查看: 4444|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來幻想 2/1第二章(上篇)

×架空但非穿越類型
×可能一章一章也可能用單元式
×CP可能有
×雷者慎入

-初章-

西元2183年,以王權為主的國家統治了整個世界,其中更以五大國為主要領導國。但對於一般百姓而言,「王室」是個遙不可及的存在,「信仰」才是他們的依歸,而在此時的信仰非千年前的神祇、祭祀與祭司般的單純,「信仰」代表領土、生活及生存。

「光明神殿」是歷史最為悠久的教派之一,以一位教皇及十二聖騎士為首維持組織的運作,沒人知道他們的組織隱藏在何處,也沒人知道十三人的模樣,但,他們卻是掌有實權的存在,能與王室抗衡的一鼓力量。然而,在這個基本上還算得了和平的時代,英雄也無用武之地,十二聖騎士們各個也混入人群中展開他們的「雙面生活」。

科技在進步,信仰仍就在背後支持著人們存活下去。

-

「太陽的完美,不容許任何人質疑,就算是光明神也一樣。」   ——格里西亞•太陽

「是呀!你的『完霉』是大家都知道的,就連光明神也不敢恭維。」完全發霉的百年處男。   ——喬葛•大地

「不知道大地兄弟對太陽有何意見?」   ——格里西亞•太陽

「我們可是好朋友,號稱最誠實的大地騎士對自己的朋友當然也不能夠說謊。」   ——喬葛•大地

幹!   ——格里西亞•太陽

T.B.C

我是Luko.

嘛、已經很久沒有寫吾命同人了,剛剛還去複習了一下基本結構
希望大家會喜歡這個主題,歡迎大大指教(笑)
晚一點可能發第一章
回復

-第一章-

叮鈴鈴——叮鈴鈴——

刺耳的聲音穿破耳膜傳入耳內,床上人兒似乎是因為受到干擾般的蹙起眉,暴露在純白色羽絨被外的白皙手臂用力一伸,在床頭找到聲音來源,抓住,接著往旁邊一丟。

匡啷!

鬧鐘禁不起這一摔,直接在地面解體裡頭的幾個零件滾了出來,成了這房間裡唯一的聲音,許久,床上的人才緩緩從被窩裡伸出一顆頭來,睜開水藍色眼眸,嘆了一聲,眼裡滿滿的盡是無奈。

啊、又摔壞了啊,現在的鬧鐘真的越來越不耐摔了……真是浪費錢,既然那麼爛早就知道買那個價格低一點的,雖然長得很醜,但應該耐摔多了吧?!

便宜又耐摔——到底要去哪裡找這種鬧鐘呀!

正當某人還在抱怨應該買便宜一點又爛而不是以好壞做為標準時,轉動鑰匙的喀喀聲從門口那傳來,沒多久房門馬上被打開來,來者看到金髮披肩的人兒像是早已料到般的坐在床上,兩手環在胸前還擺出一抹燦爛的笑容,他的臉色馬上沉了下來,開口大罵:

「幹!早就起來了你是不會講一聲喔!這種冷得要命的日子還要早起就為了叫你,去你的!」一句話夾雜了兩三個髒話徹底表達了他的不滿,眼眶下方蒙著一片陰霾,格里西亞在心中小小的驚訝了下,還好,他剛剛沒用踹的,不然維修一扇門又要花錢了。

打了個呵欠,處在想睡狀態中的喬葛自然是沒發現對方白目的表情,只想趕快回樓上跟床相親相愛。

在離去前,他突然想到什麼的停下腳步,側著頭,聲音低了幾個音階:「那老頭叫你醒後去找他。」

「發生什麼事嗎?」將燦爛的金髮撩到耳後,不明白為什麼「他」會突然想找他,最近好像沒暗算過他吧……?

「不知道,他昨天只有說這樣。」揉了揉自己的褐色短髮,扭扭頸肩,「我要回去了,沒事不要來吵我,有事也不要。」說完,他快步離開這個充滿薰衣草香的房間,明明一個大男人的,幹嘛把房間搞得跟女生一樣?!

不過這次的任務正好適合他……

算了,反正他的任務做完了,接下來發生什麼事就不干他的事了,呵——

「教皇……你剛剛說什麼?」格里西亞臉上的笑容燦爛的足以閃瞎人的眼,額上隱約浮出的青莖隨時都有可能爆裂開來,一手優雅的抓著桌緣,忍住翻桌的衝動。

「喔?沒想到堂堂太陽騎士那麼年輕聽力就退化了啊!沒關係,我再說一次,你要變成女生。」桌子的另一頭,少去面紗的阻礙一張稚氣的臉龐暴露在空氣中,笑得牲畜無害的模樣簡直與對面的人相反,但語氣中卻十足的挑興。

教皇這個死老頭,給我記住!

