查看: 1607|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <案簿錄>過往的新年

其實這是看了玄大的賀文之後生出來的,因為小的很喜歡玖深,就腦補了這一堆東西
懇請留言

「……徐浩以為已經沒事了,便把家裡的符咒都拆下來……」
    少年努力的看著花草樹木,隨便來個藍天白雲小鳥還是鳥大便都好,只要能轉移他的注意力就好了,可惜不管怎麼努力的看,堂姊說鬼故事的聲音還是不斷的從背後傳來。
    即使現在是大白天,地點是在老家門口的街道,少年還是怕的直發抖。
   「……張麗婷站在黑暗中,頭轉了轉,就這樣掉在徐浩眼前,就像他殺死她的時候一樣……」
    少年整個人縮成一團抖抖抖,內心尖叫了無數次。
   「……他嚇的癱軟在地,想爬卻爬不走,張麗婷的頭就滾啊、滾啊、滾到他面前,緊閉的眼珠突然睜開……」堂姊打手勢,所有人憋笑的等著她的倒數,看著背對他們的堂弟,齊聲大喊:「還我命來__」
   「啊啊啊啊啊啊____」
    所有堂哥堂姊一起看著他們年齡最小膽子也最小的堂弟終於撐不住尖叫然後一路跑跑跑撞牆跌水溝的畫面,忍不住放聲大笑。
   「噗哈哈哈哈哈哈!」
   「哈哈、哈哈哈、哈哈哈哈哈!」
   「小玖你…哈哈哈…哈……」
    少年摔在水溝裡,腳好像割到什麼痛的要命,知道自己又被整了,實在很想哭著幾秒再說,但事實是他那些無良的堂兄堂姊都笑到快斷氣了爬不起來,他不自力自強就要等著水溝滅頭頂,只好悲慘的掙扎爬上來。
    就在好不容易大半個人都在地面上,堂姊突然比著他背後,大叫:「小玖!你的背後有手__」
   「啊啊啊!」少年想都沒想就尖叫,反射性回頭,結果身體一轉手一滑,當場撞到電線杆又掉回水溝去。

三。

「哈哈哈哈哈哈……」

二。

「太、太好笑了哈哈哈……」

一。

「噗哈、哈哈哈咳咳哈哈…咳咳哈哈哈……」

爆血。

「哈哈……啊!小玖你還好吧!」
   「姊!在噴血了!」
   「哇啊!玖深快死掉了!」

幾個女性提著購物袋走出家門,看到的就是自家小孩亂成一團的場面。
   「你們在做什麼?啊!天啊玖深你沒事吧!趕快叫救護車!」
   「你們在搞什麼?快點扶他上來!」
   「大過年又在玩什麼遊戲!你們這群小子皮癢是吧!」

好不容易進了醫院縫七針出來,還看到護士一直對他憋笑,玖深覺得自己以後沒臉見人了。
    至於他那群可惡的堂兄堂姊,則是一直用笑容和食物補償他,也不管他的意願。
   「小玖你要不要吃棉花糖?」其中,年齡最大,也就是跟他說背後有手的堂姊指著現在比較少見的攤子大方的問,也大方的使力拍他的背,讓他差點以為自己要進第二次醫院。
   「曉瑜姊,不用了……」
   「沒關係沒關係,想吃就說,姊姊又不是沒有錢。」說完自己上去買了。
    可是我沒有很想吃啊……看著不到一分鐘就提著鼓鼓袋子回來的堂姊,玖深無言了。
    但既然是別人的好意,玖深還是乖乖撕下一片開始吃。
   「玖深你要不要吃冰淇淋?」
   「正柏哥,現在很冷欸。」
   「玖深你要不要吃炸熱狗?」
   「悅霖姊,棉花糖都還沒吃完……」
   「你的意思是你很想吃熱狗,只是因為棉花糖沒吃完所以不吃嗎?我幫你。」
    玖深還來不及否認,悅霖就拿過他沒有抓很緊的棉花糖在十五秒內解決掉。
    __我才吃兩口欸,你們真的是要買給我吃的嗎!
   「來,去買熱狗。」悅霖揚起黑色的微笑,塞錢到玖深手上,玖深默默的去了。
   「糖葫蘆欸!玖深去買吧我請你。」
   「洪姊,沒關……」
   「好了不用說了快去買,我知道你一直都很害羞~」
   「天啊!好久沒看到彈珠汽水了,錢在這裡,快去買吧。」
   「俊穎哥,我沒有很……」
   「我看你一直吃都沒有喝東西,不用拒絕了。」
    沒過幾分鐘,玖深手上就拿著一堆亂七八糟的小吃,他的堂兄堂姊還神采奕奕的指著下一個攤位。
    該不會過完年,就肥了十幾公斤吧……

