是旁邊有我家兄弟在時,我就樂得看他們直接把情書連同人一起丟到校園裡某個角落去。

不過今天兩種方法都沒有用上,第一,今天我是獨自一人,所以沒有人幫我把那些白癡給丟到醫療班或某個我看不見的角落,第二,在我要開口拒絕前,就已經有個理論上不該會出現的人出現幫我解決了。

「為甚麼你會在這裡?」我揚眉看著那個瞬間把人轟飛的傢伙這麼問道。

「路過,看到不爽的東西。」他的回答也很簡單,非常簡單。

……我去你的路過!

這地方可是白袍圖書館後院,你這個過兩個月就要去考黑袍的傢伙會來這種地方?當我三歲小孩嗎?!

「……」大概看我的表情也知道我完全不相信這種鬼話,冰炎丟了個文件袋給我就逕自開了傳送陣離開。

看下內容,我發現這是殊那律恩鬼王那邊給的情報,上次在搞定那些點心後我就因為有個巡司任務先走了,不過那傢伙什麼時候會這麼熱心替我留一份還特地過來拿給我了?

……真是莫名其妙。

~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~

回到房間,首先映入眼簾的就是好幾天前收到的燐晶花……我不由得嘆了口氣。

其他禮物就算了,有辦法退的都退了回去,但是這束花和另外那盒不知道是什麼的東西連個線索都沒,是要我怎麼處理啊?

「主人,您在煩惱這束花嗎?」有個聲音有些突兀的直接傳近我的耳朵,轉頭一看才發現是整理完一房間植物的小羽。

真糟糕,就算是在自家房間,我竟然會煩到連警覺心都不見了:「小羽,妳知道這種花的處理方式嗎?」我可有可無的問了下,沒有抱太大期望,小羽擅長的是照顧植物,這其實已經超出她的能力範圍了。

「主人如果是要問用途的話,燐晶花可以加工成防禦火系攻擊的護符或一樣性質的攻擊用水晶喔。」

「妳怎麼會這麼清楚?」我有些驚訝,原本以為會再從小羽口中聽到那句該死的花語,沒想到卻得到了意料之外的答案。

「還在秘屋工作的時候曾經有看過這種花。」小羽飛到我的桌上抬頭看著我:「聽店長說的,但是實際的加工方法不知道。」

「這樣嗎……?」重新把視線放在花上,我想,或許我可以先解決一個問題了。

關於暄靈你之前的問題,請讓我在這邊做個解釋吧~

班別的問題其實是因為當初寫這篇得時候,第二人生劇情還沒進展到高中時期
之後會把這個問題在故事中矯正(?)回來~

至於性別部分,因為十二聖騎在心理上都是把太陽當男性的~而且連太陽本人也是這麼認為,而是不是BL得問題嘛...我想那是ㄧ種心境問題,就像是賽塔和安因那樣喔
回復

恩,因為好像有不少人非常期待,所以今天一次放兩篇這樣~(欸
以下是新章~

四章

「格里西亞哥哥,今天就先這樣吧。」米可雅把一些藥膏藥水收拾好,這麼對我說:「其他就等下次了喔!」

不過不要誤會了,我到醫療班找米可雅不是因為我受傷,而是來學一點鳳凰族的技術,雖然烈火在醫療方面確實是有進步,也順利通過藍袍考試,但不怕一萬只怕萬一,我們之中至少該有兩個比較擅長治療的人才行。

但要學也不能太明目張膽的常常跑醫療班,所以我只有在烈火來幫忙跟上課的時候藉著來找朋友的名義去偷找米可雅學些東西

「好的,不好意思每次都麻煩妳。」

「不會不會,能幫格里西亞哥哥的忙我也很高興喔!」米可雅還是很乖巧的回話,然後拿起小包包準備離開:「對了,格里西亞哥哥,可不可以拜託你幫忙一件事?冰炎學長他本來要三天就回醫療班檢查的,但是最近都沒有來,喵喵有點擔心,能不能請格里西亞哥哥去勸冰炎學長來檢查呢?」說完,她還露出很擔心的樣子看著我

……等等!妳拜託的對象是不是錯了?為甚麼是叫我去勸冰炎?他不可能會聽我的話吧!

