樓主: 風夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】你追我跑過新年 2/21更新END(下)(新年賀文,無CP)

活動嗎??是什麼活動呢?
漾漾會被整得很慘嗎??(雙眼放光
回復

你追我跑過新年(中)
出爐~~~
各位請慢用。

「下午的是抓年獸比賽。我們高一是強迫參加,高二高三是自願報名。
規則也很簡單,就是搶到年獸的面具,然後面具會縮小變成徽章。
遊戲時間是下午四點進行到六點,共兩個小時。聽說原本是喝下藥水
然後變成小年獸的,可是後來發現藥水有問題,所以變成戴面具。」
千冬歲跟我解釋。
這。。。聽起來超普通的耶!我還以為是什麼超恐怖、超危險的活動。
不過那個藥水聽起來也很恐怖就是了。

「所以我們要去抓學長姐們?就這麼簡單?」我話一出口,千冬歲跟
喵喵都用奇怪的眼神看我。
等等,我說錯什麼了嗎?他們剛剛講的是
字正腔圓的中文沒錯,我難道錯誤理解了什麼嗎?!

「漾漾,不對喔!是我們被學長姐抓。」喵喵說出了我不想聽到的話。
我們。。。被抓?所以意思是我們是年獸?

「所以扮年獸的是我們?」為了確保我沒聽錯,我又問了一次。
然後喵喵跟千冬歲點頭。

雖然這活動聽起來很普通,我知道你們都很失望沒錯,可是你們想想!
我們要被抓耶!高二、高三還是有很恐怖的人在啊!我該慶幸學長不會
報名這種無聊的活動嗎。。。。。。

「而且,夏碎哥跟冰炎學長都有參加喔。」千冬歲勾起奇怪的笑容。
喔。學長也有參加。
我知道今天下午我死定了。幸好提爾對我沒有什麼興趣。

「漾漾好冷靜喔,這樣不好玩。」喵喵一臉失望的說。
什麼冷靜?我是被嚇到太多次,所以麻痺了。

「要走了吧。」萊恩突然顯形,提醒我們在黑館門口站到快遲到了。

強制參加,而且我們是要被抓的對象,這樣不就變成你追我跑的奇怪
場面了嗎?這該不會又是扇董事的惡趣味吧?唉,我竟然還能如此冷靜。

到了競技場,班長正要開始點名,雖然我出門的時候學長還在黑館,不
過想也知道他不可能遲到的。

「漾漾,你們快遲到囉。」班長笑的很開心,看見我們要遲到也沒有說
什麼。

「你知道吧?班導又跟班長打賭了!如果他遲到,我們等會就有飲料喝
囉!」同學A開心的對同學B說。
果然又是這樣。。。就算是黑袍,我覺得班導總有一天會破產啦!

不過竟然沒看到五色雞頭,挺詭異的。莫非他有報名?

「漾漾坐這裡∼」喵喵他們都找到位子坐下了,所以我也趕快過去他們
那邊。

「時間到。除了班導以外,其他人都到了。」拿著點名簿,歐蘿妲露出
得逞了的笑容。
這時候出現一個傳送陣,送來了急急忙忙的班導。
全班都盯著班導,因為大家都知道等等有人要請飲料了。

「老師,你遲到了。」歐蘿妲笑著指向他的手錶。

「各位同學,等等去販賣部買飲料都記在班導的帳上喔。」全班歡聲
雷動,只有班導苦著一張臉。
都不知道是第幾次賭輸了。。。這算不算死性不改啊?

「各位同學大家好!照過來照過來,我是這次的主持人艾琳,大家應
該是第一次見到我,不過不要緊,想認識我的人可以私下來找我喔!」
場中央傳來充滿活力的聲音,這次的主持人是新面孔。

「接下來要開始的是上午的活動,同學應該沒多大興趣才對,是普通的
單人對打!接下來的戰鬥請同學好好觀摩,因為紫袍以上強制參加,所
以同學們認真看比賽,一定會有很大的收穫喔!」

「我也不多說了,請第一組上場!」
主持人邊說邊退到旁邊。

上場的是兩個紫袍,看起來應該是高三的。
這種比賽真的很無聊,大家都四散去找人聊天了。而且聽說上午只要點
過名之後就可以自由活動。

「漾漾!第二組要比賽的是學長跟夏碎學長喔,你看,千冬歲很期待呢!」
喵喵拉住我的手對我說。
想不到學長他們這麼快就上場了,夏碎學長好像對於能跟學長較量這件事
很開心,就連千冬歲也很期待,影像球都準備好了。

不知道競技場周圍有沒有下結界?我可不想被波及到,這會死人的!

