查看: 4901|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】傷不起(雷格)(下篇)平反了.

*雷瑟×格里西亞
*悲情向
*雷者慎入

歌詞選自郁可唯—傷不起

【吾命】傷不起(雷格)

就像一個夢想 只能 想像
  就像兩個氣球 不容 碰撞

對於你的感情,只能深深的埋藏在心裡,身處黑暗中的我怎麼能匹配沐浴在光明之下的你?

不知道從什麼時候開始,心裡總惦記著你,你的一舉一動、一顰一笑都深深的烙印在腦海,從此,目光也跟著不聽使喚,怎麼樣都無法從你身上拉回——我,不小心沉溺在你的笑容中,無法自拔。

說聲很有感覺 簡單 承認真實相處的感覺 很難
  一點點不安 就掛在心上

什麼時候開始,自己變得如此奇怪?

其實我一直都明白這是什麼,只是不想承認罷了,因為我知道這是不可能的。

這份超出友情的關心,似乎已經無法抽離,我不斷說服自己,「這只是身為『好朋友』該做的」,沒錯,不管再怎麼付出都只能以「好朋友」的名義。小心翼翼的不讓你發現,就怕破壞這危險的平衡。

不是愛不起 只是傷不起
  只知道堅持脆弱浪漫 不知道誰不自量
  怕難過 想難忘 以為追求完美卻又經不起受傷
  既然歡樂變成負擔 只有不歡而散

我以為我控制得很好,或許是我太不自量力了,這份強烈的情感已超出負荷範圍,無法駕御,就連寒冰也發現了,當時他說的那句話至今我仍沒辦法忘記。

「看來就算是能隨意操縱劍的審判騎士,也沒辦法控制愛情呀……」

我陷入矛盾中,不由自主的想關心你甚至更多,然而又害怕被你發現,害怕連朋友都做不成。最後,只能用一貫的冷漠掩飾那多餘的溫柔。

「雷瑟,你怎麼最近都怪怪的?」轉身之際,你抓住我的手問我。

冰冷的五官柔和幾分,「最近審判的案子有點多。」

第一次,因為你的關心內心狂喜。
  也是第一次,因為你,我說了謊。

當你說出「我喜歡你」時,我緊緊擁住,如同過去一萬多個日子我想做的——佔有你的全部,那天夜裡,隱藏已久的愛意爆發開來,十指緊扣的兩隻手直至天明。

這,就是所謂的幸福吧?

心裡甜甜的,嘴角有種抑不住的衝動想要微笑,雖然無法大肆宣言,但只要能在私底下握住你的手那便足夠了。

打從心裡祈求光明神讓我們永遠在一起——審判騎士許下這樣的願望,很可笑吧?

就像咖啡只能 不斷 加糖
  就像親吻不曾 預備 辛酸
  只會接受相擁感動 不願面對抱頭痛哭 難堪
  沒想到這樣 也只能這樣

魔王事件過後,原本以為我們終於能在一起了,心疼難熬的日子到了一個段落,沒想到這只是另一個開始——一個名為夏洛特的女孩懷了你的孩子。

「格里西亞……」我抱住你消瘦的身子,卻被你狠狠推開。

「不要碰我,噁心死了!」你一臉嫌惡的看著我,朝弄的對我說:「沒想到你身為審判騎士居然那麼天真,你跟我可都是男的,我怎麼可能喜歡你嘛?!」

你撇開頭,瀏海遮住了你的表情,「只不過是玩玩罷了!我喜歡的可是夏洛特呀!」

關上門之際,你突然停下腳步,正當我抱著一絲期待希望你挽回時,你冷冷的講:    
  「等我們的孩子出生的時候,我會邀請你來的。」

短短的一句話,徹底的把我推入黑暗深淵。

不是愛不起 只是傷不起
  只知道堅持脆弱浪漫 不知道誰不自量
  怕難過 想難忘
  以為追求完美卻沒想過會受傷
  既然歡樂變成負擔 只有 不歡而散

原來,我們之間只是一場遊戲,是我太天真才會當成一回事,一切都只是我自作多情呀……其實活在謊言中的人是我啊……

付出所有的愛,換回的結果就是這樣嗎?

愛過了、傷過了,但我還學不會教訓,心底依舊深深愛著你,只是我學會了,不去打擾你。

「恭喜你了……」看了一眼你們的孩子,多希望他不存在過,卑鄙的慶幸你們沒有結婚,這樣的我自己都快認不得了。

一切,都是為了你呀……

不是不愛你 只是傷不起
  不斷在分享沒想過分擔
  一直朝泡影莽撞
  才失望 就絕望
  以為追求完美變成兩敗俱傷
  既然歡樂變成負擔 活該 不歡而散

從今以後,我仍然愛著你;
  你需要幫助,我依然盡全力;

以兄弟的身分。     ——雷瑟•審判

-END-

我的其他文:【吾命】未來幻想

感謝大家看到這裡(笑鞠躬)
第一次寫歌詞文,覺得有點適合就拿來搭了,只是被我編排的似乎有點出入?
這是柔情面的審判。
其實原本我還想打另一小段,是關於格里西亞的,對於後面那一部分的詮釋。
但還沒生出來,只好先這樣(?)
後來才發篇幅有點小(搔臉)

最後,希望大家喜歡。
回復

OAO!!!小格太過份了!!!怎麼可以這樣!!!
小雷好純情(撒花花((誤!!!
歌詞文大大寫的真好!!!
回復

傷不起呢!真的
愛情真的不是愛不起,是傷不起啊!((嘆氣
愛情實在讓人捉摸不清啊!((唉!

大大我可以稱呼你什麼?
大大可以叫我虛霜或霜
︿︿
回復

沒想到格里西亞竟然是這樣阿....(瞇眼)
雷瑟也真是...太痴心了吧!?
愛的那麼深、愛的深入骨髓,然後呢?人家把你當成什麼?換來的不過是厭惡罷了!
回復

有點想哭喔......(眼角有點溼潤潤的)
格里西亞太過分了吧
雷瑟......也許是遇人不淑罷了(?)
好可憐......
大大寫得很好哦!
回復

格里西亞你太過分了!(瞇眼)

你看人家雷瑟對你一片癡心吶!

太可惡了!!(握拳)

摁咳咳...回正題,大大寫的很好喔~
回復

小雷QAQ沒關係你還有我的!
Luko你歌詞文打的也很棒呢^^
期待你下回的作品>.O
回復

so sad~~~~~~
愛情果然讓人傷不起
傷起來,夠狠夠痛
愛起來,讓人心醉
回復

歌詞文棒呀~
這就是"痴心換絕情"嗎?
小格你太壞了!
怎麼可以這樣!難道你是愛情騙子!?
大大打的太好了~
不過大大說有"另一段"?
打出來!
回復

大大不要這樣啊...
我相信小格他也有苦衷> <
請趕快幫他開脫罪名吧(誤)
個人覺得小格會斷得那麼絕,
應該就跟〈壞人〉歌詞中的心情一樣吧:
分得夠狠 你才有藉口轉身
愛情裡本來就沒有誰對誰錯
只有命運無情的操縱......
回復