「米可雅,為甚麼要把這件事交給我?」我疑惑的開口。要勸冰炎,找夏碎或羅蘭都很正常,但米可雅卻來拜託跟冰炎是全校公認死對頭的我,實在很奇怪。

「冰炎學長常常去找格里西亞哥哥不是嗎?格里西亞哥哥只要在見到他的時候說一聲就好了啊。」米可雅偏著頭,理所當然的說道。

……慢著,最近我跟冰炎是因為研究耶呂鬼王據點而比較常碰面沒錯,但妳是怎麼知道的?

「那就拜託格里西亞哥哥了,喵喵等一下有課,先離開了喔!」沒等我答應,米可雅就直接認定我肯幫忙了,還很快的跑掉,搞得還停留在上個問題的我愣了一下,沒來的及叫住她……雖然我覺得真的叫住了也沒用。

唉,這可真是接了個燙手山芋。

「太陽,你在幹嘛啊?」米可雅走後不久,烈火就接著探頭進來。

「沒事,你忙完了?」我走出房間讓列火去關門,別說我懶,因為醫療班是鳳凰族的大本營,某些重要一點的出入口得要有鳳凰族特有的術法才能開啟和關上,例如我跟米可雅剛剛待的就是藥品區域,這邊的東西隨便混一混都有可能會搞出個什麼毒物出來,要知道藥物跟毒物只有一線之隔,不小心被人誤觸了可是會很麻煩的,醫療班可不是只有食用性藥物。

「是啊,不過老爸今天不知道哪根筋不對,叫我沒事的話趕快回去,還放我好幾天假。」他聳聳肩這樣說。

怪了,烈火他爸不是恨不得烈火多學好一些醫療法術,怎麼今天這麼反常?不過最近反常的也不只這件事就是了……

不過我正想開口跟烈火說走了的時候,轉世之後變的比較敏銳的嗅覺替我捕捉到了一絲血腥味,轉頭一看,轉角處走來了個被黑色長髮蓋住幾乎整張臉,還帶了副眼鏡的黑袍,血腥味就是從他身上發出來的。

「呃!九瀾哥,你任務回來啦?」烈火有些嘴角抽蓄的打招呼,看來是跟對方認識,但在我看來比起打招呼,烈火更想拔腿就跑。

「蘄克亞小弟,一陣子沒見,你竟然真的考上藍袍了,聽提爾說的時候我還不太敢相信呢。」看著烈火身上的藍袍說著,被稱做九瀾的黑袍大哥倒是很自然,他的問候甚至也沒什麼負面的意味,每個認識烈火的人在聽到他通過考試時都以為他去借了誰的袍級衣服來穿,惹的烈火一直翻白眼的解釋他真的考上藍袍了。

因此,我對九瀾沒什麼負面的評價,但他下一句話就讓我覺得我耳朵是不是出問題了:「旁邊這位公會人盡皆知的戰靈天使……是叫做太陽吧?你的心臟還不錯,有興趣簽個死後契約啊?雖然我不介意現在就拿走,你要是能直接送我就好了。」

「九瀾哥!不可以啊!」烈火一整個驚嚇到了,大叫著:「不准對太陽出手!」

不只烈火,我也有點驚恐的倒退一步,怎麼?黑袍都有怪僻的嗎?先前才不小心滅了某黑袍的靈魂收集,幸好有安因在才沒出大事,結果現在卻遇到器官收集者?

