查看: 2173|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K】尊禮-夢一場

◎建議搭配那英-夢一場食用
◎第一人稱為宗像禮司

§正文開始§

我們都曾經寂寞而給對方承諾 我們都因為折磨而厭倦了生活
只是這樣的日子 同樣的方式 還要多久

王,一直都是個特別的存在。
所以孤獨、所以寂寞。
也許因為這樣,我們才會互相需要、彼此許下承諾。
但是,當我看見你那殘破的達摩克利斯之劍時,我就知道,這樣的日子持續不了多久了。
──你的生命,即將殞落。
而我只是嘲諷似地勾起嘴角,然後彷彿不在意一般地說著。
「哼,早知道會有這樣的結果。」

我改變了態度而接納了對方 我委屈了自己成全誰的夢想
只是這樣的日子 還剩下多少 已不重要

「…對於宗像禮司個人,我是想救你的,周防。」

我不懂你為什麼執意要去報仇,為了那個人而犧牲…
但我卻又明白,如果你不這麼做的話,就不是周防尊了。
因為就連我唯一一次、也是最後一次的讓步,也被你拒絕。
已經委屈到什麼程度了呢…?
只是,你還是不改變你的決定,所以,也不重要了。
最終,還是只有我一個人,在意。

時常想起過去的溫存 它讓我在夜裡不會冷
你說一個人的美麗是認真 兩個人能在一起是緣份

有時候會想起你那頭赤紅的髮色,還有那種懶散的語調。
每當看著你赤色的眼眸,我所堅持的理智好似就會開始動搖…
但現在不會了,安定的空洞。只有在偶爾記起你時,心痛。
啊,果然只有我一個人認真是沒辦法的吧…
沒有緣分,就什麼都沒了。

早知道是這樣 像夢一場 我才不會把愛都放在同一個地方
我能原諒 你的荒唐 荒唐的是我沒有辦法遺忘
早知道是這樣 如夢一場 我又何必把淚都鎖在自己的眼眶
讓你去瘋 讓你去狂 讓你在沒有我的地方堅強

早知道結果是這樣,是不是,就該早點阻止你呢…?
一定有別的辦法的、或許不會改變現實但卻可以讓我好過一點…
可是,我做不到。
我能原諒你的所作所為,因為那才是你,我知道的,周防。
你甚至可以不必說對不起的。
──因為,說了也無法改變什麼。你終究是離開我了。
我親手了結了你的生命,放你一個人去了。
讓你在沒有我的地方,堅強。我知道你可以過得很好。

讓我在沒有你的地方,療傷。

(fin.)

§後記§
前幾天聽到這首歌的時候,忽然覺得這首歌怎麼這麼適合尊禮!!!
不覺得很像禮司的心聲嗎...((還是只有我自己覺得#

我改變了態度而接納了對方 我委屈了自己成全誰的夢想
只是這樣的日子 還剩下多少 已不重要

這一段的歌詞裡,原本的「我」都是「我們」;
但為了符合劇情(宗像對周防所做的勸告、和讓步)所以改成了第一人稱。

以上,祝各位聽歌愉快(?
如果有感想或批評指教,都歡迎留言!
我這兩天雖然不能上線,但回來之後一定會回復的ww

BY 小安

評分

查看全部評分

回復

據資料顯示,尊禮(禮尊)二人是國中就認識了,身為一個王,沒有朋友,因為王永遠都要和別的王對立(敵立)

赤王和青王不同,赤王想快點了解自己地生命好擺脫王的身分;青王卻想盡辦法要救赤王因為赤王是他的喜愛之人或者朋友

這文讓我相當深刻,我不太常看尊禮,如果要給分數,95
回復

2# 莞羽
嗯嗯ww 好想趕快叫官方出尊禮初遇的故事(#
唉...一直都超心疼禮司ww
他為了周防真的做了很多原本不應該做的事,
但最終卻還是只能一個人當孤獨的王。
謝謝莞羽大的肯定ww
回復

