查看: 4969|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【星域】接龍文(內文有改

在這名為星域的大陸中,最繁華的國家叫做因瑟洛亞帝國,因瑟洛亞的國王有四個女兒、一個兒子,其中,在家中排名第3.4的雙胞胎姊妹長的美若天仙,性格也很不錯,因此相當受到人民的愛戴,排行第5的四公主則是有種脫俗的氣質,排行1的大王子凡事都很為妹妹著想,是個不著不扣的好哥哥,而排行第2的大公主,因為不愛權勢.金錢,更討厭貴族間的虛偽,因此在10歲時便自行離家,在南方隱居,而且她不知道為什麼,在十年間每一年的祭典一類,舉凡需要露面的場合,臉上都會罩上一面白色薄紗,遮住眼睛以下的半張臉,是皇室中最為神秘的一位公主.

很快的,大公主成年了,根據習俗,每位具有皇室血緣的人,都必須在成年那天回到城內,接受人民盛大的祝福

「今天......是大姐要回來的日子吧?」三公主蝶.因瑟洛亞對著桌子對面、與自己容貌相同的女孩問道.

「是啊!那傢伙竟然隨便在桌上留張字條就這麼跑了!等她回來一定要、一定要好好的罵她一頓啦!都不知道我們有多想她......」二公主咖啡.因瑟洛亞一臉委屈的朝楓冉抱怨

此時,南方的小鎮與因瑟洛亞國之間的小路,大公主,泱璃.因瑟洛亞正努力的朝身下的馬施加速咒,快速的奔馳「去他媽的!竟然睡過頭了!父王、母后還有蝶、咖啡,對不起呀~」

「我說大公主殿下,您可不可以留點給人遐想的空間啊?一開口就飆髒話,真是…」泱璃的後方跟著的妖魅男子無奈的說

「你這王八蛋!本公主有叫你跟來嗎?本公主到王宮再維持本公主的氣質就夠了!」她很沒氣質的直接轉頭大吼

「唉…是是是∼您至上!小的閉嘴∼」

「希爾.露楠西!不准用這種敷衍的語氣跟本公主說話!」

在陽光的照耀之下,少年少女駕著身下的快馬,一面說話,一面朝因瑟洛亞前進.

「我說啊…妳家子民們也太熱情了吧?」在城門外五百公尺處,希爾直直的盯著城門內那滿滿的人,問著.

「唉…只好裝一下氣質了…」泱璃倏地拉了一下韁繩,讓身下的馬減速,轉以緩慢的速度前進,並將行囊中的白色薄紗罩至面上.

「親愛的子民們,我是因瑟洛亞的大公主,非常感謝諸位的熱烈歡迎,願天鷹女神眷顧各位.」她臉上掛著貴族式的優雅微笑,微彎的眼角透露著貴族的氣質,絲毫沒有剛剛罵髒話的粗魯

「公主!」

「是公主!願南十字神守護您」

「公主,請問您身後那位是您的夥伴嗎?」

「大公主殿下萬歲萬歲萬萬歲!」

「願北斗七星女神眷顧您!」一大堆祝福、問候都傳入耳中

因瑟洛亞是一座天文城,因此人民的信仰大多都與星座、星星有關,而皇室中的重要人物們都有自己的守護星神

「感謝各位的問候及祝福,後面這位先生是我冒險時的同伴,叫作希爾.露楠西,職業是劍士,各位若是有興趣的話,隨時能到王宮找他挑戰.」她勾起甜死人不償命的微笑,從那笑到快要閉起的雙眼就能看見,十分狠心的出言陷害伙伴

「請問公主這次回來只有帶這名同伴回來而已嗎?」

「請問有弓箭手嗎?」

「有法師嗎?」

「有神官嗎?」

「能與殿下切磋嗎?」再次,一大堆問題塞入耳裡.

