查看: 1523|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 遇見(穿越,科幻,愛情)《第三章已上市》

遇見
介紹:
瞳雪雁-女-
秋涵雪-女-
夜破刃-男-
夏風印-男-
………………………………………………………………………………
※這是一篇關於男主角和女主角小時後是青梅竹馬,但有一天他們吵架,女主角消失,穿越到了現代,看到了長的和男主角一模一樣的人,但卻不認識女主角,他們進到了同一個高中,藉此展開一段新的旅程,在他們的世界裡,每個人都有一種能力,但在女主角身上找不到,最後才發現他的能力是...….
……………………………………………………………………………..
下午,兩個天真的小孩在庭院玩耍,從小,因雙方家庭關係很好,就被安排在一起,每天一起玩,一起讀書,一起吃飯,教養非常好的兩個小孩,他們以為生活就這樣持續下去…結果卻不然…
=========================================
夏風印很高興的在和一個女生聊天,幾乎忘了在旁的涵雪,涵雪心生不悅,說也不說的就走了「那個…風印你朋友走了」「阿?」怕涵雪迷路,他只好先和朋友道別
「涵雪!等一下!」
「幹什麼?不是聊得很開心?幹嘛來找我!我自己回家就好了!」
「別再耍脾氣了行不行阿?聽我的話會怎樣嘛?」
「你夠了沒?從小到大都是我聽你的!!!」秋涵雪大聲的叫著
「你以為我願意嘛?這是為了你好!!!」風印不知道為什麼涵雪會突然發飆
「為了我好!你是我誰?何必為了我好?我們不過只是從小就在一起的人而已!非親非故!」男方明顯的愣了一下,隨即轉頭就走
「夏風印!!不准走」男方還是頭也不回的走了
「算了..這是你說的,那我們就別聯絡了吧?」夏風印喃喃的說
「莫名其妙耶!你走個什麼勁阿!好阿!分道揚鑣我們井水不犯河水!互不往來」女方忿忿的走了,當他們倆方吵架時,殊不知已有人開始行動了..當涵雪回到家中後,
「女兒你回來了阿!今天阿春不在,沒法幫你提洗澡水喔!你自己去後院的井提水」
「娘,要自己提嘛」
「乖啦!」雖然心中百般不願意,但只能自己去提了,畢竟不能不洗澡
「開始行動了!」涵雪哼著歌,走到井旁邊,開始提水,「嗚阿!」涵雪硬聲墜入井裡,井發出青綠色的光…
「女兒!女兒!回來阿」涵雪的母親早已哭得肝腸寸斷,看著床上躺著的女兒,雖然還有一絲心跳和呼吸,但卻被大夫診斷成為植物人,不能動了…
「涵雪!涵雪你怎麼了?涵雪的娘,涵雪怎麼會變成這樣?」風印激動的看著涵雪的媽媽,想著早上還和他吵架,晚上就跳井自殺了嗎?難道真的是他害的?
「涵雪他說要去提洗澡水,結果卻墜井了」究竟是誰要害他?而他又去了哪裡?
……………………………………………………..

幻月之鑰02請去01下面看喔^_^詳情請看我的個人帖子!謝謝!
此篇以更新,請去回復那邊看!謝謝!也請多支持【幻月之鑰02】的發佈~
有任何建議可以打給我!我會盡力改進的~謝謝大家喔^_^
第二章以上市喔!!

