查看: 38936|回復: 1058
打印 上一主題 下一主題

【地府】(果然冷清的像地府呢。)(其實事實是你沒顧#

那是一個真正存在的地方,如果你不信邪也可以嘗試看看。

地府

閻 羅 王-- 「汝等生前,犯了何等重罪?皆由吾來審判……」【《龍》愛看小說的龍】

黑 無 常-- 「孤魂野鬼都別想給我逃走(笑」 【《咖啡�啡啡》乂咖啡乂】

白 無 常-- 「鬼魂們,全都乖乖跟我走吧。」【《湘�語�緋�宸》~湘語~】

牛   頭-- 「唉……幹麻逃呢∼我會好好疼愛你的∼你流血的樣子真的好美啊∼讓人忍不住……想嚐嚐那鮮血的滋味…阿∼真香阿∼」【《血閻》黑玫】

馬   面-- 「想逃!我會奏請大人加以重罪!。」【《幽靈》靈月】

孟   婆--「離去前,請在喝下一壺砌好的茶。」【《系》吾色系】

城   隍-- 「汝該為汝之罪接受懲罰。」【《玥》Cloe】

判   官 -- 「還有話想說嗎?如果沒有。就下去吧!(微笑望」【《昀》a61614op】

鬼   差-- 「已死之人,隨我來吧……」【《羽》祈羽 本路人】

殘   魂-- 「我在等待…什麼呢?」【《朽》瑾瑟】

夜 遊 神--「夜晚即將來臨,你想要跟我一起"夜遊"嗎??((微笑」【《貝殼•布丁、小貝》貝殼•炎 】

日 遊 神--「不要以為是白天就逃的過死劫喔。」【冬願 winterwish】

枯   骨--

孤   魂--「吾為何人?又身在何地?為何......只有吾一人在此遊蕩?」【《水伊》水伊】

野   鬼--

過往已不重要,一切已成往事。

如今化為一縷輕煙的你,又身在何方?

殿閻羅 ×

第 一 殿 : 秦 廣 王 蔣--「究竟要犯多少錯才會改呢?歡迎過來跟我聊聊。(微笑)」【《糖》焦糖玉】

第 二 殿 : 楚 江 王 歷--「汝之罪,將由本小姐來判定!」【《琉璃》琉璃。心】

第 三 殿 : 宋 帝 王 余--「有沒有興趣來我這兒坐坐呀?(微笑)」【《小喵∼》cathycandy】

第 四 殿 : 五 官 王 呂--「凡是有罪過之人、就交由我來懲戒吧。」【《血祭》viola】

第 五 殿 : 閻 羅 王 包--「汝已亡,本就該放下一切,接下來的路,便是汝此生的果。」【《夢》冷夢】

第 六 殿 : 卞 城 王 畢--

第 七 殿 : 泰 山 王 董--

第 八 殿 : 都 市 王 黃--

第 九 殿 : 平 等 王 陸-- 「吶,要為自己犯下的錯誤付出代價哦。」【《沫》系空沫】

第 十 殿 : 轉 輪 王 薛--「報上你的名和你的惡!」【《薛薛�飝》薛薛】

遇過十殿閻羅,你憶起生前所犯下的錯誤了嗎?

