查看: 3299|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】藥師寺(夏碎中心,無CP)

沒看正文的結果就是一寫到牽涉設定的東西就會非常糾結 (艸)
如果有BUG請告知感謝 (土下座)

以下正文

-----

藥師寺夏碎,個性溫和有禮,常常都帶著柔和的笑容。

如此的性格造就極好的人緣,要找他幫一些小忙多半不會拒絕,幾乎沒有交惡。

很多人看見的就是這樣,理解完畢。

溫柔、微笑、耐心、禮貌,與他相處絕不會感到任何不適,無論誰都喜歡這種有如春風輕拂的氛圍。

所以,絕少有人發現這道無形的牆,把溫暖留了在牆外面,然後將自己疏離在清冷之中。

這樣的一道牆,從年紀很小、只是個孩子的時候便已經築起,而日子更鞏固了這障壁,牢不可破。

藥師寺夏碎,來自原世界,日本,藥師寺家的後人,少主。

日本人重視禮儀,身為藥師寺、身為望族少主,故然更甚。

有時候,禮貌也是一種距離,身與身之間、心與心之間。

而藥師寺家族是古老的替身一族。

替身、道具。

他記得,小時候,他會坐在書庫裡研究家族專屬的術。

那一天,有兩位姨姨也一同待著,各自靜靜地專注於卷軸上。

他記得,當他很認真地思考的時候,身後那一聲悶響,聲音不大,幾乎引不起注意。

所以,當他不經意地回頭的時候,才驚覺塌塌米上倒著的親人,日常穿著的和服綻放朵朵血花,悄悄地香消玉殞。

另一位有著相似容貌的姨姨走了過去,平靜地抱起胞姊的身軀,連確認呼吸和脈搏也不用,整理好遺容便放入家裡早就準備好的其中一副棺木中。

那位姨姨最後的表情像是釋然了一般,吁了一口氣的感覺。

往後的日子裡,他也嘗試到了這種感覺,完成生命中的任務,這是每個藥師寺一生之中最後必經的感覺。

--只是幸或不幸,他活了下來。

出生的目的便是為他人而死,這才是替身一族啊。

當晚,他按照所學習過的儀式宣佈族人的逝訊,沒有人驚訝,沒有人哭泣,就像理所當然的。

於是他也開始覺得,似乎真的沒什麼。

過後幾天,家族舉行了送葬儀式,有幾個陌生人來了,鞠了鞠躬示意,便走了。

身為少主的他知道領頭者就是替身對象。

跪在首位的他也看得很清楚,那幾個人眼中的冷淡,猶如看著物品一般。

替身、道具,用完便丟棄。

漸漸長大的過程中,也有幾次同樣的事情,替身對象的眼神,多看幾次也會跟著麻木。

既然只是道具,為何要親身來致意?

他很早熟,很快便領悟到,那是因為他們是「藥師寺」家族,出於身份,出於禮節,與任何感情無關。

他很早熟,很快便發現到,大家平淡共處的原因是什麼。

明明是有著相同血緣的親人,撇除古老大家族的禮教規範後,仍然是疏冷無比。

但是小孩子總是敏感的,他察覺到隱藏著的感情。因為愛著家人,所以才在同個屋簷下疏離。

只要沒有太多回憶,沒有太多連繫,那麼即使斷絕時,也不會造成太多傷害。

一個隨時隨地都會有人離開的家族,不需要太多傷害。

有人說,日本人是個壓抑情感的民族;如果說藥師寺家族是當中的佼佼者,他也無可反駁。

儘管感情關係不深,血緣卻是斬不斷的,而似乎每個藥師寺都有著一種家族的驕傲。

歸屬於同一家族,大家有著相同的路途終結,一種對家族的特殊情感。

出生是為了他人而死,這才是藥師寺啊。

因為母親對自己很好很親近,所以母親走時他才會傷心。

那麼只要自己對別人不好不親近,到自己走的時候別人才不會傷心。

幼小的他腦袋轉到最後得出了這個結論。

可是總不能獨自一個人生活,那怎麼辦呢?

藥師寺的教育只有術法和禮教,沒有包含到感情的處理。

也只能說身教重於言教,因為他很輕易便從族人身上得到啟發。

不是說每個藥師寺都喜歡掛著笑,只是年紀尚小的他覺得總是面無表情有點辛苦。

如果剛巧共處的人也是冷著臉,氣氛會很不自在。

再者,冰冰冷冷也不利交際,特別是對於身負少主之位的他來說。

於是,他學著別的做法,把臉上的表情稍作更改,調整好嘴角的弧度,完美。

把面具打造好,謹慎拿捏與人之間的距離,他知道,他成為一個及格的藥師寺了。

幸運地生於直系,他有權選擇成為誰的道具。

對於那個他還不知道的誰,他覺得很抱歉,因為他就只會這種方式去守護、去愛了。

於他來說,最好當然是不要讓那個誰知道替身之術的去向,最好也不要親近。

那個誰並不需要知道道具的存在。

好像有點自私,他想。

但如果成功的話,那個誰也不會因此而傷心、而內疚,那就沒有問題了。

其他人呢?

