查看: 4130|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命 尼雷】日月(HE結局版)0302更新:完結

日月(上)

如果我是日,你就是我不被允許愛上的月。

我願意為你放棄所有的光,遺棄全世界,僅為你存在。

只是,這樣的我,你會愛嗎?

尼奧坐在窗沿,手裏拿著葉芽城裏有名的烈酒一瓶醉有一口沒一口的喝著。

地上零零落落散亂的酒瓶説明了尼奧已經喝了不少。

已經有些許醉意的尼奧臉上有著淡淡的紅暈,雖然在不開燈的室内僅靠著淡淡的月光看得不是很明顯。尼奧就這樣靠著窗,仰著頭看天上發亮的月,一坐就是好幾個小時。

當夏佐回到自己的房子的時候就是看見這樣的畫面。那酒味已經濃厚得單凴酒氣都可以熏醉酒量差勁的人了。

夏佐皺了皺眉頭,不打算追究好友擅自跑到自己家來的行爲,但是不能不管對方打算把自己灌醉的舉止。

「別喝了。」夏佐上前,二話不説的把尼奧手裏的酒瓶給搶了過來。

手中驟然一空的感覺終于讓尼奧回過頭來看向夏佐,幾秒鐘過後咧嘴一笑。

「夏佐,你的學生長大了。很乖,很懂事。」

夏佐愣然,自己的學生長大了他當然知道,現在的十二聖騎士都是二十幾嵗的男人,已經不是以前那需要他們去操心、指導的孩子了。

「如果他是我的學生就好了。或則乾脆不要是十二聖騎士,那樣多好……」尼奧不在意夏佐露出的不解表情,再次擡起頭去看天上的一彎明月。只是原本如同陽光般燦爛的笑容瞬間轉爲苦笑。

尼奧靜靜的看著空寂的夜空,努力放空自己的腦袋不願再去想,但是越不願意去面對的事情就原是喜歡佔據自己的思想,尼奧最終還是只能想著他那想了一整個晚上還是沒有答案的問題。

如果雷瑟不是審判騎士,他應該會比較容易選擇,他現在不會這麽難受。

如果雷瑟是他的學生,是現任的太陽騎士,事情或許真的比較容易解決。

全大陸的人都知道,太陽騎士和審判騎士是死對頭。私底下成爲朋友還説得過去,但是發展戀情?去他的光明神!這種事情大概會在公開的第一分鐘内就把全大陸的人給瞬間石化了。

至少如果雷瑟是太陽騎士,可以省去了死對頭這個莫名其妙的設定衍生出來的麻煩。

是啊!沒錯!他尼奧•太陽現在就對自己承認,他喜歡雷瑟•審判!

喜歡男人有什麽了不得?都說了太陽騎士是不愛女人的,那麽愛男人有什麽問題?

只是,恐怕全天下的男男女女太陽騎士都可以喜歡,就只有『審判騎士』他不可以愛上。

——即使是卸任了之後的太陽騎士。

「雷瑟。」

雷瑟一時之間甚至不確定這把聲音是不是在叫自己,或者說葉芽城裏還有其他的居民也名叫雷瑟。只是這聲音他實在太過熟悉,雷瑟只好帶著一腦子困惑往聲音的方向看去,就算心裏覺得奇怪,他的臉上仍舊還是任何表情都沒有的一貫酷臉。

轉過頭便看見不遠處尼奧正好整以暇的朝他的方向走來。

「前太陽騎士長。」

「嗯。你要去哪裏?」尼奧瞄了眼雷瑟前進的方向。如果他沒記錯,那個方向走到底會有一家生意好到爆,客人排隊排三條街的著名點心店,其主要商品就是藍莓派。重點是,格里西亚貌似就是這家點心店的忠實客戶。

「格里西亚想吃藍莓派。」雷瑟想了想,不知道自己是否應該老實回答。於是就選了一種他認爲最適合的答案。

反正,格里西亚每天每時每刻都想吃藍莓派啊。他絕不是因爲格里西亚單單『想吃』就去跑腿。

「那小子!以後叫他自己排隊去買!」尼奧低吼。他就知道!像雷瑟這麽有責任心的孩子怎麽可能會特意丟下職務去買點心!更別説這孩子根本就不喜歡甜食。

那個臭小子,等他回去一定要好好地把他再教育一番。誰准他和死對頭的審判騎士這麽要好了?這種私人的事情是可以拜托敵人幫忙的嗎??而且雷瑟身爲審判騎士爲什麽會答應?!