「接下來第二組是眾所矚目的搭檔組,冰炎殿下跟夏碎閣下!這對搭檔
的實力相信各位同學都知道,不過今天他們兩位竟然要對打!兩方的
後援會一定都很期待吧!那麼,請掌聲歡迎他們!」
主持人艾琳說完之後,兩邊的後援會就開始放聲尖叫。真的,真的很吵。

其實夏碎學長也很強,而且個性又好,所以會有很多粉絲也是正常的。
不知道千冬歲有沒有參加他哥的後援會。

「比賽開始!」比賽開始了,會場馬上安靜下來,大家都專心的盯著場
上一紫一黑的身影。

才一開始,學長跟夏碎學長就馬上召喚出自己的幻武兵器。

就在夏碎學長甩著鞭子朝學長衝過去的時候,場上突然出現一個人。

一個穿著藍色和服,拿著扇子,我跟學長都不想看到的人。

「抱歉打斷你們的比賽,不過我有事情借一下這小子。」扇董事拉住
冰炎學長,然後兩人就消失了。

夏碎學長仍然拿著鞭子站在原地,大家都傻了。

最快反應過來的是主持人,「這場對決因為突發因素必須中止,實在
是非常可惜。那麼,接下來請第三組上台。」接著,夏碎學長下台了。

很明顯的,所有人都覺得很可惜。到底有什麼好看的?他們之前就打過
了,而且學長一定會贏吧。。。。。。

雖然可以自由活動,不過大部分的人幾乎都在位子上,稍微認真的都拿
出筆記本不知道在寫什麼。
千冬歲跟喵喵還有。。。看不到的萊恩也是,很認真的看場上的比賽,
這樣讓我覺得我很不認真。

其實上午的比賽沒有很久,在我發呆之後就結束了,然後還有給表現優
異的人頒獎。

然後中午我們一夥人就到白園野餐,我還是沒看到學長。

大概是因為我常常發呆,想很多奇怪的事情,時間很快就到下午了。

高中跟大學的場地是分開的。高一的學生們因為強迫參加所以我們現在
才會跟一群人擠在操場。其實現在不能說這裡是操場。。。。。。
這邊變成森林。很多參天的大樹,雖然現在才四點,可是天空有些陰
暗。
我看到幾棵樹在跳舞。我相信那是我眼花了,一定是。不過我覺得,
這次的場地已經比之前安全許多了,至少我目前只有看到樹在跳舞。

說真的,我不是很想被追,因為這很危險哪!可不可以饒過我!誰知
到森林深處有什麼危險的東西!

就在我狂腦殘的時候,艾琳出現了。然後每個人手中都神奇的出現面具。

我以為這是抓年獸活動,我要很鎮定的告訴你們,我手上的面具是舞龍
舞獅的臉。沒錯,就是那個舞龍舞獅。

我往旁邊看,喵喵他們都很興奮,大多數人也是。難道他們不知道年獸
不是舞龍舞獅嘛!還有,這種遊戲到底有什麼有趣?學校連年獸的面具
都弄錯了耶!

「請各位高一的同學戴上面具,活動即將開始囉!我先來說明規則。」
艾琳仍然充滿活力。也許是因為知道我也逃不了,所以我的心情平靜下
來。

「高一的同學今天要扮演年獸的角色,在守世界,新年會有年獸出來作
亂,而人們要把年獸打敗。所以,今天的活動將會由學長姊們來抓你們
喔!如果面具被搶走,就算是輸了。拿到面具的學長姊,手中的面具會
縮小成徽章,活動結束後請去找登記人登記自己搶到的數量。

最後統計搶到數量最多的前三名,學校有準備很特別的新年賀禮喔!
另外,面具沒被搶走的高一同學,最後也會有神祕小禮物。
那麼,預祝各位同學新年快樂,活動愉快。

艾琳在這邊宣佈,今年Atlantis的高中部新年特別活動,你追我跑過新年
活動開始!」艾琳興奮的說完這段話的同時,有一發鞭炮衝上雲霄。
我想那應該是代表活動開始的訊號。

接著,我被拉上喵喵的貓王,貓王在喵喵的指揮下,迅速衝進森林。

貓王開始衝刺之前,我看見很多學長姊朝我們衝過來。一整個很迫不
及待的樣子。

其實這樣你追我跑的活動好像也很有趣?搖搖頭,我一定是被火星人
同化了,才會有這種想法!

