查看: 4940|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】過渡期(冰漾)

這裡是偶然出沒的冰羽ˊˇˋ
前陣子不小心把月夜的草稿刪掉= =
所以就想來打篇短文轉換心情
剛好聽到小宇的新歌「過渡期」,覺得挺好聽就打出了這篇文。

可以搭配這首歌↓

小宇-過渡期

★連載中的文章 ↓

【特傳】月夜詩,寂寞頌
【特傳】破碎的約定
【特傳】幻.夢.曲

★中短篇這樣↓

【特傳】等你 (冰漾悲文)
【特傳】彼岸輪迴(冰漾)

★請支持出本=ˇ= ↓

試閱專區
通販頁
回復

過渡期(冰漾)

「原來,我們一直都活在自己打造的夢境中。沒有悲傷、也沒有痛苦。」

「不管是我,還是你,都只想逃避現實,只因那是多麼的令人害怕。」

試著分析所有夢裡 一再出現的訊息
有種失落
我感覺過

褚冥漾有些遲疑的看著眼前的冰炎,最終還是扯動嘴角露出笑容,彷彿想用笑容來帶過一切。

如果所有煩惱的事情都可以用笑容來解決,那該有多好。

「學長,你說什麼?」微歪著頭,褚冥漾假裝他聽不懂冰炎說的話。

「褚,我喜歡你。」

「但是、你喜歡的,不是夏碎學長嗎?」他依舊笑著,但笑容卻在看到冰炎眼中的悲傷時變得僵硬。

「他死了。」

冰炎沒有多做解釋,只是淡淡的說道。

於是,褚冥漾答應了冰炎。

你若有所思的神情 背對著我的身影
我看得懂
那叫寂寞

褚冥漾和冰炎開始交往的消息傳開後,所有人都很驚訝,但是不管怎麼逼問褚冥漾,他只會笑著說沒什麼。

沒什麼。

短短的三個字,卻都是謊言。

接著迎來的,是夏碎的喪禮。藥師寺夏碎的死因是被鬼族偷襲,雖然醫療班已經用盡各種方法,但他還是走了。

想到千冬歲在聽到消息時幾近崩潰的神情,褚冥漾感到有些罪惡。

他竟然對夏碎的死、沒有什麼感覺。彷彿他們不是學長學弟,彷彿他們不熟識。

褚冥漾結束任務趕到時,喪禮已經結束了。沒辦法之餘,他只能去墳墓獻花。他握緊手上的花束,幾片花瓣掉落在地,隨著一陣風飄向別處。他緩緩走向前,但卻在靠近墓碑時停下了腳步。