尼奧在心裏想過了好幾十种可以給自己學生在一次深刻體會誰是『史上最強的太陽騎士』的方案。

那個死小孩凴什麽和雷瑟這麽親昵?!

雷瑟看著尼奧優雅地咬牙切齒,大概也知道自家的聖殿之首快要糟大楣了。

太陽,願光明神保佑你不會立刻到祂的身邊去。

「那,沒事的話請原諒我先離開。」雷瑟小心翼翼的說。

現任審判騎士及前任太陽騎士在街上友好交談或者惡言相向都不是什麽好的事情。

「不,我和你一起去。」尼奧揚起一抹充滿詭異色彩的燦爛笑容,看得雷瑟覺得心裏一寒,但也只能點點頭。

雷瑟現在就萬分慶幸自己這些年來練就了的面癱臉,至少不會因爲自己不安的表情而讓對方更加的怒火攻心。

可是,全大陸都知道的死對頭要一起去點心店這麽溫馨的地方?單就一個嚴肅的審判騎士出現就已經是騷動,還附帶一個前太陽騎士這樣的死對頭組合會不會太不合适了?

雷瑟已經開始擔心等會兒會不會出現民衆暴亂了……

他偷偷的瞄了眼走在身邊的尼奧,雖然還是一身白衣和金髮,但至少沒有無時無刻在微笑,也沒有滿口仁慈的光明神,應該不至於會被發現吧……

應該吧?

光明神啊!請你保佑身邊的這位前太陽騎士長不會被衆人認出吧!不然可能下午光明神殿就會因爲民衆對這項千百年來的認知出現動搖而激動的情緒和行動給搞塌了。

未完待續。。。。

+++++++
嗯……答應好的HE版續文。
因爲可以儅作新的一篇稿來看,所以我開新的帖,比較方便……
不知道寫得怎樣,如果反應很冷淡,我就不放上來了。

然後,這個是前文(可看可不看):
【吾命 - 尼雷】日月
回復

版主大大
怎麼只有上篇呢?中篇和下篇也快快發上來吧
停在這裡還沒有後續很調人胃口啊!
回復

嗚喔喔喔、終於出he了!!(小花
我好感動~~(抹臉

雷瑟、我深深的覺得,這樣是帶尼奧去,一定會暴動的(抹臉
回復

咦?怎麼沒了?大大別這樣啦∼
下一篇趕快出現吧!
回復

大大,你必需更文唷~~
不管怎麼樣都要唷~~((燦笑
回復

各位不好意思,我生病了(發燒中)
腦袋極度不清醒,所以今天沒文
明天如果還繼續發燒,就一樣沒文~

對不起啊……
回復

喔喔喔!原來結局是好的啊!
身體沒事吧?不用急沒關係.

如果那兩人被居民認出來一定會產生暴動的!
回復

日月  中(上)

直到兩人買了格里西亚想要的藍莓派回到聖殿的時候時間已經過了兩個多小時。

兩人一直就以那種無聲勝有聲的沉默狀態度過了這兩個小時,或許從旁人看來,他們就只是剛好需要往同樣的方向前進,所以只好一起走,而不是『同行』。真的是感謝光明神的保佑!

對於這樣的情況雷瑟實在有些感概。怎麽說呢,原來他們之間的隔閡除了身份以外還有太多原因,他們之間根本找不到話題。

他們有不少的共同點,但這些都不是可以讓他們光明正大的在大街上談論的。就比如格里西亚,不管是身為同伴的審判騎士,還是老師的前太陽騎士,都不是可以在公衆場合把他的事情拿出來說的。

與其說多錯多,民衆誤會更多的情況真的會發生,兩個人默契一致的選擇沉默。

「前太陽騎士長,您可以幫忙轉告太陽,我傍晚會過去,有些事情找他嗎?」在聖殿走廊的分叉路口前,雷瑟還是開口請託了。希望眼前這位剛剛強勢的把買回來的藍莓派拿走,說要『親自送給自己的學生以表示老師對他的疼愛』的人在等等見着格里西亚的時候還會手下留情。

「哦!死不了的啦。」尼奧揮了揮手,漫不經心的說。說完頭也不回的直接往格里西亚的房間前去。

雷瑟站在原地看見走廊上與尼奧迎面而過的聖騎士們紛紛給他讓出了路,低著頭畢恭畢敬的樣子不禁莞爾。

連現任的太陽騎士經過也沒有這樣的禮遇吧。

「親愛的學生,為師給你買來了你最喜歡的藍莓派。快吃吧。」尼奧神態自若的直接推開太陽騎士寢室的房門,完全不顧慮在裏面的人或許真在做些什麽見不得人的事情。

「老老老、老師!」格里西亚看見來人的第一秒鐘立刻就從床上跳起來,表情猶如驚弓之鳥。

光明神啊!爲什麽他的老師,會在這種時間過來啊?而且手上還拿著他拜托雷瑟去買的藍莓派……他明明就聽説他的老師今天是去和前十二聖騎士聚會的啊!

