查看: 1785|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【吾命】千里之外-改詞(雷格

----------------------------------------先來碎碎唸---------------------------------------------
註冊不久,通常都在黑白講版出沒
第一篇在圖文版發文就獻給這片歌詞改寫了
其實這篇是意外聽到千里之外這首歌後不小心腦補的產物
原本以為我第一篇發的文會是填寫我黑白講玩小說接龍時挖的大坑
(掩面...........話說會有人想看我填坑的坑嗎?

扯遠了~還是先來說說這篇改詞心得(?吧
這首歌改於周杰倫+費玉清的千里之外
我喜歡詞曲能隨者音樂歌唱
也希望這篇能被合適的人唱出來
(自己有小小試唱過...但不敢放給大家聽>\\\<
有人會想聽我唱看看嗎......?(汗

不過為了能唱出來這點
感覺故事有些斷層啊
而兩人所唱詞曲我在這樓先不透露如何分配
雖然基本上是小格=杰倫,雷瑟=費玉清
不過因為改詞的關係有些小小更動
之後會在其他層樓一起補上故事背景
(自己挖坑
但這兩人真的越看越萌啊!!!(心

痾,不廢話了,貼歌詞!

-------------------------------------改詞----------------------------------------------------
聖殿如阻礙 公文如滄海 我等你歸來
命運被安排 演一場意外 你悄然離開

故事在城外 黑暗散不開 分不清黑白
你聽不出來 兄弟的呼喚 是我的感慨

-----(副歌?
夢醒來 是誰在房外 把木門打開
那髮如燦金的渲染 經由了誰來改

我見你離開 光明殿外 已不分黑白
黑暗世代 或許不該 斷禁般的相愛
我見你離開 國域境外 你已經不在
苦不道來 悲歡難猜 用一生 去承擔
-----(副歌?

(間奏)←杰倫的碎碎念

一身琉璃白 透明著塵埃 你無瑕的愛
你從殿中來 解化了悔懺 我捍衛現在

藍莓翻牆買 劍揮影猶在 你卻不醒來
被黑暗覆蓋 鮮血成水灘 過去成空白
#

------------------------------------原歌詞------------------------------------------------------
(周)屋簷如懸崖 風鈴如滄海 我等燕歸來
時間被安排 演一場意外 妳悄然走開
故事在城外 濃霧散不開 看不清對白
妳聽不出來 風聲不存在 是我在感慨
夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
那薄如蟬翼的未來 禁不起誰來拆

(費)我送你離開 千里之外 你無聲黑白
沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
琴聲何來 生死難猜 用一生 去等待

(周)聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
天在山之外 雨落花台 我兩鬢斑白
聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
天在山之外 雨落花台 我等妳來

(費)一身琉璃白 透明著塵埃 妳無瑕的愛
妳從雨中來 詩化了悲哀 我淋濕現在

(周)芙蓉水面採 船行影猶在 妳卻不回來
被歲月覆蓋 妳說的花開 過去成空白

(費)夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
(周)那薄如蟬翼的未來
(周)禁不起誰來拆
(費)我送你離開 千里之外 你無聲黑白 沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
(周)我送妳離開 天涯之外 妳是否還在 琴聲何來 生死難猜 用一生
(費)我送妳離開 千里之外 妳無聲黑白 沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
(周)我送妳離開 天涯之外
(周)妳是否還在
(周)琴聲何來
(費)生死難猜
(合)用一生去等待
                                                                           (出於魔鏡歌詞網

附上youtube連結:
http://www.youtube.com/watch?v=FOd1kFd8vzU

------------------------------------------------------------------------------------------------
最後
如果有任何意見/感想/閒話家常

都歡迎留言喔!^^
回復

聞淚聲入林尋梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我兩鬢斑白
聞淚聲入林尋梨花白只得一行青苔
天在山雨落花台我等妳來

這段是中間的碎碎唸∼
國中音樂課本有,特地翻出來的∼希望大大喜歡
回復

莫名其妙看到「杰倫碎碎念」那行我笑了XDDD
不過改的很好呢
我很喜歡看別人改歌(根本是喜歡惡搞吧你)
回復

我見離開 國域境外 你已經不在
(?)
回復

我跟著原唱了一次惡搞版的了....
才唱第一句就唱不下去了(一整個笑噴了...)
回復