查看: 1358|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文]

這叫做.......所謂的人設衍生出來的外篇XD

角色介紹

名字:殤
厭惡:胡作非為的傢伙  見一個就殺一個
個性:個性冷淡 散發著清冷的氣息(意思是夏天待在她身邊會很涼???)
不過個性冷淡絕非本性  也許有不為人知的過去???
雖有火焰似的眼睛 但眼神卻冷得像冰一般
遇到孤苦無依的小孩會心軟 會幫助他們
遇到天真的小孩會難得漾出真心的笑容
外表:瞳色焰紅 銀白微捲長髮
服飾:蒙著水藍色的面紗 赤腳 走起路來有叮伶叮鈴的聲音 所以應該是有帶飾品
職業:法師
武器:法杖
↑這是我在焰的《朝亞的冒險ing》創的人設

名字:晴煬
個性:溫柔可愛
外表:殤的弟弟,可愛的小男孩

姓名:世院東•晴煬
年齡:青春少年的18歲(晴煬:...
身高:180
外表:銀色長髮,紅色眼睛,帶著一條著黑色水晶的項鍊
性格:沉靜、穩重,沉默寡言
興趣:看風景,唯有自然景觀才能讓他放鬆
武器:劍
屬性:業火(也就是所謂的地獄之火
↑這是我在天翔大哥的《獵奪者》文中所創立的角色

評分

查看全部評分

回復

正文開始

殤的不為人知的過去

「姐姐,姐姐,妳看這些花好不好看?」一個貌似七、八歲的可愛男孩捧著一把藍色的花朵朝女子飛奔而來。

「小心點,晴煬,別受傷了。」女子像男孩走去,捏捏他的臉頰又摸摸男孩的頭,道「晴煬,姐姐教妳幾次了,不要用跑的,怎麼都不聽呢!咦?這些花是?」

「姐姐!生日快樂!這些花是給妳的,姐姐喜不喜歡?」男孩大眼眨呀眨的,努力不放過姐姐臉上的任何細節,心中既期待又有點害怕,生怕姐姐不喜歡這個禮物。

女子怔了怔,看見男孩眼中期待的神色,頓時了然,便故作皺眉,男孩隨即紅了眼眶一副充滿委屈的樣子,不知名的液體在眼眶中蓄積著,男孩努力忍住不讓淚水流出,卻突然發現姐姐狡黠的眼神,男孩恍然大悟,又是羞又是氣的喊:「姐姐妳欺負我!」

女子終究克制不住,漾出一抹就連花朵也感到相形見絀的笑容。「對了!今天也是你的生日耶,可是我忘記準備你的禮物了……有了!喏,這個給你。」女子隨手使出一個高級的冰系魔法,將藍色花瓣凝成水滴狀的吊飾,在上頭穿了條繩子,掛在男孩的脖子上。又道:「嗯……時間快到了,晴煬要乖乖聽大叔大嬸的話喔!任務做完我會趕快回家和你一起慶祝生日的!」說完,女子也不等男孩回話,施個瞬移讓男孩回到家後,便匆匆趕至任務地點。

傍晚時分

夕陽紅似血,將村莊染上不吉利的紅,死寂般的寧靜,更添加許多不詳的色彩。
女子自村口而入,手裡皆拿些餅乾糕點之物。突然間女子感到些許不對勁。奇怪!村子不該這麼安靜的,就算大家已回家休息,那也不該毫無炊煙啊!女子加快腳步,走到最近的屋子,發現門是虛掩著,女子竟一時感到身子有如萬頂千鈞般沉重,行走困難。沒事的,一切都沒事的!也許只是他們在開玩笑罷了。女子暗自安慰自己,最終還是開了門。
沒人!呼!幸好不是自己想的那樣,女子嘆了口氣,但是心還未就此放下,隨即被高高懸起,立刻到了下一戶人家,開門,沒人,開門,沒人,開門,沒人,開門,沒人,開門,沒人。不知從何時開始,空氣中開始瀰漫著一股血腥味,雖然極淡,不仔細去聞是感覺不到的,但女子還是聞到了,立刻加速尋人的動作。終於到了最後一扇門,是女子與男孩的家。