「漾漾要小心啦,不要被甩掉喔!」喵喵提醒我。接著,貓王又加速
了。後面有人追來了!

(待續)

後記碎碎唸:
這次字數可比上次多很多了www
兩千八百多個字,不知道這樣會不會看的比較過癮呢?
老實說看到大家留言還挺開心的,嘿嘿。
謝謝支持,我會盡快把(下)篇生出來的OAO
一樣,錯字意見請盡量提出,多留言才是乖小孩呦!
回復

哦哦哦年獸wwwwwww

漾會被誰抓到,還是不會被抓到呢XD

所以學長死去哪裡啦OAO!?
回復

漾漾你千萬不要被冰炎以外的人抓啊(是冰炎就可以嗎
下一篇啊(敲碗
回復

我們班曾經有同學說漾漾都在耍啟智
於是,有好一段時間我都在對他疲勞轟炸
每一次看到他,我都對他好好「開導」........
-------------------------------
我覺得漾漾很可愛
他再衰   還是如此堅強的面對一切
更何況   他一直進步
和大家的感情<<或姦情!?
也越來越好
--------------------------------
期待接下來的發展~
加油喔~~新年快樂!!
回復

我很想知道...冰炎被扇董抓去哪了?XD
看樣子下篇是重頭戲WWWW
回復

快,冰炎,快點把樣樣抓了吧,不對喔(笑
先整人比較好喔(燦笑
回復

你追我跑過新年(中下)
我爆字了啊啊啊啊!所以中下之後還有下,這篇文才會結束。
對不起QAQ

我往後一看,追我們的竟然是庚學姊。
哪個傢伙跟我說高中跟大學是分開的!

「為什麼大學的庚學姐在追我們!」庚學姊的速度也超快的,雖然千冬歲有攻擊學姐,可是超恐怖的都被閃過了啊!學姐要追上來了啊!

「因為庚庚報名的是高中組啊!她說追我們一定很有趣。所以喵喵就跟庚庚打賭,如果喵喵被抓到了,就要請庚庚喝下午茶。所以,我們一定不能輸喔!」喵喵莫名奇妙的打了賭,可是這樣還是沒解釋為什麼大學生可以報名高中組啊!大學有更多很強的人耶!這樣更不安全啊──

「嘖,追上來了。」這是千冬歲的聲音。我完全不想轉頭去看千冬歲跟萊恩是怎麼攻擊學姐的。這遊戲太刺激了,我受不了。

「喵喵要大轉彎喔,抓緊!」聽見喵喵的話,我一秒抓緊貓王的毛。接著,馬上就是一個大甩尾。拜託!這不是甩尾比賽啦!

「甩掉了!」我趕快往後看,萊恩把頭髮綁起來了,後面的學姊也被甩掉了。

「左邊,有一群人。」坐在奔馳的貓王上仍然穩如泰山的千冬歲,推了推眼鏡,說出恐怖的話。

為什麼!為什麼有一群人要追我們!啊啊那邊的藤蔓朝我們打過來了!

「萊恩!藤蔓!」在最前面的喵喵也發現了。接著,萊恩從貓王上跳起來,我只看見光影閃過,萊恩又回到我後面了。至於藤蔓。。。。。。當然是被斬斷了。

「左邊的人是不是追來了?」我提醒他們,因為我看見好幾個人影啊!

「哈囉學弟妹們。」帶頭衝出來的是──笑的一臉無害的阿利學長。

我整個心死了。這種奇怪的活動阿利學長你報名做什麼!追殺學弟妹難道很有趣嗎!然後看到後面的人,我連吐槽都不想了。

後面的是蘭德爾學長跟夏碎學長。

紫袍黑袍都很喜歡參加奇怪的活動,而且我們學校的大學生特愛跟高中生玩。這是我剛剛體認到的事實。我一直以為Atlantis是龍頭學校,裡面的學生,特別是袍籍,都是人才。難道是因為出任務壓力太大所以才要來欺負我們這群高一生嗎!
我錯了,喵喵他們都玩的很高興。

「蘭德爾學長!你是大學生耶!」我想有可能是跑錯地點,所以我還是對他們喊話,希望等等蘭德爾學長會說,啊抱歉,我跑錯地方了。然後笑笑的離開這座森林。

不過,事實總不如想像中的美好。

「可是我報名的是高中組。」蘭德爾學長露出奇怪的笑容。那很像看到獵物的笑容。正巧,他的面前有幾個扮成年獸的學生。就是我們啊啊啊──

「夏碎學長、阿利學長,為什麼你們也報名這種奇怪的活動!」不死心,我繼續朝追著我們的人喊話,希望他們能夠覺醒啊啊啊!

