查看: 5650|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【吾命圖+玄日圖+同人短文】宅瑜仔小畫家鼠繪步驟圖(7/20開版)

ㄜㄜ!!畫了一個禮拜!!我終於畫完了!!一想到要放在網路上放上我自認為不錯的圖,我就好緊張(心狂跳

什麼步驟圖?其實這是我畫的過程中存的存檔圖(亂取名字)
從隨便畫畫的草稿,再一步一步的修,最後再上色
畫完後!!我就會放在資料夾中,然後一張一張的照順序的放好
然後用影片播放!!雖然我不是畫很好看!!
不過還是會有莫名的感動!!感覺好像看動畫一般

我畫的不多!!不過存的圖倒蠻多!!請大家耐心看完^^
我還有寫一些文,那算是畫圖前的構思吧...(第一次寫同人短文)
不過因為吾命的小說借給別人,所以我沒辦法看第四集的人設,
只能從網路中找吾命封面圖來畫,所以會有點不像就是了(遠目

===============================================================

【綠葉與詛咒娃娃】
非常草的草稿

形狀出來了!!

本來沒打算要畫的暴風也出現了

最後完稿!!最主要是喬暴風的嘴巴

彩稿!!

暴風:「根據我的情報網,你是在做第X隻太陽的詛咒娃娃吧?幫我做一隻好嗎?XD」
綠葉:「......」
暴風:「拜託啦!不然我會被太陽賴給我的公文搞到我會忍不住找他報復,這樣話他就算有十條命都不夠我報復」
綠葉:「如果你這麼想要......不過你要等很久喔,因為也有很多人在跟我要...」(默默的拿出一本手札)
暴風:「......」

===============================================================

【第一次?!】
(此時的太陽和審判約為13歲...)
又是一張非常草的草圖

然後瞬間畫超多!!((其實是我忘記存檔

最後定稿!!追加聖光和修審判的臉

這張就沒彩稿了!!因為我上色到一半!!發現審判全身都黑嘛嘛的!上色的感覺效果不好!!所以暫時不放

<<原本構思板本>>這個文完全是我瞎編的(抖)
正值13歲的小騎士們第一次跟他們的老師一起去跟肥豬國王去遊行,可想而知民眾當然是以水果來為迴響
此遊行(就是丟水果洩恨),雖然大家都心知肚明民眾丟的目標是誰!不過還是順便波及到其它隨行的人,遊行
結束的晚上後,太陽小騎士發現審判躲在某個很隱密的樓梯哭,不過不善於安慰別人的太陽本來是想要安慰
一下審判,不過到審判身邊時卻緊張的胡言亂語...                 

太陽:「有光就有影,審判!唯獨有仁慈是不夠的,即使是身在黑暗之中,聖騎士的內心中也是倘佯在光明之下
,缺一不可......這就是十二聖騎士的友誼呀...... (劈哩啪啦的一直說)」
審判:「(插嘴)...哦...你這是安慰我嗎?你可以說更白話一點嗎?你剛說的話我完全不懂...亂掰誰聽得懂?」
太陽:「喀喀...我是說,我有難你幫我打狗,你是我最要好的好朋友,我當然要幫你呀!我跟你說喔,我已經把那
個丟你水果的白目拖去打一頓了...所以不要難過了,其實他也蠻可憐的,因為那個路人其實是要丟那隻死肥豬...」
審判:「不過這還是倒是你第一次這麼做(指幫我報仇這件事)...謝謝你,不過不是我愛哭,這次被丟榴槤耶!!身上
都一個洞一個洞...你看!!還再噴血吧?」
太陽:「...」

<<然後這是我妹想的版本>><<跟我想的上文有點不同>>

審判:「太過分了,居然趁我不注意時對我...(哽咽)」
太陽:「這又不是你第一次,上次那次比較痛你都沒哭痛,你現在在哭什麼?」
審判:「對厚!上次的比較痛!!」
太陽:「對吧!上次是你第一次!當然上次比較痛!!」

ㄜㄜ...不是大家想的那樣的第一次啦,我妹不是再想18禁文,
其實她想的文,重點是讓大家想歪,
不過把那些關鍵字弄掉還真得有點怪怪的(笑),其實原文是這樣子......