口乾舌燥,心臟撲通撲通的快速跳動。手停在半空始終不敢再前進,開;還是不開?風咻咻地吹著,咿啞的一聲,該來的總該面對。也許,他們會突然跳出來,高興的說:嚇到了吧!這一切都是為了給她一個驚喜罷了,隨著木門的打開,濃重的血腥味撲面而來。女子瞪大眼睛,瞳孔瞬間縮小,不敢置信的望著眼前一切。「……劉大哥?」

「妳來了啊!也是,都這麼晚了,妳也該回來了,可惜妳晚來一步了。」男子似是可惜卻又不可惜,反倒有一絲絲的期待與雀躍。

「你……做了什麼?」女子全身顫抖著,身子搖搖欲墜。眼前不是別的,正是方才她找尋已久的村民們,然而更令她驚恐的是──村民們以詭異的姿勢躺在地上,而且有些人還被剖開取出裡面的臟器;有些人則是軀幹被分解,凌亂的堆在一旁,仔細一看倒隱約有「生日快樂」這四個字;有些人則是皮膚被完整的取下。

不……實在是太噁心了,女子忍受不住跑到草叢旁乾嘔。男子緩步走出,道:「看,這是多麼棒、多美麗的作品啊!這些是我精心準備的,妳……喜不喜歡?」不等女子回答,他逕自說了下去:「嘿嘿!這些都是他們應得的,誰叫他們……誰叫他們總是充滿著幸福的光芒,這是他們應得的!哈哈哈哈哈,噢……對了,我還為你準備了一份大禮,妳一定會喜歡的!」不同於剛才猙獰的臉孔,男子眼裡充滿興奮瘋狂的情緒,將女子拉入小屋內。

桌上不是別的,正是她這一生最愛護最寶貝的弟弟晴煬啊!

「晴煬……晴煬……」破碎的句子在風中消散,女子嘴唇顫抖,不敢相信的望著已被毀的不成人形的男孩。女子大怒,使出從未在眾人面前使用過的最強火系魔法。
紅蓮
薄唇輕啟,雲淡風輕的一句話即是毀天滅地的殺招,男子還未反應過來就已灰飛煙滅,然而村子也陷入一片火海。

「姐姐,妳說這些花好不好看啊?」弟弟曾說過的話語彷彿在耳邊響起。女子失神的走在返回冒險者公會的路上,看到路邊開著一朵藍色的小花,在風中搖曳著,女子不知怎地又把花製成水滴狀的吊飾,就如同那時……

走著走著,前方傳來一絲微弱的哭聲。

「嗚......嗚......這裡是哪裡阿!夜哥哥和瀧哥哥呢?」女子上前察看,發現一個看似十四、五歲的少年抱著膝蓋哽咽著。女子暗想如果......弟弟還在的話,也該長那麼大了

「……你怎麼了,怎麼一個人在這邊?」似乎是因為對方的年紀較小,女子反而有些不知所措的開頭問道。「姐姐,人家迷路了,咦?姐姐手上的東西是什麼?」少年睁著大眼,望啊望的。

「這個是吊墬,如果你要的話就送你吧?你要去哪裡?我送你過去。」也許是因為想起那還未長大隨即被扼殺了生命的弟弟,女子溫柔的詢問著少年,並將吊墬繫在少年的脖子上。
「冒險者公會,夜哥哥和瀧哥哥也在那邊!」
「是嗎!那就走吧!」女子毫不懷疑的帶著少年往公會的方向前進。