「這樣不是很有趣嗎。」阿利學長笑著回答我。
不有趣,這樣被追一點也不有趣啊!
我懂了,學校一定是想讓他們發洩壓力,所以才會找我們這群無辜的高一生當獵物,這根本不是什麼新年活動,是陰謀,是陰謀啊!

「很有趣呢。」夏碎學長也笑了。背後冒黑氣的那種。
是因為學長跟他打到一半被抓走嗎!難道報名遊戲來抓年獸心情會比較好嘛!
喔,我又錯了。
千冬歲被追的很開心。

「漾漾,這樣被追才有看頭啊!」喵喵很開心的回我話。
火星人,這些傢伙都是火星人。

「史凱爾家族不會遇到強敵就退縮!」我知道啦,萊恩。
你們都是火星人,被追還那麼開心。
但是這群紫袍黑袍湊在一起怎麼看怎麼危險啊!
因為千冬歲是兄控,所以緊要關頭有可能下不了手,我還是先把米納斯拿在手中比較保險。所以,我手上便握著掌心雷。

雖然這樣說,不過千冬歲跟萊恩還是很盡責的在驅敵啦,但是後面的是兩個紫袍一個黑袍耶!雖然他們沒有跟很緊,可是我完全看的出來他們是在玩。
他們在玩我們哪!

「漾漾,你要幫忙打掉前面的藤蔓啦,不然蘇亞會被打到。」喵喵指派給我工作了。這樣也好,不然我一直想一些亂七八糟的東西。

「你也知道你在腦殘。」魔王出現了!天哪!不是被扇董事抓走了嘛!

紅眼瞪過來。

學長出現在夏碎學長後面,然後竟然跟著追我們。

為什麼!!

「冰炎,你剛剛去哪?」看見有戰力加入,夏碎學長他們笑的更開心了。惡魔,後面那群都是惡魔。

「就被扇抓去聊天,她說什麼要給我紅包,然後逼我參加這怪、活、動。」最後一句學長是咬牙切齒的說出來。結果被抓去是去領紅包喔,好好喔!學長都高二了還有紅包!

「褚,我現在馬上可以抓到你。」對喔,學長會偷聽。。。不,我閉腦了!

「那我們先停下來討論計畫吧。」蘭德爾學長說。
結果他們真的停下來了!三個惡魔加上一個大魔王在討論怎麼毀滅世界!

「那現在怎麼辦?」萊恩問。

「先拉開一點距離,然後我們要用走的。反正早晚會被追上。」千冬歲非常、非常冷靜的說。

就這樣再跑了幾分鐘,喵喵把貓王收回去了。

我們現在應該是在森林深處,不過時間才過了不到半小時。

「我們被大魔王盯上了耶。」喵喵很歡樂的開口。

「接下來的計畫?」萊恩問。

「我們不可能打的過學長他們。」千冬歲冷靜的說。

就是知道打不贏才要計劃啊!我們這樣下去一定會被秒殺的啦!

「欸那個,打不過一定要逃吧。」我說。開玩笑,被學長抓到下場一定很慘!特別是他剛剛被扇董事抓去,現在心情一定超差的。

「當然會逃,可是他們來了。」

「唉呀,學弟妹們怎麼停在這裡呢?」阿利學長還是笑著。
更正,站在我們面前的每個學長,嘴角都是勾起來的。學長也是,他心情很差,我看的出來,所以他的笑是冷笑,很恐怖的那種。

「漾漾,專心。」萊恩提醒我,我這才發現千冬歲他們都拿著自己的兵器,專心的盯著學長他們。

「很認真呢,那我們就動手囉。」這句話是蘭德爾學長說的。
然後,他跟阿利學長朝我們衝過來。

萊恩擋住蘭德爾學長,喵喵攔住阿利學長。

千冬歲拉著我退到後面,然後他開始唸咒。

我這才發現,雖然學長站著沒有動作,可是夏碎學長正在準備使出咒術。

喵喵跟萊恩都擋的有點吃力,萊恩身上都有點小傷口了。

我看的出來,學長們都沒有使出全力,雖然還是很強啦。

「漾漾,撤退!」似乎連反擊都沒辦法的喵喵拉著我坐上貓王,然後我們一夥人又開始逃跑。

「黑袍很強。」萊恩這樣說,他還很想打下去的樣子。

「啊啊啊啊!學長!」我看到學長追上來了啊!