審判:「太過分了,居然趁我不注意時對我丟番茄(哽咽)」
太陽:「這又不是你第一次被丟水果,上次被丟那次比較痛你都沒哭痛,你現在在哭什麼?」
審判:「對厚!上次被丟榴槤的比較痛!!」
太陽:「對吧!上次是你第一次被丟水果,而且還是榴槤!當然上次比較痛!!」

感覺有點無奈呢....(都是水果)
我標題指的【第一次】,我想的是太陽第一次替審判報仇!然後我妹想的是第一次被丟水果
不過第一次似乎不是這樣弄的吧?!(汗

我妹看完這張圖和我的手繪的圖
妹說:''還是手繪比較好看,妳怎麼沒照畫,手繪的比較符合你的文章吧?''
我:''我沒照著畫...我不想再重畫了啦,畫一張要花一整天耶,我不要...我還要上課,上次日籍老師還唸我說妳都不複習喔...''
結論是:等到借到相機再放(汗

【SUN&PINK】
(這張雖是已經發過的舊圖,不過我這次有多加彩稿)
這張沒有草稿,直接就畫了

依舊很奇怪,直到我妹過來幫我評圖

完成!!經過我妹的毒舌?!後,終於完成(我妹幫我評圖和看文+抓錯字!!很辛苦吧?)

彩稿!完成!!

【炎與夜】
(這是玄日狩某某的一小段,我一直很想要把他畫出來,現在終於畫出來了)
有點可愛的草稿

瞬間完成!!阿夜的腳的位置改了一下

阿夜的翅膀拍呀拍!翅膀整個改過

彩稿!!畫完後我很愛那對翅膀!!花最多時間修
(這翅膀是自己想的,因為亞砂大和山鬼大畫的太複雜了,所以就自己自創)

字幕出現了...是播完了嗎?(哈

字也是小畫家也是打出來的!!(小畫家有此功能,我拿此來製做簡報上的圖和加說明文)

【最後...】
依舊是草圖,大家可以猜誰是誰XD

猜對了嗎?!是我們喔(笑)

猜猜我們要跟你(妳)們說什麼?

掰掰囉!這是最後一張!!XD(其實是我辭窮,我不知道該寫啥壓...)

如果圖還是不清楚...這...因為是小畫家,所以我無能為力
看不清楚的話,可以看我的相簿,放在相簿的還是很清楚

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yu416118&book=3&page=2
如果覺得這樣看不方便,我過幾天才會寫出網誌版本吧?只是我不知道何時才會寫好(遠目

===================================================7-23日更新

我網誌版本寫好了!!不過我朋友大部分都沒看過吾命騎士和玄日狩!!所以我沒有照上面的寫...
所以要看網誌版本前,可以先看完上面再看網誌版本會比較好....因為大部分來我網誌看的都是我朋友來看...
所以也可以順便看到我本名....=''=(不是這樣吧?)...如果來看我網誌也可以順便留言喔!^^

這西我ㄟ網誌版本請點我!!
回復

哇塞!!! 超級厲害的
用小畫家就畫成這樣
用繪圖軟體還的瞭>口<
應該畫很久吧
用那麼可愛 ~

收收收 ~
回復

大大好厲害呦(拍手)

小畫家超難畫的說∼
回復

嗚嗚嗚∼可憐的小審判QAQ
榴槤耶!!超痛的啦!!!難怪他會哭
最後一張超可愛的啦XDDD
回復

挖~~好酷唷~~(讚
回復

哇!用小畫家鼠繪超厲害ˇˇ
構圖也好豐富喔~~

原來很多人都想要太陽的詛咒娃娃啊~
那...綠葉也幫我作一隻XDD
拿來收藏不是詛咒喔XDD
回復

哇哇好厲害!!!!
我喜歡阿夜和阿炎那張!!!!
回復

正點呀
日皇畫的蠻像的耶
不過我覺得你打的第一張草稿都比較可愛
(你怎麼把重點放在這裡)
回復

6# FUNO

綠葉:''...這是要逼我跟暴風一樣過勞死嘛(誤)''

我想~如果綠葉拿這個來賣~一定賣得嚇嚇叫~
不久他就可以成為大富翁(恨+愛太陽的人太多了吧?)~
不過他是好人~所以不會跟大家收錢~
然後他就變更比之前更窮...(不是這樣吧?)

(原文是這樣,字太多被砍了)(我傻)
回復

6# 維多利加

這是你第二次看我的文
好高興!!XDDD(對妳的頭像印象超深刻
你也要加油喔~繼續生文(笑)
你那篇''太陽和天陽''我超愛的(每天都會看看你有沒有新增

我之前看著妳的文,試著把天陽畫出來
結果被我妹說:''感覺好像小正太男扮女裝''(淚

謎兒大畫的很可愛呢
回復