也是,想當初她開始做任務時也差不多是這個年紀。夕陽西下,兩個人影往公會的位子前行。許久,少年問了女子一件事。
「姐姐,我叫作朝亞,朝陽的朝,亞麻色的亞。姐姐妳叫什麼名字,要不要加入我們啊。」朝亞高興的問著身旁的女子。
半晌,女子終於回話。
「就叫我殤吧!」殤漾出一抹微笑,心想著就加入他們吧!也許……會比現在的生活有趣的多,晴煬知道了也會開心的。

「姐姐,等我長大後,我就可以和你一起做任務了。我們一起走遍這個世界好不好!」
「好。」

諾言自那時開始就已消逝在風中了,如今有了一個契機可以實現弟弟的夢想,就該身體力行的做吧!就算陪在自己身旁的人已經不是當年的男孩,而是一位名為朝亞的少年和他的夥伴們,而他也可以藉著她的眼來看見這一切。這樣……就夠了吧!
回復

夢中的相遇

倚著冰柱,我無神的看著遠方,一片的藍色又藍色,漸漸的,我開始陷入一層又一層的心魔,幻化出來的美景,就連心死已久的我也不忍拆穿。那是……我和摯愛的弟弟──晴煬相遇的場景。
「弟弟……現在的你過的好嗎?」我輕聲地問著眼前的人兒,生怕一個大一點的聲響就會讓他在下一秒消失無蹤。

眼前的人兒跑著、跳著,在花海中自由自在的穿梭、跳躍,一下子在東邊抓蝴蝶,一下子又跑到西邊摘小花,那無拘無束的身影,讓我深陷其中無法自拔。他向我伸出手來,巧笑倩兮,正當我要給予回應時,突然一陣魔力波動且夾帶著一股不明的力量,擾亂了眼前的幻境。我提高警覺地看像騷動來源,這裡不會有任何生物,也不該有任何生物闖入,因為這裡是我的領域──我的夢境。
而且除了領域受到破壞的魔法波動,我發現裡面竟然還有一種不明的力量。咦!上面怎有股熟悉的氣息?到底是誰?我帶著許多疑惑,前往波動來源。

「唔!這裡是……?」少年疑惑地看著四周,周圍是由冰組成的空間,凡所見的一切都是由冰組成的。少年確認自己身上的項鍊還好好掛著,迅速地做了判斷,
閃身躲到一根冰柱後面原因並無其他──有人來了。
「出來!我知道你在哪裡,你是要自己出來,還是要我把你轟出來!」心中默數三秒,還沒數到一時,人就從冰柱後面走出來了。
我轉過身,入眼的是飛瀑似的黑髮,然後……
「晴煬?」我驚訝的看著他,他有著一頭柔順的青絲,穿著一襲我不曾看過的服裝。雖然他掩飾得很好,但是他的眼神還是洩漏出他此時此刻的心情:驚疑、懷念,以及……不敢置信?

我不著痕跡的打量著他,突然發覺他和晴煬的氣質還是有著些許差異。若說晴煬是純真、無邪,溫暖如煦陽,那眼前這位少年則是沉著、穩重,滄桑如冷風。
「你,不是他。」我失望卻堅定的唸出,彷彿為了劃清兩人的不同。垂下眼簾、調整心情,我不去觀察聽完這句話的少年有何感想。

「入侵者,告訴我你是誰,為何入侵我的領域?」

他不亢不卑地回答我的問題,有禮而不失尊嚴。
「我為世院東的當家,世院東•晴煬,至於闖入您的領域這件事,其實是個意外,大概是……」聽到某個關鍵字時,我的思緒頓時空白了三秒鐘。
“天啊!不只氣味相似,就連名字也一模一樣!怎麼會這麼巧。上蒼啊,縱使像我這種不曾信仰過您的人,您依然心慈地將恩澤散佈予我嗎?可是……這樣是不行的。即使真的是他,他已經沒有屬於我們共同的回憶,更何況他並不是「他」。”

