查看: 2287|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K】伏八-You light up my life.

◎第一次寫伏八,感覺怪怪的請見諒。
◎中學時期設定
○○○○○正文開始○○○○○

2/14。
每年到了這個時候,學校裡總是瀰漫著一股緊張而期待的氣氛。女孩子們小心翼翼地把巧克力捧在懷中,悄悄地送給她們的心上人;或者更勇敢一點,直接遞給對方。

長得帥一點的男學生多多少少都會收到裝滿少女心意的巧克力。而伏見,自然也不例外。

「那個…猿比古君,這、這個是嗯、要送給你的巧克力。」一名容貌俏麗的女同學,正紅著一張臉、低著頭將包裝精美的小盒子交給伏見。

伏見一邊淡淡地接下巧克力,內心卻是感到焦躁。明明都已經擺出冷漠、不想跟除了美咲以外的任何人打交道的態度,但為什麼還是有人不死心呢…拖延了我去見美咲的時間!

冷眼看著那個女孩子走出視線範圍,伏見轉身往另一個方向走,並在下一個轉角,輕輕把那份心意,丟掉。埋入雜亂的垃圾桶中。

------

「猴子!」手肘處被人頂了一下,微微轉頭,不用看也知道是八田。

「幹嘛?心情不好喔!話說你也太無情了吧,我今天可是親眼看見你把那個女生送的巧克力給丟掉了!不喜歡她也就算了,幹嘛要糟蹋她的心意?」有些微怒地撞擊對方的手臂,八田一邊不解人意地逼問伏見。

「如果你想吃巧克力的話就早說嘛,我去幫你買一盒。」沒有對八田的控訴做出任何回應,伏見只是微微撇著嘴角,擅自下了另一個見解。

「什麼啊!這個根本不是重點!那個女孩的心都碎了,你知道嗎?」憤怒地抓起了伏見的領子,八田回想起方才看見女孩哭泣的畫面,更加深了他的怒火。「說話啊,猴子!」

被八田使力搖晃,伏見仍然只是凝視著對方的神色,不發一語。

『她心碎了,又怎樣?所以我的心,就不重要嗎…』

「喂!猴子,你說說話啊!」突然查覺到對方異樣的感覺,八田有些疑惑地停下了手,但卻還是沒有放棄問話的意思。

「…電玩店到了。」轉過街角,伏見推了他一把,自己則站在店外,默默地看著對方的背影走進去,然後,在電動門開開關關的畫面中輕輕揚起一抹自嘲的笑。

──果然,他還是不會發覺呢。

------

傍晚的夕陽將天邊染上惆悵的色彩,兩人的身軀在地上投射出長長的影子,但是卻沒有交會。只是維持著,一種曖昧不明、若有似無的界線。

「猴子,你到底是怎麼了?最近都怪怪的。」還會感覺很寂寞地看著我…

「嗯?」沒做表示,伏見只是招了招手要八田進到屋子裡去再說話。

雅致的客廳、躺了幾件衣服的沙發、堆滿零食袋子的茶几(大部分都是八田造成的),整個空間看起來雖然跟平常一樣,但是此刻在黃昏的映照下卻看來有些冷清。八田站在沙發前想著,還真的很少有其他人跟伏見往來呢…難不成除了猴子以外、就只有自己會造訪這裡嗎?

難得感到有些不安、或者是有些許異樣的情緒在心中流動,這好像只有在遇見伏見以後才出現的…

看著此刻站在窗戶旁、被夕陽的光影壟罩的八田,伏見也不由得有些出神。在認識美咲以前的他,到底是過著什麼樣的生活呢?現在回憶起來,真是難以想像。如果把他的人生畫成一幅圖,那麼就是在遇見美咲後,他的人生才真正亮了起來。像是突然有了意義一樣。