有個人站在墓碑前。

銀色與紅色的髮絲交錯,那是冰炎。

看著冰炎高大堅強的背影,褚冥漾退卻了,他只能躲在一旁的樹木背後。

接著,他看見一滴晶瑩的液體順著冰炎的臉龐滑落地上。啪噠一聲,打碎了他的夢境,打碎了一切。

他被迫清醒。

於是,他懂了。他也釋懷的笑了。

夢境的意義
愛是痛的替代品
我是你的過渡期
太簡單的謎底

「漾漾,你為什麼一直在笑?」米可蕥困惑的看著友人。

「不好嗎?」

「不是的……是你臉上笑著,眼睛卻在哭。」搖了搖頭,米可蕥嘆息道。

褚冥漾聽了,伸出手輕輕碰觸眼睛下方,在摸到眼淚時愣了一下,隨即笑了出來,「哈哈,一定是眼睛太酸了吧。」

「漾漾…….」

「喵喵,我真的沒事。」褚冥漾用手拭去淚水,露出微笑,「真的。」

從那天起,他學會了說謊。

欺騙他人,也欺騙自己。

忽遠忽近 只要你想你就隨時逃避
若即若離 只要你想你隨時隱形
I don't know why won't you set me free

「夏!快點」冰炎用力的將烽云刺進鬼王手下的胸膛中,一邊招呼著要身邊的人給鬼王的手下最後一擊。

但,話一出口,他便驚覺、那人已經不在了。

那個揮動冬翎甩的紫髮搭檔,早已被鬼族一刀刺穿。

接著入目的是褚冥漾如黑夜般的雙眸,他用悲傷的眼神看著冰炎,不發一語。

「對不起……」道歉不自覺的流漏出口,他伸出手,想摸褚冥樣的頭,卻被褚冥漾不著痕跡的躲開。

褚冥漾垂下眼看著地面,輕輕搖了搖頭。

「別介意,學長。」

用不經意的語調說著一如往常的謊言。

不想演戲 再花力氣扮演完美情侶
不想繼續 再把一段關係當遊戲
不想再做夢去麻痺 自己

褚冥漾把頭髮留長,並剪了一頭整齊的頭髮。

接著他毫不猶豫的把紫色染髮劑塗在頭上,把一頭黑髮染成了紫色的。

當冰炎再次見到他時,如他預料般的愣住了。

「褚?」冰炎伸出手想觸碰褚冥漾,手指卻在距離他幾公分前停住。

「冰炎。」褚冥漾睜開戴著紫色瞳孔變色片的雙眼,看著冰炎。

他改變了他對冰炎的稱呼。

「褚,你沒必要用成這樣的……」冰炎低下頭,逃避褚冥漾的目光。

「我沒關係。」

試著分析所有夢裡 一再出現重複的訊息
有種失落
把每個希望 一個個都澆熄

褚冥漾一直明白,冰炎忘不了夏碎。所以他把夏碎的身影投射在他身上。

在冰炎眼裡,他是藥師寺夏碎,不是褚冥漾。

他用褚冥漾的軀殼扮演著夏碎,只希望冰炎能多看他一眼,多愛他一點。

但在他從冰炎的瞳孔裡望見夏碎的身影時,心竟然狠狠的抽痛了一下。

你若有所思的神情 背對著我的身影
我看得懂
理想的愛情 只出現在夢裡

「你是……」千冬歲震驚地看著褚冥漾,爾後抓住他的一縷頭髮,「漾漾……?」

「千冬歲,好久不見。」

「為什麼……」千冬歲後退了一步,眼神中是滿滿的不可置信,「為什麼你要這麼做!為什麼要模仿夏碎哥!」

「我……」褚冥漾張開嘴,試圖為自己辯解。

但當他想說些什麼時,才發覺自己被千冬歲說得啞口無言。

是呀,他是為了什麼而要模仿夏碎?

為了得到他的愛嗎?

若是這樣,就算他能短暫得到他的愛,冰炎也永遠只會愛著夏碎。

是夏碎,而不是褚冥漾。

潛入你最深的意識裡
你就是不讓我看清
看清你複雜的聰明
聰明得讓我灰了心
徹底的灰了心

他是冰炎的過渡期,所以冰炎會不斷在他身上尋找夏碎的身影。

他非但沒有抗拒,反而接受了。卻從此踏上了不歸路。

看著手上的剪刀,褚冥漾猶豫了。

他想把頭髮剪回原本的樣子,可是又怕一但恢復了,冰炎會開始討厭他。

因為那樣他就變回了褚冥漾。

冰炎不討厭褚冥漾,但他愛的是夏碎。

不想演戲 我們都失去了理想愛情
不想繼續 就讓它活在我的夢裡
但夢裡不會再有你

放下剪刀,褚冥漾躺在潔白的床舖上,望著一旁落地窗的黑夜,思緒飄向了遠方。

他終究沒有那個勇氣。

厭惡的拔著頭髮,褚冥漾看著一根一根紫色的頭髮被自己拔起,接著掉落在潔白的床單上。

眼淚不斷流下來,弄濕了枕頭。

他只能趁現在哭泣。

因為、到了明天,他又要戴上面具,繼續扮演著藥師寺夏碎。

繼續過著不屬於自己的日子。

繼續談著不真實的愛情。

What's up girl you know
回想昨天晚上
還有每個晚上
心不在焉你的模樣 就像一直不在現場
你把心放他身上 而我從來沒有重量
你用我的傷 擺脫你的傷 但遺忘才能讓我釋放 釋放
You know what I mean
It's over

------------
作者廢話區:

先為學長澄清一下,
其實學長並不是不愛漾漾,而是不自覺的把夏碎投射在他身上,所以他也一直對褚冥漾很抱歉,雖然他不想再傷害漾漾,但又不忍心提分手。
而漾漾則是一直認為學長愛的是夏碎,所以不敢做回自己。

......其實我到最後也有點不知道自己在說什麼了(靠#)
好吧總之就是這樣�ˊˇˋ�
求留言˙ˇ˙
回復

嗯嗯
我還以為ㄚ冰很...
原來是這樣啊!
大大寫的很好喔
會接續寫嗎?
回復

大大的文還是那麼好看!漾漾好可憐阿ˊˋ這樣做很對不起千冬歲哪...
所以說學長也開始喜歡漾漾嚕?
回復

其實我覺得感情沒有所謂的對錯之分,硬要說的話,我想,
漾漾和學長之間的問題,是出在於,一個對自己沒自信,一個提的起放不下吧......
回復

5# 妃嵐洛絲卡

對對我也是這樣覺得QQ
這篇文主要想表達的也是這樣的感覺=ˇ=

他們兩個變調的愛情說錯卻沒人錯了,
每個人都有自己的理由......
漾漾為了得到學長的愛欺騙自己是夏碎,
學長則是欺騙自己漾漾是夏碎(好複雜OTL)

↑大概是這樣吧@@
回復

SO SAD
漾漾愛得好卑微
好讓人心碎
回復

漾漾不要自虐啊~~

我會很心痛的.....

冰炎為什麼自己傷心還要拖別人承受兩倍的痛?

這樣漾漾很可憐吶---

大大寫的很好喔~OvO(我可不可以叫妳冰羽就好了?)
回復

OAO...漾漾好可憐
學長壞壞(不你
夏碎死了(望....
漾漾又被虐了(誤...
大大的歌詞文都好好喔...(羨慕
期待有別的文喔^^
回復

漾漾好可憐QAQ......
不要自虐啊!!~~
學長你真壞
把漾漾當做夏碎的替代品!!!