查看: 2915|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命 - 尼雷】日月

日與月,是否真的彼此不相容?

太陽真的永遠找不到月亮嗎?

那,如果月亮愛上了太陽呢?

太陽會否因爲自身過於耀眼的光芒而看不見月亮的愛戀?

「太陽騎士長!」

在聖殿裏要找太陽騎士長其實真的不難。就找那閃閃發光在移動的腦袋,再找那一身白上加白——不管是膚色還是衣服都是白色的人就是了。這樣的條件加一加剩下的人選就不多了,至於現在也就只有兩個人符合這樣的條件,一位就是現任的太陽騎士,另一位就是他的學生,太陽小騎士。

聽見叫喚的尼奧面帶疑惑的回過頭,看見來人后揚起了更爲燦爛的笑容。

「在光明神仁慈的賜予下,陽光燦爛,鳥兒歡唱。不知道在這樣的早晨審判小騎士的到來是否為太陽帶來了光明神的耳語?」

尼奧快速的看了周圍,發現四周還是有幾位聖騎士,因此不得不以複雜又難懂的光明語來説話。

「請問太陽騎士長可以指導我劍術嗎?嚴厲的光明神一定會懲戒我在劍術上的不足。」一路以小跑步過來的雷瑟仰起頭,不卑不吭的問。

雷瑟知道,眼前理應和自己將成爲德審判騎士不對槃的太陽騎士絕對會答應自己練劍的要求,自從第一次老師請自己幫忙以練劍的理由阻止太陽騎士長出城之後雷瑟就發現其實這位外表和藹可親,臉上縂帶著笑容的太陽騎士有著嚴重的暴力傾向,更是個劍痴。

聼了雷瑟的話,尼奧其實很想說,光明神並不可能會因爲你一點點劍術上的問題而懲戒你。因爲尼奧相信自己學生的劍術會讓光明神深刻的體會,凡是能把劍握在手裏揮劍的時候劍不會飛走的人都應該算得上很好了。

當然,就是這樣的原因讓尼奧越來越喜歡眼前的審判小騎士。認真,好學,重點是劍術很不錯!

「在光明的溫暖照耀下,太陽實在找不到任何理由拒絕審判小騎士的請託。」

「您在想什麽呢?」雷瑟發現原本正在窗邊保養著自己的劍的尼奧停下了動作,正狀似發呆的盯著自己看,視線灼熱的想讓他無視都不行。

尼奧其實是剛巧經過葉芽城,正好手上的任務也告一段落了,便光明正大的回到聖殿,理所當然地小住幾天。

這幾天尼奧除了抓著自己的學生到自家的酒窖拼酒外就是在找雷瑟練劍,偶爾也會像這樣,看著雷瑟辦公,直到雷瑟閑下來能夠和他練劍。

「雷瑟,你告訴我。當年你經常來找我練劍,是因爲什麽?」

雷瑟聼了一愣,事情都已經過了這麽多年,怎麽現在對方才來問這樣的問題。

「尼奧老師?」難得的,雷瑟喊出了他的名字。他們的關係一直沒有明確的確定,若有似無。但是尼奧對他的包容他知道,可能比起身為尼奧學生的格里西亚也是有過之而無不及。

而這些事情究竟是怎麽發生的,雷瑟真的已經想不起來了。

有時候雷瑟也會在想,他上輩子是不是做了什麽欠下了對『太陽騎士』的債?

不然怎麽都栽在了太陽騎士的手裏?現任的太陽騎士惹麻煩的功夫一流,自己就需要不斷地為他善後;上任的太陽其實則……

「嗯?說說看?」

「練劍。」雷瑟眼神認真地回答。他不喜歡説謊,但是隱瞞部分真相他還是可以接受的,如果不會帶來負面影響。

真正的原因是:一開始是因爲老師的吩咐,後來就是因爲想見他……

當然,練劍也是主要的原因,畢竟自己也是真心的喜歡著劍術。而其他的原因他自然也不會讓尼奧知道。

「我怎麽覺得你是因爲夏佐的奇怪命令來找我的感覺……」尼奧看了他好一會兒,像是在確定他是否説謊,之後隨意的點了點頭,低下頭又繼續擦拭著自己的愛劍,一邊嘀咕。

聽力極好的雷瑟當然也聽見了,東窗事發的罪惡感讓他不自覺地身體一僵,幸好時間極短而且尼奧也正好專心的保養自己的劍,並沒有發現這短暫的異樣。

雷瑟並沒有立刻回頭繼續處理自己的公文,而是看著前太陽騎士,一邊納悶怎麽比自己虛長近二十嵗的尼奧居然看起來還如此的年輕……看起來還蠻像是個哥哥的感覺。

雷瑟知道,他喜歡上了尼奧。所謂的愛戀開始在很早以前,他甚至無從考證。

而,夏佐老師發現了、格里西亚知道了,尼奧卻始終沒有發現。

有時候雷瑟會覺得慶幸,因爲他是月,會收斂自己,所有的光芒都來自太陽。而他,是太陽,過於強勢的光芒會讓他看不清身邊不夠明顯的一切。

格里西亚是他的太陽騎士,但是尼奧才是他的太陽。

日與月,一光一暗,一白天一黑夜,注定了不相見也注定了不一樣的孤寂。

白與黑,同樣單純,一樣包容其他,卻因本質的不同而注定無法了解對方。

既然日月經已注定無法在一起,他又何必讓他徒增煩惱。

日與月並非真的不能碰面,但是卻會造成日食,造成世界的黑暗,造成人民的恐慌……

日與月,有著相同的帶給世界光明的義務,黑暗的世界是他們的罪惡。

這樣的罪,他犯不了,也承擔不起那樣的後果。

所以,尼奧,他的太陽,請在藍天下奔馳,散發你的光芒。

而我,雷瑟,黑夜月亮,會在黑夜裏把你的光分散給世界。

我享有你的光,但我不想佔據你的鋒芒。

End(?)

++++++++++
基於種種原因,出現了這一篇文
再基於某人的續文要求
我們打賭了。
10(或以上)篇留言,就有HE續文咯~

好,開賭!!
回復

噢噢噢
你終於貼了
說好的10個留言噢!!

想看HE的快點來留言吧!!只要十個留言就能讓雷瑟能跟尼奧在一起!!
回復

啊啊是尼雷文wwww我其實一直對這CP很有興趣(!)
可是去找也只是找到兩三篇文而已 (艸)
日和月的比喻用得很好啊www

期待有後續XD
回復

期待HE……!                                           
回復

我是來推大大坑的(邪笑

不過居然是尼雷啊~!

很少見的CP呢...
回復

尼雷這對cp的文很少看見呢
期待HE
回復

尼雷嗎?
很少見呢!
雖然說我是比較喜歡尼夏啦,不過這配對也挺有趣的(笑

HE!HE!(拉椅子