………………掉入…………………..
「這裡是哪裡?怎麼會有這麼多的…奇怪的東西呢?」涵雪掉在一間裝飾華麗的小雅房裡
「你是誰?為什麼在這裡?」破刃不解的問
「我才要問這是哪裡?為何我掉進井裡之後會在這裡?阿你又是誰?」
「這裡是我家阿!我是夜破刃,至於你掉到井裡的事情,我無法解釋給你聽..要喝茶嘛?我看你很累了,只是不知道你為什麼這副穿著,等等!我接個電話!」說完破刃自己去玄關接電話
「等等!等!」這個人應該算是好人吧?涵雪心中自己想著,這個世界很明顯得跟以前的世界是不一樣
「那個你..來喝茶吧!」
「謝謝….」我是不是應該問她一些問題?破刃心中非常掙扎
「請問你在那邊發生了什麼事呢?」破刃問,沒想到對面的女子簌簌的流下淚來…
「我…和從小的….青梅竹馬吵架之後,回家,因我家奴婢….不在,要自己…去井裡…提水,誰知道…提水…後就被…推到井裡,感..到暈眩後就在…這裡了」
「好了好了..不要哭,看你的樣子應該是古代來的,不過..穿越這種事好虛幻喔..不如,先住我家吧?你現在幾歲阿?你識字嘛?」
「我..我..今年15歲…我識字..,如果這邊的字我看得懂的話..唔」
「那我帶你來讀我的學校吧!不過有點麻煩就是了..要我爸媽同意」
「你的娘呢?怎麼不在家呢?那你爹呢?」
「他們長期在外工作,每個月會固定寄錢回來,要簽名的話都是給我外婆簽,可是外婆住在台南,離台北很遠,所以我的生活都是自己一個人打理的..我先教你一些基本的常識。」
「唔..謝謝你了,這段時間麻煩你了喔!」涵雪羞澀的笑著
「像是月有30天,一年有365天,一個星期有7天……」破刃帶著涵雪認識這個世界的新事物「另外,有個很重要的事也就是..這個世界被叫做”月刈”每個在這個世界上的人都有一種能力,像我的能力是:『隱』,那你的能力的話,得通過專業的人員鑑定,那個的話我等你熟悉這個世界之後再帶你去鑑定好了」
「嗯!謝謝~」原來如此..好神奇的世界,不!應該說月刈好神奇…
「今晚你就睡我的床吧!我到客廳睡,明天帶你去註冊,等等和我媽說一下就好!去睡吧!」
「等等!我不用洗澡阿!有沒有衣服換?」
「衣服明天會送來,你只好耐到明天了」
「什麼?等等!」破刃往客廳走去,開始講起電話「什麼嘛!拜託!我是女生耶!!!!」任由涵雪呼天搶地的喊著,破刃卻自己處理他的事,睡覺去了
,涵雪喊著喊著睡著了…
「涵雪..你在哪裡?」看著眼前的夏風印
「我在這!」可是不管涵雪怎麼喊,怎麼引起他注意,夏風印還是沒看見他,像似中間隔了一道什麼,無法穿越過去..看著近在眼前的夏風印,涵雪後悔的流下眼淚,為什麼不把事情說清楚,明明就很喜歡風印的…盼望哪天可以再見面..
「涵雪,對不起!我不是有意忽略你的,你快醒來,我很想你…」
「我也很想你阿」涵雪淚流滿面喊著,只期望夏風印可以看見他…
「涵雪!涵雪!起床了」
「唔..」
「衣服到了..快穿上吧!」
「恩..」
涵雪心中的疑惑..終究沒解開?那到底是幻影?還是真實的景象…..?
---此章完---
第三章會努力趕稿這樣喔^_^
也請大家多支持幻月之鑰02

3th
……………………月刈…………………
「各位同學,今天班上來了一位新同學,麻煩你做自我介紹。」
「大家好..我是秋涵雪。」涵雪一直低著頭
「那你就坐到夏風印旁邊好了」夏風印!?我馬上轉頭過去
「那個….你好」好生澀..他不認得我了嘛?終於熬到了下課
「風印,你不記得我了嘛?」他呆望著我
「什麼記不記得?我本來就不認識你不是嗎?」什麼?!你在說什麼!!!!!!!我們不是青梅竹馬嘛?但
我知道我不能說…也許是…真的遺忘了吧?
「不好意思喔..我口誤!哈哈」只能強顏歡笑的看著他…那個最熟悉的人,卻也是最碰不得的人「秋涵雪,我是瞳雪雁!請多指教~」眼前有一位頭髮飄逸,波浪捲,眼睛有神的大美女!!!!!!!!「恩…你好…也請你多多指教」我對她笑了笑
「走吧!下一節課是體育課,我帶你去上課吧!」「嗯好…」或許是好兆頭?交到了第一個朋友!
「涵雪!涵雪!」破刃從後面叫我
「破刃怎麼了嗎?」
「你下一節課來隔壁班找我喔!」雖然不知道為什麼..但還是去好了..
「涵雪…你認識夜破刃?」
「怎麼了嗎?」
「他是我們翼班的夢幻明星..」意思是…我剛剛在跟翼班的明星講話?
「我不知道耶…」這時候只能裝傻以免引起公憤!?
「快上課了..涵雪!等等記得跟我說破刃的事」
「喔」雖然搞不清楚什麼狀況..唉,體育課比我想像中的好玩…先生人很好,不!應該說是老師人很好~同學也是,相處融洽,步過我還是思念與風印在一起的日子。
「破刃找我有什麼事嘛?」
「涵雪,那個阿!今天放學要在校門口等我喔」
「恩喔,好」
===============第二人稱(夏風印)=========
今天班上轉來一個新學生,好像叫”秋涵雪”吧!長得很清秀,看起來也很有氣質,不過他竟然問我認不認識他,有點奇怪就是了…他說我跟他以前的一個朋友長得很像,所以一時看錯。也許能解釋吧?看他在上體育課的樣子,很快就跟班上混熟了。很棒的一個女生
==============場景轉回=================一轉眼,已經放學了「涵雪!」破刃在不遠處與我揮手。
「喔…晚餐要吃什麼呢?」我抬著頭問他
「我煮吧」耶~破刃會煮東西嘛?
「吃完之後和我去鑑定吧!」哪泥 ? 這麼快嘛?真是的 不要害我嚇一跳
「有什麼問題嘛?」
「沒有…只是覺得太快..」破刃笑了笑,沒表示什麼
「走吧」我的意見被..無視了

