查看: 2171|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命雷格】二百字微小說(Dec.)(0215晚來的情人節快樂)

雖然有點晚了,但還是祝大家情人節快樂~ >AO

【原著】

companion (n) 同伴

他和他,到底是甚麼關係呢?

雷瑟不曉得是第幾次停下改公文的手,側過頭去看那個趴在床上怡然自得吃著藍莓派的人。

是甚麼呢?是青梅竹馬?童年玩伴?好友死黨?重要同伴?又或者是……

想得過於入神,雷瑟連格里西亞抬了頭與他對望都沒發現。

「你在幹嘛啊?」格里西亞輕巧的爬下床,湊過去端詳雷瑟雖不曉得神遊去哪但還是波瀾不驚的俊美臉龐,在喵了下桌上改好的公文堆明顯少於應有的數量,一秒了解的格里西亞無奈地將手環上雷瑟的脖子親暱的臉頰貼臉頰,「又再亂想甚麼了,我們是戀人、戀人!是同伴但也是戀人!」

有人說談了戀愛人會變笨果然是真的,那怕這個人是審判騎士長也一樣!

option (n) 選擇;選擇權

『格里西亞、格里西亞,』溫潤的嗓音直傳進他腦裡,『你聽得見嗎,格里西亞。』

是誰?總覺得……很熟悉……

『格里西亞,雖然有點晚了……但如果我說,我重新給你一個機會讓你選擇進不進聖殿,你會怎麼抉擇?』

那是甚麼莫名其妙的問話?當初決定去報考小騎士的明明是我自己啊,選擇權一直都在我手上不是嗎?

『是這樣嗎?』那把聲音聽起來頗為欣慰,『那你可有一點後悔?』

有甚麼好後悔的?我可是賺到了十一個兄弟,更何況……

聽完以後,聲音的主人低低的笑了,『只要你覺得幸福就好,我親愛的代言人。』

格里西亞迷迷糊糊的睜開眼,看著身旁難得比他晚起的男人,思緒逐漸清醒後不禁笑了。

更何況,他還有了一個會無比寵他的戀人啊。

所以光明神他老人家應該也能放心了吧。

chore (n) 討厭的工作;例行工作

「啊啊啊改公文真是件討厭的工作!」

每天都會聽到的、已經成例行事項的這句話。

「別鬧了……好了、最多幫你改四分之一……不行!……你再用那種眼神看我我就讓你三天不用改公文……不可以丟給暴風!亞戴爾會幫你搬一半走自己改別當我不知道……不能再少了!」

每天也都會例行公事般出現這句話回應。

至於說話的人貌似是太陽騎士長審判騎士長,而且對話帶點匪夷所思的內容這點……

噓,資深點的都會告訴你,這只是例行工作不要問。

【校園架空】

valuable (n) 貴重物品

導覽小姐溫和的微笑:「……請各位務必將貴重物品隨身攜帶,以免不慎丟失……」

「嗚啊!」

雷瑟揚揚眉,雙手牢牢的扣緊金髮人兒的肩,不明所以地望向將金髮推過來的班上風紀兼他兩的朋友。

「嘿,」喬葛擺擺手,很自然的無視藍眸投來的殺人視線,「我只是提醒你要把『貴重物品』帶在身上而已。」

engaged (adj) 積極投入的;熱中的

看著金髮藍眼揚著笑像隻興奮的仔貓忙進忙出的,雷瑟揉了揉眉頭無奈把人叫過來直接扣在懷裡詢問,「西亞,你這麼熱中的拿著蛋又拎著麵粉跑來跑去到底是在忙甚麼?」

「稀巴爛說要教我做藍莓派啊,」格里西亞伸手試圖掰開緊緊環住他腰部的手掌,幾次努力失敗後就放棄由著人抱了,「他說周六他們社辦雷達和羅蘭會在那裏和他學做點心,就問我要不要一起去。」

難怪會一副積極熱切的樣子,「那我要不甜的。」順道偷吻。

「知道了。」微紅了臉,格里西亞在唇瓣鑲貼的空隙間說。

【拍片架空】

release (v) 釋放;發行

「雷瑟雷瑟,快點我們走啦『那個』發行了欸!」

「你到底是在急甚麼,」雷瑟看自家戀人一臉迫不及待不禁失笑,「不就是我們的電視劇原著小說正式發售嗎?」

格里西亞一手拉著雷瑟,另一手從衣帽架隨手撈了頂藍黑交錯的帽子扣到雷瑟頭上,然後再替自己帶上一頂,「你不懂啦。」

因為第一集是我們倆一起在封面啊,笨蛋。

luxurious (adj) 豪華的;奢華的

「這套衣服真的超豪華呢……啊,格里西亞不准動、翅膀還沒放好!」

看著服裝助理慌慌張張地抓著自己背後的白色翅翼努力擺正,格里西亞只覺得無奈,「雷瑟,你背那個都不累嗎?」他都快被全身上下這豪華沉重的行頭壓到直不起腰了,真虧旁邊那個還可以面不改色的穩穩站好,讓助理打理身上重量絕不輕於他的裝扮。