而且我感覺得到,眼前的九瀾在黑袍中也絕不是什麼好惹的角色。

「開玩笑的,我還不想被全天使族追殺。」九瀾一副今天天氣很好的口氣說道:「不過你應該不介意死後把屍體送我?已經滅絕的戰靈天使的屍體很有收藏價值呢。」

「我很介意,請你打消念頭。」上輩子腦袋分家就夠慘了,我還不想這一世哪天死了之後被泡在化學藥物裝進玻璃容器裡供人收藏觀賞。

「嘖。」可惜的發出了個單音,九瀾才結束這個屍體話題:「蘄克亞小弟,我有事要找他,你朋友就先借我一下吧,等等就讓他自己回去。」

愣了一下,烈火懷疑的問:「九瀾哥,你不會拿太陽的『任何東西』吧?」

「放心吧,我要拿的話早拿了,你想留下來把肺送我的話,我可以考慮讓你一起聽。」

聞言,烈火立刻臉色大變,一個字都沒說就直接跑走,連跟我打個招呼都沒有就消失在轉角了。

哼哼,看來有人是欠訓練了,等等接幾個任務讓烈火去做吧,正好他爸放了他好幾天假。

「沒有其他人了,我們找個地方聊聊吧。」

「在那之前,可以先請問你是誰,還有為甚麼要找我『單獨』談嗎?」烈火會叫對方九瀾哥,就代表他們有一定交情,但這輩子我還沒看過烈火見誰就跑的,而九瀾絕對是故意把烈火支開,就算是關於戰靈天使的事好了,我的種族早就已經不是秘密,支開烈火根本沒有必要。

「九瀾•羅耶伊亞,醫療班分析部門。」

我愣了下,輕呼:「黑藍雙袍的殺手家族三子?」之前只聽說鳳凰族有兩大左右手,其中一個是那個變態獅頭提爾,沒想到另一個是器官收集愛好者,世界真是無奇不有,守世界更是如此。

「沒錯,然後你的第二個問題,因為這件事跟你也有不小的關聯,而且聽完之後你大概也不會想要有更多人知道。」九瀾唯一沒被頭髮遮住的嘴巴揚起一抹奇異的笑:「現在先來我的辦公事吧,太陽小弟。」

……太陽『小弟』?看來九瀾似乎挺喜歡在別人的名字後面加小弟兩個字……
回復

耶耶耶星璃妳出名了欸!!!!!!(大誤(被打飛
看到你的文出現在熱門排行上讓我驚嚇了啦wwwwwww(乾#
總之 希望你能在讀者的威脅中活下來喔wwwwwwww(不妳###
回復

如果星璃活不下來 , 我也不知道該說神馬了 ( 攤手

她這篇的排名一直在往上升啊 .... ( 愣望

快點快點搶下第一名 (不你
回復

喵喵!你竟然叫小格勸冰炎?
想要世界毀滅也不是這樣的阿!!!!
本人很愛亂搭訕...咳!不是啦!
大大要怎麼稱呼呢?
回復

小格衝壓~~
快把你家冰炎帶來~~
格:為什麼是"你家"啊?(怒)
咪:小格~~~我不是M壓~~(逃跑中)
回復

真的很感謝你特別把我的問題挑出來解釋
不過老實說我對是不是BL不是很在意
只是當自己意識到天使沒有性別的時候
腦中瞬間浮現的想法是太陽只能是0不能是1有點可憐XD
回復

五章

跟著九瀾來到某間辦公室,我有些意外的發現這邊還蠻整齊乾淨的,看來還是不能單看他頭髮搞成那樣就認定辦公室也會是一樣的狀況。

「你先隨便找地方坐吧,我放個東西。」九瀾一開口就叫我找位置坐,自己倒是走向房內的另一扇門,我才好奇多看了一眼而已,就瞄到那邊房裡的一些應該是臟器的東西,還順便不小心看到了九瀾從口袋掏出的……某種應該是叫作胃的器官。

……我終於知道為甚麼烈火看到九瀾就想跑了,我完全不認為那些『收藏』是原主人自願奉獻出來的,不過這也順便解釋了九瀾身上那些血腥味是怎麼回事。

「開始正題吧,冰炎小弟之前在任務中被暗算的事你應該有聽說?」很快就離開他那間收藏室的九瀾坐到我面前,一開口就進入重點。

「我確實是有聽說,但他被暗算到底與我何干?」我直截了當的反問。到底為甚麼每個人聽到冰炎有事就要來找我?我臉上是寫著『我是冰炎的褓姆,他有事請來找我』嗎?

