查看: 1659|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【炎月】Love mistake (新年賀文)

白蓮月睜開眼,望著天花板。
『怎麼夢到以前的事....?』白蓮月轉頭,看著身旁環抱著他熟睡的人,他輕輕拉開環在他腰上的手,掀開棉被要下床。
「月牙兒...你要去哪?」日向炎手又環上他的腰,眼神有點迷濛。
「我有點渴,想喝水。」
「去吧。」日向炎鬆了手。
白蓮月走出房間,倒了半杯白開水,喝完又瞥見冰箱旁的酒,就拿了一瓶到陽台去喝。
「月牙兒怎麼喝個水喝那麼久?」日向炎走出房間,到廚房客廳繞了一圈,都沒看見白蓮月。
「奇怪?去哪了?嗯?」日向炎望著陽台,走過去打開門。
「月牙兒?你怎麼在這裡喝酒?」日向炎蹲下身,白蓮月眼神迷濛的望著他,然後往他懷裡倒。
「欸...怎麼喝這麼多,是不是心情不好?」日向炎看著空了一半的酒瓶,自言自語的說著,嘆了口氣抱起白蓮月回房間。

隔天早上,白蓮月醒來就沒看到身旁的人了。
「不在啊...」白蓮月下床梳洗完就拿著手機回紫月盟。
坐著車回到紫月盟,拿鑰匙開了門。
「爹?你回來了。」
「嗯,星兒。」
白蓮月走到沙發坐著,白蓮星倒了杯茶。
「爹,你跟日皇怎麼了嗎?」
「為什麼這樣問?」白蓮月喝了口茶。
「因為你跑回來通常都是跟日皇有關的事。」
「是嗎...晚上我想吃火鍋。」
「好,我叫人準備。」
白蓮月把手機轉震動放床頭櫃,隨意翻了翻小說,然後就睡著了。
一直到晚上,白蓮星來敲門。
「爹,吃飯了。」
「嗯..?好,等下我就下去。」白蓮月整理好頭髮走出去,然後下樓。
因為非常喜歡吃火鍋,就把全部心力放在火鍋上,而被他遺忘在房間裡的手機還是不斷震動....

晚上十點多,紫月盟的門鈴響了。
白蓮月開了門卻愣在那裡,因為來的人那頭金髮...
「月牙兒,為什麼都不接我電話?」日向炎一臉憂傷的問。
「我、我轉震動...」
「你知道我打了多少通電話嗎?你為什麼突然跑回紫月盟?」
「我..我只是想回來看看星兒...」
「我很擔心你...」
「對不起...」
「那我回去了。」日向炎恢復一臉冷漠,轉身離去。
之後,過了三天,白蓮月才回到太陽聯盟。
進了門,望了眼客廳,還是熟悉的感覺。
「我還是回來了。」白蓮月到房間看了看,然後從口袋拿出手機,按下開機鍵。
查看了通話紀錄和簡訊,居然都沒有阿炎的。
「居然都沒有打給我...」白蓮月握緊了手機,走向辦公室。
站在辦公室門前,他猶豫了一會,才轉動門把打開門。
他這輩子,從沒這麼後悔過,因為眼前的畫面實在讓他太過震驚。
「白秘書?你回來了?」凱爾正倒在沙發上,而日向炎壓在他身上。
「月牙兒....」日向炎眼神迷濛的看著白蓮月。
白蓮月的手機從手上滑落,他眼眶含淚的轉身就跑。
「白秘書!等等、事情不是你想的那樣...啊,日皇...」日向炎昏了過去,凱爾把他放在沙發上,跑出去追白蓮月。

白蓮月邊跑邊掉淚,完全無法思考,原來阿炎根本不愛他了,難怪連通電話都沒打。
「啊!」在人行道上絆倒,真的覺得自己很笨,這樣也會跌倒,眼淚一直掉,什麼時候他也這麼脆弱了?
「白秘書!」凱爾追了上來,蹲在他前面。
白蓮月含淚瞪著他,哭紅的眼睛沒有半點殺氣,只有滿滿的委屈。
「白秘書,你聽我解釋,是你誤會了....」
「我不要聽!我不想聽!」白蓮月雙手摀住耳朵,大叫著。
「白秘書,你別這樣...」
「你走開!我不想看見你!」白蓮月帶著哭音吼著。
「白秘書!日皇是因為你突然跑回紫月盟,所以吃不下睡不好,體力不支才會倒下的!」凱爾一反往常的冷靜,生氣的解釋。
「真的嗎...?」白蓮月抬起頭看著他,眼眶裡還含著淚水。
「當然是真的,你快點跟我回去吧。」凱爾伸出手,白蓮月猶豫了一下,才伸出手覆上他的手。
兩人慢慢走回太陽聯盟,一打開門卻看見日向炎扶著門板,正準備出門。
「月牙兒...你...」日向炎視線落在兩人的手上,凱爾牽著白蓮月。
「啊、我...」白蓮月急忙放開被牽住的手。
「月牙兒...如果你喜歡凱爾的話,我會退出...」日向炎虛弱的說完,露出苦笑,然後就往白蓮月身上倒。
「阿炎!阿炎?」白蓮月扶住他,轉頭看凱爾,他扶著另一邊,兩人把日向炎放到床上。
凱爾找來醫生,他替日向炎打了營養針,白蓮月坐在床邊緊握著日向炎的手。
「白秘書,日皇就交給你了,我先回公司處理文件。」
「嗯,好。」
凱爾走到門邊時,白蓮月突然叫住他:「凱爾,謝謝你。」
凱爾轉頭微笑,然後走了出去。