王和王之間 或許除了表面上的和平就是互相敵對了吧
王 是一個多麼孤獨的存在
他們擁有力量擁有特權擁有手下或說夥伴
但他們真的能夠擁有朋友嗎?
宗像和周防曾經是朋友 但那已成了過去式
他們各自成為王之後 代表的雖是不同陣營 肩負的責任卻同樣沉重
但也是這份責任迫使他們必須互相為敵
宗像在目前大局和過往情誼間做了抉擇
選擇大局是很明智 但...實在怎麼想怎麼悲哀啊(嘆
我已經不知道自己在說什麼了(抹臉
官方根本故意拆他們嘛(淚
看結局的時候我在電視前罵了好久
回復

4# k0875337713
官方超過分拆了一堆cp!!(激動)  
王終究是孤獨的 ,
即便他們擁有自己的夥伴,
但是卻沒有人能與之站在同一條線上...
除非是另一個王。
可是,威斯曼也說了,王仍然是一個孤獨的存在,
就像他與中尉到最後還是分道揚鑣一樣...
我看到最後雖然沒哭可是內心一直超糾結www
其實我寫尊禮的時候也常常不知道自己在寫什麼((#
就是任由內心的情感宣洩,然後就一邊寫一邊虐自己OAO
回復

怎麼回復,怎麼破壞。
他們是朋友,卻不能是朋友。
力量多強,肩上的責任便有多重大。
只能一次又一次,擦肩而過。如夢一場。
周防選擇讓宗像了結自己,或許希望,能在彼此的心中留下什麼吧,即使會分離、即使只有心殤,即使...消亡。
他們兩個,真的,很孤單呢。

(像往常一樣不知道在說什麼)
回復

說什麼其實已經不重要了
有看過Fever Forever嗎?
裡面提到,回憶從不能用來拯救,只能成為越陷越深的泥沼
最近在想會不會是這樣尊鴿(X)才不面對禮司給的感情(??????)( you know.

不停交錯,然後偏離自己的大義
地位等高,然後並肩而行

so sad我已經不知道自己在說什麼了.
回復

所以大家遇到這對基本上都語無倫次(#

心疼了...
禮司在我眼裡一直都是個很壓抑的人
尊或許表面上什麼都不在乎,但他是很重感情的人
這兩個表面上都太過冷靜/不在乎大部分事的悶騷鬼(?)湊在一起
如果沒有絕對的信任是不會安心的吧ˊ ˋ
糟糕連我自己也不知道在說什麼了

最喜歡最後面那段喔!
禮司退了最後那一步來成全尊
那種犧牲的心態真的事...讓人傷心
回復

對了www
我覺得胡歌的一吻天荒也很適合他們^q^
今天在捷運上聽這首+想到B站一個虐雙王(X)的MAD就哭了(濫情#

一瞬間緊緊擁抱
無處可逃 一吻天荒
永遠不會凋謝的花(礼貴妃?
一轉眼忘了時間
丟了感覺 黑了世界
再逞強 再瘋狂 也會傷
不知不覺 後知後覺
然後 發現 失去 知覺

忽快 忽慢 忽高 忽低 時間 過了
好的 壞的 笑的 哭的
愛的 恨的 都算什麼
想的 念的 關於 你的 都是 昨天
回復

7# 玖苑
好痛wwwwww((心狠狠揪了一下
我雖然沒看過那個但那一句真的太感傷> <
即使同樣是王,終究卻還是得分道揚鑣...

嗚嗚嗚嗚<<自己虐完自己哭((#

跑去聽了這首歌...
那副歌配上歌詞根本www((語無倫次
尤其這一段
丟了感覺 黑了世界
再逞強 再瘋狂 也會傷

這根本太虐!!!!礼貴妃啊啊~~((不要亂叫##
還有什麼『想的 念的 關於 你的 都是 昨天』...
我覺得我的心被捅了好幾刀((哭
我發現我最近真的太會哭www
回復