「別急著撇清關係喔,我會這麼問是因為那時候拿去灑在冰炎小弟身上的粉是我這邊出來的。」九瀾笑著講出了個驚人的事實。

我有些驚訝的睜大眼:「暗算冰炎的兇手和你有關係?」

沒有直接指名對方就是兇手,因為即使東西從這出來的,也不代表是九瀾的主意,甚至有可能是別人拿了他的東西去亂搞,所以這個說法也確實是在做一個大範圍的假設。

「很可惜,現在連我也不知道拿走了那些實驗品的是誰,所以你不算是猜對。」九瀾聳聳肩,這麼告訴我:「不過那種粉的作用我倒是能跟你說,其實那是……」

聽完的瞬間,我完全愣在原地。

「太陽,你沒事吧?」一回到家,綠葉就一副很緊張的樣子衝到門口來找我,慌張程度大概只比國二那年的恐懼症時期要低一些。

不只綠葉,我們一進大廳,就看到所有人都坐在沙發上等我,每個人的視線看起來好像是要把我抓去檢查有沒有少根頭髮什麼的:「我沒事,你們到底怎麼了?」

我只是去跟九瀾稍微談了一點事而已,你們這些人到底是在緊張什麼?

「真的沒事嗎?」刃金狐疑的問:「有沒有覺得哪邊少了什麼,還是哪邊不舒服?」

「需不需要去檢查一下以防萬一?」堅石關心的問。

「我真的什麼事都沒有,你們到底是哪根筋不對勁?」我莫名其妙盯著眼前這一票不知道在慌什麼的人問:「我只是去跟九瀾談了一點事而已,有必要這麼慌張?」

「就因為是他我們才擔心啊!」大地沒好氣的開口:「九瀾最出名的就是他會去挖看上的內臟,連他家族裡的下人看到他們少爺都會胃痛!」

「對啊!聽說九瀾哥還曾經想剁了他弟的手來收藏,幸好後來沒成功。」烈火繼續補充:「還有我跟九瀾哥第一次碰面他就直接問我要不要把眼睛跟肺送他。」

「他也問過我要不要死後把肝給他。」羅蘭幽幽的說。

「所以太陽你真的沒事吧?」暴風不厭其煩的再次確認。

「我、沒、事!」在每個字上加重音,我認真的回答,順便也在心裡把九瀾列為拒絕往來戶:「所以不需要擔心好嗎?」

「九瀾找你說了什麼?」仔細觀察過我真的沒事之後,審判這才開口問正事。

「沒什麼。」我很快的回答,不過臉上的笑容倒是燦爛不少,搞得眼前一票兄弟瞬間冒冷汗。

「太陽,應該不是九瀾得罪你吧?」孤月臉部抽蓄的問。

「完全沒有喔,他只是告訴我一點事而已。」持續保持著燦爛的笑容,我這麼回答:「如果沒有事了的話,我要先回房間休息了。」

眼前十一個人連一個字都沒有再說,乖巧的看我回自己房間去。

第三人稱視角

「太陽他到底怎麼了啊?被九瀾換了個腦袋嗎?」喬葛搓搓手臂,眼神望著方才格里西亞消失的方向說著。

「太陽好像是氣炸了。」帝摩斯偏著頭,說出他剛剛觀察出的結論,不過格里西亞生氣的對象倒是無從得知。

「我們是不是應該去問問看九瀾?」伊希嵐提議。

「去找他還得了!等等胃被挖走了怎麼辦?」希歐面色驚恐的反駁,身為紅袍當然聽過公會唯一雙袍級的事,傳聞中對方可是能以超快速度做完切開、拿走、縫合三步驟,連殺手家族的人都時常被挖內臟了,他們肯定也不會好到哪裡去。

「呃,九瀾哥他應該還是為稍微看情形動手的,所以應該還好…吧……?」奇克斯有些不太確定的開口,然後收到白眼十枚。

「總之暫時靜觀其變,太陽他已經答應過不會再亂來,我們也不用擔心過度。」雷瑟開口說道。雖然感覺到格里西亞這陣子有些奇怪,但在沒有亂來跟亂受傷的前提之下他也不好說什麼,也許這陣子以來,他一直都在『靜觀其變』吧?
回復

六章

「冰炎,真是很難得看到你這麼狼狽啊……」夏碎悶著笑,頗具興味的看著自家搭檔被反向攻擊法術打得傷痕累累的樣子。

「……」冷瞥了一眼擺明是在看熱鬧的夏碎,冰炎環著手老大不爽得坐在椅子上等待鳳凰族的過來治療。

他完全搞不懂為甚麼只是送了個東西過去,不到幾秒的時間就被反追蹤法術軌跡還附上強力攻擊,若不是他反應快,立即閃避開主要攻擊,現在大概還不會有那個餘裕在這邊慢慢等人治療。