「魔法師小姐……魔法師小姐……魔法師小姐!」
「啊?不好意思,可以請你再說一次嗎?」回過神來,我不禁有點窘迫,這是第一次我在外人面前失態。

於是,他再度提起他的問題,而且……還帶著一絲急切?
「敢問魔法師小姐大名?」
不知出於什麼原因,我告訴他我真正的名字──自從晴煬死了,我就再也沒使用過,連同過去也一起埋葬的真名,就連朝亞他們也不知道。

他的眼中閃過一絲驚訝,還有一種說不清道不明的情緒,直到之後我才明瞭。此時此刻,我不知道心中那股即將滿溢的感覺究竟是什麼;我只知道,現在的我只想把他趕出我的領域。

下定決心,一字一句清晰而緩慢的唸出:「忘記吧!就當作不曾來過這裡,讓他如塵埃般逝去吧!回去吧!醒來之時你將會忘記在夢中發生的一切。翁提那茲兮,烏挪莎也歇非,薩斯爾納耶。冰之鏈咒•鎖憶。」
他瞪大雙眼開始掙扎,幾度張口欲言,卻是徒勞無功。最後,他像是明白了什麼,對我露出了然的微笑,不再做無謂的舉動。他做出嘴型,無聲地喊出兩個字,然後閉上雙眼,化成光點離開了我的夢境。

片片冰晶飛揚於空中,點點晶瑩之藍交錯其中,這是魔法運行後留下的痕跡,望著眼前的景象,我想起師傅當初教授這個魔法時所說的話。

那時,我什麼也不懂,也無法理解……

「徒兒,為師今日教妳如何封印對方的片段記憶。」
「師傅,好端端地為什麼要封印對方的記憶?這樣不是挺奇怪的嗎?」我不解地看著師父。
「乖徒兒,你認為『遺忘』是什麼?」
我試著回答師父的問題,即使我不了解師父想要的答案究竟是什麼。
「嗯……應該是為了要忘記難過和不好的事,還有一些無關緊要的東西吧?」
師傅笑了笑,和藹地再拋出問題「那『讓別人遺忘』這件事呢?」
「師父,我不懂。」
「我想,是為了不讓對方的負擔更加沉重吧!明知道被過去束縛,無法掙脫,然而現在遇到的事情卻因為和『過去』有所牽扯,因此難以抉擇,且痛苦地徘徊其中。你覺得,還要讓他記得這件事嗎?
……就如同妳當初的選擇,我也只能這麼做,不是嗎?」
雖然師父對我說出這番話,但彷彿在問著另外一個人。我不解地抬頭,卻突然發現師父看起來好哀傷、好哀傷,而且還摻雜了許多我一點也不懂的情緒。
這種情緒是我不曾在師傅身上看過的,因為師父一直以來就如同春風般溫暖可親,而不是像現在一樣,悲鳴不已。

突然間,天空開始飄起片片雪花,我故作興奮地拉著師父的手,高興地喊:「師父,師父!你看,下雪了!」
師父淡雅的笑了笑,「來,為師現在就教妳這個魔法。」
「好!」

濕熱的液體滑過臉頰,我抬起手往臉上摸去。
「原來……是淚啊!已經多久……沒嘗過它的滋味了?」
我靠著冰柱,靜靜等待天明之時。

「殤姐姐,殤姐姐!妳怎麼在哭?」朝亞緊張地喚醒我。
呵!第一次看到朝亞這麼緊張,很少見過天真的他出現這種情緒。我迅速的擦掉臉上的淚痕,揚起一抹微笑。
「沒事,走吧!亞希他們似乎已經將早餐準備好了,而且他們好像開始吃了。」

結局一
「咦!真的嗎?亞希姐姐他們沒等朝亞和殤姐姐過去,就開始吃了?」被轉移注意力的朝亞說完這句話後,笑容越來越是燦爛,就有如晨間的朝陽一般。
然而聽到某個關鍵字的我,心中頓時感到不妙。
“對不起……”

結局二

「咦!真的嗎?那殤姐姐我們趕快過去吧!」朝亞往亞希他們的方向跑去。
看著大家的身影,我……
「妳怎麼了?一個人站在這裡做什麼?」夜走到我的身旁,不解地看著我。
「我突然覺得有你們真好!」
我,微笑。
回復