「姊,晚上要玩什麼?」
   「嗯…等等我們在討論。」

吃完大家一直塞菜的年夜飯,曉瑜拿著蠟燭,要守歲了,呵呵呵!
   「為什麼一定要關燈?」玖深強烈的抗議,大白天就夠嚇人了,可想而知關燈是什麼樣。
   「這不是每年的慣例嗎?」曉瑜拍拍玖深的頭,展現堂姊的權威,「要乖乖聽大人的話喔。」
    明明也沒大多少__玖深正要這麼說,四周就陷入一片漆黑,差點尖叫出來。
    拿出打火機點亮蠟燭,大家自動圍成一個圈圈,很有默契的讓出一個空位,「小玖,來吧!」
   「嗚……」

「……就在那瞬間,他發現,她在水中的倒影,竟然、跟林娜安、一模一樣!」
    正柏一邊聽著鬼故事,一邊看著他最小的堂弟抓著他的手抖抖抖,實在是很好玩,每年都看不膩。
    而且每次整他都不會生氣,還是乖乖的跟在他們屁股後面又被嚇,實在是有夠好玩的。
   「……就在這個時候,他聽見了慘叫聲…啊啊啊!」洪的臉陡然在他眼前放大,還配合超級女高音。
   「哇啊!」玖深整個人彈起來,其他人看到倒在地上笑成一團,內心悲苦一時無法訴盡。
   「小玖你這樣不行吶。」曉瑜搖著手指從地板上爬起來,「我聽過一個警察的真實鬼故事。是一個那個…鑑識人員、對、鑑識人員的。有一次他們從案發現場拿回一件死者的證物,是一件衣服。當天晚上他加班,整條走廊上就只有他的實驗室燈是亮著的……」
    玖深腦中自動出現黑暗中孤單的情景,還來不及發抖,堂姊繪聲繪影的鬼故事繼續下去:「就在他拿起那件衣服時,停電了,一片漆黑,伸手不見五指,,他以為是跳電,放下衣服要去找總開關,桌上卻突然傳出碰撞聲,燈又亮了。」
    玖深放棄,直接把頭埋在正柏背後繼續發抖。
   「沒想到啊、那件衣服、包刮他的實驗桌上、全是血手印……!」
    聽到正柏背後成功傳出嗚一聲,曉瑜露出微笑,功成身退,「好啦,不說了,小玖你出來吧。」
    玖深呼了口氣,嘆出頭,剎那間,蠟燭熄了。

「咿咿啊啊啊啊啊__」玖深尖叫,直接抓住身邊的人不放。
   「啊啊!有紅色的眼睛!要…要過來了……」
   「什麼啊啊啊啊啊啊啊啊啊__」
   「血、有血……嗚啊!」
   「啊啊啊悅霖姊啊啊啊啊啊你怎麼了__」
   「不要!等一下啊…不行…噗哈……」