黑色眼眸移過視線,仔細打量了身穿漫畫版繁複制服的情人一會後露出被對方形容為不懷好意的笑容。

「還是電視劇版的比較好,」雷瑟在格里西亞耳邊悄聲說,「起碼撕破後替補的衣服會比較快做好。」

guardian (n) 守衛者;保護者

格里西亞戴著帽子,在大電視牆下看著廣告微笑。

但如果仔細看,你會看到他的額角冒出一個似乎叫做青筋的東西,與人相牽的右手也握得更加大力。

而被當作受氣沙包的男子,帶著藍黑交錯的鴨舌帽,而俊帥的臉孔就和螢幕上的一模一樣!

勾著笑容『欣賞』上面某個電玩新職業的廣告內容和路過女生興奮的竊竊私語,格里西亞只想往身旁男人的腳踩下去!誰讓雷瑟演審判騎士演得太成功,電玩廠商見到戲劇後就風風火火的聯絡、接洽、拍攝、上檔,然後這則宣傳新職角色職業『守護者』的廣告也風風火火的紅了起來。

「西亞……」雷瑟壓低嗓音試著安撫基本上已經將不爽都給表現在表面的炸毛情人。

「守護者凡特大人,你不是該去保護無辜的少女嗎?」

雷瑟苦笑,舉高兩人相握的手,在對方手背落下一吻。

「那我的公主大人,現在能請您隨凡特回去了嗎?」

金髮藍眸一震,倒吸一口氣就要把手抽回,卻被雷瑟勾著笑握緊不肯放開。兩雙眼眸對看,半晌才聽得一把聲線小聲的說--

「你只能是我的守衛者,給我記住!」

visual (adj) 視力的;視覺的

下戲後。

拍完指認鳥顏色的那幕戲後今天進度宣告收工,雷瑟和格里西亞兩人邊和工作人員說再見邊走向更衣室準備換衣服回家。

「雷瑟,我問你,」格里西亞一邊脫下戲中的長版大衣一邊說,「如果哪天我真的看不見了,你會怎樣?」

「甚麼?」剛脫完黑色長袍的雷瑟皺眉。

「我是說,如果哪天現實裡我真的失去了視覺的能力,那你……」現實裡並沒有感知,那時他真的會看不見……

啪,雷瑟猛然將人扣住肩膀抵往牆壁。

被突如其來發展弄懵的格里西亞愣愣地抬頭,有點不知所措地看著莫名動氣的戀人。

雷瑟面孔繃得死緊,與金髮藍眸對望,最後先招架不住的嘆了口氣。

「就算哪天你連頭髮都變白了,我還是會一樣的喜歡你。」抵著額頭,男人這麼說。

「所以,快把你入戲過深的黑暗面收起來,笨蛋。」

【其他架空】

loyal (adj) 忠誠的;忠心的

將右手至於左胸口行禮致意,是騎士表達忠誠的行為。

那如果不是騎士卻做這個動作呢?

一回到房間,格里西亞連衣服也沒脫就直接往床上倒去,明顯被今天的效忠儀式給累壞了。

「又是騎士的效忠禮?」一名男人無聲無息地出現在床沿,並將完全沒形象可言的人扶正斜靠坐好,稍微想了一下後就動手解開繁瑣的領主長袍和裡頭的純白襯衫。

「雷瑟,我今天真得很累。」藍瞳警告似的朝男人瞥去一眼,隨後軟綿綿的放鬆身子,在沉入夢鄉前喃喃自語道:「早就和你說過……如果不服的話……我也、也能封你為……騎士的……」

騎士嗎?雷瑟不禁微笑。那些人類的禮儀對他這個黑夜貴族而言其實是非常飄渺無意義的。但儘管如此,他在將人換妥衣服並且安放於床鋪時仍是對著床上的人做出再標準不過的騎士禮。

他不是騎士,所以他並不想要以土地做為忠誠的回報。

他想要的,是這個讓人無法放下的領主大人,格里西亞的心。

而他相信,這只是早晚問題而已。
回復

大大好厲害!!我好喜歡啊!!
雷格王道啊!!!!!我超愛的啦!!
(謎:請注意這孩子亢奮中,請不要接近
(格:.......
(雷:........
哇哈哈哈哈哈~~~~
格里西亞我是你的大大大粉絲啊~
但是你是雷瑟的呵呵呵...
(謎:你夠了!回去了!走!(打昏後拖走)
(謎:大大你寫得很好!!加油!!(拖走某人
回復

大大,超讚的!!
吾命雷格!!
大大,期待你的更新!
加油!!
回復

無論原著向還是架空都好棒!
校園架空那個貴重物品要帶好XDD
回復