查看: 4478|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年孤獨(冰漾)

大家好這裡是某羽的短篇ww
這算是寒假期間的最後一篇文吧(望)
內容挺詭異的(?)
隨便看看就好別太認真(不你#)

★連載中的文章 ↓

【特傳】月夜詩,寂寞頌
【特傳】破碎的約定
【特傳】幻.夢.曲

★中短篇這樣↓

【特傳】等你 (冰漾悲文)
【特傳】彼岸輪迴(冰漾)
【特傳】過渡期(冰漾)

★歡迎加噗浪↓

點我
回復

千年孤獨

──那是屬於千年的孤獨。

或許,早在相遇之時,便注定了他們的結局。注定,明明是個這麼沈重的詞,此刻用在他們身上卻顯得再適當也不過。

既然如此,何必讓他們相見、相戀?

在光線略顯黑暗的房間中,發出檀香味的木桌上擺著一瓶年代久遠的紅酒,軟木塞被拔開放在一旁,瓶中剩下的紅酒在燈光的照射下發出淡淡的光輝。褚冥漾用一隻手撐著桌子,另一手拿起了桌上裝著紅酒的高腳杯。

他先是斂下黑夜般的眼眸,晃了晃酒杯,暗紅的液體隨著他的動作上下起伏著,接著他傾杯淺淺抿上一口。

有些苦澀的滋味在口中慢慢蕩漾開來,那是紅酒獨有的味道。喝下酒,他竟不自覺樣起苦笑。

本想藉酒澆愁,但反而因為酒而勾起了思念的情緒。

嘆口氣,褚冥漾將嘴抵在杯口,卻遲遲不將剩下的酒飲盡,僵持了一會後,他只好放下酒杯,站起身走出了房間。

打開門,他看見友人千冬歲站在門口一臉猶豫的樣子,看來一定是在想著要不要敲門。當千冬歲注意到褚冥漾發現他時,尷尬的一笑,「漾漾,學長他……」

「回到千年前了,是吧?」褚冥漾沒等千冬歲說完就平靜的說道。表情沒有明顯的變化,甚至連語調也沒有任何起伏,彷彿他對此事一點興趣也沒有。

愣了一下,千冬歲疑惑又擔心的看著褚冥漾,微蹙起眉,「漾漾……?」

「怎麼了嗎?」

「學長他……不在了喔?」再次強調一遍,千冬歲用銳利的目光觀察著褚冥漾的表情。

為什麼這人能裝得如此不在意?千冬歲不懂。

「我知道哦。」露出淡淡的微笑,褚冥樣揉了揉眼睛,淡淡的說道,「他丟下我一個人,回到千年前。」

獨留他一人,回去了。

「……」千冬歲看著褚冥漾,無奈地嘆道,「不要太勉強自己,想哭就哭出來沒關係,有事也可以和我們談。我先走了。」

看著千冬歲遠去的背影,一滴晶瑩的液體隨之掉落在地,褚冥漾茫然的用手背抹掉淚水。

「怎麼可能……不在意?」低喃。

他不在別人面前哭,只因為他曾答應過那人,要堅強一點。所以,堅強成了他的面具。唯有在人群背後,內心最脆弱的一處才會顯現出來。

關上門,褚冥漾走回自己的房間,沒有絲毫猶豫的將剩下的紅酒一飲而盡,也順勢將思念一併吞下,深藏心中。

坐在書桌前,他打開臺燈的開關,並拉開書桌的抽屜想拿出日記本,手指卻在碰到日記本的時候彈開。

那是保護咒語。

驚訝的微睜大眼,褚冥漾再次嘗試要觸碰本子,這次倒是沒有任何阻礙,他的手很直接的觸上本子牛皮紙的封面,有些粗糙,摸起來卻有種很安心的感覺。

不知道是不是錯覺,這本書上有那個人的香味,淡淡的,聞起來卻很舒服。

他記得他沒有將這本書給他看過。

心中升起奇怪的感覺,褚冥漾翻開第一頁,發現自己的字跡竟有些斑駁,雖然這本子他有一段時間沒有用了,但字跡也應該不至於會這樣模糊才對。