「有的,這次我們整支小隊都有回來,如果有興趣的話,我們全體,當然,我也很樂意與各位切磋,諸位應該都知道我的職業,我是舞者,最後祝各位永保安康,我先進王宮與父皇、母后、二.三公主請安,再會。」

這是寫作業寫一寫突然想到的文......
但是礙於已經有三個未填完的坑
所以這篇就拿來練文筆
更文會比其他坑還要不定時.不定字數
另外!我的心臟很強,有任何寫的不好的地方都請直說
萬分感謝

這篇因為某些因素變成聊天帖的接龍文了
如果有興趣的大大可以到這邊
http://pinkcorpse.org/thread-32193-1-1.html
歡迎各位一起寫文喔!(笑)
回復

很有童話故事的寫作手法,不過如果想要用長篇小說的方式的話
建議可以留些伏筆在鋪敘中、不需要一開始就解釋得清清楚楚
相當地有畫面感喔

另外形容長相除了使用成語之外可以詳細點形容
回復

(舉手)

請問∼大公主戴著面紗怎麼勾出甜死人不長命的微笑∼(你走開#)
回復

寫的不錯阿,我想看下去,不知她進王宮之後會發生什麼事那?
但請留意版規第四條阿!
回復

2# 刺星
非常感謝大大的回覆喔!
其實我最不會的就是伏筆了...
以前寫文章有嘗試過埋些伏筆
但是埋一埋之後自己就忘了...
事後校稿還一直覺得有寫到
整篇文章翻個三四遍後才心死的刪字重寫
在這篇裡面我會試著寫看看
如果又健忘的沒寫到還請讀者提醒...

長相的話我會在後面慢慢補上的(其實是忘記了...

其實畫面感是我文章的小小小小特點
從一開始寫文我就很注重畫面感這東西
大大真的很細心~
從以前到現在發現到的人說實在的不到5個...
起初還以為是不夠有畫面感
但是後來才發現其實是大部分讀者都是比較在意劇情、人物描寫一類
所以大大有發現道我真的很開心喔!
感謝看完我的特長篇回復...
回復

3# 今辰
感謝大大的回覆喔!
大大不說我還沒發現!
真的是...
自己寫文就是會有盲點
等等想到好一點的敘述會再改掉
謝謝大大的提醒~
回復

4# ~瓦萊麗~
謝謝回覆!
感謝大大的讚美喔~
第四條是命名那個吧?
謝謝提醒
我先隨便起個名字補上好了...
回復

呃,請問大大有看過傭兵公主嗎?
我覺得和你寫的情節有點像
那本書蠻好看的,你可以去翻一下

大大的文筆,算是不懶的
但是以我認為,還可以再努力一點
我看過幾篇文根本是好厲害的!
然而大大要是能夠做到那個級數固然很好,不過放心我沒有說你的文章很難看
至少已經比我一開始在御論裡面發的文章好很多了(掩面)
只是繼續努力吧(拍肩)(別裝熟!)
多看其他文章,例如有一篇我很愛的:幻靈幽魂
相信對大大的文筆也會有所獲益(微笑)
不過由於本人寫的大多都是同人所以未能為大大說些甚麼評語這樣
還有檸檬醬這位仁兄的文大大有時間可以去看哦,我就覺得她的文筆很好
相信她也不會介意你問她任何關於作文上的問題
她的其中一篇叫著獻花之禮,歡迎去看看
回復

8# sakuracat
感謝大大的回覆
傭兵公主?
是香草大大那個嗎?
同學有一直向我推薦,但是時間被滿滿御我大的書塞爆了所以沒看
等看完玄日後立刻去看!

先感謝大大的讚美,我會繼續努力練習的
現在的三坑自己重新看過一遍之後
真的覺得很糟啊...
但是以後要是有時間的話會把故事整個修一修的

幻靈幽魂我還差個番外還沒看而已
看這篇真是會忍不住掩面啊...

至於大大妳的文我覺得寫的很棒...
愛恨方程式還有戰火燎原都很好看喔!

檸檬大大的獻花之禮我只有看過一小部分而已
但是文筆真的很棒
如果檸檬大大不介意的話以後有問題就可以問她了嗎?
感謝大大的推薦喔!
回復

的確有點像傭兵公主呢....

不過大大,妳不覺得主角"夢薰"的名字出現太多次了嗎??

有時候其實可以直接用"她"來代替。

如果是接連著同個人說話甚至可以直接省略稱謂吧?

大概就是這樣啦....

因為我寫的也沒多好所以也不能說什麼...

不過繼續加油吧!!
回復