查看: 6727|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命39】就算我穿越了 2/27 更新第一章 穿越第一步 (穿越文,BL依舊有)

序章 不同的世界

―咦?等等這不太對吧?

*
穿著一身黑白相間的制服,我哼著輕快的小調走在路上,朝著圖書館前進。

在這段考將至的放學午後,圖書館裡總是擠滿了各式各樣的學生:來念書的、來借電腦玩的、來逃家的、來混的……種類之多到數不清。

而我呢――是屬於來看書的兼來逃家的。為什麼為這麼說呢?因為我看的書九十九點九九九九九百分比不會是課本、講義或自修,通常是漫畫,因為之前我不喜歡密密麻麻的文字,看了就頭痛,最近倒是追起了一套叫做「吾命騎士」的小說,昨天剛把正傳看完,而今天――也就是段考前天,我訂的番外篇終於到啦!由於在家裡不能正大光明看,所以只好來圖書館「請教同學數學」啦!

「啊!找到了~」我開心地走到一張四人書桌前,裡頭已經有一個位子被人坐走了,不過沒差,因為――

「死朝亞,你怎麼那麼慢?」對面的人放下書本,一臉不爽地看著我,他是我的超級知心好友――琉菲,同時也是腐女一枚,最喜歡的作品便是我現在正在追的吾命騎士。

雖然我也是腐女,不過之前並沒有接觸到吾命騎士,所以他說太陽什麼的,每次都害我聯想到天上那顆該死的、散發熱氣的、害我跑操場還會流汗的那顆死太陽。

「我去拿書啊!你忘記我們說好今天要一起看完39上集的嗎?琉菲。」琉菲的全名是古琉菲,順帶一提,我的全名是祀朝亞,絕對不是什麼死朝亞。

「對齁!我怎麼忘記了!」琉菲誇張的大叫一聲,引起了四周認真讀書的同學小小的不滿。

「噓!小聲點啦!」我提醒她,一面拍打自己身旁空著的椅子「來這裡坐吧!我們一起看完他!」

刻意留尖的指甲劃過袋面,包在外頭的那層塑膠膜露出了一個整齊的切口。

除去了塑膠膜的封面顯得清楚多了,也有種這本書終於真正屬於我的感覺,我們詳端封面上的兩人,突然,琉菲冒出了一句話「你不覺得這兩個一定是配對嗎?」

我接著說「我猜金髮的是攻,賭十元!」

「我也覺得金髮的是攻。」琉菲又低頭看了幾眼,才回答我。

「哈哈!我贏了,你欠我十元!」

「恩,你也欠我十元了。」

接著我們兩個腐女開開心心的打開了第一頁,馬上看到一個藍髮碧眼的帥哥出現在我們面前,原來是拉頁海報,我們興匆匆的拉開,再度看到另一位帥哥,他散發的氣息與前一位冷酷的感覺不一樣,反而令人感到輕鬆,好相處。

「他一定是綠葉騎士!」琉菲確定的說,接著看向藍髮的那位「這個一定是……」

「暴風騎士。」我接過話,然後得意地看向琉菲「又不是只有你一個人看過吾命騎士!」

他白了我一眼,然後我們繼續往下一頁翻。

「是封面上的耶!」我指著金髮男子的全身圖說「他叫艾洛!原來他就是小小艾!未來的太陽騎士……?格里西亞原來還沒退休呀!」

再翻。

「喔喔喔!偽貓耳小姑娘!咦?等等審判騎士不是要男孩……」然後我的眼神飄到名字那邊,愣了一會兒才反應過來「格里西亞的預言成真了……」

再翻。

「喔喔暴風騎士!等等,為甚麼會躲在被子裡哭?!好可愛~」看來他完全符合琉菲的口味阿……

再翻。

「艾洛的妹妹耶!」我看著彩圖說「他長得好漂亮喔~」

「咦?可是……」琉菲微微皺起眉。

「怎麼了嗎?有甚麼問題?」

「我覺得……珍萼比較漂亮!」琉菲似笑非笑的看著我,彷彿在述說他不是在開玩笑一樣,不過我還是笑了「你好過分!」

再翻,看到了封底那張彩圖,而代表彩頁的油滑質感也已消失,代表接下來要進入正文了。

我們滿心期待的再度翻頁,看到標示清清楚楚的章節與頁數,不過期待文章的我們根本無心留意,只大略過看過標題之後便再度翻頁,然後看到了第一章的字眼。

不過隔壁頁……

理應充滿文字的隔壁頁……

現在一片空白。

*

當下我的腦袋充滿震驚,心底閃過無數個可能的情況:是漏印嘛?是的話我就殺了你們印刷廠……是玩笑?馬上翻到下一頁確認,不過依然是一片空白,我當下甚麼都沒想,迅速將整本書翻過一遍,確認沒有一頁印滿了字。

