查看: 1024|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】一想天開 (2/7乏人問津小更新)

主角 吳凡

雖然名字叫吳凡,卻是個矮小、不起眼的平凡男子。
面對人生最大、最掙扎的選擇題。
在二分之一的選項裡,他會選擇成為英俊非凡的萬人迷,還是選擇成為萬所囑目的英雄。

如果有非凡的外貌,金錢自然會滾滾而來,很多問題都可以迎刃而解,
媽媽就可以不用那麼辛苦上班工作,擺脫一屁股的債務,讓家人過著好生活,
但是這樣人生真的是我要的嗎?

有超能力的英雄,拯救世界的英雄,還是人人喊的狗熊,會不會像電影般無所不能,
成為小時侯崇拜的超級英雄,曾經呼喊過,我期望真的有人飛過天際,來到我身邊,
拯救那時候的我,然而,沒有人,就算哭得聲嘶力竭,也沒有人,更沒有英雄,
英雄嗎?
回復

嗚...會選哪個呢??
怎麼樣才會面臨這樣的選擇???
期待下文^^
回復

「你要怎麼選擇呢? 吳凡」 自稱緹爾的金髮帥哥瞇起眼睛問。

「我崇拜英雄,但我不是個英雄,我只希望去執行自己的使命,存在的意義,生存的證明,

我可以隱性埋名,功名利祿都是浮雲,你可以全部拿走,只要答應我,那些對我來說無可取代的人們,什麼都不知道。」

『哈哈哈哈,你怎麼會選吃力不討好的英雄角色呢?還不讓人知道,你這傢伙真有意思。』緹爾笑了笑,瞇起的眼微睜,透著奇異的光。

「答應我。」吳凡口氣不容拒絕。

『可以呀,只要你完成,我什麼都可以答應你。』緹爾勾起吳凡的下巴,望進一雙堅定的眼。

_______________________________________________________________________________________________

事情要從昨天晚上開始說起,

台北街頭的天空已經披上夜衣,一家貼著出租店面的門口,

蹲著一個長相極為醜陋的男子,男子不但全身衣物無一處完好,

全身還散發著一股讓人忍不住掩鼻的惡臭,

人潮湧擠的鬧區,大家都匆匆走過,閃避著那名男子,

像是深怕自己感染什麼疾病般,除了吳凡之外,沒有人發現他眼底的光,

那雙眼睛像似會說話般,閃爍著光芒。

吳凡心想有著這樣眼神的人怎麼會變成這副模樣,於是就蹲下,睜大眼睛和男子四目相交。

「那個,你在看什麼這麼入迷,坐在這裡不會冷嗎?」

男子眨了眨眼問:『你不怕我?』

「怕你? 為什麼要怕你? 因為你很臭嗎?」吳凡很直接的反問,像似在問今天天氣好不好。

『哈哈哈,你真有趣,你叫什麼名字?』豪邁的笑聲,和他長相有很大反差。

「吳凡,你呢?」

『我是若彌,吳凡就決定是你了。』若彌自顧自的說著,臉上帶著得意的笑。

/

『嘿嘿嘿,還好沒有白費我坐在那裡十天半個月,終於讓我找到了』

『你確定是他? 他感覺很普通耶!』

『沒錯沒錯,你等著看好了。』

『他就是我們找的那個人。』

____________________________________________________________________________________

雖然沒有爆字數,但自己認為很多了。
哈哈哈,原創文真的很乏人問津,心酸酸不解釋。

希望大大回復發表意見唷  請多指教
回復

哇哇!!感覺會很精彩耶><
好期待接來的劇情~
為啥找吳凡為啥找吳凡為啥找吳凡呢?????~~~

原創文真的很少人留言ˊ^ˋ
回復