日向炎一直處於睡眠狀態,白蓮月也一直守在他床邊直到睡著。
隔天早上,日向炎在陽光的照射下,才逐漸轉醒。
「月牙兒...」日向炎看著趴在床邊熟睡的人,伸出另一隻沒被握住的手,摸摸白蓮月的頭髮。
「嗯..?阿炎!阿炎,你醒了...」白蓮月激動的抓著他的手,語氣興奮。
「月牙兒...」日向炎露出微笑,他直到現在才真正明白,其實他只要看到白蓮月就夠了,他這輩子就只要這個人....
「你還好嗎?」白蓮月問。
「我想喝水...」
「好,我倒給你喝。」白蓮月在旁邊的小桌子上拿水瓶倒了杯水。
「謝謝。」日向炎接過杯子,一下就喝完了。
「還要嗎?」白蓮月看著他。
「不用了,月牙兒...我有些話想跟你說,說完你想走就走吧。」
「走?走去哪?」白蓮月疑惑的問。
「月牙兒,我一直到現在才知道我比自己所想的還要更愛你,這次你離家出走,不吵也不鬧,我就知道事情一定很嚴重,可是我真的不能沒有你...

雖然很想就這樣把你綁在身邊,但是你的心裡已經沒有我了,所以,我會讓你走的。」日向炎露出哀傷的微笑,伸手捧住白蓮月的臉。
「月牙兒,我愛你。」日向炎傾身吻住他,然後放開,眼角裡好像有一點淚水。
「這是我最後一次吻你了。」日向炎鬆了手,眼神變的冰冷。
「啊?阿炎...你到底在說什麼啊?我一直都很愛你,我沒有要走,我心裡也沒有別人,你到底是怎麼了啊?」白蓮月很錯愕,他不知道日向炎怎麼突

然說這些話。
「嗯?你不是...喜歡比爾嗎?」日向炎比他還錯愕。
「誰喜歡凱爾啦!你、你到底是怎麼誤會的?我怎麼可能喜歡凱爾?」
「他明明就牽著你....」
「那是因為我跌倒了,他才牽著我回來。」
「所以你沒有變心?」
「我都已經喜歡你十幾年了,有可能說變心就變心嗎?」
「月牙兒...太好了,害我心痛得要死...」日向炎抱緊他,白蓮月偷偷的笑了。
「你感受到了嗎?心痛的感覺。」
「很強烈...」
「那你就該知道當初我被你遺忘的時候也是這種感覺。」白蓮月手摸上日向炎的左胸。
「對不起...」日向炎手覆上白蓮月的手。
「我說這些不是要聽你的抱歉,而是要你記住這個心痛的感覺,這輩子,我不會再讓你感受第二次。」
「月牙兒...我上輩子一定做了很多好事,這輩子才會遇見你。」
「是嗎?那我上輩子一定做了很多壞事,這輩子才會喜歡你。」
「不準你這麼說。」日向炎皺眉。
「好啦,開玩笑的嘛。」
「你說不會再讓我感到心痛的...」
「好好好,不要那種表情嘛。」
「月牙兒,你永遠都是我的,不管怎樣,我都不會再放你走了。」
「那就麻煩你,再抓緊一點吧。」

---END♥
回復

好甜的感覺!!! (興奮)

炎月真是太讚了

日皇還是會把凱爾念成比爾嗎??
太厲害了

寫得很棒,期待有下一篇!!!!
回復

大大好厲害哦!
炎月真的是一對非常可愛的情侶~~
加油哦,期待看見下一篇^^
回復

好喜歡這句<那就麻煩你,再抓緊一點吧>
阿炎要好好珍惜月牙兒啦!不然凱爾要接收惹(不行不行!
看來看去,還是炎月最棒!
回復