八層 ×

第 一 層 : 拔 舌 地 獄--「用花言巧語欺騙迷惑他人,汝的舌頭吾就收下了。(笑)」【《筱梅》紫酥梅】

挑撥離間、誹謗害人、油嘴滑舌、巧言相辨和說謊騙人者。

第 二 層 : 剪 刀 地 獄--

唆使他人再嫁或為再嫁者牽線搭橋之人。

第 三 層 : 鐵 樹 地 獄--

挑唆父子、兄弟姐妹、夫妻不和之人。

第 四 層 : 孽 鏡 地 獄--

在陽世犯罪卻不吐真情或是走通門路之人。

第 五 層 : 蒸 籠 地 獄--

說長道短、以訛傳訛、陷害或誹謗他人。

第 六 層 : 銅 柱 地 獄--

惡意縱火、為毀滅罪證或報復之害命者。

第 七 層 : 刀 山 地 獄--

褻瀆神靈者。

第 八 層 : 冰 山 地 ​​獄--

凡謀害親夫,與人通姦,惡意墮胎的惡婦。

第 九 層 : 油 鍋 地 獄--

賣淫嫖妓、盜賊搶劫、欺善凌弱、拐騙婦女兒童、誣告誹謗,謀佔財產和妻室之人。

第 十 層 : 牛 坑 地 獄--

隨意諸殺牲畜,把快樂建立在動物的痛苦上之人。

十 一 層 : 石 壓 地 獄--

將嬰兒溺死,拋棄之人。

十 二 層 : 舂 臼 地 獄--

浪費糧食之人。

十 三 層 : 血 池 地 獄--

不尊敬他人,不孝敬父母,不正直,歪門邪道之人。

十 四 層 : 枉 死 地 獄--

不珍惜生命之人。

十 五 層 : 磔 刑 地 獄--

挖墳掘墓之人。

十 六 層 : 火 山 地 獄--

損公肥私,行賄受賄,偷雞摸狗,搶劫錢財,放火之人。

十 七 層 : 石 磨 地 獄--

糟踏五穀,賊人小偷,貪官污吏,欺壓百姓之人。

十 八 層 : 刀 鋸 地 獄--

偷工減料,欺上瞞下,拐誘婦女兒童,買賣不公之人。

(此區名稱皆可選擇替換,但請跟補充內容相關。)

聽說,人只要犯下罪孽,便只得以在各樓層中償債。

你的一生究竟犯下何些罪孽?

黃 泉 路-- 「走吧,已經來不及反悔了。」【《音》風音】

彼 岸 花--「你有什麼故事,願不願同我訴說?」【《渟》渟婷】

三 生 石-- 「滾滾紅塵,緣定千世。今朝無悔,來此相見。」【《漾》Sandy861007】

孟 婆 湯-- 「別留戀,把一切束縛都拋下吧。」【《香魚》任香魚】

忘 川 河-- 「君欲渡便上船;不渡,就投入此河中。」 【《緋�JW》尋緋】

奈 何 橋-- 「奈何橋,路途遙,一步三里任逍遙;忘川河,千年捨,人面不識徒奈何。」【《墨染》傾盡天下】

榛 子 樹-- 「我守在橋邊,只求五百年的輪迴,能再見你一面。」【《珈》miss70332】

望 鄉 台 -- 「望鄉,你是否也感受到鬼魂們深深的思念。」【《語》季語】

枉 死 城 --「來到這裡就代表你是枉死的,我允許你說出你的冤屈。」【《骨》骨殿】

忘 憂 林--「欲知前生何人一世,請默想那人姓名,代價...魂飛魄散...」【《焉(or妍》寒妍焉】

冥   紙--「我是漫天飛揚的烈,我是旋繞無處的燄。」【《喚》喚塵】

笑 忘 花 --「笑著把過去忘掉。」【《樂》樂小貓】

人生,短短幾十年,歸為塵土後的再次新生。

喝下這碗解藥,忘掉所有的好,所有的寂寥。

如今我站在這裡熬著湯,我等候你在次的輪迴。

縱然每次輪迴,你想起了我們的過往。但,卻又在轉眼間遺忘了。

道輪迴 ×

地 獄 道--

即地獄受苦之處。有八寒、八熱、無間等名。

餓 鬼 道--

即孤貧潦倒受苦之鬼。經常處於饑餓中,到處遊行,求食不得。

畜 生 道--

即牛、羊、豬、馬及一切蟲、魚、禽、獸等動物。

阿 修 羅--

屬於非天道的一種大力鬼神。具有神通和威力而無德,性多嗔恚,統率夜叉、羅剎等,以阿修羅為首,故稱阿修羅道。

人   道--

即人類。因人道苦樂參半,善於分辨事物的前因後果,易於知苦斷集,明理去惑,轉凡成聖,故《大智度論》卷四說,佛之三十二相要在人道中培植。

天   道--

即天界。天道分佈在欲界、色界、無色界三界之中。

我是孟婆。

六道輪迴,你,何去何從?

回復

回覆請滿15字。

主樓職位更新。

職位--「說一段話。」【《暱稱》ID】

孟    婆--「離去前,請在喝下一壺砌好的茶。」【《系》吾色系】

回復

孟婆湯 - -「別留戀,把一切束縛都拋下吧。」【《香魚》 任香魚】
我是頭香?OAO
那就叫你系可以嗎?(笑

回復

閻 羅 王--「汝等生前,犯了何等重罪?皆由吾來審判吧.....」(龍)

我來填單了~~
我比較想當城隍說.....

回復

職位 黑 無 常 「孤魂野鬼都別想給我逃走(笑」【《咖啡/啡啡》乂咖啡乂】
第一次看到這種帖
感覺好好玩OAO
請問怎麼稱呼呢

回復

叫我龍就可以~~

那你要怎嚜稱乎呢??

是說早上就是沒人

回復

職位--彼岸花「你有什麼故事、願不願同我述說?」【《渟》渟婷】

看到覺得蠻有趣的,填一下。

大家好,請多多指教。

回復

6# 愛看小說的龍

恩...
我在
早上好喔
請問怎麼稱呼呢

回復

6# 愛看小說的龍
噗 因為現在大多數人走夜貓路線吧
所以大家都晚起了w