按耐下疑惑的情緒,他繼續往下翻,一頁又一頁,這本子裡每一頁都是他用盡心思寫的,有開心的事情,也有悲傷的事情。每一件事都是珍貴的回憶。

看到其中一頁被他畫著爆青筋的冰炎時,他笑了出來。記得那次會畫冰炎是因為後腦杓被打的很痛,為了發洩情緒才故意將冰炎畫得很醜。

本來這本日記會一直寫下去的,但他卻沒有。自從發生了那件事之後,他就沒有再翻開日記本。

鬼王塚。

那是一場對褚冥漾來說,永遠無法忘卻的惡夢。

翻開那一頁,紙張有淡淡的淚跡,他依稀記得自己是邊哭邊寫完這一頁的。最後還哭到睡著,最後幾個字也寫得很難看。

那時候的他,真的很怕冰炎會消失、會消失在他的生命裡。也是在那時,他發現了自己真正的感情。他也把這件事寫進了日記本。

本想就此闔上日記,但他卻隱約看到紙張的下一面有藍色的筆跡。心臟不自覺的越跳越快,他緊張了起來,顫抖著手翻開下一頁,看見那一面寫滿了字,清秀的字跡彷彿在飛舞般,令他的眼前一片模糊。

下一頁、下一頁、下一頁……

滿滿的、都是同樣的人寫的。

學長。冰炎。亞。

颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭。

此刻的他,早已無法顧及為何冰炎會看到這本日記,甚至還在上頭寫字,他只是激動的拿起本子,看著冰炎的字。

「褚,很抱歉我擅自拿了你珍貴的筆記本,但我只是想在啟程前跟你說一些話,並讓你身邊永遠有我的東西。

我想你一定很恨我,是我將你帶進這個世界,不顧你的意見,狠狠的讓你體會到殘酷的事實,甚至還騙你妖師的事情。最後,卻將你丟棄,獨自回到千年前。

但是,不是我不想,而是我真的無法帶你回去千年前。

這裡是你的世界,你的家人、你的朋友都在這裡。我不能那麼自私。

因此,對不起,褚。

還有,我愛你。」

褚冥樣覺得此刻自己臉上的表情一定很奇怪。看到最後三個字時,眼淚失控般的不停落下,他卻很開心。

原來,並不是他自作多情。

「已經足夠了……學長。我已經滿足了。」

有那句話,就已足矣。

感覺到倦意襲來,褚冥漾緩緩閉上眼,趴在書桌上睡著了,手指停留在筆記本最後的三個字上方。

半夢半醒間,他聽到自己的房門被推開的聲音。

──那又是一個漫長的千年。

精靈執著了千年,只為了再次與妖師相遇。

-------------------
作者廢話區:

結局請自行想像ww
希望是誰都可以,就算認為是安地爾也沒關係(什麼#
因為結局是這樣,所以也不算是完全的BE吧XD

留言留言(笑望
回復

結局說的不明不白什麼的真是太棒了!(?)

好吧...在我看來那是學長(笑)

誰叫我喜歡HE呢(燦)

很好看喔!加油>3<
回復

好看啊~~
雖然後面要自己想∼
但可以想出更多的後續
加油喔~~希望可以在看到更精采的~~
回復

打開門是鬍鬚脫地的學長(別鬧#

其實這篇可以拉長,變長篇應該還不錯www
回復

喔喔~所以是等了千年之後的學長回來了
感覺他暴躁的個性不會變耶
回復

好看~~~~~~ > ////// <
有種好揪心的感覺喔喔喔~~!!!! Q U Q  (←神經病,邊哭邊笑www
回復

感人,好喜歡這篇
有被感動到 (噴淚中
回復

所以說千年後    他們會再次相遇
唉呀!真是感人的一篇
有被感動、揪心到
回復

冰雨大人!!文每次都超好看的~!
幾乎每篇波密拉都有看呢!
這個可以寫下去嗎??超想看說~!!
回復