「為什麼我非得做這種事不可?」

格里西亞的另一個身分是小有名氣的模特兒,因此拍照、變裝對他而言都是家常便飯的事,不過那都只限於男裝而已。

「當然是為了外交呀!你想想戰神跟渾沌神那兒多的是女人,而光明神殿根本就是陰盛陽衰,這樣怎麼行呢?」理直氣壯的語調再加上無辜的眼神,若不是聽到他講的還能同情他,但一聽絕對吐血。

「那關我什麼事?!我是男的!男的!」手重重的在桌上拍了幾下,嘴角的笑容僵在臉上。

「唉呀、身為太陽騎士就是要為群眾犧牲呀!」鋒頭一轉,教皇突然迸出更燦爛的笑容,「這次的酬勞可有100金幣呢!」

100金幣?!堂堂太陽騎士怎麼可能為了100金幣妥協,但……格里西亞會。

「教皇說的是,太陽騎士就是得為群眾犧牲。」為了100金幣,穿女裝只是小case!

「既然是為了群眾,那區區一百金幣對太陽騎士而言一定沒什麼,是吧?」清澈的眼眸閃過狡詰,兩人笑得燦爛但都各懷鬼胎。

「八二分!」

「四六!」

「七三!」

「三七!」

「我的行情才沒有那麼低!不然六四,這極限了喔!」

「你現在可是『太陽騎士』哪有什麼行情可言?四六是最低了,不然拉倒。」呵呵笑了聲,勝券在握的模樣令人礙眼。

「唔……四六就四六。」狠狠的瞪了對方一眼,到時候我一定會討回來!

「放心吧,會有人陪你的。」

喔?還有誰跟我一樣衰?

「但人家就乖多了,都不會討價還價。」近似抱怨的語氣,可愛成分居多。

「明明都是60歲的老頭了還裝什麼可愛,噁心死了!」

「哼,快滾出我的辦公室!」

到了與教皇約定的時間,整好衣服帶著迷死人的燦笑來到大廳,遠遠地就看到一為光看背影就知道是大美人的人兒站在那裡,微卷的藍色長髮披在白皙的肩膀上,纖細的腰枝與高佻的身材令人為之著迷。

他們這裡什麼時候住了一個大美人他怎麼都不知道?嘿嘿趁喬葛還沒發現之前先一步捷足先登!

「這位小姐你在等什麼人嗎?」碰了下他的肩膀,美人跟著轉過身來,碧綠色的眸子錯愕的眨了下,細長的睫毛也跟著煽動宛如蝶翅拍動,紅潤的小嘴抿了一下。

「格里西亞……是我。」輕柔的聲音帶著尷尬。

「我們在哪裡見過嗎?」這下換他搞不清楚狀況了,他很確定自己並不認識他,但對方似乎不是如此。

「我是……」

T.B.C

感覺崩了(搔臉)
可以猜猜看美人是誰,應該很好猜吧?
回復

是希歐美眉對吧!!!
藍髮的美女耶嘿嘿A___A
太陽(女)跟暴風(女)走在一起一定會吸引超多目光阿!
好期待~~XD
回復

藍髮綠眼的話...
絕對是暴風!
除了他沒別人是藍髮
話說...自己的兄弟還認不出來,太陽你這樣不行喔!(太陽:你管我!)
回復

Luko安安∼
我跑來留言了XDD
沒想到太陽還是要當成女生阿∼哀...這也難怪,他不當女生真的是太浪費了阿阿阿!
不過...希歐也變成女生了阿阿阿!((大驚
期待接下來的發展喔∼
回復

藍毛的一看就知道是暴風wwww
等待大大的下一篇文
回復

希歐希歐wwww
哈哈,太陽變女生我好期待XDDDDD
快變快變(欸
回復

很不錯喔~
大大要如何稱呼?
吾的話....隨你叫吧~
http://pinkcorpse.org/thread-31516-1-1.html
吾也有文文~
大大有空去看看吧~
回復

西歐根本就是美女一枚!
格里西亞也是!
還會有其他人變女生嗎?((好期待呀~
回復

Lu.......ko..........大大?((思考中
好難叫的感覺.....((嘟嘴
咪: (臉紅的轉頭)
小咪!你在看什麼?跟吾說吧~
咪:沒事啦!!((紅著臉大吼完就跑走了
喂......他在鬧什麼彆扭啊?
算了.....
大大!((拍肩
吾就叫你露(Lu)大好了!((溫柔的微笑
咪:................(躲在遠方噴鼻血)
回復