查看: 4152|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】去唱KTV吧!(無CP)

「為什麼大家都在這裡?」我問。

這裡是黑館大廳。

今天是假日,但是這裡坐著學長、夏碎學長、阿利學長、庚學姐、喵喵、千冬歲、萊恩、五色雞頭、伊多、雅多、雷多還有莉莉亞。

雖然這還不是最大陣仗,可是我還是有不好的預感。

「人都到齊了,出發!」喵喵很歡樂的大喊。

然後我看到腳下出現超大的傳送陣。

場景變成KTV的包廂,最豪華的那種。

而且很眼熟,就是之前來過的那間。

「都已經預約好了,現在來唱歌吧!」喵喵拿起麥克風。

「今天來了很多人呢,這樣等等的暗黑點歌遊戲一定會更有趣。」庚學姐露出奇怪的笑容。

所以說我的預感很準......

根本沒人告訴我今天要來唱歌啊!

「現在誰自願唱第一首歌?」喵喵問。

「我!當然要唱男兒當自強這首歌啊!」五色雞頭衝上台,搶過麥克風。

不知道是誰負責點歌,背景音樂馬上就下了。

「我也要!」雷多也跟著衝上來,拿起麥克風。

無視台上的兩人,我問旁邊的千冬歲,「為什麼要來唱歌?」

「因為快過新年了,漾漾你沒注意要放寒假了嗎?」千冬歲說。

「是沒注意......」

「接下來要延續傳統,開始暗黑點歌法!」變成主持人的喵喵開心的宣布。

才唱過一次而已就變成傳統了嗎?

那個奇怪的遊戲一點也不好玩啊!

「再說一次規則。我會隨機點歌,大家輪流上去唱,唱不出來或大家不滿意要接受處罰喔∼」主持人二的庚學姐補充說明。

上次的規則不包含大家不滿意吧!

那這樣如果唱的很難聽或是被人陷害不是就要接受處罰了嘛!

誰知道這次的處罰會多奇怪啊......

「第一個就讓喵喵來吧。」庚學姐快速的點了歌。

背景音樂開始了,這首歌是──家後。

欸?這首台語歌之前很紅耶!不過不知道喵喵會不會唱台語歌就是了。

「喵喵不會唱台語歌啦!」喵喵馬上投降。

「處罰。」

「這次要怎麼處罰好呢?」

「做一個沼澤出來?」

「上次玩過了!」

「去外面抓五個服務生?」這什麼奇怪的提議啊!

「這太簡單了!」

「那來玩真心話大冒險吧!」

這感覺好像畢業旅行時,女生晚上在房裡不睡覺,開始玩起遊戲......

「喵喵要真心話。」

「那我來問喔。嗯......喵喵殺過人嗎?」庚學姐問了很奇怪的問題。

「喵喵沒有主動殺過人喔,可是在治療的時候有不小心踩到別人,所以那個人就斷氣了。」喵喵歪頭,說出她的回答。

為什麼會踩到人!難道你們治療的時候是把人放在地上嗎!

「那下一個是庚庚!我來點歌!」回答完問題之後,喵喵很開心的隨機點了歌。

「嗯?我不會唱。」歌名一出來,庚學姐馬上放棄。

你們都不會唱那還來原世界的KTV做什麼......

「處罰!」

「大冒險。」

「那庚庚變出一片流星雨的夜空!」

聽起來很正常,不過不知道流星會不會掉下來砸到人哪!

「好。」說完,庚學姐就走到一旁畫法陣了。

「下個換漾漾了。」千冬歲提議,然後喵喵把我推上台。

朋友是這樣陷害的嗎!?

而且我已經很久沒在聽歌了。

「開始囉!」

嗯......很耳熟。

是梁靜茹的會呼吸的痛。

幸好,這首我會唱。

拿著麥克風,盯著螢幕,我開始唱歌。

這整首歌結束,是五分鐘後的事情了。

台下很靜。

大家都盯著我,讓我很緊張。

「我...唱完了。」打破寧靜,我說。

然後大家開始鼓掌。

「漾漾唱歌好好聽!」喵喵衝上來對我說。

「完全把歌的感覺唱出來了。」伊多笑著說。

「漾∼不愧是我的小弟!沒丟了我的臉!」五色雞頭翹著腳說。

「想不到褚學弟唱歌這麼好聽呢。」阿利學長也笑著開口。

大家都在稱讚我,讓我臉紅了。

從以前開始,我實在沒有什麼好朋友,更遑論會有這麼多人聽我唱歌,給我掌聲。

我真的很高興,當初填的是Atlantis這所學校,認識了大家。

「謝謝。」我說。

「褚是害羞了吧。」連夏碎學長也說話了。

他跟學長都笑的很開心,大家都笑的很開心。

「我沒有啦,下個換千冬歲了!」走回我的位子,我馬上陷害千冬歲。

「為什麼不是萊恩先?」千冬歲驚訝的問我。

「因為剛剛是你叫我上台的。」我對千冬歲說。

「......」千冬歲還是乖乖上台了。

再來是萊恩,莉莉亞,伊多跟雅多,西瑞跟雷多,學長跟夏碎學長,阿利學長。

有些人意外的很會唱,也有些人是馬上就自願接受處罰。

接著又輪了好幾輪。

從早上唱到晚上,離開KTV,大家歡樂的到餐廳吃飯。

雖然很吵鬧,可是每個人都很開心。

雖然很疲倦,可是每個人都在笑。

「過年還要一起出來玩!還要去漾漾家拜年!」

最後要解散時,不知道是哪個人這樣喊著。

「好!」然後,這是大家的回應。

不過......

「我家只有三十坪啦!」

某主角吶喊。

後記碎碎唸:
哈囉,我又來了XDD
這次是一千多次的短篇。
新年賀文嘛......有點卡,我會盡快生出來(掩面)
抓錯字歡迎喔∼∼
然後就請多多留言喔,謝謝∼
回復

頭香~~
好看喔大大~~
我還蠻喜歡他們唱歌的那段~!
漾漾唱歌一定好聽拉XD
回復

好看好看!!
看到這篇,我就不自覺地想起他們在ktv的時候,萊恩唱台語歌的那一刻了。。。
還好這次沒有,要不然我電腦熒幕搞不好會坏掉。。。啊哈哈哈哈
回復

三十坪......嗯,確實容不下那麼多人,漾漾加油喔∼
話說西瑞同學,麻煩換首歌,謝謝。
回復

很好看
漾漾唱歌一定好聽的
只是漾漾忘了一件事
他家的三十坪可以倍數成長(笑
回復

漾漾很快就會習慣自己的家被這些火星人踏平的(漾:我不要習慣拉
回復

漾漾應該跟學長唱阿~~~~~
((唱雙人枕頭!!!->被揍飛...
回復

呼~漾漾真命苦~(妳說誰命苦!?)
每天被整,出去玩也被別人玩~
回復

原來漾漾會唱歌,老兄你加油吧!很快就會習慣被整了!
回復