小時候總覺得身旁的人永遠配不上自己,那些蠢笨的思想,是與他沾不上邊的。所以他也就理所當然地活在自己的世界裡。

直到有一個瘦小的男孩,在不知不覺中悄悄闖進…然後他就發現自己的眼裡只出現那個人的身影、腦海中只想一直喚著這個人的名字,美咲、美咲、美咲…

「美咲…」突然,想像中的變成了現實。他輕輕抱著那個溫暖的身軀,然後壓抑地感情終於宣洩而出,化作一聲幽幽地呼喚。

「呃、猴子…」訝異地微微掙扎,但看著抱著自己的伏見,心情卻不自覺地被他的情緒感染。

「美咲…」然後有一種叫做淚滴的東西、就從臉龐滑了下來,帶著悲傷和不知如何形容的酸甜苦澀。

『You light up my life.』
──美咲。

-------------

呃、感覺好像,崩了(?
本來是不想虐這一對的,但問題是我一直覺得我寫出來的伏見有點怪怪的ww
然後You light up my life的意思是"你照亮我的生命"...
啊,我緊張到詞窮了XD
覺得這篇有點莫名其妙,請各位看官給予批評指教ww

BY 小安

評分

查看全部評分

回復

這對應該是K裡面最圓滿的一對了吧?W
其他的都被拆了(遠目
尤其是威斯曼和中尉啊啊啊∼!((不要亂吶喊啊
好啦 說真的 這麼多配對裡面我最喜歡的除了紅藍之外就是他們了啊!
這種冤家的配對不知道為什麼我就是很愛(掩臉
咳 我好像偏離主題了 這篇真的有虐到
尤其是最後猴子抱住八田落下淚水的時候
我腦補的畫面是猴子低身輕輕抱住八田 然後把下巴靠在他肩上(因為八田矮
總覺得好美好啊(遠目(等等
回復

猿比古除了美咲之外個性還真的是讓人心碎
其實你的文筆不錯阿,也快來寫寫猿安,猿安需要支持QQ

相對之下為何我也是K只是寫的配對不同,你發了之後幾分鐘就有人回了...心酸QQ
回復

2# k0875337713
對啊對啊  其他都被官方狠狠的拆了> <
金銀超悲劇...那一對是我的本命啊啊啊!!!
伏八其實是我最先開始萌上的,
之後才被後來居上的金銀給超越(何)
不過其實K裡面所有的cp我都愛就是了((#
那個畫面真的感覺好棒ww
果然作者還是需要讀者的幫助才能營造出一篇文的氛圍呢~

很高興夜語大大來看我的帖ww
最近比較少看到你上線呢(?
回復

好吧,為了你我寫禮安

我會準備好靈感打禮安,你要給我回來啊!(?)
回復

4# angel0425

我好想揍官方(遠目(等等
發現金王原來是中尉的時候我一整個做驚訝狀(遠目(?
然後他們兩睽違了五十年 終於能夠說上一句話的時候
不知道為啥我覺得好興奮啊
互相了然於心 相識很久的感覺這種配對也是我的菜((等等

我最近忙翻了(遠目
現在幾乎沒時間寫文 開心坑卻沒辦法寫的感覺好討厭...(蹲角落
之後還有複習考 可能會更忙 感覺就是悲劇(抹臉
回復

6# k0875337713
發現黃金之王就是中尉的時候我也很驚訝ww
一開始完全沒想到...
當他們談話時,我也是想著他們能重聚真好;
但最後威斯曼壓著無色之王去領死的時候,
我又覺得中尉等了半世紀居然還是換來這結果的時候又開始超揪心> <

啊  我發現我還沒去看你的新坑呢> <
最近我都忙著打報告
然後等著靈感睡前來敲我ww
國三很忙吧...夜語大加油~
回復

7# angel0425

嗯嗯 令人興奮的重聚((?
可是卻只說了那幾句話 然後威斯曼就去送死
中衛等了五十年究竟何苦如此虐自己?(遠目

新坑應該可能大概挺有趣的
主角五人 時間背景大概是所謂的中世紀
我連CP都配好了((?!

呃 老實說我目前高二下(遠目
回復

8# k0875337713
期待新坑ww 以及新配對(刪除線)
呃啊啊不好意思我記錯了((#
今天打報告弄了一整天頭有點昏昏的...
抱歉> <
回復

9# angel0425

聽說配對很奇妙W((等等 這不是你寫的嗎?
沒關係 我希望自己可以年輕一點(遠目(?
寫報告辛苦了(拍肩
回復