「出錯了吧?」琉菲皺眉說「可能是光明神要我們考完試再看囉!」

「真討厭……」我心不甘情不願得闔上了書,將它蓋放在桌上,這時才注意的它的封底的簡介……似乎有些奇怪?

“我是一名聖騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士……實習中。

光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。

全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己……”

自己的什麼……?下面的文字被用蠟筆材質似的白色線條塗掉了,看不見寫了甚麼字。

「欸欸……琉菲,這裡怪怪的……」我不安的拉了拉朋友的衣角,希望將她的注意力從數學課本上轉移過來。

「等等喔朝亞……我算完這題。」她依舊低頭算著數學,而我依舊低頭看著書底。

我依舊盯著看……漸漸的、頭腦出現了一種暈眩的感覺,我閉上眼皮前最後的映象,就是我跌入那一片蠟筆般的白色線條。

*

「……辦阿……」細碎的聲音在我四周響起,是我從沒聽過的聲音。

是誰……?

「……帶去……狄亞……吧!」是我聽得不清楚,還是這人有語言障礙?呃,其實我覺得是前者。

感覺到有人的手碰上我的臂間,我不管自己現在是甚麼狀況,應是睜開眼皮坐了起來,警戒的問「你、你們是誰?」

其實我真的覺得下次眼睛的反應應該要比嘴巴快才對……,因為我認識那兩個人。

今天我買的書……封面上,就是描繪著這兩人的畫像。

我還記得他們的名字,更重要的是,他們是審判騎士和太陽騎士,也就代表……我在心底暗暗吃了一驚,這裡是光明神殿!

為了確定,我再次問了看起來很像艾洛的男子,不,說不定他就是真正的艾洛。

「這、這裡是哪裡啊!!?」我驚慌地問道,只見艾洛一臉疑惑的的回答「祈禱室阿……」

「那、那我……」我正打算繼續問我為什麼會在這裡,珍萼已經用不耐煩的語氣開口「我們不知道你為甚麼會在這裡,進來時就看就了你躺在地上,手裡抓著一個奇怪的袋子。」說完,把手上全黑的袋子舉起。

「阿、我的書包!謝嚕。」接過書包,我趕忙確認裡頭放了甚麼:有我用來畫畫的一大疊白紙、我最愛用的Marco色鉛筆、我的鉛筆盒、國文課本、手機和一本今天才剛買的吾命騎士39。

「喂!」珍萼用不是很耐煩的口氣向我說道「如果沒事的話就趕快出去吧!不要無意義的占用祈禱室。」

「阿、阿!是……」我跩起背包就跑出門,接著便聽到們從裡頭鎖上的聲音。

我偷偷回頭看了一眼,心裡想著他們兩個一起在裡面幹嘛呢……?

*

我選了聖殿外的一張長椅坐下,開始查看我背包裡的東西。

白紙完好如初的夾在資料夾裡,沒有任何折損;色鉛筆也沒有斷裂;鉛筆盒裡一項也沒少,倒是多了一隻寫字專用的黑筆;國文課本一如往常,枯燥乏味;手機顯示沒有訊號,等於沒辦法用;最後,我拿起可能是害我穿越的元凶――吾命騎士39上集,仔細再看過一次外表。

突然間,我發現蠟筆般白色線條那裡出現了一些字,便讀了一下:

“我是一名聖騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士……實習中。

光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。

全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己私底下的樣貌,毫不需要隱瞞的一面。

置身書外的誰也不會知道,而這秘密就只有――

等你自己確認。”

讀完後,我的腦袋呈現空白狀態……

等等,這是在告訴我什麼嗎?想到這裡我趕忙翻開書,發現連前面的彩圖也不見了,取而代之的是一行行的直線,看起來就像寫作專用的稿紙一樣……

想到鉛筆盒裡多出來的黑筆,以及這本書的變化,我便開始認知到一件事。

不管原理是什麼,「他」――也就是把我弄過來的人――似乎我要把親眼看到的記錄下來。

但是,為什麼是我阿……在圖書館時坐在我的身邊的琉菲不管是國文還是寫作都比我好很多啊……

光明神……您老了是吧?而且您好死不死,派到我這個超級大腐女阿……

請做好心理準備,因為我可能會顛覆您所創造的世界!