想也不想,我朝後面射了好幾個王水泡泡。

好像是因為手抖,所以我連發了好多顆泡泡。

因為數量很多,所以學長他們速度放慢了,為了閃過那些泡泡。

而且,他們有點被我嚇到了。

其實被嚇到的是我才對吧!我不射泡泡我們就要被抓住了啊──

「漾漾,做的好。」千冬歲笑著說,而萊恩則拍了我的肩膀,這樣應該是讚賞吧?

不過,學長他們馬上又追上來了。

「喵喵負責控制蘇亞跟打掉前面的藤蔓,我跟萊恩負責後面,漾漾就看情況協助。」千冬歲分配了工作。

「嗯嗯,你們要小心喔。」喵喵不再往後轉,開始專心對付前面擋路的藤蔓。

千冬歲拿著破界弓朝學長們攻擊,為了閃躲或防禦,或多或少有讓學長們的速度減緩。

學長們似乎打算耗時間,等到蘇亞跑不動了。

「漾漾,幫忙攻擊。萊恩要先包紮。」

「喔喔。」回過神來,我決定先用精靈百句歌,「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」

千冬歲讚賞的看了我一眼。

「褚學弟進步了呢。」阿利學長說。旁邊的學長們也點了頭表示同意。
被火星人稱讚真的很恐怖。可是我還挺開心的。
但是我發現學長們又偷偷的加速啊!距離被拉近了!

一緊張之下,我又發了好幾顆王水泡泡。

「漾漾,做的好!」在我攻擊的同時,千冬歲不知道怎麼做的,弄出很濃的霧。

學長們的身影被霧擋住了,我趁機多射了好幾發泡泡,希望能暫時妨礙到學長們。

「活動只剩下最後三十分鐘了!我們快撐過去了!」喵喵不知道哪裡看來的時間。不過終於快結束了,雖然我沒有下去戰鬥,可是還是超累的啊!

「前面有人?」一直沒說話的萊恩發現前面有人,這讓我們又緊張了起來。

該不會是埋伏?

「原來是喵喵你們啊。」說話的人是歐蘿妲,她還戴著面具,靠在樹上休息。

貓王停了下來,喵喵跳下去,問歐蘿妲是不是受傷了。

「我沒事,剛剛擺平了高三的,現在在休息。你們的面具都還在啊?」歐蘿妲說。看她的樣子的確是一點事情也沒有。。。。。。

「歐蘿妲好厲害喔!我們剛剛被紫袍跟黑袍的學長們追,好不容易甩掉了,要讓蘇亞休息一下。」喵喵回答了我們的情況。原來蘇亞已經要跑不動了,那這樣等等學長追上來要怎麼辦?!

「是誰在追你們?」歐蘿妲愣了愣,似乎沒想到追我們的敵人這麼強。

誰會知道那群紫袍黑袍那麼無聊,跑來參加這個活動而且還一直追我們哪!

「冰炎學長、夏碎學長,還有。。。。。。」喵喵轉頭看著我,「漾漾認識的學長。」

為什麼要這樣說?這樣好像是我把那群惡魔引來的一樣!我是無辜的啊!

「漾漾的確認識很多學長。而且都是實力很強的那種。」歐蘿妲點點頭,「他們會不會等等就追過來了?」她又問。

「我剛剛探測過,他們往別的方向走了,好像是看到其他高一的學生,所以他們不會這麼快追來,可以休息一下。」千冬歲推了推眼鏡。

啊。。。。。。不知道是哪個學生那麼倒楣,好死不死被一群惡魔看見,希望他不要受重傷。

(待續)

後記碎碎唸:
我真的沒想到會爆字。啊啊啊大家不要朝我丟雞蛋會痛哪∼
其實冰炎沒去做什麼特別的事情,只是無殿溫馨的新年小聚會喔!(被毆
然後還被無殿三主當成小孩包了紅包這樣XD 有沒有很溫馨呢?
這篇的字又比上次多,看我有沒有很認真!(再次被毆
然後...還是請多多留言謝謝OWO
回復

哦哦哦爆字讚XDDD

漾漾快跟學長談條件!說「我用我身體跟學長你換拜託別追我們!」(靠

繼續加油XD
回復

喔~喔~~
好恐怖啊庚 冰炎 蘭德爾 阿利
這感覺就會死的樣子
漾漾我為你默哀
回復