難不成是亞戴爾的情報有誤?

「你老師我有這麽老嗎?叫這麽多聲。」裝著藍莓派的袋子被尼奧毫不客氣地往格里西亚的身上丟,嚇得格里西亚連忙七手八腳的把東西接住,然後立刻打開來確認看看心愛的藍莓派有沒有因爲老師的暴力對待而全數陣亡。

幸好藍莓派的樣子雖然有點走形,但還是好好的,沒有七零八碎的。

「呃,那個,老師……」松了一口氣的格里西亚現在才想起來自己似乎把老師晾在了一旁,馬上就心虛了。

「嗯?」尼奧似笑非笑的看著他,靜靜地等待他的下文。

格里西亚看見這表情,心裏一顫,完蛋了!

「對不起老師!學生知道錯了!學生不該無視您的問話,應當無時無刻都將老師擺在第一位置……」

「好了。現在告訴爲師,現任的十二聖騎士如何?聖殿的運作是怎樣。」尼奧不耐煩的打斷格里西亚的長篇大論,把自己想要知道的事情問說。

「啊?」格里西亚愣了愣,不明白爲什麽老師會突然想知道這些事情。

「愣什麽愣。快回答!」

「是……」於是格里西亚只好把現在聖殿裏的一切不管是對人對事、真的還是虛傳的八卦,有的沒的只要是他知道的統統說了出來……

傍晚的時候雷瑟並沒有依他所言的去找格里西亚,因爲在他過去之前格里西亚已經在廁所裏等著他了。

當雷瑟腳步急促的踏進廁所的時候就看見格里西亚坐在凳子上,愁眉苦臉的在吃早上他買回來的藍莓派。

不過他並沒有機會在第一時間詢問,只因胃裏翻騰的感覺讓他不得不先到隔間裏干嘔一番。

等到他覺得肚子舒服一點了,從隔間走出來的時候,格里西亞已經把一整個藍莓派吃完了。

「怎麽這個時候才吃?」他以爲以格里西亚的個性來説,應該是在拿到點心的同時就會吃了。沒想到居然會放到現在派也冷了的時候才來吃。

「又不是我不吃,是根本沒機會吃嘛!老師他……」說到這個格里西亚又覺得委屈了,不禁開始對雷瑟抱怨起來。

雖然冷掉了的藍莓派也是很好吃,但是絕對是熱熱的時候更好吃啊!這又不是果凍……

「前太陽騎士長?他沒有爲難你吧?」雷瑟把格里西亚上上下下看了一遍,發現沒有什麽異常,可是一想到格里西亚身為太陽騎士有著超強的恢復能力和精通神朮,他就覺得自己不能放心太早。

「比我原本預想的還要好多了……」想到老師那個邪邪的微笑,格里西亚還是心有餘悸。

於是便把一整個下午老師對他進行的莫名的嚴刑逼供大致說了一遍,順便抱怨。

「你都不知道,老師他不知道吃錯了什麽,特別是抓著有關你的事情就問得特別的詳細,說得我口都渴了還不敢給自己倒杯水喝……」最後還是老師在他說的聲音都啞了的時候良心發現給了他一杯水。

說實話他現在還是覺得喉嚨有點疼,幸好剛剛對著老師講話的時候不需要一大堆的光明語,不然現在他恐怕很不優雅的去見光明神了。

雷瑟看著格里西亚,懷疑對方是不是有什麽地方說錯了。

前太陽騎士長執著于他的事情?只不過是經過一次一起去為格里西亚買點心的經驗,應該不足以讓對方對自己開始感興趣吧?他個人是認爲用劍術讓尼奧記住的人會比較多。

於是在格里西亚難得的不留心,沒發現雷瑟那懷疑的表情之下,雷瑟索性直接把『格里西亚說錯了』這件事情定案。

兩人開始了一貫的廁所閒聊之旅。
回復

大大....你的兩篇文我都看完了...
不過尼雷的cp真的很少見...
我很佩服大大有勇氣寫這個cp...

大大順說...
我要下一篇呀~~大大加油~
回復

大大
我來捧場啦
雷瑟還真是遲鈍啊 連尼奧的心意也沒察覺到
期待下一篇
回復