看戲看夠了,也注意到冰炎除了不爽外還有一大堆疑問,夏碎這才稍微認真了起來:「我認為,對方已經知道送禮對象是你的機率很高喔。」

愣了下,冰炎猛地轉過頭有些難以置信的瞪著夏碎:「什麼?」

嘴角揚起,相信冰炎絕對有聽到剛剛那句話,所以他只是繼續把最近聽到和看到的八卦詳述了一遍:「聽說……那位在一個月前離開醫療班回到住處後就一直是暴怒狀態,還突然對巡司任務的監督對象嚴厲許多,對於前來告白的愛慕者也全都不婉拒了,直接配上最燦爛的笑容把他們轟飛,慘痛程度好比當時惡靈學院過來偷襲的時候的反擊手段。」

事實上,這樣說還只是輕微帶過,因為那些跑去告白的可憐出氣筒沒一個是直著進保健室的,讓在那裡負責的鳳凰族左右手之一天天都在加班,哀嚎著為甚麼有這麼多死狀比被教室壓扁還悽慘的屍體要復活。

「另外我稍微看了一下反攻擊你的法術,那個等級是針對黑袍設下的,若是一般學生遇到,恐怕不是簡單一句送醫療班復活就好了喔。」話至此夏碎就停了下來,他相信以冰炎的腦袋應該還不至於推論不出來──對方已經知道這個暱名送禮者的真實身分這件事。

「……他那天去醫療班見到了誰?」沉默一會,直覺將原因指向那天曾發生的某件事,冰炎開口問道。

並不是因為不在意對方的平時狀況,只是這陣子他為了黑袍考試而變的十分忙碌,原本還能藉著研究耶呂勢力據點碰面,但直到他終於拿到黑袍資格的現在為止,連對方一個影子都沒見到過。

「他和烈火要離開之前被九瀾單獨找去辦公室聊了下,不過內容倒是完全不知道。」聳聳肩,夏碎把從對方親友那問來的消息說出來。

「那個戀屍癖?」冰炎瞬間皺眉,思索沒兩秒就決定直接起身去找人,但馬上被按回椅子上。

「冰炎,我告訴你這些不是為了叫你帶傷去找黑袍問話的喔。」雙手按在自家搭檔的肩膀上,夏碎臉上笑著背景卻帶著黑氣:「請等傷治好再去,否則我只好去通知越見了。」

「……嘖。」

「太陽巡司。」

聞聲,我停下來回頭望了一眼,最近在學院內搞出來的風波基本上已經讓絕大多數的人知道要離我遠一點,免得去掃到颱風尾,所以這種時候會叫住我的除非是不怕死要來告白的,不然就是有正事要找我處理,而聽這稱呼我想多半是後者才對。

「太陽巡司,耽誤你一點時間,這些是需要委託你監督的任務表。」果然我推測的沒錯,來人是公會裡和我同屬巡司部門的一位白袍,他拿了一疊任務單交到我手上。

「好的,謝謝你幫我拿過來。」等到那為白袍離開後,我才開始閱覽這次又是些什麼任務,兩個多月前的告白風波開始時,一堆對我有意思的傢伙一窩蜂的透過公會委託我擔任他們的督察工作,每次才剛解決完一輪,下一批有幾十張之多的任務單又被轉交到我手上,加上本人是絕對不可能草草了事,以至於我那陣子時常睡眠不足還得請假,比剛入學時煩惱我家兄弟身世背景時還累。

倒是我最近把標準直接拉高,又加上時不時的放些法術陷阱在他們腳邊,最後又在學院裡讓全校學生重溫『血腥天使』的稱號是怎麼來的之後,現在只剩少數幾個打死了也不死心的人會交任務單了,例如我現在看到的這張!

是怎樣,才剛考到黑袍就等不及來受死是嗎?!一想到就是那傢伙害我這兩個多月以來不得安寧還兼煩得要死,我這口氣就吞不下去,既然他還有膽子來指定我督察,那麼我不把他整到天天進醫療班實在是對不起我自己!
回復