阿終於打好了...話說進度很慢..畢竟開學了嘛~~~阿大家sorry~第四章先預告事再說他鑑定的事情...應該會爆字!!所以請各位大大包含~努力把他看玩喔^_^
回復

一般來說是發再之前的文那邊吧?
為什麼要開新的?
回復

…………………掉入…………………..
「這裡是哪裡?怎麼會有這麼多的…奇怪的東西呢?」涵雪掉在一間裝飾華麗的小雅房裡
「你是誰?為什麼在這裡?」破刃不解的問
「我才要問這是哪裡?為何我掉進井裡之後會在這裡?阿你又是誰?」
「這裡是我家阿!我是夜破刃,至於你掉到井裡的事情,我無法解釋給你聽..要喝茶嘛?我看你很累了,只是不知道你為什麼這副穿著,等等!我接個電話!」說完破刃自己去玄關接電話
「等等!等!」這個人應該算是好人吧?涵雪心中自己想著,這個世界很明顯得跟以前的世界是不一樣
「那個你..來喝茶吧!」
「謝謝….」我是不是應該問她一些問題?破刃心中非常掙扎
「請問你在那邊發生了什麼事呢?」破刃問,沒想到對面的女子簌簌的流下淚來…
「我…和從小的….青梅竹馬吵架之後,回家,因我家奴婢….不在,要自己…去井裡…提水,誰知道…提水…後就被…推到井裡,感..到暈眩後就在…這裡了」
「好了好了..不要哭,看你的樣子應該是古代來的,不過..穿越這種事好虛幻喔..不如,先住我家吧?你現在幾歲阿?你識字嘛?」
「我..我..今年15歲…我識字..,如果這邊的字我看得懂的話..唔」
「那我帶你來讀我的學校吧!不過有點麻煩就是了..要我爸媽同意」
「你的娘呢?怎麼不在家呢?那你爹呢?」
「他們長期在外工作,每個月會固定寄錢回來,要簽名的話都是給我外婆簽,可是外婆住在台南,離台北很遠,所以我的生活都是自己一個人打理的..我先教你一些基本的常識。」
「唔..謝謝你了,這段時間麻煩你了喔!」涵雪羞澀的笑著
「像是月有30天,一年有365天,一個星期有7天……」破刃帶著涵雪認識這個世界的新事物「另外,有個很重要的事也就是..這個世界被叫做”月刈”每個在這個世界上的人都有一種能力,像我的能力是:『隱』,那你的能力的話,得通過專業的人員鑑定,那個的話我等你熟悉這個世界之後再帶你去鑑定好了」
「嗯!謝謝~」原來如此..好神奇的世界,不!應該說月刈好神奇…
「今晚你就睡我的床吧!我到客廳睡,明天帶你去註冊,等等和我媽說一下就好!去睡吧!」
「等等!我不用洗澡阿!有沒有衣服換?」
「衣服明天會送來,你只好耐到明天了」
「什麼?等等!」破刃往客廳走去,開始講起電話「什麼嘛!拜託!我是女生耶!!!!」任由涵雪呼天搶地的喊著,破刃卻自己處理他的事,睡覺去了
,涵雪喊著喊著睡著了…
「涵雪..你在哪裡?」看著眼前的夏風印
「我在這!」可是不管涵雪怎麼喊,怎麼引起他注意,夏風印還是沒看見他,像似中間隔了一道什麼,無法穿越過去..看著近在眼前的夏風印,涵雪後悔的流下眼淚,為什麼不把事情說清楚,明明就很喜歡風印的…盼望哪天可以再見面..
「涵雪,對不起!我不是有意忽略你的,你快醒來,我很想你…」
「我也很想你阿」涵雪淚流滿面喊著,只期望夏風印可以看見他…
「涵雪!涵雪!起床了」
「唔..」
「衣服到了..快穿上吧!」
「恩..」
涵雪心中的疑惑..終究沒解開?那到底是幻影?還是真實的景象…..?
---此章完---
第三章會努力趕稿這樣喔^_^
也請大家多支持幻月之鑰02
回復

