查看: 3081|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

如何做小餅乾 有興趣的可以進來看看喔∼∼

這個其實我也很懷疑到底能不能發在這裡
幸好版大說可以
那...我就心無罣礙的發了XD

不知道大家是否有做過餅乾?
沒做過沒關係
今天我要教大家的是如何做小餅乾
大家可以試試看
有圖有真相
等等我也會貼圖給大家看XD

冰箱小西餅
材料:奶油                210g   糖粉                  160g
   蛋                 55g    低筋麵粉          400g
   鹽        2g    香草粉           4g
   奶粉                20g

做法:1.先把麵粉秤好,然後把奶油放進去,開始重覆壓、切的動作,直到麵粉與奶油混合均勻。
如圖

2.此時麵粉因為和奶油混和所以有些地方會結塊,所以必須弄碎成粉狀。之後開始加入鹽、糖、蛋、香草粉、奶粉混至均勻。之後就可以開始做餅乾的形狀了。如果想要做可可口味或抹茶口味還是什麼口味的,可以把大麵糰分成小麵糰,直接加入混和均勻就可以了。
如圖

3.如果不小心做超過1cm的高度,建議用180°C烘烤15~20分鐘
若是低於1cm則用150°C烘烤15~20分鐘。

這是成品↓

心得:其實奶粉可以用鮮奶代替,如果在做的過程中發現到麵團太糊的時候,不要緊張。只要加麵粉就可以了,然後混合均勻。不要一次加太多喔!這樣才不會太乾,少量少量去加,比較容易控制。
基本上如果直接按照材料單上面做的話是不會有太糊或太乾的問題的,除非你像我一樣把奶粉替換成鮮奶。
然後香草粉其實可加或可不加,只是烤出來的成品香不香的問題而已。
還有不想吃太甜的人,糖可適量減少。

如果還有問題的話可以發問
基本上我有看到我都會回答的
然後如果是超緊急的話可以傳短消給我,或者打我的手機,想要知道我的手機在短消問我

對了
很重要的一點
要做之前請記得把指甲剪掉
不然指甲會卡污垢或汙染到麵粉糰,或者是指甲裡面會有麵粉
這樣其實挺髒的就是了,而且對食品的衛生也不好

------------------------------------------------------

因為有人問紅紅的是什麼
所以就解釋一下
因為這是我第四次做餅乾
所以就來做個小實驗
把奶粉換成番茄來試試看
結果做出來的成品還不錯就是了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

嗯,看起來好像不錯,來做看看好了……讓我妹來做看看
我對這種東西完全無能,只會吃==
圖片上的餅乾是大大自己做的嗎?

回復

2# etfkds
呵呵  
對阿  
這次是因為剛好有人在問
所以就邊做邊拍照

這個東西很簡單的
加油吧∼∼

回復

大大真是賢妻良母啊……跟寒冰一樣(揍飛

我也好想試試看

回復

等等!!
為什麼有一些餅乾裡有摻雜一些紅紅的東西??
錯覺??

回復

看不到圖片....
不過看文字感覺還不錯就是了~

回復

5# Cloe

紅紅的部分是因為我把鮮奶換成番茄
因為母親大人說可以換一下來試試看
結果做出來的成品還不錯

回復

謝謝夜楓^^!
焰會試做看看的w∼
步驟似乎很簡單?

回復

有像很有趣
改天來試試
謝謝大大
不過在下通常只會吃
不知道會不會有意外啊...

回復

大大好厲害~
而且看起來好像不錯吃!
(雖然我是不太敢吃紅色的蕃茄口味餅乾= =)

回復