若然只是一個萍水相逢的人,應該最多只會偶爾想起,曾經有個什麼人會常常微笑,這樣而已吧。

像暖風一樣,輕輕吹過便走了,不留痕跡。

反正只是別人的道具,也不用在意他太多;反正只是一個道具,也不需要別人在意太多。

這樣好像有點寂寞呢。

不過有人離去,就總會造成傷害……不想傷害別人,好像、就唯有傷害自己了。

沒辦法,他是藥師寺、藥師寺夏碎啊。

嘛,不要說得那麼委屈,看,勾一勾個笑,多麼簡單。

-----

其實這個主題很多人寫過了,不過就是想寫一寫啊 (打滾)
我愛夏碎www
回復

感覺看完之後對夏碎的家族有著更深更新的體會
既冰炎之後我也很愛夏碎喔(微笑)
大大寫得很好看
這個主題的文章......很多人寫過嗎,我倒不覺得喔
回復

碎~~~~~
我心都碎了阿~~~
這種保護方法,讓人心碎阿
回復

大大寫的很好啊
夏碎讓月好心疼QAQ

或許
只有自己一個人
分別的時候會比較不難過
但是也太孤單了
而且
一個人
真的能夠做到完全的無心嗎?
月覺得不可能
無論再怎麼隱藏情感
再怎麼疏離他人
總會有幾個人住進你的心中
只是你不願去面對罷了
因為人是需要愛的生物啊
沒有人可以永遠孤獨一個人的
那是一種會讓人瘋掉的空虛
需要人來填滿

所以夏碎
別自己撐著
要相信有人願意和你一起承擔的!
回復

夏碎WW夏碎WW夏碎WW
我對夏碎的愛已經讓我不知道該說什麼了阿(欸你#)

夏碎就是個令人心疼的孩子。
年幼的他親眼目睹至親在眼前逝世的時候,我想,他不能不謂難過。
即使年長之後知道這將是藥師寺一族所承擔的責任,但是那時候的震撼跟難過絕對不是這樣就可以消弭的。
或許族中人都用面無表情來疏離自己,但是夏碎他選擇了--微笑。
該說是他傻嘛、還是聰明,這很難說。只是我覺得這比面無表情的疏離還要來的令我心疼。
明明心裡就是在意的很,但是總要裝作一副雲淡風輕的樣子。
只是因為,不想讓被替身的人那麼難過而已。
我想、被替身的那位也一樣痛吧,明明就不想要這種犧牲來保全自己。
但是那位紫眸裡總帶著清冷的人,就這樣給了一個霸道而殘忍的溫柔。
夏碎就是個傻孩子,從頭到尾都很傻。
傻的令人心痛、傻的令人心疼,傻到讓我真的為他深切得難過了起來。

夏碎是夏天的孩子而他受託保護著冬天的孩子。
他做的很好,不露一絲破綻的直到替身成功的那刻。
而所有人,都以為他替身的對象是那英武無比的黑袍混血精靈。
只是、夏碎的對千冬歲的愛就是這樣默默的。

然,紫眸裡的溫柔,誰也看不透。
那帶著點清冷的眸子,裝載了哪樣的情感,也許只有到了某天有人回首一望時,才會驚覺。
原來、他不過就只是太害怕了,所以不敢愛。
因為太愛了,所以反而不能言愛。
無關乎是哪種情感哪種愛,只是這樣子的付出,太令人心痛。
也許,真的哪天他死於替身之術的話,會永永遠遠的占據替身之人的記憶。
一輩子都難忘,只因為那條命是用他的命換回的。

藥師寺夏碎,這極端複雜卻又溫潤如水的人。
他愛慘了他所愛的人,不惜一切。
我也愛慘了他,藥師寺夏碎。

此生摯愛。(別#)
回復

夏碎耶...
好吧我是第一次從這個角度看到
感覺很棒~
回復

2# sakuracat

呃啊....只是從對夏碎原設定延伸出來的一些猜想 (?)
其實我也不是什麼新的體會 (搔頭)
真的不多人寫過嗎(?) 但我覺得看這類的文章大致上都是這樣的感覺 (???
嗯總之謝謝喔ww
回復

所以說沒看過就寫的這麼好
看過還得了www
看完對藥師寺有了新的了解
你好神哪大大OAO
嘛,看到夏碎總是帶著笑
很早熟,對其他人都很有禮
總是默默的承受
就覺得好喜歡他(拭淚
可以在這邊光明正大的表達我對夏碎的愛嗎?
可能廢話會很多,所以我就不來亂了。(不是正在亂嗎
寫的真的很有感覺,讓我又開始心疼夏碎了喔喔OAQ
回復

4# 夜小月

我也好心痛夏碎www (欸你表情

沒錯所以我支持冰夏 (!)
冰炎就是之後住進夏碎心中的人啊~~~ ((別發廚
所以其實這篇有後續的.....如果我寫得出來的話。
回復

5# 風舞雲霄

夏碎啊啊啊我親愛的夏碎一起廚吧夏碎噢~~~ ((#

其實....藥師寺家的人真的都是面癱的嗎OAO(?)
「六歲」是最讓我心痛的 (艸)
不過笑著疏離裝沒事的孩子都是笨蛋QAQ
夏碎非常非常的溫柔...可是不得不說又是一種自私..... (嘆)

這篇文中的夏碎還不知道將來的替身是千冬歲
不過...我覺得他的想法就大概這樣吧,知道對方不會想這樣(ry ((語無倫次
其實冰炎真的是個隱瞞的屏障啊...... (醒悟(!?

那種在的時候沒人察覺、不在的時候才被發現的溫柔...實在 (掩面)

夏碎其實....真的有種摸不透的感覺
到底是步步為營城府深藏的腹黑之最(?) 還是其實只是很單純地抱著犧牲的溫柔平淡等待終結的偽老人呢 (思)
但無論是哪種還是哪種都不是,我都愛死了他,藥師寺夏碎啊

此生摯愛。 (喂)
回復