好好看呀!!
不過
那應該是真實的景象吧??
大大
我還是不懂 月刈 是甚麼意思??
回復

其實我覺得第一章前面的文字很沒有古代感
直到要提井水那邊我才驚覺前面是古代
好像是描寫古代的文句都比較........做作?
你朋友走了這種這麼直接的話好像不會出現
還有就是從"掉入"開始重複了兩次?
回復

……………………月刈…………………
「各位同學,今天班上來了一位新同學,麻煩你做自我介紹。」
「大家好..我是秋涵雪。」涵雪一直低著頭
「那你就坐到夏風印旁邊好了」夏風印!?我馬上轉頭過去
「那個….你好」好生澀..他不認得我了嘛?終於熬到了下課
「風印,你不記得我了嘛?」他呆望著我
「什麼記不記得?我本來就不認識你不是嗎?」什麼?!你在說什麼!!!!!!!我們不是青梅竹馬嘛?但
我知道我不能說…也許是…真的遺忘了吧?
「不好意思喔..我口誤!哈哈」只能強顏歡笑的看著他…那個最熟悉的人,卻也是最碰不得的人「秋涵雪,我是瞳雪雁!請多指教~」眼前有一位頭髮飄逸,波浪捲,眼睛有神的大美女!!!!!!!!「恩…你好…也請你多多指教」我對她笑了笑
「走吧!下一節課是體育課,我帶你去上課吧!」「嗯好…」或許是好兆頭?交到了第一個朋友!
「涵雪!涵雪!」破刃從後面叫我
「破刃怎麼了嗎?」
「你下一節課來隔壁班找我喔!」雖然不知道為什麼..但還是去好了..
「涵雪…你認識夜破刃?」
「怎麼了嗎?」
「他是我們翼班的夢幻明星..」意思是…我剛剛在跟翼班的明星講話?
「我不知道耶…」這時候只能裝傻以免引起公憤!?
「快上課了..涵雪!等等記得跟我說破刃的事」
「喔」雖然搞不清楚什麼狀況..唉,體育課比我想像中的好玩…先生人很好,不!應該說是老師人很好~同學也是,相處融洽,步過我還是思念與風印在一起的日子。
「破刃找我有什麼事嘛?」
「涵雪,那個阿!今天放學要在校門口等我喔」
「恩喔,好」
===============第二人稱(夏風印)=========
今天班上轉來一個新學生,好像叫”秋涵雪”吧!長得很清秀,看起來也很有氣質,不過他竟然問我認不認識他,有點奇怪就是了…他說我跟他以前的一個朋友長得很像,所以一時看錯。也許能解釋吧?看他在上體育課的樣子,很快就跟班上混熟了。很棒的一個女生
==============場景轉回=================一轉眼,已經放學了「涵雪!」破刃在不遠處與我揮手。
「喔…晚餐要吃什麼呢?」我抬著頭問他
「我煮吧」耶~破刃會煮東西嘛?
「吃完之後和我去鑑定吧!」哪泥 ? 這麼快嘛?真是的 不要害我嚇一跳
「有什麼問題嘛?」
「沒有…只是覺得太快..」破刃笑了笑,沒表示什麼
「走吧」我的意見被..無視了
回復