-----------------------------------------------
有兩件事我非講不可!
第一就是這雖然是穿越文,不過主角朝亞並沒有和任何人做配對喔!
內定配對目前有格雷、艾珍、修凡(有人想看別的請提供,我寫的出來就會寫=w=)

第二就是......大大請先再看過序章最後一句
然後我們發帖的時候右下角不是都會有一個小i嗎?它會隨機跑出句子對吧?
我再發帖時......
右下角顯示......

"光明神會微笑看著你發帖的。"

有點恐怖啊光明神大大......不要這樣0A0
我不是故意冒犯您的!請受小妹一拜......

哈拉到此~睡覺去!希望大家會喜歡朝亞所寫下的大小事喔!
(櫻:不用懷疑,一定是腐的朝亞才會寫)
(朝:喂!這什麼話!)

......

我幹麼跟自己對嗆......?

~*喜歡的記得留言,光明神會微笑看著你留言的*~
回復

還滿好看的噢!!
加油等你下文
回復

亞櫻大大~我來看你的文了~
好吧,其實是無意間看到的,而且我是先看到朝亞的名字,才往旁邊看作者的頭像,後來才看到名字
還有,我在我們班也常常講太陽,結果我們班的都跟我說在你頭上TAT
回復

2# a28327414

是的...我盡量((冒汗

3# 上官雪柔

原來順序是這樣的阿XDD
太陽的確在你頭上,不過那顆是討厭的太陽XD
回復

喔喔喔--
好有趣的文
大大寫得很好呢
月期待下文哦!
回復

5# 夜小月

有人喜歡就好ˊˋ沒人喜歡我真的就寫不下去了WWW
感恩你的留言~光明神會保佑你的!
回復

喔喔我跑來看文了~
喔喔喔喔亞櫻你這文是我目前看過唯一不討厭的穿越文耶!(此人對穿越文有點反感抱歉~)
而且題材很新,不管是39(不過這是亞櫻的慣例XD)還是穿越的情景和目的~重點是主角沒跟一堆人愛來愛去啊~~~(你講出你的心聲了!#)
哈哈剛穿越就發現艾洛和珍萼的"姦"情~(不你!)
唉!是格雷嗎?很少看到呢!不過我照樣接受~(你不挑的啊!by同學)

"光明神會微笑看著你發帖的。"哈哈我都沒看過這一句耶!(你才發多少帖!?)沒關係我相信光明神會仁慈的原諒你的~XD
然後我發現了喔!角色聊天室的填單就叫祀朝亞呢~(看文的時候發現:唉這名字好熟悉!XD)
好啦那亞櫻加油~期待你的文喔~^^
"光明神會微笑看著你留言的"(一陣陰風吹過)光明神大大,小的什麼都沒做喔~(#
回復

好好看呀~~
我要下一篇(伸手)
等等
這是光明神的陰謀嗎??
回復

亞櫻你的文無論怎樣都是那麼好看的哦
所以我要看艾珍!(不對這已經每天在上映了好不好?)
格雷啊,我倒是沒甚麼意見的哦,而且很少見
回復

7# 任香魚

挖哩咧香魚你寫好多壓XDD
其實我也不是很喜歡穿越然後跟書中人物談戀愛的情節!所以才出了這篇文0A0
然後39真的是我的慣例了(撞桌

艾洛跟珍萼嗎......對不起我不是故意偷看的!(欸
不知道為什麼我萌格雷不萌雷格-///-
話說阿,是這裡先決定要用朝亞,角聊才決定用朝亞的喔!

然後我會努力加油的!

8# Cloe

呃呃,下一篇應該會拖很久吧(你滾

9# sakuracat

沒有啦...我還很嫩的0A0
艾珍一定有的啊!你當我是誰啊XDDD
(珍萼表示:你是出賣兒子的老母)
回復