所謂的小劇場

楓:在大考之後,我又改了一次,這樣前前後後我就一共寫了三次。
  噢耶!總算寫完這個不知所以然的東西了,小殤殤有沒有很高興啊?(露出「快感謝我吧!」的表情)
謎:真是標準的找死(小聲)
殤:你認為我應該感謝你?(冷笑)
楓:……啊哈哈哈,今天天氣真好啊,我突然發現我還有事,先走一步了(迅速逃走)
殤:哼!“冰結”
楓:………
謎:所以就說不要惹錯人嘛!感謝大家的支持,咳!也許沒有支持,但還是謝謝在電腦前觀看的你,有任何的批評指教可以留下你的回覆喔!或著有什麼話想對裡面的角色說,也可以大聲喊出來喔!然後……
楓:你可以下來了,還有第二幕要演。
──────────我是所謂的分隔線─────────
楓:是說小殤殤你為什麼要封印你和小煬煬這次相遇的記憶?
殤:這不是你寫的嗎?(冷)
  還有,你可以哪天不要再叫我小殤殤,我可是比你大!
楓:啊,小殤殤你搞錯重點了,快點告訴我為什麼吧!
殤:他的身上已經背負得夠多了,沒必要再為了一個死人感到內疚。
楓:咦?
殤:因為他看我的表情就像是在看死去已久的愛人。
楓:哦!那為什麼小殤殤你要告訴他真名?
殤:不知道。一時心有所感罷了!說到底不就是你寫的嘛!幹嘛還要問我!
楓:啊哈哈哈,大家比較想要聽你回答啊∼
  那最後一個問題,他回去的時候,講的是什麼哪兩個字?
殤:不告訴你(轉身就走)
楓:咦!不要這樣啦!(往殤離去的方向追去)

所謂的後記

不知道前面有沒有讓你覺得沉重?後面的小劇場讓你感到開心之類的?
如果有的話,那我就做到了。
可能會有人覺得戲劇張力不夠,還是不夠激情……咳!我的意思是高潮迭起,想歪就是你的錯了。
其實我只是想要描述一種惆悵的情緒罷了,所以就這樣平舖直述的寫過去了。如果有人覺得我寫的很糟的話,請不要砸雞蛋,因為最近雞蛋真的很貴。
就是這樣
在寒假結束的前夕,祝大家有美好的寒假收尾。
回復

朝、朝亞,之後別把大家整得太慘啊..(大笑)
(不忍說焰覺得結局一好有趣!(欸!
殤也不用對不起大家..等等,是說大家又忘記幫朝亞舉辦生日了!?
回復

5# FlameAiji

哈哈哈
對吧對吧
結局一的朝亞崩了~~XDDD
也就代表眾人死定了~!!!!!!

咦咦咦
所以這次大家又要被惡整了嗎(冷汗- -+

不過小焰焰你看好快啊
回復

6# 夜語殤楓

恩,焰認為大家會慘到一個地步喔..(笑望
是說,他們又遇到了什麼事,才會沒幫朝亞過生日哪?
明明以前已經遇過了一次說..(燦(等#
焰在夜楓貼小劇場前就開始看了唷。(在夜楓貼完3#後開始看..)
回復

7# FlameAiji
啊 其實就只是沒等他一起吃早飯而已
所以他就黑了XDD

哦哦
原來是這樣
你看的還真快~!
回復

咦?!
原來晴煬是……(愣)
好吧……路客覺得自己的文文居然是搞穿越!
而且還是轉世!
路客要怎樣啊……(蹲在角落)
回復

9# 天翔
啊啊
就說過他有可以在夢中穿梭的能力嘛
不然給他項鍊幹什麼= ="

我覺得比較像平行世界哈哈哈

大哥你想要怎麼寫就怎麼寫啊XDDDD
怎麼樣都可以喔(喂
回復