噗哈。

瞬間陷入沉默。

「哈哈哈哈哈哈哈__」
   「阿俊你太快破功了啦!」
   「對不起啦好痛,可是真的、哈哈哈……」
    蠟燭又燃燒起來,曉瑜沒好氣的拿著蠟燭,瞪著現在被三個人打的俊穎,戲都還沒演完欸!
    玖深呆呆的鬆手,看著他的五個堂兄堂姊應該是為了讓他四周淨空,找不到人,全都退到角落……
    …………等等。
   「姊……」
   「嗯?小玖你看起來好呆喔,嚇傻了嗎哈哈哈。」
   「剛剛你們…蠟燭一熄就全部跑到那裡了嗎?」
   「對啊。」
   「……那我剛剛抱的是誰?」
    原本還在打鬧的幾個人也安靜了。
   「是你吧?洪。」
   「才不是,不是柏哥嗎?」
   「不,我看是悅霖或曉瑜吧。」
   「不是我啊,阿俊?」
   「雖然幾乎看不到,可是我應該是第一個到角落的。」
    …………
    玖深整個毛了起來,「難、難道我抱的是……」不會吧不會吧?他剛剛抱很緊欸,難道真的是……
   「小玖。」曉瑜勾起一絲詭魅的微笑,蠟燭照映在臉上的陰影更為陰森,「你剛剛抱的是……吧?那你又怎麼確定…我們…是人呢?」
    …………
    玖深看著眼前在熟悉不過的堂兄堂姊們……「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊__」
    救命救命救命啊啊啊!下一秒就往門口衝,來不及煞車就撞上去,發出碰的聲響。
   「小玖……」
   「不要…不要過來……」玖深哭了。

「你們這群笨小孩又在玩什麼了?」嬸嬸打開門,不客氣的往電源一拍,室內大亮,看到那群死小孩笑的東倒西歪,玖深摀著早上沒被撞的半邊額頭,插在角落哭,「玖深!你又怎麼了!你們這群小孩是欠剝皮吧!通通給我出來。」

左邊縫了七針,右邊淤青。

「你剛剛抱的是我啦。」正柏好聲好氣的安慰被嚇的不輕的堂弟,「其實我剛剛離你還蠻近的啊,真的,不是鬼啦。」
   「嗚嗚……」玖深擦著眼淚,心想真的是丟臉丟到家了。
   「不過小玖你真的好可愛喔。」三個堂姊摸著他的頭,臉上帶著玖深覺得是惡魔的微笑。
   「通通給我去睡覺!」嬸嬸下令,「你們要是等一下在玩花樣我就真的讓你們不用睡了!」
   「好啦好啦。」

難得的過年,睡的是大通鋪,當然男女還是有分床。
    趁著玖深在洗澡,一群人聚在一起討論了。
   「欸,講真的啦,玖深剛剛抱的是誰啊?」正柏瞪著比他還沒良心的四個兄弟姊妹,玖深剛剛哭個半天都沒人承認,害他只好自己擔。
   「不就是你嗎?」曉瑜奇怪的看著他,「我跑的很順利,完全沒有撞到東西呢。」
   「不是,我因為坐他旁邊特地留意過了,閃的很快好不好,還是悅霖?你也坐他旁邊啊。」
   「才不是我呢,我剛剛一暗就被洪拉走了,還來不及看玖深的表情呢。」
   「那就是俊穎吧,你這個破功的傢伙。」
   「不是我啊,真的不是我,我離他最遠欸。」
   「洪?」
   「沒有,我剛拉著悅霖跑了,被抱住是要怎麼跑。」
    幾個人沉默了,總覺得背後涼涼的,全都毛了起來……
   「所以那真的是……」
   「噓,小聲,別被小玖聽到了,他真的會嚇死。」

玖深貼著門板,欲哭無淚,早知道就不要偷聽了啦……他晚上怎麼睡啊……
回復

哈哈哈哈哈
看到後面不禁笑到

所以最後就真的撞鬼了是嗎XD?
回復

其實鬼也蠻好心的居然讓玖深抱
玖深那麼怕鬼就是童年的陰影啊陰影
真是太有趣了XDD
回復

玖深超可愛的!
結果真的撞鬼了啊哈哈
堂兄堂姊做的好啊
回復

唉~
玖深會這麼怕不科學的東西根本就是他的堂哥堂姐們害的~XD
不過玖深最後原來還有精神欲哭無淚阿